Земля

• Автор теми Автор теми Кум
  • Дата створення Дата створення
Ну якщо всі, хто писав заяву, скинуться хочаби по 10 грн. на грамотного адвоката, який може зайнятись даною справою, і захистити наші інтереси, то я за.

Я хотіла запитати у Вас, що мені робити. Ще кілька років тому я написала заяву на отримання земельної ділянки під забудову, але мені дали відповідь, що я не входжу під пільгові категорії яким в першу чергу надають землю. Тобто для отримання землі треба бути інвалідом (то що мені потрібно щось собі зробити щоб дали інвалідність?). Згодом надали ділянку на старому аеродромі під садівництво. Алеж я просила під будівництво? Чи можна від цієї відмовитись і знову написати заяву? І чи вона буде розглядатися як належно?

Можна. При цьому свого права не втрачаєте. Але чи дасть Вам хтось хоть "такий" участок?!

shanpic сказав(ла):
Тобто для отримання землі треба бути інвалідом
или депутатом. Они себе неплохие участочки позабирали(за больницей).
У меня подобная история, заява тоже лежит более 2-х лет(хотя у всех обращений, заявлений и т.д. есть сроки рассмотрения), ее даже поместили в свою комп.базу(так по крайней мере сказали), но к сожалению еще не рассматривали, хотя на повестке каждых сборищ гор.депутатов стоят земельные вопросы. У меня есть предложение, скооперироваться нескольким человекам с подобными проблемами(чем больше, тем лучше) и написать писмецо, для начала в нашу прокуратуру(это мало чем поможет), потом в областную (там уже возможен результат). Если не будет и там результата - еще повыше подпрыгнуть, где-то да повезет, а бумаги мне не жалко. Тем более здесь есть консультант по юр.вопросам http://ilink.com.ua/forum/showthread.php?t=22056. Если есть единомышленники - пишите, будем думать.
А то все бурчат-бурчат тихонько, а надо ведь еще и усилия какие-то прилагать чтобы что-то получить, землю например...

Pahan сказав(ла):
и написать писмецо, для начала в нашу прокуратуру(это мало чем поможет), потом в областную (там уже возможен результат). Если не будет и там результата - еще повыше подпрыгнуть, где-то да повезет, а бумаги мне не жалко.
а ви знаєте процедуру? по вашій скаргі прокуратура надсилає запит до міської ради, там дають відповідь, після чого прокуратура надає вам відповідь від свого імені. тому результату не буде.

Презентация "ПРАВО НА ЗЕМЛЮ"

Pahan сказав(ла):
или депутатом. Они себе неплохие участочки позабирали(за больницей).
У меня подобная история, заява тоже лежит более 2-х лет(хотя у всех обращений, заявлений и т.д. есть сроки рассмотрения), ее даже поместили в свою комп.базу(так по крайней мере сказали), но к сожалению еще не рассматривали, хотя на повестке каждых сборищ гор.депутатов стоят земельные вопросы. У меня есть предложение, скооперироваться нескольким человекам с подобными проблемами(чем больше, тем лучше) и написать писмецо, для начала в нашу прокуратуру(это мало чем поможет), потом в областную (там уже возможен результат). Если не будет и там результата - еще повыше подпрыгнуть, где-то да повезет, а бумаги мне не жалко. Тем более здесь есть консультант по юр.вопросам http://ilink.com.ua/forum/showthread.php?t=22056. Если есть единомышленники - пишите, будем думать.
А то все бурчат-бурчат тихонько, а надо ведь еще и усилия какие-то прилагать чтобы что-то получить, землю например...

Приходите на презентацию, во второй половине будут проводить консультации по Вашим проблемным процессам, только не забудьте документы с ответами гос. органов, Ваши заявления, ходатайства и т.д., которые у Вас есть на руках.

Презентация «Как получить законную землю!?»​

от руководителя правозащитной группы «ВАРТА» Юрия Кравца,
которая уже 10 лет оказывает юридическую помощь

А ВЫ знаете, что по земельному кодексу Украины, каждый гражданин
с 18 лет имеет право получить ПЯТЬ земельных участков абсолютно бесплатно!?

Приходите, ВЫ имеете право на ПРАВДУ
- о «земельном бизнесе» власти,
- о земельных очередях,
- об отсутствии земли…

ВСЕХ, КТО хочет реализовать свое законное право на землю,
а также получить консультацию опытного юриста, ЖДЕМ:

Дворец культуры, 4эт., малый зал в 18.00 18.06.2013
вход бесплатный

предварительная запись по тел., т.к. количество мест ограничено!
067-997-0332, 093-692-9997​

Дуже цікаво як пройшла презентація
.

Підкажіть будь ласка: скільки буде коштувати зміна призначення земельної ділянки з сільськогосподарського на під будівництво?

Віктор ВК, скоріш за все це буде проект орієнтовна вартість в Нетішині мабуть 2500-3000