Зоомагазин «Природа», тоже рад участвовать в данной теме, дадим по мере возможности совет, выполним любой заказ по аквариумистике, терпимо выслушаем советы и пожелание, пожалуй, даже критику.
Что же касается аквариумистики в целом, как и в истории среди двух профессиональных со стажем аквариумистов на одну и туже проблему будут противоположные мнение и советы. Так что Господа Аквариумисты не бойтесь экспериментировать, в этом и будет Ваш колоссальный опыт. Ну и со своей стороны, в виде рекламы, я рекомендуем советы от dizel, более профессиональный и квалифицированный опыт, приближенный к местным условиям.
Так же,со своего опыта хочу предложить следующее мнение, думаю с этим многие согласятся, маленький аквариум большие хлопоты, большой аквариум приятные и не настолько обременённые хлопоты. Обосную: Высмотрев в гостях или ещё где либо красивый большой видовой аквариум, загоревшись прибегают в зоомагазин, и для начало покупают небольшой аквариум литров на 15 – 30 (среди профессиональных аквариумистов используется данные аквариумы как отсадник), чем совершают большую ошибку. Позанимавшись и намаявшись через месяц другой оптимизм, переходит в пессимизм, а пустой аквариум перекочевывает, пылится на балкон или в гараж. Большой аквариум требует меньше ухода, но большого начального финансового расхода, что в конечном счёте себя оправдает во сто крат – это красота в вашей квартире, простор вашей фантазии и зависть завистливых соседей (если таковы имеются) и пр. др. И это очень стабилизирует, не позволит Вам (от вложенных денег естественно) забросить данный проект на балкон или в гараж, а значит полку аквариумистов нашего города прибыло.
Размещайте фото Ваших аквариумов на данном форуме.