Чемпіонат і кубок України по футболу

Ozzy

Користувач
Реєстрація
25.05.07
Повідомлення
433
Репутація
0
Шовковский: "Подобного безобразия не видели давно"

Голкипер киевского Динамо Александр Шовковский прокомментировал поражение своей команды в матче с Шахтером.
- Как всегда, за полторы-две недели до матча между Шахтером и Динамо, в прессе начались определенные движения в адрес якобы возможного неправильного судейства в адрес Шахтера. Такие действия стары как мир, ничего нового из года в год мы не слышим. Говоря в контексте сегодняшней игры, подобного безобразия, увиденного на поле Донбасс Арены, мы не видели уже давно. Только что услышал слова Срны, мол, что Динамо не нравится нормальное судейство. Тогда хочу спросить, что такое в их понимании нормальное судейство? Наверное, то, когда Динамо уже не впервые заканчивает игру с Шахтером в меньшинстве. Да, и у Шахтера удаляют игроков, только это происходит практически всегда в еврокубковых матчах. В чемпионате Украины давно такого не было.

Мне интересна формулировка главного арбитра по поводу удаления Гармаша: "футболист вошел в игру без разрешения арбитра". Так Гармаш еще и не успел выйти, даже доктора оставались на поле, как уже началась игра. В такой ситуации рефери должен остановить встречу, дать сопернику еще раз ввести мяч в игру. Кроме этого множество эпизодов трактовались в сторону Шахтера…

- Золотая гонка начинается сначала…

- Еще не начинается. В оставшихся четырех играх нас ждет приблизительно такое же продолжение.

- Анализировали календарь оставшихся игр Динамо и Шахтера?

- Все зависит от того, с какой мотивацией будут выходить соперники против Шахтера. Если как в случае с Ворсклой - это одно дело, а если как против нас Ильичевец - совсем другое.
 

Вкладення

  • 4vjQVRvcLm4.jpg
    4vjQVRvcLm4.jpg
    61.3 КБ · Перегляди: 22
  • Pa3S4AqdjJA.jpg
    Pa3S4AqdjJA.jpg
    45.8 КБ · Перегляди: 19

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Мирослав СТУПАР: "Вакс должен был проконтролировать уход Гармаша с поля"
Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал для "Чемпионат.соm" ситуацию со второй желтой карточкой Дениса Гармаша, которую полузащитник киевского "Динамо" получил на 41-й минуте матча с "Шахтером".



"Не видел ни одного аргумента для вынесения предупреждения. Правила игры ФИФА четко регламентируют подобный момент, связанный с предоставлением медицинской помощи футболисту в пределах поля. Если арбитр позволяет клубным врачам появиться на поле, то игрок обязан покинуть его пределы. Согласно правилам, футболист получит "желтую" в том случае, если не уйдет с поля для получения медицинской помощи. Вернуться на поле игрок может в любом месте боковой линии, но только с разрешения арбитра. Это что касается правил игры.



Исходя из этого остается непонятным, чем руководствовался арбитр, предъявляя желтую карточку игроку, который покинул поле после получения медицинской помощи. Ведь, судя по телевизионной картинке, Гармаш получал предупреждение именно за пределами поля.



Единственное, что могло повлиять на подобное решение арбитра, это то, что игрок "Динамо" покинул поле через боковую линию, а не лицевую, которая была ближе к футболисту. В таком случае можно расценить решение рефери как наказание за задержку времени. Но это маловероятно, ведь правила не указывают, откуда игрок должен уйти с поля. Арбитр должен был проконтролировать уход футболиста с поля, после чего разрешить Пятову ввести мяч в игру".



источник: "Чемпионат.com"
 

Ozzy

Користувач
Реєстрація
25.05.07
Повідомлення
433
Репутація
0
Цікаво що Колліна скаже про цей матч...
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Ще одне з пояснень Вакса
Вакс показал Гармашу карточку "за неспортивное поведение"
Как стало известно "Сегодня|Спорт" арбитр матча "Шахтер" - "Динамо" Юрий Вакс вторую желтую карточку Денису Гармашу в своем рапорте обосновал следующим образом: "за неспортивное поведение". При этом в разъяснении рефери, что именно подразумевается под "неспортивным поведением", Вакс указал "препятствие возобновлению игры". Вероятно, судья просил Гармаша покинуть поле, через ближайшую лицевую линию, тогда как Денис побежал к боковой. И такие его действия можно было трактовать, как затяжку времени, то есть - "препятствие возобновлению игры".



Напомним, ранее экс-арбитр ФИФА Олег Орехов заявил, что: "Если напротив второй желтой карточки Гармаша стоит запись "за неспортивное поведение", то она вполне обоснована. Только в том случае, если арбитр просил футболиста поскорее покинуть пределы поля, а полузащитник "Динамо" демонстративно бежал вдоль линии ворот".


источник: Сегодня
 

Знахарь

Користувач
Реєстрація
28.03.07
Повідомлення
1 165
Репутація
20
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
Ще одне з пояснень Вакса
мене не так Вакс повеселив, як аналітики ТК Футбола...такий брєд що вони несли про це порушення - в кого нездорові нерви міг би з розуму зійти)))). Саме більше серед цих ідіотів Йожеф Сабо відмітився))))
 

Ozzy

Користувач
Реєстрація
25.05.07
Повідомлення
433
Репутація
0
Знахарь,
ну я так і не зважився подивитись)
 

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Реєстрація
02.12.08
Повідомлення
2 739
Репутація
2
Денисов у Футбольному Уік-Енді теж гарно висказався
кароче треба дивиться "Про Футбол" на 2+2
там хоч норм коментарі дали
 

Знахарь

Користувач
Реєстрація
28.03.07
Повідомлення
1 165
Репутація
20
NoMoneyNoCrysis сказав(ла):
Денисов у Футбольному Уік-Енді теж гарно висказався
кароче треба дивиться "Про Футбол" на 2+2
там хоч норм коментарі дали
Денисов ще той жук))...я все ждав, яку вони байку придумають : по їхнім словам Гармаш не там за поле вийшов де положено)) неспортивна поведінка )) тянув час))) і це на 40 хвилині)... з такими правилами як у Вакса і Денисова в кожному матчі можна по 5-7 чоловік запросто видаляти))). І ніхто з них не признає, що суддя допустив помилку, яка вплинула на весь матч
 

Ozzy

Користувач
Реєстрація
25.05.07
Повідомлення
433
Репутація
0
Знахарь сказав(ла):
по їхнім словам Гармаш не там за поле вийшов де положено
видно зразу яка передача, в правилах не написано де гравець має покидати поле)

добавлено через 1 минуту
Алексей Спирин, бывший арбитр ФИФА, председатель инспекторского комитета Российского футбольного союза, прокомментировал эпизод с удалением Дениса Гармаша в матче Шахтер - Динамо.
"Матча я не видел, но сегодня посмотрел видеонарезку фрагментов поединке на Youtube. Конечно это не то, что смотреть игру на стадионе или полностью по телевизору, но некоторые вещи там увидеть можно", - говорит Спирин.

"Что касается второй желтой карточки Гармашу, то на лицо не методическая ошибка арбитра, а административная. Если взять правило № 5, то там сказано, что судья обязан следить за выполнением нескольких вещей в рамках административных обязанностей - контролировать время, присутствие на поле только нужных людей и так далее.

Я думаю, что главный арбитр увлекся важностью этого матча, энергетикой игры, ведь судьи также являются участниками поединка. Вакс немного расслабился и на фоне эмоциональной заряженности допустил административную ошибку", - считает Алексей Николаевич.

"На видеозаписи видно, что при подаче углового Гармаш получил какую-то травму. Я умышленно говорю "какую-то", ведь сегодня определить степень травмы прежде всего должен судья, а потом врачи команд, которых он вызывает. Первый диагноз дает арбитр. На Youtube я увидел, что арбитр пригласил врачей на поле. Значит он почувствовал определенную степень опасности для состояния здоровья футболиста. Когда первая помощь была оказана, судья должен проследить, чтобы все люди не причастны к игре покинули поле. Это его административный долг, но спешить не стоит.

Мне кажется, в этой ситуации арбитр немного поспешил. На видео хорошо не видно, но чувствуется, что не все врачи покинули поле.

Сам футболист имеет право покинуть поле в том месте, где захочет. Не обязательно выходить за линию ворот. Более того футболисты, которые знают правила игры, всегда стремятся совершенно обоснованно покинуть поле через боковую линию. Почему так?

Через линию ворот он имеет права вернуться в игру только тогда, когда в матче есть остановка. Иногда ее нужно очень долго ждать. А с боковой линии он входит в игру с разрешения главного арбитра. Судья дает футболисту сигнал, когда видит, что его выход не мешает развитию игровой ситуации и когда сам игрок полностью готов.

Гармаш выбрал разумное и правильное решение. Он покинул поле через боковую линию, чтобы потом быстрее вернуться в игру. Это его право. В правилах не сказано, что он должен покинуть поле, выбрав кратчайший путь.

Арбитр должен дождаться пока он покинет поле и только тогда возобновлять игру. Некоторая спешка и невнимательность к административным обязанностям привело к тому, что игра возобновилась чуть раньше. После этого действия судьи мне не совсем понятны.

Я все так подробно рассказываю, ведь это учебный материал. В России есть программа Свисток, в которой мы рассказываем об особенностях функциональных обязанностей арбитра. Я думаю, это хороший учебный материал. Если его детально разобрать, то можно выделить поспешность арбитра, не до конца выполнени административные обязанности. Также арбитр мог быть невнимательным к тому, что у игрока уже есть одна желтая карточка. Я сказал "не внимательный", потому что не могу применить какие-то жесткие термины. В результате игрок был удален и, вероятно, мне трудно утверждать однозначно, ведь весь матч я не видел, был испорченный хороший футбольный спектакль.

Функции арбитра сейчас очень расширены. Он четко должен выполнять методические рекомендации и следить за административными функциями, которые, на первый взгляд, кажутся простыми. Хочется думать, что за счет эмоций произошла такая неприятная накладка.

Для меня это учебный материал. На этом негативном примере я буду объяснять российским судьям, как действовать в таких ситуациях. Прежде всего нужно быть собранным и сконцентрированным.

Повторюсь, я не видел полностью матч и может упустил какие-то детали, но я считаю, что Гармаш знает правила игры. Он сделал так как, с точки зрения правил игры, удобно для него. С его стороны я не увидел действий, которые заслужили предупреждение. К таким действиям относятся сознательное затягивание времени, желание провоцировать, симуляция травмы и так далее.

Вакс поторопился с возобновлением игры. Его действия можно понять. На стадионе была хорошая атмосфера и эмоциональный фон. Даже когда я еще работал на матчах Шахтера и Динамо в советские времена, то всегда знал, какая замечательная спортивная атмосфера царит на этих играх.

Ни в коем случае нельзя списывать ошибки арбитра на молодой возраст. Другое дело количество матчей и судейская практика. Сегодня мы хотим видеть судей, которые работают на матчах национального чемпионата в возрасте - 30-33 лет. 35-летний судья - это уже почти старик".
 

Знахарь

Користувач
Реєстрація
28.03.07
Повідомлення
1 165
Репутація
20
Ozzy сказав(ла):
видно зразу яка передача, в правилах не написано де гравець має покидати поле)
це 100%...гравець може покинути поле в любому напрямку - головне щоб при цьому не було затягування часу...а Гармаш не затягував час...він навіть біг, щоб побистріше ввійти в гру))) - тому тут ніякого порушення і близько не було)
 

Ozzy

Користувач
Реєстрація
25.05.07
Повідомлення
433
Репутація
0
Знахарь,
та просто як мінімум арбітр має цей весь процес контролювати, коли на поле вибігають доктора для надання допомоги, то арбітр має дивитись шо там і як, а цей стояв збоку морозився, а потім бігом побіг карточку тикати. Алеж данєцкі пацани сказали що судівство було на найвищому рівні))
З.І. найбільше сподобався коментар ракицького, сказав що він нічого не бачив але суддя все зробив правильно)))
 

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Реєстрація
02.12.08
Повідомлення
2 739
Репутація
2
Ozzy сказав(ла):
З.І. найбільше сподобався коментар ракицького, сказав що він нічого не бачив але суддя все зробив правильно)))
а мені Срни, який сказав, що для Динамо завжди судді не так судять :)
 

Знахарь

Користувач
Реєстрація
28.03.07
Повідомлення
1 165
Репутація
20
До речі правильно що в Профутболі не розглядали матч Шахтар - Динамо...тому що там і так все зрозуміло...
 

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Реєстрація
02.12.08
Повідомлення
2 739
Репутація
2
Знахарь сказав(ла):
До речі правильно що в Профутболі не розглядали матч Шахтар - Динамо...тому що там і так все зрозуміло...
взагалі то розглядали
на самому початку
спочатку ляпи судді, потім без ляпів сам матч, потім знову ляпи
 

Знахарь

Користувач
Реєстрація
28.03.07
Повідомлення
1 165
Репутація
20
NoMoneyNoCrysis сказав(ла):
взагалі то розглядали
на самому початку
спочатку ляпи судді, потім без ляпів сам матч, потім знову ляпи
а в скільки годин ця передача йшла?...а то я після матчу Дніпро - Металліст дивився Профутбол
 

Ozzy

Користувач
Реєстрація
25.05.07
Повідомлення
433
Репутація
0
Шовковский: "Просить прощения должны те, кто испортил этот футбол"

Голкипер и капитан Динамо еще раз вернулся к противоречивой игре против Шахтера.
- Александр, сегодня, когда улеглись первые эмоции после матча Шахтер - Динамо, хотелось бы услышать вашу оценку того, что произошло до, во время и после игры.

- Главное, что произошло – мы проиграли Шахтеру очень важную игру. Такое может случиться с каждой командой и я на правах капитана Динамо всегда прошу прощения у наших болельщиков за то, что мы не оправдали их ожиданий. В случае же матча с Шахтером в Донецке мне не за что просить прощения. Мы сыграли как могли в условиях, когда было сделано все, чтобы мы не выиграли. Просить прощения должны те, кто испортил этот футбол, кто пытается превратить борьбу за звание чемпиона Украины в плохой спектакль. Мы в этом спектакле участвовать не собираемся и будем играть до конца, бороться за победу в каждом из оставшихся матчей. В таких условиях стыдно должно быть не тем, кто проиграл, а тем, кто выиграл в таких условиях.

- После игры прозвучали претензии к вам со стороны некоторых ваших коллег по сборной.

- Претензии ко мне могут предъявить футболисты, которые отдали сборной Украины много лет, которые играли за честь страны не щадя себя. А те, кто уклоняется от матчей за сборную под предлогом травм, играя в это время за клуб, пусть лучше подумают о своей собственной репутации в глазах болельщиков. Я играю за сборную второй десяток лет. И все эти годы мы в национальной команде были единым целым, несмотря на то, кто в какой стране и за какую команду играет. Мы были непримиримыми соперниками на поле, играя за свои клубы. Тот же Андрей Воронин свой лучший матч за Байер (Леверкузен) в Лиге чемпионов провел именно против киевского Динамо. Но то была честная игра и после матча все поблагодарили друг друга. Когда же футболист, которому еще надо доказать свое право играть за сборную страны, сознательно и публично пытается разжечь конфликт между игроками сборной Украины, этому у меня нет объяснения.

- А у вас разве не бывает претензий к игрокам сборной, выступающим в других клубах?

- После игры – никогда. После матча я могу высказать неудовольствие действиями своих партнеров по команде, действиями арбитров, подготовкой поля, поведением болельщиков… Но только не футболистам команды-соперника. Они играли так, как могли, так как хотели, так как умели, так как их учили… Точно так же было после матча в Донецке. Я, как любой нормальный человек, не смог в таких условиях сдержать эмоций. Но они касались только тех, кто испортил матч, а не игроков Шахтера. Я же нормальный человек и, также, как и все, вижу, что творится в нашем чемпионате. Все эти непонятные результаты, желтые карточки и прочее… Все это неприятно, особенно перед началом Евро-2012, где все будет по несколько другим правилам.

- Вы верите в успех?

- Я всегда верю в победу, иначе не стоит выходить на поле. Вместе с партнерами по Динамо мы сделаем все, чтобы в честной борьбе доказать, кто сильнейший в Украине.

- А если игра против вас опять будет нечестной?

- Все равно будем стараться выигрывать. Заодно игроки сборной получат хорошую психологическую закалку перед Чемпионатом Европы.

Шовковський крутий :D цікаво тільки чого сурок мовчить, шось вже замутити напевно хоче)
 

AdMiRaL_DyPa

Користувач
Реєстрація
03.07.07
Повідомлення
410
Репутація
1
Ozzy сказав(ла):
Я же нормальный человек и, также, как и все, вижу, что творится в нашем чемпионате. Все эти непонятные результаты, желтые карточки и прочее…
А куди ж він останні років 10 дивився? Коли в іграх добавляли по 10 хвилин бо для динамо перемога була потрібна, коли в і грах проти динамо гравці команд суперників отримували ліві червоні картки, ліві пенальті і т.д. Дивись як дружно почали до совісті призивати, аж гидко вид такого лицемірства...
 

Ozzy

Користувач
Реєстрація
25.05.07
Повідомлення
433
Репутація
0
AdMiRaL_DyPa,
aга, а для шахтаря ніколи нічого не добавляли і карток не давали) чого тільки коштує момент коли срна ловив мяч руками перед воротоми, проти кривбасу здається грали. а про динамо розказуй коли 10 хв додавалі і які ліві картки червоні давали