Біатлон

frequenz

In vino veritas
Користувач
Реєстрація
07.11.08
Повідомлення
1 274
Репутація
0
Шоу отменяется
Рождественская биатлонная гонка World Team Challenge не состоится


В субботу на стадионе футбольного клуба «Шальке», где обычно проходит гонка, из-за сильного снегопада обвалилась часть крыши. Снегопады идут в Германии уже не первый день, поэтому на крыше образовались сугробы, которые продавили 3 из 40 фрагментов мембранного материала кровли. Природный катаклизм не позволяет расчистить крышу и починить ее, так что шоу-гонку в целях безопасности отменили.

«Безопасность зрителей и спортсменов – наш приоритет. Поэтому возможно только одно решение – отменить гонку», – заявил управляющий директор стадиона Рюдигер Мендеге.

Традиционная Рождественская гонка проводится с 2002 года и была отменена впервые в истории. За Украину в Гельзенкирхене должны были выступать Валя Семеренко и Сергей Седнев.

Стоит добавить, что крыша современной «Фелтинс-Арены» не справляется с тяжестью снега второй год подряд – в 2009 также провалился фрагмент кровли.
 

frequenz

In vino veritas
Користувач
Реєстрація
07.11.08
Повідомлення
1 274
Репутація
0
8cc5ec7976120d51ad2933de94bf49af.jpg

Преск-Айсл 2011. Первый индивидуальный подиум Вали Семеренко
Сверхнасыщенная стартами программа пятницы закончилась женским спринтом на седьмом этапе Кубка мира

И эта гонка оказалась по-настоящему счастливой для украинских болельщиков и персонально – для Вали Семеренко! После пяти четвертых мест в карьере лидер нашей женской команды наконец добилась первого подиума. Молодец, Валюша! Сегодня чистая стрельба стала залогом успеха Вали. Можно сказать, что трасса в этом американском городке - счастливая для украинцев, ведь именно здесь в 2006 году Елена Пидгрушная стала призером юниорского чемпионата мира. Успешной стала гонка и для Натальи Бурдыги. Став 22-й, Наташа повторила свой личный рекорд в гонках Кубка мира. Для двух других наших представительниц спринт сложился не очень удачно. И если Инна Супрун закончила гонку неподалеку от очковой зоны и может побороться за очки в персьюте, то в утешение Людмилы Писаренко можно сказать лишь то, что в воскресенье она сможет принять участие в первой в карьере гонке преследования в рамках Кубка мира.

Ну а победу сегодня праздновала Хелена Экхольм, которая вместе с 60-ю очками за победу получила и желтый биб лидера общего зачета Кубка мира. Экс-обладатель лидерского номера Кайса Макаряйнен гонку не провалила, но девятого места не хватило ей, чтобы удержать шведку на безопасном расстоянии в классификации. Второй в спринте стала Тура Бергер, которая продолжает замечательную серию из подиумных мест, насчитывающую уже пять стартов подряд. Правда, четыре предыдущих были победными…

Валя Семеренко, благодаря блестящему выступлению поднялась на седьмое место в общем зачете Кубка мира. В зачете Кубка наций Украина осталась на четвертой позиции. Завтра на этапе в Преск-Айсл состоится смешанная эстафета.

1. Хелена Экхольм (0+0) 20:38.7
2. Тура Бергер (0+1) +8.8
3. Валя Семеренко (0+0) +19.4
22. Наталья Бурдыга (0+1) +1:20.6
43. Инна Супрун (0+2) +2:09.6
56. Людмила Писаренко (1+2) +3:55.3


Який же я радий за Валю Семеренко !!! :)
 

frequenz

In vino veritas
Користувач
Реєстрація
07.11.08
Повідомлення
1 274
Репутація
0
b3e62d63a36e47701d3728f9eb0110da.jpg


Сборная Украины берет серебро в эстафете на ЧМ!!!
Оксана Хвостенко медалью завершает карьеру!


Сборная Украины – серебряный призер чемпионата мира в женской эстафете!!! В завершающей гонке мирового первенства наши девчонки удивительно здорово проявили себя в командной гонке! На протяжении трех этапов украинки шли лидерами эстафеты и на последнем этапе Оксана Хвостенко за счет феноменального опыта блестяще справилась со стрельбой, но на беду нашей опытной биатлонистки ее соперницей на этапе оказалась Магдалена Нойнер, соперничать с которой в скорости не по силам никому, да еще и стрельба на чемпионате прорезалась почти чемпионская…

И тем не менее мы поздравляем героинь нашей сборной, повторивших медальный успех чемпионата мира 2008 года в Остерсунде: серебро и две бронзы, достойны внесения в книгу героев страны – Валя СЕМЕРЕНКО, Вита СЕМЕРЕНКО, Елена ПИДГРУШНАЯ, Оксана ХВОСТЕНКО! А финиш Оксаны с флагом в руках – один из наиболее памятных моментов Ханты-Мансийска для украинских болельщиков! Для Хвостенко это была последняя гонка чемпионатов мира в ее блистательной карьере. Спасибо тебе, Оксаночка!!!

Третье место в гонке досталось команде Франции, на последней стрельбе опередивших соперниц из Беларуси.

В медальном зачете чемпионата наша команда заняла седьмое место с тремя наградами. А выиграла его сборная Германии. На нынешнем чемпионате мира – впервые в истории нашей страны – сразу восемь спортсменов закончили его с медалями! Поздравляем, КОМАНДА!!!

В зачете эстафет немки за счет сегодняшней победы обошли команду Швеции и стали обладательницами Малого Хрустального Глобуса. Кубок наций у женщин также достанется Германии – для этого в спринте им надо просто стартовать.

Теперь в официальном биатлонном сезоне остался один этап Кубка мира, куда наши спортсмены отправятся из Ханты-Мансийска в том же составе. Уже в четверг состоятся спринтерские гонки.

1. Германия (2+13) – 1:13:31,1
2. Украина (0+4) - +24,5
3. Франция (0+9) - + 47,2


Результаты наших спортсменок:
Валя Семеренко (0+1) +2.6, 2-е время на этапе
Вита Семеренко (0+2) +46.8, 4-е время на этапе
Елена Пидгрушная (0+1) 1-е время на этапе
Оксана Хвостенко (0+1) +1:32.0, 7-е время на этапе
 

Світанок

Користувач
Реєстрація
03.11.10
Повідомлення
86
Репутація
10
Федерация Биатлона Украины сообщает, что во время подготовки к Чемпионату Мира в Ханты-Мансийске заболела Оксана Хвостенко. Для лечения кашля ей был прописан сироп ”Бронхолитин”, в котором находится такое вещество как ”эфедрин”. По приезду на Чемпионат Мира уже в конце Чемпионата у Оксаны снова появился кашель и она воспользовалась этим сиропом, не подумав о том, что его можно принимать только во время тренировок. Это обыкновенный, не запрещенный для лечения препарат.

Такая оплошность спортсменки привела к тому, что при взятии пробы на Чемпионате Мира в Ханты-Мансийске уровень ”эфедрина” превысил норму на 0,5мл.гр

1-го июня, в г. Зальзбурге, состоялось заседание комиссии МСБ в присутствии Оксаны Хвостенко, на котором были рассмотрены все обстоятельства случившегося. Решение о наказании спортсменки за данные нарушения правил приема лекарства при лечении и в следствии чего превышение допустимого уровня ”эфедрина” на 0,5 мл.гр будет оглашено в ближайшее время.
 

Світанок

Користувач
Реєстрація
03.11.10
Повідомлення
86
Репутація
10
Федерація Біатлону України повідомляє, що 11.08.2011 р. ними була отримана інформація від Дисциплінарного комітету Антидопінгової комісії IBU про те, що Оксана Хвостенко, згідно рішення даної комісії, дискваліфікована на один рік до 13.03.2012 р. за вживання забороненого препарату під час Чемпіонату Світу в Ханти-Мансійську.

Федерація Біатлону України повністю визнає рішення Дисциплінарного комітету Антидопінгової комісії IBU та вважає його справедливим. В свою чергу, Федерація Біатлону України проводить роботу зі спортсменами, тренерами та медичним складом команди, з метою уникнення подібних випадків у майбутньому.

Рішення з приводу срібної медалі, завойованої нашою командою в естафеті Ханти-Мансійська, після якої і було взято позитивну допінг-пробу, а також з питань перерозподілу балів Кубку Націй, будуть ухвалені компетентиними органами Міжнародної федерації біатлону пізніше.
 

Світанок

Користувач
Реєстрація
03.11.10
Повідомлення
86
Репутація
10
05 сентября2011 года IBU обнародовал окончательное решение о санкциях по вопросу нарушения антидопинговых правил Оксаной Хвостенко. Подтверждена наложенная ранее годичная дисквалификация Оксаны - до 12 марта 2012 года. Кроме того, наша эстафетная четверка лишена второго места в гонке чемпионата мира и обязана вернуть серебряные медали и призовые за эту гонку. Таким образом, серебряные медали будут вручены француженкам, бронзовые - спортсменкам из Беларуси.

Ну и еще одно неприятное последствие - лишение нашей команды баллов за гонку в зачете Кубка наций, вследствие чего Украина опускается на шестое место в общем зачете и на предстоящий сезон получит квоту в пять участниц.
(по материалам Федерации биатлона УКраині)