Ракові захворювання

M

metallica

господи, вас попросили інформацію, а ви тут напостили купу, пробачте, стогону на тему, шо рак точно не лікується. думаю, якщо людина вже звернулася за інфо, то не треба лишній раз лякати до смерті і просто виконати прохання.



[OFF]Одна из наиболее частых локализаций злокачественных новообразований у мужчин и женщин в возрасте старше 40 лет. Мужчины страдают раком легких в 7—10 раз чаще, чем женщины. Главным фактором является курение сигарет, в дыме которых содержится большое количество канцерогенных веществ, причем курение представляет опасность не только для самого курильщика, но и для окружающих, вдыхающих сигаретный дым (“пассивные курильщики”). Попадающие в бронхи вместе с табачным дымом канцерогенные вещества приводят непосредственно к перестройке нормальной слизистой бронхов с последующим возникновением злокачественной опухоли. При выкуривании 2 и более пачек сигарет в день вероятность рака легкого возрастает в 25-125 раз. Другие факторы риска - работа на асбестовом производстве, облучение. Рак легкого — злокачественная опухоль легкого, обычно растущая из слизистой оболочки бронхов.
Если опухоль развивается развивающийся из крупных бронхов и располагается в центральных участках левого или правого легкого,- болезнь носит название “центральный рак легкого”. Существует и “периферический рак легкого”, — когда опухоль развивается из мелких бронхов и располагается в периферических участках легкого. Развитие рака легкого подразделяется на 4 стадии в зависимости от размера опухоли и наличия осложнений.

Рак легкого сложно распознается. Это связано с тем, что связана с тем, что он не имеет специфических проявлений,- симптомов, присущих именно раку легкого. В течение месяцев или даже лет могут отмечаться симптомы “привычного” для больного хронического бронхита, в том числе бронхита курильщика — кашля, выделения мокроты, одышки. Рак легкого можно заподозрить по изменению характера “обычных” симптомов: изменению характера кашля, учащению его, появлению в ночное время, прогрессированию одышки, изменению характера мокроты, особенно появлению примеси крови в мокроте (кровохарканье), непривычной и прогрессирующей слабости, трудно объяснимой повышенной температуре, появлению болей в грудной клетке. Иногда рак легкого может проявляться как повторные пневмонии в одном и том же участке легкого. Обо всех этих симптомах необходимо сообщить врачу, что позволит своевременно выявить возможный рак легкого.

Тем не менее, признаки, по которым можно заподозрить заболевание,- это: кашель, выделение мокроты с примесью крови, боль в грудной клетке, повторные эпизоды пневмонии и бронхита чаще всего появляются при далеко зашедшей стадии заболевания. Ранние формы могут быть выявлены только при рентгенографическом исследовании. Поэтому желательно регулярное флюорографическое обследование, особенно после 40 лет и у курящих. Важнейшим методом раннего выявления рака легкого является флюорография, проводимая среди групп населения, которым может угрожать это заболевание. Важно сопоставление результатов флюорографии на протяжении нескольких лет. Одним из основных методов диагностики рака легкого является рентгенологическое исследование. Часто уточнение диагноза, особенно при подозрении на центральный рак легкого, проводится при бронхоскопии с биопсией. Все эти и другие методы исседования проводятся при участии онколога.
Рак легкого метастазирует в лимфатические узлы корня легкого, на более поздних этапах -- в отдаленные ткани и органы (печень, надключичные лимфоузлы, головной мозг и др.).

Распознавание проводится на основании комплексного рентгенологического обследования (рентгенография, томография легких), бронхоскопии с биопсией опухоли, данных цитологического и гистологического исследования.

Лечение зависит от формы и стадии болезни. На ранних этапах возможно химиотерапевтическое, лучевое, хирургическое, при появлении метастазов - симптоматическое. Профилактика рака легкого складывается из борьбы с курением, полноценного и своевременного лечения хронических бронхолегочных заболеваний.[/OFF]

от тут спеціалізований сайт по темі

тут стаття про нові аспекти в лікуванні

от тут деяка інфо по лікуванню народною медициною, якщо цікавить

добавлено через 4 минуты
Рак легких - патогенез

К большому сожалению, механизм влияния канцерогенных факторов остается еще не до конца изученным.

Рак легких развивается из эпителиальных клеток слизистой оболочки бронхиального дерева. Свойственные опухолевому процессу (рак легких) стадии аналогичны другим типам локализации: трансформация ( образование раковой клетки с измененным генотипом и потенциалом к неконтролируемому безудержному росту), промоция (приобретение трансформированной клеткой (или клетками) определенных опухолевых свойств: автономность, атипия, структурная и функциональная анаплазия), прогрессия ( бурный рост опухоли с образованием опухолевого узла и склонностью к метастазированию).



Все стадии канцерогенеза при раке легких проходят в ситуации сложного взаимодействии внешних и внутренних канцерогенных влияний с одной стороны и состоянием организма и микроокружения легочной ткани с другой. От раковой трансформации исходной клетки до образования рентгенопозитивной опухоли при раке легких проходит больше десятка лет. Скорость роста опухоли измеряется по времени удвоения опухоли (промежуток времени, в течение которого объем опухоли увеличивается в два раза), которое при раке легких колеблется в достаточно широком диапозоне (от 25 до 90 дней) и зависит прежде всего от морфологических характеристик опухоли.

По достижении определенных размеров опухоль приобретает свойство метастазирования – распространения через лимфатическую и кровеносную систему организма. Рак легких метастазы дает не сразу. Рак легких имеет склонность к лимфогенному метастазированию, как правило, вначале имеет склонность к лимфогенному (регионарному) метастазированию с поражением внутригрудных лимфатических узлов. Установлено, что низкодифференцированные опухоли могут метастазировать уже при диаметре опухоли 0,5 см .



При попадании опухолевых клеток в кровяное русло организма происходит гематогенное метастазирование с поражением отдаленных органов и тканей. Рак легких метастазы чаще всего распространяет в печень, головной мозг, другое легкое, надпочечники, кости. Надо отметить, что поражение метастазами лимфатических узлов вне грудной полости считается также отдаленным метастазированием.

К сожалению, при раке легких после радикального лечения курабельных больных, даже, казалось бы, клинического излечения, у 60-80% больных происходит прогрессирование опухолевого процесса, которое может быть в виде: местного рецидива опухоли или лимфогенных метастазов в грудной полости, развитии отдаленных метастазов с поражением различных органов. В последнем случае исключается возможность радикальной операции и зачастую больные вообще не подлежат специфическому лечению в связи с быстрой генерализацией и ослаблением организма. Причиной смертельного исхода при раке легких является поражение жизненно важных органов (головного мозга, печени), интоксикация организма при наличии большого объема опухолевых масс, нарастающая сердечно-легочная и дыхательная недостаточность.

В связи с прогрессивным развитием молекулярной генетики и экспериментальной онкологии, с каждым годом выявляются биологические механизмы рака легких на всех стадиях, что способствует разработке т. н. патогенетической терапии опухоли, дополняющей основные виды лечения. В настоящее время разработан ряд лекарственных препаратов патогенетической терапии рака легкого. Эти препараты проходят широкие клинические испытания и внедряются в клиническую практику.





Рак легких - клинические проявления

Своевременная диагностика такого заболевания, как рак легких, для проведения радикального лечения, затруднена из-за скудности клинических проявлений и объективных данных.

Раку легких присущи многочисленные симптомы, которые можно выявить при множестве других заболеваний.

Клинические проявления при раке легких зависят от нескольких факторов:
от степени распространения самой опухоли в грудной клетке, размеров опухоли и ее локализации
Наличие и место расположение метастазов
других нарушений, вызванных паранеопластическими синдромами

Для дальнейшего изучения текста позволю себе отвлечься от основной темы статьи и предоставить информацию о том, что такое паранеопластические синдромы


Паранеопластические синдромы (определение) - это комплекс синдромов, вызванный новообразованием или новообразованиями, вдали от первичной опухоли и её метастазов.

Паранеопластические синдромы могут быть вследствие:
Продукции опухолью различных веществ
Поглощения опухолью необходимых организму веществ
Развития противоопухолевого иммунного ответа, который становится чрезмерным и переходит в синдром

Некоторые опухоли могут выделять некоторые гормоны, некоторые факторы роста и цитокины (например, ИЛ-1 и ФНО), антитела (например при синдроме Ламбера-Итона).

Много паранеопластических синдромов, особенно иммунной природы, не проходят после лечения опухоли.

Паранеопластический синдром может быть первым проявлением опухоли и их знание лежит в основе ранней диагностики новообразований.

При опухолях, которые секретируют белковые вещества, можно проводить контроль за лечением опухолью по их уровню.

В некоторых случаях, когда опухоль некурабельна, можно снять паранеопластический синдром и его осложнения.

Виды паранеопластических синдромов:
эндокринопатии
гематологические
желудочно-кишечные
почечные
кожные
неврологические
прочие




При центральном раке легких:
Кашель
Кровохарканье
Повышение температуры тела и одышка
Лихорадка и продуктивный кашель

Переферический рак легких:
Боль в груди
Кашель
При распаде опухоли наблюдается клиника абсцесса легкого


Одним из первых симптомов при раке легких является кашель, который с течением времени может становиться постоянным, доходящим до надсадного. Впоследствии кашель сопровождается выделением слизистой и слизисто-гнойной мокроты.

Кровохарканье встречается у 40 % больных центральным раком легких и является важным симптомом заболевания. Появление прожилок крови в мокроте заставляет больного обратиться к врачу. Однократное кровохарканье может оказаться незамеченным пациентом, что необходимо уточнить при сборе анамнеза.

Также у пациентов с раком легких, приблизительно в 30-40% случаев, наблюдается одышка.

Боли в груди встречаются у 70 % больных раком легких, в основном на стороне поражения, значительно реже (5—10 %) они могут возникать на противоположной стороне.

Повышение температуры тела отмечается у 40—80 % больных центральным раком легких. Этот симптом, как правило, связан общей интоксикацией организма продуктами распада опухоли.

Общие симптомы у больных раком легкого являются следствием общего воздействия опухоли на организм (слабость, похудание, снижение работоспособности, утомляемость, снижение аппетита, повышение температуры тела и др.).

При запущенных формах рака легкого развиваются осложнения, клиническая картина болезни становится более выраженной. Больные жалуются на ноющие боли в груди, изменение голоса, затруднение глотания, лихорадку, похудение, одышку, усиление общей слабости и утомляемости. Поставить правильный диагноз в этих стадиях болезни гораздо проще. Однако диагностика рака легких уже становится запоздалой, время для эффективного лечения упущено.



Анамнез при раке легкого

Также для правильной диагностики необходимо собрать полный анамнез у человека и изначально у него заподозрить, так сказать неладное, если человек попадает в группу риска.

Группа риска заболевания при раком легких составляет:
заядлые курильщики старше 40 лет
имеющие хронические обструктивные заболевания легких
имевшие предшествующие онкологические заболевания верхних дыхательных путей
имеющие в семейном анамнезе онкологическую патологию
лица, подвергавшиеся канцерогенным воздействиями на органы дыхания, в особенности опасно влияние асбеста и радона






Рак легких - диагностика


Раннее выявление рака легких – основная медицинская и социальная мера, позволяющая улучшить результат лечения. Эффективность таких усилий можно оценивать по увеличению показателя резектабельности, а социально-экономический эффект – по величине предупрежденного ущерба в результате снижения уровня заболеваемости, инвалидности и смертности. Известно, что увеличение финансирования медицины на 10% приводит к улучшению состояния здоровья населения на 1,6%. Раннее выявление рака легких проводится в нашей стране по двум направлениям: организация диспансеризации ограниченного круга лиц, в основном пожилого возраста; решение проблемы в условиях крупного города.



Анализ флюорограмм позволяет успешно проводить дифференциальную диагностику с туберкулезом, доброкачественными новообразованиями. Центральный рак легких в подавляющем большинстве случаев представлен высокодифференцированным плоскоклеточный рак легких и мелкоклеточный рак легких, периферический – высокодифференцированной аденокарциномой (до 3 см в диаметре – чаще железистый, более 3 см – плоскоклеточный). Плоскоклеточный рак легких чаще характеризуется наличием полостей распада, неоднородностью тени за счет некроза и фиброзированием стромы, полицикличностью контуров.

Аденокарцинома в основном представлена интенсивной тенью без полостей распада с четкими, бугристыми, иногда лучистыми контурами. Характерны тяжи более 6 мм длиной с дорожкой к корню. Неувеличенные рентгенологически лимфатические узлы часто поражены метастазами рака. Бронхоальвеолярный рак (БАР), как правило, отмечается в двух формах: гомогенное интенсивное затемнение с нечетким контуром, на фоне которого прослеживаются бронхи; бугристость наружного контура. От пневмонии и туберкулеза БАР отличают несоответствие клинических проявлений и рентгенологической картины, нарастание симптоматики, пенистая мокрота в ряде случаев, сохранение проходимости бронхов. Мелкоклеточный рак легких чаще центральный (80 – 85%). При периферической локализации опухоль небольших размеров (2 – 5 см), овоидной формы, нет распадов, отмечается активное метастазирование (80 – 70%) во внутригрудные лимфатические узлы.

Анализ рентгеноморфологических признаков рака легких в зависимости от скорости прогрессирования позволил выделить 3 группы: 1-я – время удвоения опухоли (ВУО) 17 – 80 дней (37% пациентов); 2-я – ВУО 81 – 160 дней (43% пациентов); 3-я – ВУО 161 – 256 дней (20% больных). 1-я группа представлена недифференцированным и малодифференцированным раком. Рентгенологически выявляемая шаровидная тень – признак 1-й группы, неправильно округлая форма характерна для 2-й группы, при этом размер не имеет значения. Нечеткие контуры наблюдались при умеренно-, быстро- и медленнорастущих опухолях, увеличивающиеся тяжи в окружающую легочную ткань характерны для 3-й группы.

Важной задачей рентгенологического исследования является выявление опухоли сегментарной локализации, которая в 89% случаев имеет строение плоскоклеточного рака легких и у 53,5% пациентов располагается в верхних долях. В большинстве случаев заболевание клинически манифестировано и традиционной томографии бывает достаточно для уверенной рентгенологической диагностики рака этой локализации.

Цитологическое исследование мокроты (пятикратное) позволяет обнаружить раковые клетки у 50 – 85% больных центральным РЛ и у 30 – 60% больных периферическим раком легкого.

Трансторакальная пункция остается основным методом верификации диагноза периферического рака легких и, проводимая под рентгенотелевизионным контролем, позволяет в 63 – 70% слачев подтвердить диагноз. Показания к исследованию прежде всего зависят от локализации . При расположении опухоли в прикорневой зоне необходимы тонкие и сверхтонкие иглы, это существенно повышает информативность исследования и снижает его травматичность. Компьютерная томография легких кроме уточнения распространенности поражения позволяет повысить эффективность этой процедуры в 1,6 раза.

Пункционная биопсия пальпируемых периферических лимфатических узлов при раке легких позволяет верифицировать метастазирование у 60 – 70% больных.

При отрицательных результатах пункционной биопсии в 15 – 30% наблюдений информативной оказывается прескаленная биопсия.



Иммунологические методы диагностики рака легких находят пока ограниченное клиническое применение. Определенную практическую значимость имеет определение опухолевых маркеров: раково-эмбрионального антигена, тканевого полипептиднго антигена, липидсвязанных сиаловых кислот.

В комплексном обследовании больных раком легких большое значение имеет бронхоскопия. Наибольшие трудности при этом исследовании связаны с преимущественно перибронхиальным ростом опухоли, некрозом ее поверхности, наличием плотной капсулы, значительным перифокальным воспалением, повышенной кровоточивостью. Точность исследования может быть увеличена до 98,9% за счет множественных биопсий. Преимуществом исследования под местной анестезией является возможность обнаружения косвенных признаков рака: сужения и девиации бронха за счет сдавления перибронхиальной опухолью.

Из методов бронхологической диагностики скрытого рака с 60-х годов хорошо зарекомендовали себя раздельная катетеризация всех бронхов и цитологическое исследование смывов, а также множественная эндоскопическая поисковая биопсия слизистой бронхов.

Десятикратная избирательность накопления деривата гематопорфирина в клетках бронхогенной опухоли в сравнении со здоровыми тканями с последующим флюоресцирующим эффектом в УФ-лучах легла в основу метода бронхоскопической диагностики прединвазивного рака и мелких образований в группе больных с опухолевыми клетками в мокроте. Фибробронхоскоп снабжается источником УФ-облучения, световодом, фильтром и усилителем сфокусированного изображения. Авторы сообщают о 80% выявляемости ранних рецидивов после хирургического лечения рака легких. Трансбронхиальная селективная электроплетизмография выявляет глубокие и стабильные нарушения у больных раком легких в зоне опухоли и соседних с ней участках. При наличии невидимого глазом поражения точность исследования при скусывании повышается до 85,3% (в контроле 64,7%), браш-биопсии – до 75,6% (в контроле 51,1%), кюретажной биопсии – до 81,3% (в контроле 52,4%).

Существенно улучшить комплексную диагностику рака позволяет технология эндобронхиального ультразвукового сканирования с направленной трансбронхиальной пункционной биопсией подозрительного в плане метастазирования лимфатического узла. Методика позволяет корректно оценить внутригрудную распространенность процесса, и, следовательно, адекватно спланировать лечебную тактику – хирургическое лечение, комбинированное, комплексное.

Применение хирургических методов предоперационной диагностики обьясняется стремлением улучшить отбор больных для оперативного лечения, избежать бесполезных торакотомий.

Нецелесообразность медиастиноскопии (медиастинотомии) при подозрении на метастазы в медиастинальных лимфатических узлах или(и) на инфильтрацию анатомических образований средостения определяется сопоставлением продолжительности жизни оперированных и неоперированных больных раком легких с поражением средостения.

Поскольку результаты хирургического и нехирургического лечения при поражении средостения достоверно не различаются, а резектабельность предпочтительнее оценить при торакотомии, существует мнение, что поиск метастазов не должен быть рутинной процедурой, так как это лишь неоправданно удорожает и затягивает обследование. Такая точка зрения имеет право на жизнь. Вместе с тем опыт передовых онкологических клиник свидетельствует о необходимости получения максимальной информации о характере и степени опухолевого поражения. Только в этом случае возможна разработка адекватной программы лечения.

Решение задачи верификации истинной внутригрудной распространенности заставляет в ряде случаев местно-распространенного рака использовать эндоторакальную хирургическую технику. Под эндобронхиальным наркозом через два микроторакотомических отверстия выполняют ревизию легкого, корня, средостения с множественной биопсией лимфоколлекторов. Целенаправленно исследуют зоны возможного врастания опухоли в магистральные структуры средостения, состояние которых по данным компьютерной томографии, магнитного резонанса, а также ангиографии оценивается неоднозначно.

Аналогичного рода дифференциально-диагностические задачи при уточнении распространенности поражения в органы брюшной полости при спорных результатах ульразвукового исследования (УЗИ) и ангиографии позволяет решать лапароскопическая технология.

Супрареноскопия позволяет осмотреть надпочечники, почки, забрюшинные лимфатические узлы этой зоны и произвести биопсию.

Радионуклиидные исследования с 67Ga-цитратом могут оказаться полезными в дифференциальной диагностике злокачественной опухоли и метастазов в корень и средостение. Трактовка сложна, поскольку тест малоспецифичен, однако весьма приемлем в плане оценки динамики процесса в ходе консервативной терапии. С той же целью используют 99Tc и 57Ga-блеомицин. Перспективы метода связываются с 99МТС-технетрилом.

Морфологическая оценка предраковых изменений показала, что развитию центрального РЛ может предшествовать базально-клеточная гиперплазия, затем плоскоклеточная метаплазия и дисплазия, которые являются факультативными предраками. Дисплазия III степени трудно отличима от рака in situ. При периферической опухоли предрак представлен базально-клеточной гиперплазией, плоскоклеточной метаплазией, дисплазией I, II, III степени. Отмечена склонность к папилломатозу. Предраковые изменения эпителия в бронхиолах и альвеолах, замурованных в рубце, представлены или гиперплазией без признаков атипии, или дисплазией.

Электронно-микроскопическая картина клеточного состава дисплазий сложная: встречаются пневмоциты II типа, клетки Клара, цилиндрические, слизистые, базальные, реснитчатые. Не получено прямых доказательств, что аденоматозная гиперплазия является предраком .

Остается сложной цитологическая дифференциальная диагностика недифференцированных форм опухолей. Так, использование морфометрии позволяет уточнить морфологическую форму опухоли: установлено, что наибольшая площадь клетки и отдельно ядра и цитоплазмы у карциноида и плосколеточном раке легких, а наименьшая – у мелкоклеточного рака легких, ядерно-цитоплазматическое соотношение наименьшее у карциноида и наибольшее – у мелкоклеточного рака легких. Определение ДНК методом проточной цитофлюорометрии выявило при плоскоклеточном раке легких два пика в диплоидной и околоплоидной областях. При мелклеточном раке легких основной пик находится в диплоидной области . Недифференцированному плоскоклеточному раку легких и аденокарциноме свойственны гипер- и анеуплазия.

Электронная микроскопия позволила расширить возможности морфологической диагностики. Углубленное изучение плоскоклеточного, железистого и мелкоклеточного рака позволяет выявить многообразие форм этих опухолей и выделить различные прогностические группы.

Основной этап дооперационной диагностики – уточнение распространенности опухоли – складывается из комплексной оценки местного регионарного ее распространения и поиска отдаленных метастазов с использованием классического рентгенологического и эндоскопического методов, компьютерной томографии, магнитного резонанса, торакоскопии, радиоизотопного исследования, флебографии средостения, УЗИ и ряда других манипуляций. Многообразие клинических ситуаций определяет выбор оптимального варианта обследования больного, что во многом зависит от квалификации врача.


(с) http://lungcancer.medholding.ru/
 
В

врач

Рак лечится на первых двух стадиях, бывает такое, что можно спасти человека и на третьей стадии, при условии если у него нету метостазов. у меня вопрос ко всем: как спасти человека, если он сам не хочет идти на обследования и тем более лечиться?
 

Nezabytnia

Користувач
Реєстрація
13.08.08
Повідомлення
17
Репутація
0
Вік
28
врач сказав(ла):
как спасти человека, если он сам не хочет идти на обследования и тем более лечиться?
Запроси в гості врача або больного усипи і завези в больніцу.
 

Пальміра

Користувач
Реєстрація
10.11.07
Повідомлення
47
Репутація
0
врач сказав(ла):
у меня вопрос ко всем: как спасти человека, если он сам не хочет идти на обследования и тем более лечиться?
Поставить перед ним цель, например-
-поставить детей на ноги
-на старость помощь родителям и т.п.
Зная человека можна сыграть на его подсознании ,на том что ему действительно дорого
 

Bu_sh_ka

Користувач
Реєстрація
05.11.07
Повідомлення
211
Репутація
0
Чайный кипяток убивает человека
Иранские ученые пришли к выводу, что людям, которые любят горячий чай, грозит опасность. По мнению специалистов, горячий чай может увеличить риск возникновения рака пищевода.

В исследовании, опубликованном в специализированном британском медицинском издании British Medical Journal, говорится, что употребление черного чая, температура которого не ниже 70°С, повышает риск возникновения рака пищевода.

При этом добавление в такой чай молока, как это делают многие люди на Западе, немного остужает напиток, соответственно, уменьшая этот риск.

Эксперты полагают, что именно этим объясняется тот факт, что рак пищевода встречается на Западе реже, чем в других странах мира.

Ежегодно от этой разновидности рака в мире умирает более полумиллиона человек, сообщает "Взгляд" со ссылкой на BBC.

Олег Поспелов, руководитель чайной компании:

Действительно, хорошие и качественные сорта чая нужно заваривать отнюдь не кипятком. Кипящая вода убивает не только человека, который участвует в чаепитии, но и еще кое-что.

Чай - это еда, а правильное питание должно быть для человека краеугольным камнем его жизни. И чай в том числе должен доставлять наслаждение от вкушения. Правильно заварить чай и полноценно раскрыть его аромат и вкус можно только несколько остывшей водой, либо недоведенной до кипящего состояния. А кипяток - это также и убийство чая, а не только человека, пьющего его.
 

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Реєстрація
13.05.07
Повідомлення
588
Репутація
72
Вот есть статья, точнее, текст лекции доктора Уоллока (США, номинант на Нобелевскую премию) "Умершие доктора не врут" по поводу методов лечения различных трудно- и "неизлечимых" заболеваний. Весьма интересна, на мой взгляд.
 

cezar27

Користувач
Реєстрація
26.08.09
Повідомлення
50
Репутація
0
Є,Слава БОГУ,в Нетішині людина яка вилікувалася від раку легень...хвороба відступила перед жагою до життя...Всім міцного здоровя.
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
статья - однобокая - и я бы не советовал следовать слепо советам приведенным в ней...
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Вот есть статья, точнее, текст лекции доктора Уоллока (США, номинант на Нобелевскую премию) "Умершие доктора не врут" по поводу методов лечения различных трудно- и "неизлечимых" заболеваний. Весьма интересна, на мой взгляд.

добавлено через 8 минут
в аюрведе утверждается - что поедание мяса - это причина по которой рак вылечить невозможно... кстати доктор Торсунов успешно лечит рак и не только...кроме того его методы - не включают дорогостоящих лечебных процедур - один з главных факторов - режим дня и питания...

www.torsunov.ru

добавлено через 6 минут
Рак! Недавние исследования, проведенные среди 50000 вегетарианцев (Адвентистов Седьмого Дня), дали поразительные результаты. Обследования ясно показали, что уровень заболеваемости раком среди этой группы людей в несколько раз ниже, чем в среднем по стране.

Почему же мясоед
ение увеличивает риск онкологических заболеваний? Одной из причин этого может быть то, что

мясо убитого животного спустя несколько дней после его смерти приобретает серо-зеленый болезненный цвет.

Мясная промышленность старается тщательно скрыть эту перемену цвета, добавляя в мясо нитраты, нитриты и другие консервирующие вещества.

Эти вещества сохраняют ярко-красный цвет мяса, однако в последние годы большая часть этих веществ признана канцерогенными (вызывающими или способствующими развитию онкологических заболеваний).

Британские и американские ученые, занимающиеся изучением кишечных бактерий, обнаружили, что существует большое различие в бактериальной флоре кишечника у вегетарианцев и мясоедов.

Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний. Это может рассматриваться как причина того, что рак кишечника значительно сильнее распространен в странах Северной Америки и Западной Европы, по сравнению с вегетарианскими странами, такими как Индия. В США, например рак кишечника по распространенности занимает 2-е место (после рака легких), а в Шотландии, где в пищу употребляют примерно на 20 % больше мяса, чем в Англии, распространенность рака кишечника одна из самых больших в мире.

Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространен среди тех, кто питается мясом.

Другая статья в том же журнале сообщает: «В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко».

Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо.

У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.

Кроме того, мясо обрабатывают специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами.

Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Гэри и Стивен Налл в своей книге «Яды в вашем организме» приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. «Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов. Процесс химической «обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели.

И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке». В 1983г., основываясь на результатах подобных исследований, Американская Академия наук сообщила, что «люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив потребление жирного мяса и употребляя в пищу больше овощей и злаков». Рак кажется многим фактически неизлечимым, однако факты показывают, что даже его можно вылечить, если изменить свое питание и перейти на вегетарианскую диету.

Дело в том, что мясо содержит так называемые канцерогенные вещества, которые вызывают появление раковой опухоли. В частности, в засоленном и маринованном мясе содержатся нитраты и нитриты, которые связаны с возникновением рака ротовой полости, пищевода и желудка, в то время как копченное и пережаренное мясо содержит различные канцерогены, сходные с веществами, находящимися в табачном дыме.

Рацион с большим содержанием жиров, а именно таковой является мясная пища, увеличивает выделение желчи в кишечнике, и это приводит к возникновению здесь раковой опухоли. Также именно такая пища вызывает риск возникновения рака груди, толстой кишки, яичника и простаты.

Обследование 88,000 женщин в возрасте от 34 до 59 лет, проведенное в Америке (это самое большое и длительное исследование, посвященное проблеме диеты и рака), показало, что при ежедневном приеме в пищу мяса вероятность возникновения рака толстой кишки увеличивается в 2,5 раза по сравнению с приемом в пищу мяса реже 1 раза в месяц.

Другой эксперимент был поставлен в Швеции: группа добровольцев полностью перешла на вегетарианское питание, и у них наблюдалось 75-процентное уменьшение выделения одной из кислот толстой кишки, которая связана с возникновением рака. Предполагается, что возможной причиной возникновения рака толстой кишки являются так называемые вторичные желчные кислоты, которые образуются в результате бактериального метаболизма из первичных желчных кислот и выделяются в кишечник.

У вегетарианцев ниже уровень вторичных желчных кислот, чем у невегетарианцев. Также важны различия в микрофлоре кишечников вегетарианцев и мясоедов. Бактериальная флора первых обладает значительно меньшей возможностью преобразовывать желчь в потенциальный канцероген. Изучение 23,000 адвентистов седьмого дня (большая часть которых не едят мяса и никто из них не курит) показало, что они умирают от рака на 30-50 процентов реже, чем остальные люди.

В целом, ученые соглашаются, что именно от питания на 50-70 процентов зависит возможность образования раковой опухоли, и по крайней мере треть всех видов рака можно избежать, если перейти исключительно на вегетарианское питание. С другой стороны, в свежих фруктах и овощах содержатся вещества, которые защищают наш организм от рака.

Многие научные исследования также подтверждают, что вегетарианцы умирают от рака на 30-50% реже, чем люди, которые принимают в пищу мясо. Всемирная организация здравоохранения официально рекомендует всем людям употреблять в пищу каждый день по крайней мере полкилограмма фруктов и овощей, а также некоторое количество орехов и зернобобовых.

Американский Институт рака проводит компанию «5 каждый день», чтобы убедить людей есть 5 порций фруктов и овощей в день.

Каждый человек должен сделать выбор стоит ли ему подвергать сея такой страшной опасности, как заболевание раком, ради мясоедения.

http://www.torsunov.ru/ru/vega_4.html
 

Spanish Fly

Користувач
Реєстрація
11.11.06
Повідомлення
235
Репутація
7
нашла цікаву інформацію на тему:
Александр Гончаров: сера вылечит рак, а диабетикам нужны канцерогены


По мнению Александра Гончарова, медицина недооценивает серу, которая осуществляет терморегуляцию, и серный обмен в организме человека. Новый взгляд на проблему позволяет по-новому взглянуть на неизлечимые болезни - рак и диабет.
Представляем Вашему вниманию статью Александра Гончарова. Автор занимается темой с 1985 года, выпускник Авиационного института им. С.П.Королева (сейчас это Аэрокосмический университет), по образованию — радиоинженер. 12 лет проработал в Самарском филиале ФИАН (один из первых принят в штат в 1980 году). 20 печатных работ, несколько авторских свидетельств, в том числе по эндокринологии, свидетельство на промобразец (медицинский лазер), "Изобретатель СССР".
Фото: Александр Гончаров в своей домашней лаборатории (1993 год).

Представленная ниже статья была опубликована и, по словам автора, не только получила высокую оценку у ряда специалистов, но и вызвала замешательство.

«Пока наши знания о сере - это лишь вершина айсберга, большая часть которого скрыта под водной поверхностью и ждёт своих исследователей». Шигеру Оае.

Я не случайно привёл эти слова крупнейшего японского биохимика, сказанные им примерно два десятилетия назад. Фактически всё содержание данной статьи будет подтверждать их прозорливость. Здесь речь будет идти о фундаментальном механизме, который был фактически просмотрен, пропущен, хотя обилие фактов таково, что можно утверждать — ещё в 1986 году он "лежал на поверхности".
Большинство вирусов, как известно, погибает в организме при 39 градусах Цельсия. В то же время только простудные заболевания (по достаточно старым подсчётам) вызываются более чем 100 видами вирусов! Возникает здесь законный вопрос: почему много разных образований имеют один одинаковый температурный параметр, точнее — его значение?

Можно предположить, и это логично, что дело отнюдь не в свойстве вирусов (слишком маловероятно, что они все "сговорились" насчёт температуры) погибать при 39 градусах, а в существовании какого-то универсального температурозависимого защитного механизма в организме!

Естественно задать вопрос: какой механизм будет универсален и обеспечит вышеупомянутую константу? (то есть 39 градусов Цельсия). — Химический? — Биологический? — Нет! И тот и другой, скорее всего, дадут разброс температур (в зависимости от вида вируса).
Оказывается, что, пожалуй, единственным механизмом, претендующим на универсальность, является механический, барьерный, то есть некая "шторка" на пути вирусов, закрывающаяся при 39 градусах.
Но где находится эта "температурная шторка" и как, за счёт чего она работает? Известно, что живой организм состоит из клеток, разделённых перегородками (мембранами). В этой связи естественно допустить, что функции температурной шторки выполняет мембрана, то есть оболочка клетки. Но что и как обеспечивает терморегулирующую функцию мембраны?
Давайте для начала искать самое простое: пусть это будет сера. Здесь есть свои аргументы. Ведь, во-первых, "серные мостики" — это "классика", это хорошо известная химическая реакция со времен Гудиера (в другой транскрипции — Гудиара), который, собственно, и открыл реакцию вулканизации каучука, смешанного с серой, происходящую при нагреве, то есть это температурозависимая реакция.
Во-вторых, конкурента сере в этой роли трудно найти. В-третьих, сера достаточно распространённый в природе элемент. В-четвертых, если посмотреть на таблицу Менделеева, то увидим, что именно сера является ближайшим химическим аналогом кислорода, она вступает почти во все те же реакции, что и кислород, а следовательно, вполне возможно, может, как и кислород, переноситься гемоглобином, то есть не нужно ничего мудрить и заново изобретать, транспорт уже есть, и он глобальный — охватывает весь организм!

Таким образом, исходя из сделанного предположения, с повышением температуры сера "вулканизирует" мембраны, что снижает интенсивность процессов переноса. Этим объясняется и тот парадокс, что, несмотря на возрастание скорости большинства процессов и интенсивности химических реакций с повышением температуры, у человека наблюдается явное снижение обмена веществ в организме (вялость, низкая работоспособность), хотя, казалось бы, должно быть наоборот.
Но за счёт снижения проницаемости мембран (несмотря на возрастание скоростей внутриклеточных процессов) обмен клетки с тем, что вне её, снижается. Видимо, в большей степени снижение обмена происходит для макромолекул.
Вирусы представляют достаточно крупные образования, которые, по всей вероятности, при 39 градусах уже не могут в большинстве своём проникнуть через мембраны. При 42 градусах Цельсия обмен веществ снижается настолько, что человек зачастую погибает.

Как заметила в частной беседе профессор Ф.Н. Гильмиярова, кровь при 42 градусах не сворачивается (как считалось ранее), это в биохимии уже проверили и уточнили: минимальные температуры коагуляции известных на сегодня белков человека составляют где-то 62 — 64 градуса. То есть, разрыв более чем в двадцать с небольшим градусов (между температурой гибели и минимальной температурой коагуляции), вообще говоря, необъясним в рамках традиционных представлений.
Итак, 39 градусов — и вирусы в клетки не попали, их атакует иммунная система, да и сами вирусы ограниченно стойки во времени в большинстве реальных сред. И вот через какое-то время вирусов в организме нет, и организм начинает нормализовать обмен веществ, то есть удалять избыточную уже серу. Обратите внимание, что часто при этом на последней стадии простудных заболеваний температура с высокой (39 градусов) падает: тридцать пять и сколько-то десятых, тридцать шесть с небольшим.
Такая интересная динамика изменения температуры, видимо, необходима для ускорения эвакуации серы, но поскольку этот процесс не идёт мгновенно, то некоторое время сохраняется остаточная вялость и пониженная работоспособность.

Где и как выходит сера?
Вероятно, "серной клоакой" организма являются уши. Действительно, в ушах выделяется достаточно чистая сера, причём пик серных пробок, максимум серовыделения приходится на последние стадии простудных заболеваний (период выздоровления).
Итак, имеет место глобальный серный обмен в организме, глобальный серный мембранный терморегулятор, серной клоакой организма являются уши.
Где же организм берёт серу? Здесь надо отметить, что серы мы достаточно много потребляем с пищей. Редька, редиска, капуста, горчица (семейство крестоцветных) — аккумуляторы серы. Все они эффективны при простуде. Есть сера и в луке (раздражение глаз при резке лука обусловлено образующейся на слизистой серной кислотой) и в чесноке.
А что касается лекарств, то стрептоцид и другие сульфамидные препараты — это соединения серы. Вот в чём их смысл: ввести какое-то количество серы в организм в растворимых соединениях.
Перейдём теперь к другому (как выяснится, не случайно) вопросу: что такое рак? Не ищите в словарях и энциклопедиях ясного и чёткого определения этого заболевания — не найдёте. И это весьма характерная ситуация, связанная с неясностью в данном вопросе — существуют свыше 300 гипотез!

Давайте опять воспользуемся логикой. Поскольку понятие — само слово "рак" — существует и мы им пользуемся, то должно же ему что-то соответствовать. Пожалуй, характерным, безусловным, несмотря ни на что, является то, что при раке наблюдается интенсивное, аномальное (скажем, сверхнормативное) деление клеток (или, выражаясь бытовым языком, бурный рост опухоли).
Не найдя определения рака (из которого бы полностью была ясна его суть), посмотрим, какие же факторы вызывают рак? Оказалось, что рак вызывают весьма различные по своей природе факторы: проникающая радиация, тяжёлые металлы (свинец и ртуть), химические вещества (так называемые, канцерогены), механические факторы (травмы, ушибы), наконец, есть мнение, что рак вызывается вирусами (биологический фактор) и наиболее популярная на сегодня доктрина, что причина рака — генетическая.
Оставим пока вирусы и генетику в стороне и зададимся вопросом: что общего между этими перечисленными факторами и как это общее соотнести с повышенным делением клеток? Общим здесь является то, что перечисленные факторы (за исключением, может быть, вирусов) воздействуют на мембраны клеток таким образом, что проницаемость мембран повышается.

Возьмём, к примеру, такой фактор, как проникающая радиация. Что такое, скажем, 50, 100, наконец, 500 рентген дозы радиации? В единицах энергии, в джоулях, это сущая ерунда — вы не почувствуете никакого теплового эффекта и поначалу ничего не заметите. Но, в то же время, каждая корпускула, каждый высокоэнергетичный нейтрон пролетит весь организм, огромное количество клеток, оставляя в каждой две "форточки" — на влёте и на вылете.
То есть получается просто астрономическое количество "дыр" в мембранах, каких-то аномальных каналов обмена, не столь успешно регулируемых серой. Естественно, что через эти аномальные каналы любой вирус может попасть в клетку с меньшими проблемами (то есть, вирусная доктрина является не причинной, это следствие). Поэтому здесь так неоднозначно мнение специалистов.
Тяжёлые металлы оседают в клетках на мембранах (можно сказать, что "атом ни во что не вписывается") и, видимо, как-то способствуют увеличению механизмов переноса. Химические вещества, канцерогены, например знаменитый 3,4-бензпирен, скорее всего "растворяют" мембраны, уменьшают их толщину (возможно, как бы смывают липидный жироподобный слой, который, кстати, предохраняя от смачиваемости мембрану, делает жидкость внутри клетки за счёт сил поверхностного натяжения чем-то вроде "стального" микрошарика, а человека, состоящего в значительной степени из жидкости, достаточно упругим).
А вот близкое соединение, 1,2-бензпирен, не канцерогенен (видимо другая полярность молекулы). Травмы и ушибы ведут к тому, что мембраны (если они ещё совсем не порваны) растягиваются, следовательно, толщина уменьшается. Уменьшение толщины повышает проницаемость мембраны.
Имея дополнительные каналы обмена, имея повышенный обмен через мембрану, клетка получает дополнительное питание, что может спровоцировать её на преждевременное деление (не мембраной ли определяется темп деления клеток? — слизистые, "сопли", клетки кишечного эпителия обновляются раз в сутки, а хорошо "засеренная" резина — мышечная ткань, практически не делится, если не принять особых мер, типа механического растягивания при культуризме).
Преждевременное, скажем, сверхнормативное, деление приводит не просто к появлению новых, а лишних, избыточных клеток. А что такое лишние клетки? По упругим свойствам клетка — это жидкость, то есть несжимаемая среда, на чём основана вся гидравлика.

Следовательно, появление даже одной лишней клетки (как гласит структурный анализ) ведёт, вообще говоря, к подвижке всей системы, вплоть до дальнего порядка! И когда лишних клеток становится слишком много, то нарушается "архитектура", сдавливаются сосуды, ткань отмирает из-за нарушения питания — такой вот парадокс, когда замыкается роковой круг и наступает в итоге некроз ткани.
Мне могут возразить, что такой фактор, как радиация, действует на гены и причину рака следует искать в генетике. Действительно, Вармус и Бишоп стали Нобелевскими лауреатами за первый открытый онкоген (в последующем довольно быстро насчитали несколько десятков онкогенов).

Фото: Нобелевские лауреаты 1989 года по медицине Майкл Бишоп (Michael Bishop) и Гарольд Вармус (Harold E. Varmus)

Но что такое онкоген? Это ген, который "генерит" дефектный мембранный белок! То есть, это лишь один из факторов, не более того. Получилось так, что в биохимии в попытках объяснения рака зашли фактически в тупик (биохимия раковой и нераковой клетки в большей степени совпадает, чем разнится, что, кстати, обуславливает трудность распознавания рака), это надо наконец признать, и стали копать в генетике, это "на острие", это модно.
Фактически была уже заданность на результат, был, если можно так выразиться, "социальный заказ". Полагаю, несколько поспешили с трактовкой, не разобрались до конца, не увидели картину в целом. А что касается радиации, то и на гены она, разумеется, тоже воздействует (нейтрону всё равно!), но это информационный аспект, это уродство в потомстве (мутации).

Но коль скоро радиация делает "дыры" в мембранах, то логично поискать "мембранный клей", чтобы заклеить эти дыры. Похоже, такой "клей" уже существует — это интерферон, формулу которого вы не напишете, поскольку он представляет собой природный продукт — большая белковая молекула в виде глобулы (шарика).
Интерферон обладает весьма универсальным противовирусным эффектом (что трудно объяснить биохимически) и, также, отмечен у него противораковый эффект. Видимо, интерферон (макромолекула в виде глобулы) закрывает "дыры" в мембранах ("грудью на амбразуры!" — да простят мне эти сравнения, цель которых — иллюстрация). То есть, здесь как бы механический механизм блокирования, в этом и его универсальность.

Но, подведём итог вышесказанного. Итак, рак — это мембранная болезнь, обусловленная повышенной проницаемостью мембран, что ведёт к усиленному питанию клеток и их сверхнормативному делению. Интерферон — это мембранный клей.
К раку, собственно говоря, может вести и недостаточность серы в рационе. При раке необходимо применять серосодержащие препараты в сочетании с локальным подогревом аномального места (ешьте капусту — в ней много серы!).
Но нарушение архитектуры — сложная проблема: временной фактор имеет особое значение, важно не упустить момент и не довести до такого состояния, когда уже неизбежна хирургическая коррекция архитектуры. Подогрев, кстати, сам по себе используется в борьбе с раком.

Кроме того, дополнительно может быть эффективен интерферон. Но нельзя курить, употреблять копчёности, подвергаться облучению (рентген, лучевая "терапия"), поскольку вы не только убьёте "лишние" клетки, но и "засветите" все соседние, и без того предрасположенные к раку ткани — вот вам и метастазы!
Интересно, что "раковые состояния", аномальное деление, должны порождать такое явление, как акселерация (вспомним, сколько атомных бомб взорвано в атмосфере в 20-м веке и есть ли на Земле сегодня естественный радиоактивный фон?). Вспомним, что одичавшие яблони в "чернобыльское лето" в Киеве давали плоды крупной величины, или эти аномально длинные иголки на соснах в заражённой зоне…
Автор был бы не до конца логичен, если посмотрел бы на аномалии мембран только в сторону повышения их проницаемости. Но ведь должна же быть какая-то патология, когда наоборот — слишком плотные, малопроницаемые мембраны? Норма всегда где-то посредине.
Похоже, это если не все, то многие диабеты. То есть, когда сахара в крови есть (а это относительно крупные молекулы, с достаточно большим молекулярным весом), а в клетки попасть не могут, что напрямую может приводить к гибели клеток (например, ангиопатиям).

А инсулин (переносчик сахаров) в каком-то смысле (автор обязан отслеживать корректность высказываний) "штучка" противоположная интерферону (пускай это условное противопоставление). Вспомним здесь известный способ лечения диабета на ранних стадиях электрофорезом аспирина (из-за чего даже было сделано предположение, что, возможно, диабет — инфекционное заболевание).
Но ведь любая электрохимия — это увеличение переноса. Получается, что капусту при диабете (а она входила в стандартную диету диабетиков — не знаю, как сейчас!) следует ограничить, употреблять простые сахара (меньше молекула — выше проникающая способность), нежирные копчёности (относительно полезны канцерогены — это звучит как крамола, но, во всяком случае, они менее вредны, чем при раке) и, может быть, относительно полезно курить (табачные фирмы могут мне поставить сомнительный памятник, но такой вывод напрашивается).
Вообще, похоже, диабет в два счёта можно снять рентгеном (строго дозировано) — некоторые подтверждающие это факты мне известны (это было произнесено в 1986 году, кажется несколько позже, если не ошибаюсь, стали лечить рентгеном ангиопатии конечностей — история уточнит!). Но следует иметь в виду, что это требует строгой проверки!

Таким образом, рак и диабет, похоже, взаимоисключающие вещи (тем более удивительно, что их иногда путают в диагностике, впрочем, итог того и другого бывает схож — некроз ткани, причины, однако — разные). То есть, важно знать, какие у вас мембраны и, какая тенденция: к раку или диабету. Это позволит спрогнозировать процесс и заранее принять меры (осуществить коррекцию). Между двумя этими полюсами находится норма.
Итак, диабет — мембранная болезнь, обусловленная пониженной проницаемостью мембран, что приводит к голоданию и гибели клеток.
В этой статье не нашлось места таким терминам, как "злокачественная" опухоль и "доброкачественная". Это потому, что нет никаких критериев, за этими терминами ничего не стоит — это консилиум, это "голосование". Однако вопросы научной истины не решаются голосованием! Использование этих терминов (это практика) может быть оправдано лишь с точки зрения указания на стадию процесса…


джерело


зи: цікаво чи в нас роблять дослідження на порушений обмін речовин і сірки зокрема?
 

Nino

Користувач
Реєстрація
03.07.09
Повідомлення
71
Репутація
0
АСД-2 фракция.(приймати внутрішньо розбавленим водою)
http://malahov-plus.com/?do=forum&showtopic=385
є такий препарат.пошукайте в неті.там багато є.
вже знаю декілька випадків одужання після застосування цього препарату.
 

kimon

Користувач
Реєстрація
26.06.10
Повідомлення
32
Репутація
0
Все выше сказанное не многим понятно... Простым языком выражаясь: раковая опухоль - это клетки Вашего же организма, но только те которые перестали выполнять свою функцию и самоконтроль в делении. Свойственно также: потеря ориентации клетки в организме т.е. клетки например кожи, не растут во все стороны, а ростут в строго определенном порядке. Имея соответственные рецепторы, так сказать, они друг друга ощущают и не залазят друг на друга. Основная причина роста раковых клеток определяется специфическим геном в клетке, так назваемом стоп-кодоном. Любая клетка организма не делится беспорядочно и при считывании информации о необходимом синтезе белков из которых состоит клетка, при делении ограничивается специальным сигналом т.е. доходя до определенного участка в информационном коде, деление и синтез белка прекращаются, тем самым прекращая деление клетки. К примеру, старение возникает по причине мелких ошибок в считывании инфо. кодов с ДНК и не полному соответствию оригиналу. Т.е. по причине вселенного и всеприродного физического явления энтропии (неудержимого свойства в-ва смешиваться и стремится к безпорядку) в клетке возникают ошибки при считовании, и копия немного не похожа на оригинал. Со временем, приближаясь к старости, оригинальных "правильных" клеток остается все меньше и каждая последующая клетка появляется все с большими ошибками. Результат такого процесса очевиден.
Так вот, причина появления раковой опухоли является в том, что при многократном делении клетки так называемый стоп-кодон утрачивается! Другими словами - это есть ошибка в считывании кода. Таким образом клетка теряет знак СТОП при последующем считывании и начинает безостановочное деление. Имунитет организма такую клетку обнаружить не может т. к. это ваша же собственная клетка, только немного другая. При радикальных изменениях возможна выроботка антигена и такие клетки удаляются организмом. Но в большенстве случаев, изменения не распознаются организмом. К примеру систематическое курение ( и не систематическое) вызывает постоянное вымирание клеток, вызывая таким образом последующее их деление. А как я уже писал, чем чаще клетка делится, тем возможность утери стоп-кодона больше. Не нужно думать, что одна сигарета не вредит - вредит каждая! Но при хроническом умерщвлении клеток легких, процесс восстановления постоянный и соответственно деление клеток постоянно.
Стоит обратить внимание, на то, что сбои в считывании инфо. касаются не только беспорядочного деления, но и функций белка клетки, подробный механизм взаимосвязи работы белков клетки изучается и будет долго изучатся, но взаимосвязь в работе очевидна.
Факторами регулярной не нормальной регенирации клеток могут выступать вирусы, которые могут специфически действовать на клетки организма, специально вызывая беспорядочное деление, при этом не нарушая генетической структуры и не теряя стоп-кодона. Такие опухоли называются доброкачественными т.е. контроль в делении сохраняется. Возможно и негативное действие вирусов с последствием не контролируемого беспорядочного деления и соответствующим результатом. Так же может выступать химические факторы, например вещества образующиеся при горении табака. Не только никотин но и более ста вредных соединений в том числе диоксин. Все они убивают клетку, запуская механизм регенирации т.е. восстановления поврежденной клетки, а точнее копирования со здоровой, живой.
Поэтому, принимая в пищу вещества с содержанием хим веществ, добавок(не натуральных), исскуственных красителей, особенно консервантов (об этом отдельный разговор) и т.д. и т.п., которые провоцируют деление клеток, т.к. они их убивают, шансы на раковое заболевание возрастают.
Нет ничего удивительного в том, что в наше время число заболевших раком неутомительно растет: что мы едим, что пьем, чем дышим...? Хочу привести один из примеров: спортсмены принимающие анаболические, синтетические стероиды, болеют раком на много чаще чем люди их не принимающие, средний возраст смерти 18 !!! лет... Задумайтесь! Причина в том же: анаболики вызывают усиленный синтез белка и деление мышичных клеток соответственно! А мышцы в нашем организме - везде! Мы и есть почти один белок! Даже синтетические витамины пойдут вам во вред, потому, что создать человек 100% копию вещества не может! Питайтесь живой, здоровой пищей, пейте "живую", чистую воду и все у Вас будет отлично! Здоровья Вам!
P.S. А умный я такой из университета...
 

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Реєстрація
13.05.07
Повідомлення
588
Репутація
72
kimon, информация, которую Вы предоставили, интересная, и, вероятно, достаточно полезная (вот только насчёт вреда от синтетических витаминов - как-то слегка сомнительно...); и за это Вам - спасибо. Однако, немного грустно от той мысли, что в нынешних университетах элементарная грамотность - не на высоте: Ваш текст непросто осилить, из-за изобилия грамматических ошибок в нём... Вы извините - я не стал бы акцентировать на этом внимания, если бы не Ваш постскриптум:
kimon сказав(ла):
А умный я такой из университета...
 

kimon

Користувач
Реєстрація
26.06.10
Повідомлення
32
Репутація
0
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Однако, немного грустно от той мысли, что в нынешних университетах элементарная грамотность - не на высоте: Ваш текст непросто осилить, из-за изобилия грамматических ошибок в нём... Вы извините - я не стал бы акцентировать на этом внимания, если бы не Ваш постскриптум:
Не могу с Вами не согласиться...Это школьные "недостатки"! Думаю, что на информационную часть это никак не повлияло. А про витамины, нам профессор в универе говорил.