Чемпіонат і кубок України по футболу

frequenz

In vino veritas
Користувач
Реєстрація
07.11.08
Повідомлення
1 274
Репутація
0
Мда, не думав, що кучер таке ..... . Думаю після вчорашньої гри, Михайличенко зробить правильні висновки і не буде ставити його в основу на матч проти Греції, бо це буде ......
 

frequenz

In vino veritas
Користувач
Реєстрація
07.11.08
Повідомлення
1 274
Репутація
0
Состоялась жеребьевка полуфиналов Датагруп Кубка Украины
24 марта увидим донецкое дерби!


Состоялась жеребьевка полуфинальных пар Датагруп Кубка Украины по футболу, в борьбе за который осталось всего четыре команды – «Волынь», «Таврия», донецкие «Металлург» и «Шахтер».

С легкой руки Андрея Воробья 24 марта 2010 года мы увидим такие матчи:
«Металлург» Д – «Шахтер»
«Волынь» - «Таврия»

По регламенту турнира полуфиналы состоят из одного матча и будут сыграны 24 марта на полях команд указанных первыми.
 

werwolf

Користувач
Реєстрація
21.06.06
Повідомлення
33
Репутація
0
[OFF]Динамо 5 - 4 Шахтер
Годулян, 81, 83, 85, 87, 89
Адриано, 14, 39, Жадсон 50, Гладкий, 78[/OFF]
:D :D :D
 

frequenz

In vino veritas
Користувач
Реєстрація
07.11.08
Повідомлення
1 274
Репутація
0
Динамо 3 - 0 Шахтар я в екстазе *BRAVO*
Гра триває
 

Led Zeppelin

Фанат ОЕ
Користувач
Реєстрація
02.01.07
Повідомлення
192
Репутація
0
Вік
27
Динамо - Шахтар 3:0

Шось я так підозрюю, що Луческу скаже сьогодні шо судді погано відсудили.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Батан :) сказав(ла):
що Луческу скаже сьогодні шо судді погано відсудили.
Ну казати так гріх, оскільки на 2-й хв Фернандіньо мав забивати пенальті
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
Динамо разносит Шахтер


Киевляне опережают донецкий клуб в турнирной таблице уже на семь очков!

Стартовыми составами ни друг друга, ни кого-либо тренеры обеих команд не удивили. Валерий Газзаев вместо травмированного Хачериди поставил в пару к Леандро Алмейде Юссуфа, а впереди не оказалось также поврежденного Гусева. У Шахтера не смог-таки Кучер, которого заменил Ищенко. А четвертым украинцем стал Гай, только вот в запасе остался не Виллиан, а Илсиньо.

Начало матча предрекало великое зрелище. Срна спокойно себе протолкнул мяч на левом фланге, после чего в него на всей скорости врезался Жерсон Маграо. О правильности пенальти даже начинать говорить не стоит. Вот только Фернандиньо пробил мимо ворот. Казалось, вот он импульс, что может подтолкнуть обе команды к активным действиям в атаке. Но ничего подобного не случилось.

Динамовцы, правда, выглядели шокированными от старта матча, и некоторое время приходили в себя. В эти минуты Шахтер находил огромные дыры в обороне киевлян, однако также делал это все довольно несмело, потому опасные ситуации следует разве только потенциальными называть. Хотя фланги обороны трещали по швам, а Юссуф с Алмейдой не могли найти взаимопонимания.

Но если в обороне хозяева поля кое-как справлялись, то на половине поля противника действовали совершенно скупо и не очень интересно. Малоподвижный Милевский, малоактивный Шевченко и малоточный Ярмоленко не могли даже за мяч толком зацепиться. Про голевые моменты и вовсе говорить не стоит, дальние удары ничего опасного не несли.

Шахтер также ничем опасным не запомнился. А к середине первого тайма игра совершенно устаканилась, перешла в центральную зону. Вратари в этом сражении никакого участия не принимали.

В таких матчах многое решают моменты, когда теряется концентрация. Например, стандарты. Или, как в этом поединке, концовка тайма. Михалик на фланге разобрался с оппонентом и подал в штрафную, Шевченко не справился с мячом, однако таким образом отдал удобную передачу Милевскому, а тот спокойно поразил ворота. Это действие стало единственным нормальным в исполнении капитана хозяев поля в первом тайме...

Второй тайм начался так, будто до перерыва киевляне не забили гол до перерыва. То есть, очень активно. И очень быстро киевляне все свои проблемы в матче решили. Шевченко переиграл сразу двух центральных защитников и отдал в центр, где Милевский сумел переиграть грубо ошибшегося Срну и переправить мяч в ворота Пятову. Позиционный провал Горняков налицо.

Однако это были цветочки по сравнению с тем, что сотворили игроки Шахтера семь минут спустя. Хюбшман и Ракицкий после длинной передачи не сумели совладать мячом, и Ярмоленко выскочил на одинокого Пятова. 3:0 на 61-й минуте!

Разумеется, дончане пытались что-либо противопоставить сопернику, однако динамовцы в это время уже спокойно держали игру под своим контролем и не собирались ее отпускать. Контратаки киевлян выглядели гораздо более опасными, чем мощное наступление Шахтера.

Хотя, по правде говоря, опасных моментов команды имели не так уж много, победил тот, кто меньше ошибался и, самое главное, лучше пользовался своими шансами.

Игорь Бойко, Football.ua

Динамо - Шахтер 3:0

Голы: Милевский, 44, 55, Ярмоленко, 61

Динамо: Шовковский - 7,0, Алмейда - 6,5, Вукоевич - 6,5, Еременко -6,0, Маграо - 5,5 (Несмачный, 81), Нинкович - 6,0 (Гиоане, 72), Юссуф - 6,5, Милевский - 7,5, Шевченко - 7,0, Ярмоленко - 6,5, Михалик - 7,0 (Бетао, 86)

Шахтер: Пятов - 5,5, Ищенко 5,0, Ракицкий - 4,5, Рац 5,5(Кобин, 62), Срна -5,5, Виллиан - 5,5, Гай - 5,0 (Илсиньо, 62 - 5,5), Хюбшман - 6,0, Жадсон -5,5 (Гладкий, 68 - 5,0) Фернандиньо - 5,0, Луис Адриано - 5,5

Предупреждения: Алмейда, Юссуф, Ярмоленко - Ищенко, Ракицкий, Виллиан, Фернандиньо бокс
20 ноября 2009, 13:34
Советник Мейвезера: "Если Пакьяо откажется - буде
 

Doberman

Користувач
Реєстрація
21.02.08
Повідомлення
13
Репутація
0
Валерий Газзаев: "В таких играх рождается настоящая команда"

21 листопада 2009


«Динамо» – «Шахтер» – 3:0. Послематчевая пресс-конференция

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Несмотря на счет, игра получилась очень тяжелой. Встречались две лучшие команды Украины. Присутствовало напряжение, особенно учитывая не совсем хорошее психологическое состояние игроков – и обидный проигрыш «Интеру», и поражение национальной сборной Украины. Два прошедших дня в большей мере пришлось посвятить, прежде всего, психологическому восстановлению игроков. В целом, был негативный фон, но, к счастью, игроки мобилизовались и сегодня продемонстрировали очень хорошую игру. Мы остро контратаковали и добились важнейшей победы в стратегии турнирной борьбы.

- Бетао, когда готовился уже выйти на поле в перерыве, должен был заменить Ярмоленко?

- Нет, я собирался заменить Михалика, поскольку Тарас неважно почувствовал себя в перерыве. Потом ему стало лучше, и он сказал, что, к счастью, может играть. Михалик – настоящий воин и мужчина.

- Насколько сказался на команде негативный фон накануне матча с «Шахтером»?

- После матча Украина – Греция прошло всего лишь два дня. Ни о каких тренировочных занятий, кроме 20-минутных восстановительных мероприятий, ничего не было. Мы акцентировали основное внимание на психологическом восстановлении игроков, чтобы они улыбались, ведь жизнь на этом не заканчивается. Конечно, всем хотелось участвовать на чемпионате мира, и был для этого шанс, но теперь игроки должны были проникнуться ответственностью за результат матча с «Шахтером». Конечно, они переживали, но нам удалось их успокоить, и сегодня футболисты продемонстрировали свои в высшей степени профессиональные качества, устойчивое психологическое состояние и характер. В таких играх и рождается настоящая команда, но одновременно идет и формирование этой самой команды. Нам же необходимо решать задачи, которые поставил президент.

К сожалению, в матче за сборную травмировался Хачериди и мы его потеряли до конца года, «Шахтер» по той же причине не задействовал сегодня Кучера. На протяжении продолжительного турнира бывают подобные проблемы, бывают карточки, удаления, нежелательные травмы. Тем не менее, сегодня команды продемонстрировали уважительное отношение друг к другу, и мы увидели очень хороший матч.

- Почему сегодня не играл Гусев?

- Буквально позавчера Олег почувствовал недомогание и вообще не готовился к игре. Тем не менее, думаю, к поединку в Казани он будет готов.

- Это не первая крупная победа в вашей тренерской карьере. Что ощущает тренер после подобных побед?

- Безусловно, я очень доволен результатом. Но бывают и такие матчи, как с «Интером» – абсолютно противоположное состояние души. Сейчас, конечно, испытываю радость, особенно учитывая то, что это очень важная победа – как в психологическом, так и в стратегическом плане. А счастлив я буду, когда выиграем национальное первенство (улыбается).

* * *

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

- Хотелось бы в первую очередь попросить прощения у наших болельщиков за такую игру, которую мы продемонстрировали сегодня. Если честно, то мне стыдно. Не видел, чтобы моя команда выглядела настолько безобразно, а «Динамо» заслуживает поздравления за сегодняшнюю игру. В первые 15 минут мы имели преимущество, а в дальнейшем динамовцы использовали глупейшие ошибки наших центральных защитников. Команда выглядела хорошо, и главное, чтобы надежно играла защита, и осуществлялся быстрый выход из обороны. К сожалению, этого компонента у нас сегодня не было.

Первый гол на совести Ищенко, ко второму мячу привела чрезмерная расслабленность Ракицкого. Только вчера в разговоре с президентом прозвучало, что наверняка последуют ошибки у этого молодого защитника – Ринат Леонидович как предчувствовал… Это все игровые моменты, которые придали уверенности футболистам «Динамо». Забив нам, они сыграли в свою любимую игру на контратаках – в этом компоненте киевляне действительно сильны. И я очень удивлен, что не последовало никакой реакции от наших игроков. По большому счету, из нашего состава даже выделить некого. Ответственность за результат беру на себя, поскольку я принимаю решение, кого ставить в состав на игру. Но, еще раз повторяю, что ждал от своих подопечных совсем другой игры.

Также хотел бы отметить качественное судейство в сегодняшнем матче. Арбитр держал нити игры в своих руках, и судил то, что видел, ничего не придумывая. Фол на Срна заслуживал пенальти, а вот эпизод с падением Ярмоленко необходимо смотреть – если игрок симулировал, то необходимо было выносить предупреждение. В остальном же арбитр отработал так, как должны судить подобные игры. Оправданий на сегодняшний день у нас нет. У нас, в принципе, было 18 дней на подготовку к этой игре. Несмотря на то, что в матче с греками участвовало больше динамовцев, на матч с нами они нашли супермотивацию, которую и продемонстрировали. В таких матчах на первый план выходит не функциональное состояние, а в первую очередь мотивация и желание – в чем, собственно, они и превзошли нас сегодня. В плане мотивации наши футболисты не поднялись до уровня игроков «Динамо», что в первую очередь привело к поражению.

Впереди у «Динамо» тяжелая игра в Лиге чемпионов. Поскольку мы все переживаем за рейтинг страны, хотелось бы пожелать «Динамо» удачной игры в Казани против «Рубина».

- В «Шахтере» забивает большая группа игроков. Но уже больше полугода играет лишь один нападающий – Луис Адриано. Совсем потерялся Агахова, Гладкий далек от того уровня, когда он демонстрировал в ФК «Харьков»... Что вы думаете об этом?

- Мы как раз обсуждали этот вопрос в раздевалке. Нам придется задуматься, оставлять ли Гладкого в команде во время зимней паузы в чемпионате. Такое впечатление, что он совсем не думает об игре и его мысли находятся где-то далеко. Если игроки, пришедшие в «Шахтер», в течение года не доказывают, что соответствуют уровню этой команды, то им надо менять команду. Шансов у него было очень много, доверия также… Возможно, сейчас шанс получит Фомин, который довольно неплохо проявил себя в последнее время.

Сказалось отсутствие Илсиньо, который не тренировался в общей группе последние несколько дней. Ни Жадсон, ни Фернандиньо не показали своих лучших качеств. Сейчас можно предположить, что если бы на поле был Кучер, мы бы увидели лучшее взаимопонимание центральных защитников, а переход из обороны в атаку осуществлялся нашими игроками быстрее. Сегодня же «Динамо» сполна воспользовалось нашими ошибками в обороне. Вы задали вопрос о Гладком, а я то же самое могу сказать и о Ищенко. Николай ошибся в матче с «Тимишоарой» – мы не попали в Лигу чемпионов, ошибся сегодня – проиграли важнейшую игру чемпионата. На таком уровне недопустимы подобные глупые ошибки.

- Можно ли сказать, что в этом чемпионате у «Шахтера» появился комплекс чужого поля? Ведь вы не смогли выиграть на выезде у «Металлиста», «Ворсклы», «Закарпатья», сейчас у «Динамо»…

- Это проблема, которую мы анализируем. Однозначно, буду разбираться, проводить беседы с игроками. Не хотелось бы, чтобы наши игроки концентрировали внимание исключительно на матчах на международной арене, чтобы «засветиться» и осуществить трансфер в европейский клуб. Хотелось бы, чтобы они доказывали свой профессионализм в матчах национального чемпионата. Если в остальных матчах мы могли найти какое-то оправдание, то по матчу с «Динамо» никаких оправданий быть не может. Обычно в футболе, особенно в таких матчах, побеждает та команда, которая выигрывает больше единоборств. «Динамо» нас превзошло, тем самым доказав, что больше хотели победы. Проблему, которую вы затронули, действительно существует.

- Вы не могли не заметить реакцию стадиона на игру Дарио Срна. Скажите, подобный имидж футболиста, который к тому же является капитаном команды, не позорит репутацию «Шахтера»?

- Нельзя сказать, что он падал просто так и корчился от боли. На нем также было и много фолов. Ваш вопрос не очень соответствует тому, что происходит на поле. Мы строим свою игру в основном через правый фланг, где играет Срна. Он игрок, который выигрывает свои единоборства за счет мощи и скорости. Естественно, очень часто он идет в стыки. Иногда это приводит к тому, что его действительно сбивают, иногда, возможно, нет. Нельзя говорить о том, что нам должно быть стыдно, поскольку он симулянт. В любой игре на нем действительно много фолов. Если вы хотите коснуться эпизода с пенальти, то он был чистейший – тут не должно быть никаких споров. Возможно, было бы лучше, чтобы этого пенальти не было, и игра сложилась бы для нас совсем по-другому. Но сейчас об этом говорить сложно. В первые минуты игра нам давалась легко, и мы подумали, что победа сама придет к нам в руки. Этого не случилось.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Vorobey сказав(ла):
Я не ошибусь, если скажу "Динамо Киев - гандурасы"???
ні

як мені довелося спостерігати, частіше за все подібними висловами називають фани свою ж улюблену команду, у випадку коли вона програє важливий матч.
 

ALik

Користувач
Реєстрація
25.03.09
Повідомлення
929
Репутація
0
Металург 3. - Динамо К. 0-0
на 94 мин. Мілевський не забив пенальті :'(
 

El-ninYO

Користувач
Реєстрація
17.12.08
Повідомлення
115
Репутація
0
Я считаю что такой команде как Динамо, нужно такие вопросы решать в зрелищном поединке с преимуществом хотябы в 2 гола, что-бы потом не возникало "нарикань". Пеналь-это немного , ну не чесно,что ли... Так и то не забили! А как же Барсики....????? Плюс вопрос по Алиеву???? Что-то усатый тренер всё больше накаляет!!! Моё мнение: При ЮрПалыче перспектив было больше!!!!
 

ALik

Користувач
Реєстрація
25.03.09
Повідомлення
929
Репутація
0
El-ninYO сказав(ла):
При ЮрПалыче перспектив было больше!!!!
повністю согласний!
уу і ще нащод пенальті, воно було 100% гра рукою у штрафному майданчику!на повторі це все харашо видно такшо неяких нарікань до арбітра немає бути!
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
Динамо після Рубіна не настроїлося на матч. А Металург цим скористався самовіддача була на найвищому рівні. А судья три два раз видно було що Металурги час тянуть, і замість того щоб попереджати Металургів, він давав динамівцям попередження за те що вони їх підганяли. Ну а воротар мега-перспективний в МетаЗап.
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
Металлист - Оболонь 0:1
Гол: Варанков, 62

Металлист: Горяинов - 6,0, Обрадович - 5,5,Березовчук - 5,5, Гуйе - 5,0, Бордиян - 5,5 (Слюсар, 89), Валяев, Олейни, Эдмар - 6,0, Рыкун - 6,0 (А.Еременко, 65 - 5,5), Девич - 6,0 (Зезе, 60 - 5,5), Жажа - 6,5

Оболонь: Бойко - 8,0, Конюшенко - 6,0 (Мирошниченко, 52, Комленок, 74), Лень - 6,5, Васильев - 6,0, Лозинский - 6,5, Кицута - 6,0, Рожок - 5,5, Валеев - 6,0, Морозюк - 6,0, СибирЯков - 6,5 (Иващенко, 71), Варанков - 7,0

Предупреждения: Эдмар - Лень, Васильев

На 32-й минуте Жажа не забил пенальти (вратарь)
П.С. Оболонь цього сезону радує ! Команда грає в гарний футбол. Оболонь показала як треба грати середнякам против лідерів. А то більшість середняків забьють гол і всі 10 в штрафному встануть,щей починають лежати по 2 хвилини після кожної стички.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
ти краще скажи як Атанда Іванович Юссуф забивав для Чорноморця, то такий карколомний прижок був шо капець :D
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
угумС ) пластичний гравецЬ :)
 

ALik

Користувач
Реєстрація
25.03.09
Повідомлення
929
Репутація
0
ото Коваль дає (16-річний воротарь запорізького Металурга) узяв 2-гу пенальку підряд! У матчі з Шахтарьом був відбитий пенальті від Фернандінйьо
 

frequenz

In vino veritas
Користувач
Реєстрація
07.11.08
Повідомлення
1 274
Репутація
0
Центральний матч 17-го туру
Метліст 3 : 0 Дніпро
вже на 43 хв. матчу
 

Wehr

Користувач
Реєстрація
05.05.08
Повідомлення
85
Репутація
0
Фаріме, нарешті метал реалізовує моменти.
В сучасному українському футболі ,напевно, тільки два гравці найвищого рівня. Це Шева, який не бухав, пограв в Європі, і Саша Рикун, який через сіньку не куди не вибрався,..а міг грати в ******.

Центральний матч 17-го туру
Хлопці! А як же ваша дінама?
 

Wehr

Користувач
Реєстрація
05.05.08
Повідомлення
85
Репутація
0
Ага,...похвалив..