Класи з розвиваючим навчанням

Кум

Користувач
Реєстрація
20.05.06
Повідомлення
346
Репутація
21
Треба малого віддавати в школу. Чув що є в нас такі класи в 4-ій школі. Так от питання - хто знає, як справи з цим в реальності? Те що є в інеті по темі я вже прочитав. В теорії все ніби добре. Хочеться почути в першу чергу відгуки батьків, діти яких там вчаться, або вчились, конкретно про наші класи. Чи не дуже перевантажуються там діти? Чи якісну отримують освіту? взагалі, якби повернути час назад, чи віддали би ви свою дитину в ці самі класи, чи обрали би традиційне навчання? плюси і мінуси так би мовити.
 

*MEloNY*

Користувач
Реєстрація
11.03.09
Повідомлення
35
Репутація
0
Я. як педагог, можу вам сказати одне, що навчання і в звичайних класах, і за звичайною програмою також не погане. Адже освітній процес має такі цілі як навчальну, виховну та розвиваючу. На кожному уроці щось будуть і вчити, щось будуть і виховувати, а щось і розвивати, так що головне щоб вчитель добрий вам попався. за це вам потрібно переживати. Новітні технології в освіті, як на мене для дітей не дуже легко даються.
І ще, програма зараз дуже насичена, встигали б хоча би з цим.
Удачі Вам!!!
 

Пальміра

Користувач
Реєстрація
10.11.07
Повідомлення
47
Репутація
0
Мой ребенок ходит уже в четвертый класс с развивающей формой обучения. И я не пожалела ни разу.
Во первых: им попала замечательная учительница (таких педагогов побольше бы) а это я думаю 80% успеха независимо от формы обучения
Во вторых: мой сын с более склонен к математическим наукам чем к гуманитарным, и по моему мнению именно таким деткам учится проще на развивающем направлении. Они уде в первом класу учат что такое об"ем, периметр площадь, им потом проще решать задачки ( там важен не сам результатам а способ решения, и им дают несколько) Когда традиционная форма выучила весь алфавит они учили только еще звуки, так же и в математике -таблица умножения у них осваивается на семестр дольше.
в третих: если ходить на все родительские собрания, то учительница объясняет что они проходят, что бы родители были в курсе если нужно что то помочь
Ну а если ребенок слабенький то ему будет трудно как на одной так и на второй форме обучения
Но у них свои учебники тетрадки (не со всех предметов), которые родители покупают оптом в начале учгода. В нашем классе был случай что забрали двоих ребят потому что их родителям было дорого ( если мне не изменяет память то в год это от 30 до 50грн)
Наша учительница в этом году их выпускает, так что у вас есть шанс к ней попасть:)
 

Bu_sh_ka

Користувач
Реєстрація
05.11.07
Повідомлення
211
Репутація
0
Наши детки все талантливые и умные.Только от нас зависит кем они выростут.Если у Вас есть время по три часа в день заниматься их домашним заданием-отдавайте в развивающий класс,учитесь с ними .Нет-в обычный класс.Я бы просто поузнавала об учителях и отдала тому,кому доверяю.
 

OldeN

Користувач
Реєстрація
16.12.09
Повідомлення
2
Репутація
0
в розвивальному класі дітям важко, дуже насичена програма. а вчителі дійсно хороші.