Прохождение ТО

Отмена ТО?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13

AC!!!

Користувач
Реєстрація
10.03.06
Повідомлення
47
Репутація
0
Люди, кто столкнулся с беспределом наших "доблестных" ?
Моя ситуация:
В декабре подал ВСЕ документы, которые необходимы для прохождения ТО нашим "доблестным" имена надеюсь называть нет необходимости.
Инспектор документы принял, дал подписать бумаги о получении талона, и полез в компьютер, где вычитал, что я якобы должен денег за 2 протокола.
На моё заявление, что это не законно, начали ссылаться на 606 постановлении "Тигрюли". Там конечно написано, что инспектор может не выдать талон, если у вас штрафы. НО. там не написано откуда он должен получить такую информацию!
База данных, которой пользуются наши "доблестные" не сертифицирована! поэтому информация из неё - это равно надписи на заборе!
И потом, меня умиляет юридическая безграмотность тех кто написал ту злосчастную постанову и наших "доблестных", потому что люди реально путают понятие "субъекта административного права"

"Понятие субъекта административного права.

Субъект права в любой отрасли права - это обладатель, носитель определенных прав и обязанностей, которыми он наделен в связи с необходимостью реализации своих жизненных потребностей, полномочий , возложенных на него правовым актом, участием в жизни общества, коллектива, государства.
В административном праве нормы реализуются гражданами, их объединениями, государственными органами и т.д., которые и являются в этом случае субъектами административного права, носителями конкретных прав и обязанностей.
В соответствии с вышеприведенным, не может быть субъектом административного права вещь, предмет или явление, т.к. вещь, предмет или явление не могут быть носителями каких-либо прав или обязанностей. В рамках административного права невозможно наложить штраф, взыскание на вещь или предмет, невозможно, так же, наделить вещь или предмет свойством носителя административного взыскания, которое будет переходить к любому владельцу вещи или предмета. Так же Административное право не предусматривает (в отличие от Уголовного права или Гражданского права) понятие вещи или предмета, как "орудия совершения противоправных действий". Ответственность в Административном праве возлагается персонифицированоо только на лицо (или лиц) использующих вещь или предмет при совершении противоправных действий, под
падающих под регуляторность Административного права"

Отказывая в выдаче талона ТО наши доблестные тем самы доказывают, что мой автомобиль является ответчиком.
Сколько же будут заниматься юридическими глупостями всякие выпускники факультетов "физвос", "лесное хозяйство", "лёгкая промышленнсть" и тому подобных, пристроившиеся работать в ГАИ? По мнению начальников ГорГАИ , носителем штрафа является ТС, а не конкретные лица? Ну пусть ГАИ попробует подать в исполнительную службу документ, где будет значиться ответчиком "автомобиль ГАЗ 3302 госномер ХХХХ" и попробует взыскать штраф именно с этого ответчика. Если всякие "начальники ГАИ" (вплоть до Коломийца) сами не в состоянии постигнуть юридическую науку, то пусть хоть понанимают юрисконсультов и дают им почитать написанный бред сумасшедшего перед тем, как отправлять эти бумажки людям.
Всем, кто получил ответ про "висящие на ТС штрафы" советую просто написать заяву в Прокуратуру с жалобой на незаконные действия ГАИ в части нарушения определения субъекта административного права.

ЧТо я и сделал! И честно, достал беспредел. Всем кто пострадал от действий наших "доблестных" предлагаю совместно отстаивать свои права, а не прятать голову в песок, несмотря на то, что город "маленький". И НЕ ДАВАТЬ ИМ ДЕНЕГ!!! Да законы в нашей стране запутанны, суды бездействуют, прокуратура почему то молчит.
Но так и будет продолжаться, пока МЫ будем стадом и молчать, когда наши "доблестные слуги народа" нас обирают!
 

Mendor

Користувач
Реєстрація
18.07.06
Повідомлення
73
Репутація
0
100% підтримую автора... на слідуючий рік така штука чекає мене... але шо їм докажиш як в них "в моніторі" написано два штрафа, і наша прокуратура нічого не зробить, як кажуть рука руку миє. Моє бачення вирішення цієї проблеми, організувати якийсь локальний автоклуб і тоді вже колективно наймати толкового юриста і подавати до суду.
 

AC!!!

Користувач
Реєстрація
10.03.06
Повідомлення
47
Репутація
0
Во первых достаточно написать несколько жалоб в прокуратуру. Они не смогут закрывать глаза, если таких жалоб будет много.
Во-вторых не ждите, если вы знаете, что у вас есть штрафы, обжалуйте их в суде! В 90 % случаев, постановы про штрафы составлены с нарушением законов. Наши "доблестные" юридически безграмотные люди. Единственное, на что их хватает - это по хамски (как в 90х бандюки) нахрапом давить на мозг.
Как только начинаешь с ними говорить языком закона, ситуация меняется.
Я знаю случаи, когда наши городские "доблестные" путём подлога (это криминальная статья)документов, пытались припаять человеку лишение прав водительских. Человек не испугался и отстоял своё право в судах высшей инстанции.
Они мошенники и бороться с ними можно и нужно!

Кстати, при прохождении ТО мне выдали бумажку с реквизитами и суммами платежей, так когда я внимательно посмотрел что и куда платить, офигел. 1 пунктом шёл некий благотворительный фонд безопасности движения. 40 грн. Я естественно эти деньги не заплатил. А сколько народу слепо проплатили? В масштабах города или всей страны?
Это называется МОШЕННИЧЕСТВО!!!
 

vk713

Користувач
Реєстрація
23.01.08
Повідомлення
270
Репутація
3
За українським законодавством, реєстрація інформації про скоєння водіями правопорушень повинна здійснюватися на паперових носіях (протоколах, постановах, записах в журналах ДАІ). Але оскільки папери на всіх не напасешся, ДАІ створило для себе якусь інформаційну базу, до якої вносяться дані про водія і суті його правопорушення

Більше читаємо тут: http://www.soc-in.com.ua/ua/article/view/id/14230
http://www.nau.kiev.ua/art/timoshin5.php
 

grim

Користувач
Реєстрація
24.01.09
Повідомлення
39
Репутація
5
Стаття 291. Набрання постановою адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення законної сили
Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення набирає законної сили після закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови, за винятком постанов про застосування стягнення, передбаченого статтею 26 цього Кодексу, а також у випадках накладення штрафу, що стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення.


Стаття 299. Звернення постанови до виконання
Постанова про накладення адміністративного стягнення підлягає виконанню з моменту її винесення, якщо інше не встановлено цим Кодексом та іншими законами України.
При оскарженні або опротестуванні постанови про накладення адміністративного стягнення постанова підлягає виконанню після залишення скарги або протесту без задоволення, за винятком постанов про застосування заходу стягнення у вигляді попередження, а також у випадках накладення штрафу, що стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення.
Постанова про накладення адміністративного стягнення у вигляді штрафу підлягає примусовому виконанню після закінчення строку, встановленого частиною першою статті 307 цього Кодексу.

Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу
Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення.

Завжди оскаржуйте постанови якщо є на це підстави, це вам дасть:
1. Економія коштів.
2. Відтягування рішення. Тому якщо навіть суди програно наприклад по 3 епізодам але ви відтянувши час збережете собі права.
3. додаткова робота та час для ДАІ.=} зупиняти будуть рідше і дійсно за діло.
4. працівники ДАІ більш виучать свої та наші права. Можливо вивчуть навіть ст.268 КУпАП яку вам повинні обовязково роз'яснити при кожному складанні протоколу.
5. безперешкодне проходження ТО.(читайте ст.299, 307 КУпАП

Обовязково звертатися письмово!
 

DANKOS

Користувач
Реєстрація
10.01.08
Повідомлення
15
Репутація
0
AC!!! сказав(ла):
Всем, кто получил ответ про "висящие на ТС штрафы" советую просто написать заяву в Прокуратуру с жалобой на незаконные действия ГАИ в части нарушения определения субъекта административного права.

ЧТо я и сделал!

Хочеться почути фінал даної історії, і почути відповідь знаючих чи повинен я йти в ДАІ "відмічатися" з постановою суду "про скасування постанови про адмінпорушення"
 

AC!!!

Користувач
Реєстрація
10.03.06
Повідомлення
47
Репутація
0
Финал будет после 2го марта. На эту дату назначили суд. Обьращение в прокуратуру ничего не дало. Просто слили на тормозах. рука руку моет. особенно в таком городе, как Нетешин.
Обращение к здравому и юридическому разуму наших доблестных, тоже ни к чему не привело. Мне с ухмылкой было заявлено, что они люди подневольные и им плевать, что постанова кабмина противоречит нормам конституции и админ права. Им плевать на конституцию. Мне открытым текстом сказали, что все вопросы к ЮВТ.
Вот такая вот фигня. И пусть мне кто-то докажет, что у нас правовое демократическое государство.
Наши доблестные готовы выполнять ЛЮБОЙ приказ, даже приказ стрелять по гражданам, лишь бы быть у кормушки.
И что-то мне так здаётся, что многие из тех, кто сегодня страдает от их произвола, окажись на их месте, начали бы делать то же самое. А вывод у меня такой, из того, что до сих пор нет никаких акций протеста. Все тупо сидят и ждут. Авось меня пронесёт. авось моя хата с краю.
При таком подходе, НИКОГДА в этой стране не будет порядка и справедливости.
 

DANKOS

Користувач
Реєстрація
10.01.08
Повідомлення
15
Репутація
0
AC!!! сказав(ла):
А вывод у меня такой, из того, что до сих пор нет никаких акций протеста. Все тупо сидят и ждут. Авось меня пронесёт. авось моя хата с краю.
При таком подходе, НИКОГДА в этой стране не будет порядка и справедливости.
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
страна воспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Да простит меня А.С. Пушкин
 

Кузя

Користувач
Реєстрація
28.09.06
Повідомлення
83
Репутація
1
Вік
45
Поділюся і я трохи "ходьбами" при ТО авто. Тепер довідку про відсутність непроплачених штрафів за порушення ПДР видає не ДАІ, а Державна виконавча служба (знаходиться на 1 поверсі в гуртожитку №5 - вхід той, що й до суду). Там довідки видають "дуже зайняті" тьотки лише з 09:30 до 13:00 по понеділкам і четвергам - зроблено явно для того, щоб за "терміновість" дерти маленькі хабарчики.
Я звичайно не знаючи прийомних днів і годин не потрапив у них, тому інформую таких же "невдах". Дивно, що не зробили з 09:30 до 10:00.
Далі буде.
 

Кузя

Користувач
Реєстрація
28.09.06
Повідомлення
83
Репутація
1
Вік
45
Продовження теми "ТО авто":
У Державній виконавчій службі мені досить оперативно видали довідку, але один мужик в черзі добряче матюкався - жодного протоколу на нього не складали за дворічний період, а у ДВС в Єдиній базі числиться неоплачений штраф за перевищення швидкості літом зафіксований за допомогою "Візира". Мужик в очі протоколу не бачив. І доводь, що ти не жираф. Презумпція винуватості.
 

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Реєстрація
13.05.07
Повідомлення
588
Репутація
72
Моя история: нарушил ПДД (превышение скорости); сотрудники ГАИ зафиксировали - прислали протокол; сходил, глянул на фото (Визир) - всё правильно - я, было такое; заплатил штраф; тема закрыта. Летом ТО, совесть чиста и на душе спокойно, нервы пошкарябаны в меру: сам дурак...
Итого: не можете платить штрафы - не нарушайте ПДД (это первое); второе: если нарушили и попались - Вы же должны понимать - государству нужны деньги (кто бы ни стоял во главе), и оно их упускать не намерено (соответственно, за методом взимания оных "в карман не полезет", хы-хы); ну, и третье: если ЮВТ что-то нарушила, касательно наших прав - дык, Янукович с Азаровым, полагаю, скоро поправят (наверное;) )... буквально "сегодня".
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 668
Репутація
7
Вік
39
Вчора я проходив ТО, ніяких особливо проблем, я навіть здивувався, враховуючи як я керую авто, на мені ніодного штрафу не було :)
і що до цього
Кузя сказав(ла):
штраф за перевищення швидкості літом зафіксований за допомогою "Візира". Мужик в очі протоколу не бачив.
там в ДАЇ на стенді вичитав- що
якщо порушення зафіксоване засобами фото- відеозйомки то штраф може виноситися без участі
порушника.
Все ТО обійшлося в 420 грн + страховка 110 грн. Доречі Максимович казав шо страховка скоро може вже коштувати 400 грн =-O
 

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Реєстрація
13.05.07
Повідомлення
588
Репутація
72
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
страховка скоро може вже коштувати 400 грн
Да, я тоже о возможном повышении слышал - в новостях. Они планируют максимальные страховые выплаты повысить, вроде бы в 2 раза - поэтому и платежи за автоцивилку могут подрасти.
Да, и, кстати... ЗоЗо, хотя штраф може виноситися без участі порушника, но протокол они предоставить нарушителю обязаны, причём оговорены и сроки такого предоставления.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 668
Репутація
7
Вік
39
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
но протокол они предоставить нарушителю обязаны, причём оговорены и сроки такого предоставления.
ну в принципі ось ту пише подібне
Передбачається фіксація порушень працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису. При цьому протокол про адміністративне правопорушення не складається, а постанова у справі про адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Копії постанови та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, надсилаються особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення вказаної постанови.
 

Mendor

Користувач
Реєстрація
18.07.06
Повідомлення
73
Репутація
0
хз... а я принципово не буду платити до останього. сьгодны по дорозы з ровного влтыв в здоровенну яму, наробив собы бачын на рублив 300, дороги як ы були кончены так ы залишились, ныхыра не мыняэться, всы вашы грошы шо ви платите за штрафи ыдуть в кармани пузатим дядькам, якы тримають вас за лохыв з яких мона збивать бабло.
 

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Реєстрація
13.05.07
Повідомлення
588
Репутація
72
Да, ЗоЗо, верно... я перепутал протокол с постановой.
 

amadeys

Користувач
Реєстрація
27.03.06
Повідомлення
27
Репутація
1
Підсумуйте!

Доброго дня.
Народ, хто проходив ТО, напишіть будь ласка по пунктам куди іти що там робити, і за що платити(а за що ні)!
Щиро ДЯКУЮ за допомогу.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 668
Репутація
7
Вік
39
amadeys,
Я спочатку взяв довідку про відсутність штрафів
Кузя сказав(ла):
Тепер довідку про відсутність непроплачених штрафів за порушення ПДР видає не ДАІ, а Державна виконавча служба (знаходиться на 1 поверсі в гуртожитку №5 - вхід той, що й до суду). Там довідки видають "дуже зайняті" тьотки лише з 09:30 до 13:00 по понеділкам і четвергам
Ксерокопії медичної довідки та страхового полісу
потім зайшов в ДАЇ до Максимовича він там дає бумажку де розписано скільки за шо платити.
(вище я писав 150грн - огляд на СТО, 150 - податок, спец продукція, націнка на спецпродукцію, благодійний внесок - 40 грн. ТО- 24 грн )
Потом поїхав в касу МРЕО там все проплатив. І зразу на СТО.
Там дали заключення і все знов у ДАЇ
 

amadeys

Користувач
Реєстрація
27.03.06
Повідомлення
27
Репутація
1
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
благодійний внесок - 40 грн.
А якщо його не платити,що тоді????Не пройду ТО???
Що за обдираловка!!!???