«Челси» открыл Джо Коулу дорогу со «Стэмфорд Бридж», окончательно оформив свой интерес к полузащитнику «Ливерпуля» Йосси Бенаюну, причём израильтянин уверен, что трансфер может быть проведён в течение этой недели.
Предполагается, что изначальное предложение в размере 4 миллионов фунтов было отвергнуто мерсисайдским клубом, хотя он дал «Челси» понять, что улучшенное предложение в размере 6 миллионов будет принято. Карло Анчелотти намерен приобрести игрока сборной Израиля после того, как переговоры с представителем Коула по новому контракту зашли в тупик, и теперь ожидается, что полузащитник уйдёт в качестве свободного агента в следующем месяце.
«Тоттенхэм», которому предстоит участие в Лиге Чемпионов, остаётся фаворитом в борьбе за услуги Коула, и «шпоры» могут положить конец семилетнему пребыванию игрока в юго-западном Лондоне. 28-летний хавбек надеялся увеличить свою недельную зарплату до 100 тысяч фунтов, однако «Челси» стремится к финансовой реструктуризации, поэтому и улучшенных условий ему не предложили.
Коул не был игроком основы в сезоне, который принёс команде Анчелотти победный Дубль, и Бенаюну также придётся согласиться на роль резервиста. Его карьера в «Ливерпуле» пошла на спад к концу прошедшего сезона в соответствии с общими успехами команды, а его взаимоотношения с тренером Рафаэлем Бенитесом испортились до такой степени, что «Ливерпуль» согласился на его уход в конце сезона.
Этот трансфер кажется удивительным, учитывая, что Бенаюн, который также привлекал интерес со стороны «Вест Хэма» и «шпор», на два года старше Коула, а «Челси» считается возрастной командой, хотя у него, конечно, есть достижения в премьер-лиге.
Израильтянин ждёт завершения своего перехода на «Стэмфорд Бридж» в течение ближайших нескольких дней, дав понять на прошлой неделе, что «Челси» намерен приобрести его. «Анчелотти хочет приобрести меня на следующий сезон, и теперь всё зависит от «Ливерпуля», — сказал он. – «Челси» придётся заплатить около 6 миллионов фунтов, однако я верю, что, в конце концов, я переберусь туда».