Чемпіонат і кубок України по футболу

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
Головне щоб Ель Каддурі і Алієв не травмувалися бо на мою думку без них півзахист ніякий. А півзахист в Динамо це на даний момент найсильніша сторона
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Ну в Шахтарі теж півзахист не слабенький, але як видно результату 0 коли захист і атака не можуть діяти спільно
 

ElviS

Користувач
Реєстрація
13.12.06
Повідомлення
16
Репутація
0
Металург (3) 1- 3 Чорноморець (О)

Тренер запорожского Металлурга подал в отставку
Об этом стало известно сразу после матча с Черноморцем.

Анатолий Чанцев и его помощник Юрий Вернидуб, прийдя на пресс-конференцию, сообщили, что подают в отставку со своих постов.

Сразу после этого они покинули зал для конференций.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Финансовый кризис и украинский футбол

Финансовый кризис может ударить по некоторым футбольным клубам в Украине. И уже в следующем году возможно банкротство команд. Хотя сейчас вести разговор о массовом исчезновении команд еще рано, первые банкротства клубов в Украине уже были осенью 2008 года.

Первой ласточкой стал луганский «Коммунальник», который снялся с чемпионата Украины в первой лиге из-за финансовых проблем. Вторым клубом, который может прекратить существование, может стать ивано-франковское «Прикарпатье». Пока городские власти Ивано-Франковска и президент Профессиональной футбольной лиги Украины Равиль Сафиуллин все же достигли договоренностей, что клуб продолжит играть в первой лиге, все может измениться в начале года. Ведь в самом Ивано-Франковске не уверены, что смогут потянуть команду в случае ухудшения экономической ситуации.

Президент ПФЛ Равиль Сафиуллин в разговоре с корреспондентом «Дела» сказал, что в ближайшие недели не следует ожидать больших финансовых проблем у команд первой и второй лиг: «Сейчас нет оснований говорить, что клубы первой и второй лиг могут прекратить существование». Хотя Равиль Сафиуллин не отрицает, что ситуация может измениться зимой: «Давайте не будет загадывать так далеко - что будет зимой или весной следующего года. Все во многом будет зависеть от экономической ситуации в Украине».

Конечно же, первыми в случае продолжения финансового кризиса пострадают команды, которые принадлежат металлургическим магнатам. Так, главный бухгалтер мариупольского «Ильичевца» Юлия Храмеева утверждает: сегодня первая и вторая команды «Ильичевца» пока не чувствуют финансового кризиса. «Более того, мы быстрее выплатили зарплату игрокам, чтобы не было лишних разговоров. У нас точно не будет никаких финансовых проблем до конца декабря. Пока мы будем играть», - сказала Юлия Храмеева. Хотя тут же добавила, что в следующем году все будет зависеть от владельца команды Владимира Бойко.

А вот в криворожском «Кривбассе» вообще отказались комментировать ситуацию: «Нам сейчас не до ваших вопросов, мы ничего не комментируем». А если так, то можно предположить, что ситуация в Кривом Роге действительно непростая. Учитывая и тот факт, что «Кривбасс» не так давно вообще был на грани банкротства, но тогда клуб чудом удалось спасти. Удастся ли повторить подвиг на этот раз, покажет время. Но ситуация, видимо, действительно непростая.

У известного бизнесмена Сергея Таруты не одна профессиональная команда, а сразу две - донецкий «Металлург» и алчевская «Сталь». И хотя в обоих клубах говорят, что у них нет проблем, то можно предположить, что с одной из двух команд бизнесмену нужно будет распрощаться.

Финансовый директор запорожского «Металлурга» Ольга Скиба рассказала, что в Запорожье все хорошо. «Никакого урезывания бюджета не будет. Более того, у нас уже утвержден план подготовки команды к весне. Мы не будем уменьшать зарплаты даже второй команде «Металлург-2». Ведь это наше будущее. Хотя экономить точно начнем, например на канцтоварах», - подытожила Ольга Скиба.

А вот президент ФК «Львов» Юрий Киндзерский сказал, что президенты команд Премьер-лиги уже шутят, что из-за финансового кризиса можно сократить количество игроков на поле с 11 до 7. «Но этого, сами понимаете, никто не будет делать. А лично в ФК «Львов» пока нет финансовых проблем. Команда готовится к матчам и будет активна на трансферном рынке зимой», - резюмировал президент ФК «Львов».

Практически нет проблем в украинских грандов. Так, Ринат Ахметов уже начал поиски нового иностранного тренера. Поговаривают, что он уже успел провести переговоры с экс-тренером миланского «Интера» Роберто Манчини.

А вот владелец харьковского «Металлиста» Александр Ярославский хочет видеть свою команду в Лиге чемпионов. И готов зимой не только удержать состав, но и сделать покупки. Владелец полтавской «Ворсклы» Константин Жеваго поставил перед клубами цель попасть в Кубок УЕФА. Президент днепропетровского «Днепра» Игорь Коломойский тоже в поисках тренера-иностранца. Кроме того, «Днепр» продлил контракты со своими лидерами Назаренко и Русолом.

У «Динамо» тоже все в порядке, команда хорошо играет - она безоговорочный лидер в чемпионате Украины и все еще претендует на выход из группы в Лиге чемпионов. Именно поэтому Игорь Суркис, скорее всего, не будет делать громких покупок.




источник: «Дело»
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
Шахтер - Динамо 1:0
Гол: Виллиан, 34

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Гай, Виллиан (Жадсон, 66), Фернандиньо, Брандао (Гладкий, 90), Морено (Селезнев, 46)

Динамо: Богуш, Бетао, Диакате, Саблич, Каддури, Гиоане (Бангура, 59), Вукоевич, Еременко, Алиев, Милевский, Ярмоленко (Зозуля, 79)

Предупреждения: Фернандиньо, Брандао, Кучер - Алиев, Саблич, Бангура
 

Led Zeppelin

Фанат ОЕ
Користувач
Реєстрація
02.01.07
Повідомлення
192
Репутація
0
Вік
27
Динамо виглядало нічим не гіршим від Шахтара, відсутність у Динамо провідних гравців далася в знаки
Але що можу сказати, точніше мушу хочу привітати Шахтар та фанів Шахтара з цією перемогою

p.s. І палка раз в рік стріляє :D
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
судья no comment. Пo перше гірники забили з офсайду по друге штрафних 5 не дав в ворота Шахтаря. А Луческу це вобше лол казав на після матчевій прес конференції судійство було рівня ЛЧ. Хоть раз він за 5 років залишився радим судійством. Хотів би я побачити якби Шахтар програв щоб він би почав казати. Браво федерація ?
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Да да шо стріляє то стріляє
так диви і трансферна ціна Брандао виросте, молодець шо сам не бив (мабуть знав шо не попаде) віддав гарний пас на неприкритого Віліана а тому вже і діла.
а взагалі матч був цікавим, жорстким ну як обично між цими клубами.
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
А саме більше що мене розізлило це коли давав срна інтерв'ю після матчу. Каже ми сьогодні довели що ми сама сильна команда в Україні.
 

Led Zeppelin

Фанат ОЕ
Користувач
Реєстрація
02.01.07
Повідомлення
192
Репутація
0
Вік
27
Сьомін просто думає 'какати' я хтів на ваш Шахтар, мені краще в 1.8 ЛЧ вийти, а Кубок і Чемпіонат, й так виграєм
 

Z0mb1e

Sports BoY
Користувач
Реєстрація
29.12.07
Повідомлення
296
Репутація
0
Вік
24
Та для Динамо не так і потрібна було перемога в них нормальне турнірне положення як писав КраВа їм зараз більш потрібно вийти в ЛЧ. Та й в матчі Динамо - Шахтар таке судійство було шо капец!:-\
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
Тарас Михалик підписав новий контракт з Динамо
Защитник Динамо Тарас Михалик подписал с Динамо новый контракт сроком на пять лет.
В Динамо Михалик перешел в январе 2006 года. До этого четыре сезона отыграл за столичный ЦСКА в первой лиге, один на правах аренды в высшем дивизионе за Закарпатье. Наставник Динамо Анатолий Демьяненко уже на первых зимних сборах по достоинству оценил потенциал новичка и периодически подпускал к основному составу.

Но уже через полгода место Михалика в старте не обсуждалось. Сперва воспитанник волынского футбола выступал в центре полузащиты, а с приходом Юрия Семина был переведен в защиту. И это при том, что до Динамо Тарас играл в атаке!

Надежная и эффективная игра динамовца не осталась незамеченной тренером национальной сборной Украины Олегом Блохиным. Именно при нем Михалик дебютировал в главной команде страны.

За три года выступлений в Динамо Тарас заслужил авторитет партнеров и болельщиков. Как должное была воспринята капитанская повязка, на руке с которой 25-летний защитник не единожды выводил свою команду на поле.:cool:
 

Ozzy

Користувач
Реєстрація
25.05.07
Повідомлення
433
Репутація
0
Как переводятся фамилии известных легионеров УПЛ

Футболисты часто придумывают друг другу клички. Мы узнали, что обозначают фамилии многих легионеров украинской Премьер-лиги.

Защитник Динамо Папе Диакате рассказывал, что вместе с Бетао они называют вратаря Станислава Богуша "Богушиньо". А местные игроки украинизировали африканца Бангура до "Бангуренко". А что на самом деле скрывается за фамилиями легионеров, "засветившихся" в украинских клубах? Итак, переделываем:

Девич - Марко Бабич
deva - сербск., "женщина".

Корреа - Карлос Ремень
correa - португ., "ремень".

Ринкон - Диего Чулан
rincon - португ., "чулан".

Морено - Марсело Брюнет
moreno - испанск., "брюнет".

Коэльо - Жажа Воротник
coelio - испанск., "воротник".

Вукоевич - Огнен Волков
vuko - сербск., "волк".

Гавранчич - Горан Воронин
gavran - сербск., "ворон".

Саблич - Горан Сабленко
sablia - хорв., "сабля".

Бангура - Исмаэль Хлопковый
bango - франц., "хлопок".

Чернат - Флорин Небесный
cer - румынск., "небо".

Хюбшман - Томаш Красава
hubsch - чешск., "красивый".

Левандовски - Мариуш Львов
lew - польск., "лев".

Рац - Разван Крыса
rat - рум., "крыса".

Срна - Дарио Олень
srna – хорв., "олень".

Бразильцы

Полные имена бразильцев, как правило, большие и сложные: например, Илсон Перейра Диас Жуниор. Поэтому игроки часто берут прозвища, образованные от имен: Ильсиньо - Илсон, Фернандиньо - Фернандо. Окончание "ньо" - уменшительно-ласкательное (ninho - "малыш").

Оригинальные прозвища взяли Брандао (brandao - португ., "светильник") и Бетао (betao - португ., "бетон"). Интересно, что сейчас за Шахте" выступают сразу четыре бразильских однофамилица. Брандао, Виллиан, Жадсон и Адриано - носят фамилию Da Silva, с португальского "silva" - "лесной".
 

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Реєстрація
10.01.08
Повідомлення
377
Репутація
0
Вік
27
в Будинку футболу відбулося жеребкування 1/2 фіналу Кубка України. Завдяки телеканалу «Мегаспорт», який організував пряму трансляцію, вся країна могла спостерігати за процедурою жеребкування.

Вперше в історії проведення Кубка України «Динамо» і «Шахтар» зустрінуться вже на півфінальній стадії. Поєдинок пройде в Донецьку. Нагадаємо, що два дні тому команди вже грали на донецькому РСК «Олімпійський» в рамках прем'єр-ліги чемпіонату, і «гірники» святкували успіх з мінімальним рахунком 1:0.

В іншому матчі 1/2 фіналу зустрінуться харківський «Металіст» і полтавська «Ворскла» (матч пройде в Харкові). Дата проведення півфіналів буде визначена в грудні.

За регламентом турніру, у разі нічиєї в матчі 1/2 фіналу, буде призначений додатковий поєдинок, який пройде на полі команди, що проводила перший матч на виїзді. Якщо ж і додатковий поєдинок закінчиться з нічийним результатом, буде призначений додатковий час і, у разі потреби, серія пенальті.
 

SI7AMER

Користувач
Реєстрація
07.02.08
Повідомлення
144
Репутація
0
Премьер-лига Украины. 16-й тур. Статистика матчей


21 ноября

Шахтер" (Львов) — ФК"Львов" (Львов) - 2:0
Голы: Гай, 52; Адриано, 60
Шахтер: Пятов, Езерский (Кравченко, 69), Чигринский, Кучер, Рац, Дуляй, Гай, Жадсон, Виллиан, Брандао (Селезнев, 46), Адриано (Гладкий, 63)
Львов: Марущак, Романюк, Жданов, Ващук, Кицута (Илькив, 70), Федорчук (Б.Баранец, 63), Шевелюхин, Котенко, Панас (Гордиенко, 46), Г.Баранец, Худзик
Предупреждение: Жданов, 54


"Металлист" (Харьков) — "Заря" (Луганск) - 2:1
Голы: Ганцарчик, 8; Фомин, 43 - Цимакуридзе, 52-пен
Металлист: Горяинов, Майдана, Гуйе, Обрадович, Ганцарчик, Валяев (Слюсар, 51), Эдмар, Бордиян, Девич (Конюшенко, 75), Коэльо, Фомин (Поступаленко, 82)
Заря: Комарицкий, Храмцов, Омоко, Гринченко, Скоба (Болохан, 87), Колесниченко (Ермак, 55), Каменюка, Цимакуридзе, Райчевич, Гомес (Шевчук, 85), Джихани
Предупреждение: Колесниченко, 51


"Металлург" (Запорожье) — "Кривбасс" (Кривой Рог) - 0:0
Металлург З: Жук, Тигорев, Перишич, Невмывака, Полевой, Аржанов, Степаненко, Годин, Вернидуб (Рудыка, 73), Силюк, Алозие (Кривой, 64)
Кривбасс: Боровик, Сердюк, Грановский (Бартулович, 46), Радченко, Рожков, Ковальчук, Опря, Пашаев, Костышин (Шагойко, 90), Бюлюкбаши, Мелащенко (Мотуз, 90)
Предупреждения: Силюк, 18 - Бартулович, 52; Пашаев, 63; Ковальчук, 88


23 ноября

"Днепр" (Днепропетровск) — "Таврия" - 0:1
Гол: Хайдучек, 71
Днепр: Каниболоцкий, Алсидес, Лисицкий, Холек, Денисов, Феррейра (Калиниченко, 46), Пашаев, Назаренко, Ротань, Лепа (Карноза, 77), Воробей (Коноплянка, 61)
Таврия: Дикань, Донец, Йокшас, Зборовский, Хайдучек, Маркович, Галюза (Карамушка, 89), Любенович (Гигиадзе, 84), Идахор (Коробка, 90), Гоменюк, Ковпак
Предупреждения: Лепа, 45 - Йокшас, 48


"Карпаты" (Львов) — "Металлург" (Донецк) - 1:1
Голы: Худобяк, 18 - Даниловский, 45
Карпаты: Романенко, Милошевич, Ощипко, Пшеничных, Кобин, Кожанов (Кополовец, 66), Ткачук, Худобяк, Гурули (Годвин, 84), Зенев (Федорив, 60), Кузнецов
Металлург Д: Дишленкович, Билозор, Боавентура (Воловик, 68), Марио Сержио, Чечер, Аракелян (Кингсли, 60), Даниловский, Димитров, Макридис, Фернандеш, Шищенко (Мелконян, 73)
Предупреждения: Билозор, 59; Макридис, 67


"Ворскла" (Полтава) — ФК"Харьков" (Харьков) - 2:1
Голы: Маркоски, 21, Деспотовски, 75 - Рибейро, 39
Нереализованный пенальти: Цурри, 24 (мимо)
Ворскла: Долганский, Цурри, Даллку, Медведев, Красноперов, Деспотовски Главина, Маркоски (Чичиков, 89), Кулаков, Кравченко (Чеснаков, 90), Сачко (Янузи, 69)
Харьков: Стойко, Комарницкий, Чеберячко, Гунчак, Панковец (Городов, 60), Иванов, Козориз, Белый (Бойченко, 80), Платон, Рибейро, Пихур
Предупреждения: Даллку, 20 - Козориз, 24; Платон, 30; Белый, 63


"Арсенал" (Киев) — "Черноморец" (Одесса) - 1:0
Гол: Олейник, 75
Арсенал: Рева, Хомин, Мандзюк, Старгородский, Симоненко, Кузнецов, Евсеев, Закарлюка, Олейник, Пивненко, Лысенко
Черноморец: Ширяев, Шандрук, Нижегородов, Гришко, Корнев, Мельник, Белецкий, Корытько, Васкес (Васин, 82), Левига, Косырин
Предупреждения: Хомин, 44; Симоненко, 63 - Шандрук, 31

*"Ильичевец" (Мариуполь) - "Динамо" (Киев) - матч перенесён на 05-12-2008
 

Z0mb1e

Sports BoY
Користувач
Реєстрація
29.12.07
Повідомлення
296
Репутація
0
Вік
24
SI7AMER сказав(ла):
Вибачте шо флудю, але не втримався не знав що Шахтар вже в Львовi
ПиСи сорі за флуд і офтоп
 

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Реєстрація
10.01.08
Повідомлення
377
Репутація
0
Вік
27
Віктор Ющенко нагородив Ігоря Суркіса

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 1068/2008

Про нагородження І.Суркіса орденом князя Ярослава Мудрого

За визначний особистий внесок у розвиток українського футболу, піднесення спортивного авторитету України в світі, багаторічну сумлінну працю та з нагоди 50-річчя від дня народження постановляю:

Нагородити орденом князя Ярослава Мудрого V ступеня СУРКІСА Ігоря Рахмільовича – президента товариства «Футбольний клуб «Динамо» Київ».
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
Киевляне все же сумели вырвать победу в последней десятиминутке матча.

В принципе, проблем у динамовцев возникнуть не должно. Днепр настолько невнятно и невзрачно выглядит в этом чемпионате, что потерять очки с таким соперником было бы малообъяснимым явлением.

Киевляне выиграли, но совершенно не впечатлили. Много говорится об улучшении трансферной политики клуба, но как и в поединке с Шахтером главный тренер элементарно вынужден выпускать слабоватого Ярмоленко по причине лимита на легионеров. Учитывая традиционно слабую игру Еременко и Гиоане (этот матч не стал исключением), особого креатива мы так и не увидели. Стандарты, индивидуальное мастерство Бангура и Милевского - вот козыри вице-чемпиона.

Трудно сказать, с чем связаны последние слабые выступление динамовцев. Команда чудом вырвала победу над Харьковом, невнятно сыграла в Донецке, проиграла в Лиге чемпионов. Перестали забивать нападающие, абсолютно расклеялась игра в центре поля, команда с трудом дает результат. Так было в начале сезона, но затем бело-синие набрали обороты. Сейчас набирать некогда, надо выигрывать. Любой ценой.

...Честно говоря, до 80-й минуты в победу динамовцев не верилось. Уж больно предсказуемо и слабо действовали подопечные Семина в атаке. Ярмоленко и Бангура потерялись, Милевский действовал из глубины и постоянно получал по ногам от опекунов, даже не успев разворачиваться к воротам. Еременко и Гиоане в плане созидания были привычно не опасными для защищающийся стороны, ну а Вукоевич только и успевал, что отбирал, фолил и подчищал огрехи своих партнеров.

Атаки Днепра? Еще более просто, я бы даже сказал примитивно. Жаль болельщиков. Такие традиции, такая история, такие возможности, а команда выглядит посмешищем. И седьмое место для нынешнего Днепра это еще не самый плохой вариант. Не будь столь слабыми Заря и Черноморец - сидеть бы днепропетровцам в конце первого десятка. И это с таким то составом! Иное слова, кроме как позор, подобрать невозможно. И если минувшей зимой днепряне массово закупали игроков, то, видимо, в предстоящем январе будут не менее массово продавать.

Еще раз вернемся к 80-й минуте. Первые положительные эмоции в плане общего восприятия происходящего на поле, обнаружились после навеса Черната со штрафного и удара Папе Диакате головой. В минувшей Лиге чемпионов в подобном стиле его смял и забил Рио Фердинанд, сегодня этот трюк повторил уже сам сенегалец.

Пропустили гости, а чтобы отыграться не было ни сил, ни возможностей. Три технаря с отлично поставленной передачей Ротань, Калиниченко и Назаренко просто отбывали номер. Воробей бился на передовой, падал, зарабатывал на себе фолы и карточки, но все это без толку. Вполне логично, что неумело раскрывшись, днепряне пропустили "легкий гол". Чернат издевательски расправился со Старцевым, выйдя один на один.

Уже в компенсированное время Русол воспользовался ошибкой Богуша на выходе (ой, что-то подсказывает, что играет сейчас парень на кураже, а вот весной мы увидим его истинный уровень. И будет ли он достаточен для Динамо - тот еще вопрос) и один мяч сквитал. Но это была невероятная удача и случайность для невнятного Днепра.

Итог логичен. Киевляне, как и положено лидеру, в трудной ситуации выгрызли победу, ну а Днепр в который раз выглядел слабо и получил по заслугам.


Макс Пэн, Football.ua

Динамо - Днепр 2:1
Голы: Диакате, 80, Чернат, 89 - Русол, 90+1

Динамо: Богуш, Бетао, Михалик, Диакате, Эль Каддури, Еременко, Вукоевич, Гиоане (Чернат, 58), Ярмоленко (Несмачный, 46), Милевский, Бангура (Зозуля, 76)

Днепр: Старцев, Алсидес (Давидсон, 61), Русол, Лисицкий, Денисов, Пашаев, Холек, Назаренко, Калиниченко (Коноплянка, 83), Ротань, Воробей

Предупреждения: Вукоевич, 21, Бангура, 48, Бетао, 68 - Русол, 78

добавлено через 2 минуты
І знову остані хвилини :-(
 

Z0mb1e

Sports BoY
Користувач
Реєстрація
29.12.07
Повідомлення
296
Репутація
0
Вік
24
Мені дуже сподобалась гра Карпат проти Шахтаря. Там Шахтар стільки били по воротам там воротар стільки спасав, захисники! Загалом гра була дуже цікавою!
Шахар 1-0 Карпати