Чемпіонат і кубок України по футболу

frequenz

In vino veritas
Користувач
Реєстрація
07.11.08
Повідомлення
1 274
Репутація
0
Металлист - Днепр - 3:2
Статистика матча

«Металлист» - «Днепр Д» - 3:2
Джексон Коэльо Жажа, 23, 35, с пенальти, Александр Рыкун, 40 - Евгений Селезнев, 47, Максим Калиниченко, 58
«Металлист»: Александр Горяинов, Сергей Валяев (Валентин Слюсар, 43), Виталий Бордиян, Денис Олейник, Джонатан Майдана, Джексон Коэльо Жажа (Марко Девич, 83), Милан Обрадович, Олег Шелаев, Папа Гуйе, Александр Рыкун (Сергей Пшеничных, 72), Эдмар
«Днепр Д»: Виталий Денисов, Виталий Лисицкий, Евгений Селезнев, Евгений Чеберячко, Максим Калиниченко, Марио Холек, Осмар Феррейра, Руслан Ротань, Сергей Назаренко, Владимир Гоменюк (Сергей Самодин, 77), Ян Лаштувка

Жолтые: Олег Шелаев, 73. - Евгений Селезнев, 39. Виталий Денисов, 88.
Красные: Олег Шелаев, 88 (повторное предупреждение)

Статистика матча:
Удары - 11 - 11
в створ - 6 - 5
Угловые - 0 - 3
Оффсайды: 2 - 0
 

frequenz

In vino veritas
Користувач
Реєстрація
07.11.08
Повідомлення
1 274
Репутація
0
МИЛЕВСКИЙ: «Карнавала не будет!»
Форвард «Динамо» стал лучшим футболистом чемпионата Украины в 2009-м году по оценкам «СЭ»

В ШКОЛЕ ОЦЕНКАМИ НЕ ЖАЛОВАЛИ

- Вы не особо удивились, что второй год подряд набираете большее всех баллов? - с этого вопроса мы начали беседу с капитаном чемпиона Украины.
- Я регулярно читаю вашу газету и слежу за оценками, поэтому предполагал, что в этом году снова возьму первое место.

-Знаете своих ближайших преследователей?
-Нет:

- Есть варианты?
- Шева? Мхитарян? Может быть, Жажа?

- Не угадали - второе место занял Милош Нинкович.
- Серьезно? Это очень приятно.

- Журналисты оценивают вас выше, чем школьные учителя?
- (Смеется). Наверное, да. В школе меня особо не жаловали оценками. Рад, что моя хорошая успеваемость стала проявляться на футбольном поле.

- Как реагируют одноклубники на ваши награды?
-Ребята всегда рады моим успехам и при случае стараются поздравить. Но пиршеств по этому поводу мы не устраиваем. К подобным вещам нужно относиться спокойно.

- Ждете поздравлений от коллег с очередной личной победой?
- Не жду. Прошедший год оставил не самые положительные впечатления: «Динамо» не вышло из группы Лиги чемпионов, а сборная не попала на чемпионат мира. Поэтому тот факт, что я два года подряд становлюсь лучшим по версии вашей газеты, только подсластил пилюлю. А принимать поздравления пока не за что.

-Милевский - самокритичный человек?
- Достаточно.

- За какой матч вы бы поставили себе самую низкую оценку, будь вы на месте журналиста?
-Нужно подумать. (После некоторой паузы). За игру с «Барселоной», в Испании. Ну и матч со сборной Греции, конечно, надо сюда включить.

- А какая встреча на первом месте в личном активе?
- Наверное, последняя игра с «Шахтером», когда я отметился дублем. Тогда мы добились очень важной победы для себя и нашего президента, у которого накануне матча был день рождения.

МИСТИКА ЛУЧШИХ ИГРОКОВ

- В прошлом году, когда вы стали лучшим игроком 2008 года по оценкам «СЭ», Игорь Суркис сказал, что это признание лишь аванс Милевскому. Думаете, уже отработали?
- Не сказал бы, что в прошлом году ваши оценки были для меня авансом. Тогда я набрал хорошую форму, и, может быть, даже выдал более сильную концовку, в отличие от этого года. А выводы обычно делают по итогам последнего сезона. Поэтому нужно, наверное, еще раз поинтересоваться мнением Игоря Михайловича (улыбается).

- По информации некоторых СМИ президент «Динамо» оценил вас в 20 миллионов евро. Что скажете?
- Это футбольная политика и не в моей компетенции здесь что-то комментировать. Раз президент считает, что я столько стою, то не вижу смысла обсуждать эту тему.

-Ну, наверное, приятно осознавать, что вы один стоите как два Алиева, за которого «Динамо» получило чуть менее 10 млн евро?
- Причем здесь Алиев? Вроде не о нем сейчас речь идет. Какая разница, кто сколько стоит?! Главное, чтобы футболист играл, и в его клубе все было хорошо. Дело ведь не в цене и деньгах. В последнее время при подписании контракта некоторые футболисты детально обговаривают сумму отступных. Для меня, например, этот пункт значения не имеет.

- Это, правда, что вы стали суеверным после того, как Сергей Назаренко получил травму?
-Не могу сказать, что я очень суеверный. Просто иногда происходят такие совпадения, на которые нельзя не обратить внимания. Как в истории с Назаренко, например. Одна украинская спортивная газета как-то признала Назаренко два месяца подряд лучшим игроком, после чего Сергей получил травму, правда, не очень серьезную. В прошлом году то же издание в июле и августе номинировало меня, и я тоже вскоре пополнил командный лазарет. Когда уже в этом году мне звонили из той же редакции - вроде опять я стал лучшим по итогам двух месяцев - я отказался давать интервью.

- Как думаете, что чувствует журналист, когда после матча футболист не останавливается в микст-зоне?
- Думаю, что может про себя и матом выругаться (улыбается)... Я прекрасно понимаю ваши чувства, когда мы отказываемся отвечать на вопросы, но думаю, что и вы должны иногда понимать футболистов. Между нами должна существовать какая-то солидарность.

- На Западе игроков штрафуют за отказ в общении со СМИ, а руководители некоторых украинских клубов могут наказать своего игрока за безобидное интервью. Это, по-вашему, нормально?
- У нас разный менталитет, вот и получается такой парадокс. Поэтому, наверное, наши футболисты особо не горят желанием идти на контакт с журналистами, в отличие от европейцев. Интервью после неудачного матча в нашей стране считается чуть ли не признаком дурного тона. Все на тебя потом косо смотрят. В Европе же принято общаться с прессой при любом результате.

ХОЧУ СТАТЬ ЛУЧШИМ СНАЙПЕРОМ

- В последних матчах, с «Барселоной» и «Таврией», вы забивали головой, что происходит крайне редко. Это чистая случайность?
- Может быть, просто сработало голевое чутье? Все-таки эти мячи были для нас очень важными. Валерий Газзаев требует от меня быть всегда на ближней штанге. Вот я и стараюсь выполнить установку тренера.

- Но вы не станете спорить, что игра головой - ваше слабое место, как игрока при росте 190?
- Я бы не сказал, что очень уж слабое место... Хотя, конечно, у меня есть качества и посильнее - не спорю.

- А критиковать вас за что-то можно?
- Можно, конечно.

- И за что же?
- В первую очередь, за то, что сборная Украины не вышла на чемпионат мира. На нас ведь все надеялись, и в частности на меня, как на нападающего. Было очень неприятно принимать факт, что вместо нас в Африку поедут греки.

- Вам надоело говорить о причинах неудач сборной и «Динамо» в Лиге чемпионов?
- Честно говоря, да. Сейчас уже отошел от этих мыслей - в голове лишь отпуск. Думаю, что все хорошо отдохнут, и когда мы соберемся, никто уже не вспомнит эти неприятности - все мысли будут только о новом сезоне.

- Как одним предложением, можно оценить выступления «Динамо» в 2009 году?
- Пятьдесят на пятьдесят. Нужен более полноценный ответ?

- Было бы кстати...
- Мы играли в самой сильной группе Лиги чемпионов. Конечно, хотелось попасть в плей-офф, да и третье место было бы нормальным результатом, учитывая уровень соперников. Не получилось... А из положительных моментов, это, конечно, победа над «Шахтером» и первое место в чемпионате.

-В элитном дивизионе вы забили 35 мячей. Это много или мало?
- Да мало, наверное, для нападающего. Поэтому мне нужно стремиться забивать больше и становиться лучшим бомбардиром.

- А есть такие планы?
- Да, тем более что теперь нам предстоит сражаться только на одном фронте. Чемпионат - это все, что у нас осталось. Именно поэтому мне очень хочется стать лучшим снайпером. Правда, конкуренты тоже не дремлют... На каждый матч нужно будет настраиваться, как на последний. В общем, ждите интересной борьбы в этой гонке.

- Кого считаете главным конкурентом?
- Своего друга Евгения Селезнева. Созваниваемся после каждого матча.

- Обсуждаете, кто сколько забил?
- Да. Я могу позвонить со словами: «Вот ё-мое! Ты опять забил!». Когда отмечаюсь я, Женя высказывает, что меня теперь не догнать... Всегда шутим на эту тему.

ЖУРНАЛИСТЫ МЕНЯ ПОНИМАЮТ

- Что изменилось лично для вас с приходом Андрея Шевченко?
- Откровенно говоря, уже устал обсуждать эту тему. Понятно, что Андрей принес в команду опыт для молодежи. Все смотрят и стараются равняться на него. Так, наверное, и должно быть с появлением в команде футболиста уровня Шевченко.

-Вам когда-либо мешала собственная популярность?
- Никогда не мешала и сейчас не мешает.

- И от излишнего внимания прессы не устаете?
- Иногда я могу отказаться от очередного интервью, объяснив, что на данный момент не хочу отвечать на вопросы. Спасибо, что меня пока понимают, и на отказы реагируют нормально.

- Слышала, что вы недавно принимали участие в съемках музыкального клипа. Это правда?
- На самом деле я там только присутствовал. Среди участников съемок было много моих знакомых. Что в результате написали в газетах, я не знаю.

- Как вы там оказались?
- В тот день у меня был выходной, вот я и заехал поздороваться с ребятами, которых давно не видел. Клип снимала группа «Улица» - это мои родственники. Они уже достаточно давно выступают в Москве. Думаю, что клип должен получиться интересным. Во всяком случае, я на это надеюсь.

- Вы засветились в кадре?
- Нет. Меня в клипе точно не увидите.

- Вам было бы интересно связать себя с шоу-бизнесом?
- Может быть, когда-нибудь...

-То есть, такой вариант деятельности не исключен?
-Давайте вернемся к этому разговору лет через пять или шесть.

ПРАВА КУПИЛ, «МАЗЕРАТИ» ОТРЕМОНТИРОВАЛ

- В каком состоянии ваш автомобиль после ДТП?
- Слава Богу, машина уже полностью готова. До этого времени ездил на своем старом джипе, а когда я прилетел из Минска, меня уже встретили на отремонтированном «Мазерати». Было много давних изъянов, плюс добавились царапины на багажнике и бампере. Ремонт задержался, потому что пришлось очень долго ждать запчасти из Италии. Рад, что теперь все в порядке. Правда, сейчас в Киеве много снега, и автомобилю нужен гараж.

-В вашем доме нет паркинга?
-В том-то и дело, что нет, поэтому машина стоит у друзей.

- Кстати, поговаривали, что в аварию на вашем красавце-автомобиле попали как раз ваши друзья.
- Нет, за рулем был я. А пишут много чего.

- Например, что водительские права Милевский купил...
- Это как раз - правда. Наверное, так поступил не только я, а половина Украины.

- Вы опытный водитель? Можете справиться с управлением любого автомобиля?
- Тут дело не в опыте и не в машине. Нужно смотреть не только за собой, но и за другими водителями. Главное быть внимательным на дороге. Очень часто бывает, что не ты нарушишь, так на тебе нарушат. Вспомните хотя бы историю с Шевченко, когда его автомобиль пострадал из-за невнимательной женщины за рулем.

- Как поживают родители?
- Отлично. Ездил к ним в Минск после матча с «Таврией».

- Где проведете остальную часть отпуска?
- В Риме, а чуть позже полечу в Майами.

- Год назад вы поделились с «СЭ» желанием посетить Африку или Бразилию. О Черном континенте, понятно, из уважения к болельщикам сборной Украины лучше не упоминать, а как насчет Рио-де-Жанейро?
- Карнавала не будет! (Улыбается). Пусть все эти мечты пока остаются в планах.


Галина ЕРЕМЕНКО, газета «СЭ в Украине»
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
Михалик: "Предложил Юссуфу пойти на волка или зайца"

В отличие от большинства одноклубников по "Динамо" Тарас Михалик в этом году предпочел поездке на заграничные курорты отдых дома на Волыни. Выбор этот не удивителен, ведь, помимо возможности побыть с близкими, Тарас еще и заядлый охотник.

– Почему во время отпуска Мальдивам и Сейшелам предпочитаешь родную Волынь?
– Принципиально. Конечно, я могу себе позволить отдохнуть в южных краях. Но солнцу Дубаи и Хургады предпочитаю охоту на Волыни. В наших лесах есть и кабаны, и лоси, и олени, и зайцы. Собираемся компанией – до двадцати охотников, и выслеживаем зверя.

Охота – это как и футбол, командная игра. Здесь нужно поддерживать друг друга. 10 ребят вместе с собаками загоняют зверя, остальные стоят на выбранных заранее позициях, ждут. Я как-то лося завалил. Адреналин был такой, что словами не передать. Раненый лось ведь очень опасен. Как и раненый кабан, может пройти, истекая кровью, еще два-три километра. Мне тягу к охоте отец привил, еще в детстве брал меня с собой, когда охотился на зайца.

– Партнерам по команде поохотиться плечом к плечу не предлагали?
– Как-то предложил Юссуфу сделку – он берет меня на африканское сафари, а я его на охоту на кабана. Нигериец предложение отверг. Айила ведь мусульманин, свинину ему нельзя есть. Я ему тогда предложил на волка пойти. Или на зайца. Но он мягко дал мне понять, что пока что к таким свершениям не готов.

– Как успехи на охоте, уже успел обзавестись охотничьим трофеем в этом сезоне?
– Пока что средненько. Но мы выбрались только раз. Думаю, к окончанию сезона все же пополню свою коллекцию.

– Какое оружие используешь?
– У меня пятизарядное ружье 12-го калибра. Отлично подходит для охоты на кабана.

– Новый год также планируешь встречать на Волыни?
– Да, буду встречать дома вместе с моей девушкой Валерией, с которой мы вместе уже больше года, и семьей.

– Подарки уже купил?
– Пока еще нет. Определенные идеи есть, но пока сохраню в секрете. Хочется, чтобы это был сюрприз.

– Что для себя хочешь в наступающем году? Возможно, планируешь приобрести новую квартиру или машину?
– Хочется, чтобы травмы обходили стороной. Чтобы все было в порядке со здоровьем у меня и моих близких. А что касается возможных приобретений, то я не любитель загадывать такие вещи.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Нарешті дочекалися

після доооооовгої перерви починається 2-га половина нашого чемпіонату

сьогодні зіграють:
13:00 Закарпатье : Металлург Д.
15:00 Динамо : Кривбасс
15:00 Карпаты : Металлист
17:00 Металлург З. : Ильичевец

і завтра
13:00 Черноморец : Таврия
13:00 Оболонь : Арсенал Киев
15:00 Шахтер : Ворскла
16:00 Днепр : Заря
 

футболіст

Користувач
Реєстрація
20.12.09
Повідомлення
221
Репутація
0
Закарпатье : Металлург Д. 0-1
15:00 Динамо : Кривбасс 1-0
15:00 Карпаты : Металлист 2-1
17:00 Металлург З. : Ильичевец 2-0
Це результати матчів
 

ALik

Користувач
Реєстрація
25.03.09
Повідомлення
929
Репутація
0
Динамо с трудом побеждает Кривбасс


Команде Юрия Максимова удалось на равных противостоять лидерам чемпионата, но курьезный гол Вукоевича склонил чашу весов в сторону киевлян.
Отчет о матче читайте на нашем сайте позже.


Динамо - Кривбасс 1:0
Гол: Вукоевич, 69

Динамо: Шовковский, Еременко, Алмейда, Юссуф, Маграо, Вукоевич, Нинкович (Несмачный, 87), Ярмоленко (Михалик, 61), Шевченко, Милевский, Кравец (Каддури, 46)

Кривбасс: Каниболоцкий, Даниловский, Костышин (Штурко, 57), Аголли, Кобахидзе, Бартулович, Жданов, Кицута, Максимов, Лисицкий, Лепа (Бюлюкбаши, 46) (Богомазов, 63)

Предупреждения: Бартулович
 

frequenz

In vino veritas
Користувач
Реєстрація
07.11.08
Повідомлення
1 274
Репутація
0
ГАЗЗАЕВ: «С Данило Силвой подписан контракт»
Бразильский защитник стал игроком «Динамо» +ВИДЕО

На послематчевой пресс-конференции наставник чемпионов Украины Валерий Газзаев раскрыл перед журналистами тайну трансфера бразильского защитника Данило Силвы:

Данило Силва – игрок «Динамо». С ним подписан контракт, условия которого пока не мне не известны. Он очень быстрый игрок, который нам подходит по своему стилю игру. Силва должен будет закрыть проблемную позицию правого защитника, на которой до этого играл Еременко.

Основными качествами отметил бы его умение ходить в атаку и высокий рост, что пригодится при стандартах.
 

футболіст

Користувач
Реєстрація
20.12.09
Повідомлення
221
Репутація
0
Шахтар 1-0 Ворскла
Чорноморець 2-0 Таврія. мдя, не ожидав
Оболонь 0-0 Арсенал Київ
У матчі Дніпро Зоря іде 63 хвилина, 1-1

добавлено через 2 минуты
футболіст сказав(ла):
У матчі Дніпро Зоря іде 63 хвилина, 1-1
Вже 2-1

92 хвилина 2-2
 

футболіст

Користувач
Реєстрація
20.12.09
Повідомлення
221
Репутація
0
Чорноморець 3-1 Кривбас
49 не помню 40 Воронков
71 Ващук
90+3 Сауседо
 

DevL_MayCRy

Користувач
Реєстрація
21.11.08
Повідомлення
195
Репутація
0
мда... Шева шось зараз ніякий..! 3 гола мав забивать..!
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
DevL_MayCRy сказав(ла):
мда... Шева шось зараз ніякий..! 3 гола мав забивать..!
наманий!... йому не везе просто :-(

добавлено через 32 секунды
Динамо обыгрывает Ворсклу


Киевлянам все же удалось взять три очка на родном стадионе, несмотря на ужасающую реализацию моментов.
Отчет о матче читайте на нашем сайте позже.


Динамо - Ворскла 1:0
Гол: Шевченко, 55

Динамо: Шовковский, Данило, Алмейда, Хачериди, Маграо, Вукоевич, Еременко (Зозуля, 90+2), Нинкович, Ярмоленко (Эль Каддури, 37), Шевченко, Милевский (Михалик, 83)

Ворскла: Долганский, Даллку, Матвеев, Медведев, Цурри, Чеснаков, Кулаков, Оника (Чичиков, 78), Маркоски, Есин (Тимченко, 85), Янузи

Предупреждения: Матвеев - Маграо
 

футболіст

Користувач
Реєстрація
20.12.09
Повідомлення
221
Репутація
0
Карпати 3-3 Арсенал К
Команда Грозного вигравала 3-2 до 87 хвилини, а потім пропустила ( хотя його ж команда програвала 2-1:D )
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
ну Шева молодець гарний гол поклав :)
 

футболіст

Користувач
Реєстрація
20.12.09
Повідомлення
221
Репутація
0
Шахтар 2-1 Металіст
28 Левандовскі 16 Антонов
80 Д Коста
Судья :-| :-| :-| показав сттки жовтих карточок не за діло!!!
СРНА без сімуляції просто не може. Цей Феніньйо грає чисто в м*яч а той шось корчиться, тіпа від болю :-|
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
Суддя чудив ппц...
 

футболіст

Користувач
Реєстрація
20.12.09
Повідомлення
221
Репутація
0
Ілічівець 3-3 Таврія
Результативний тур
 

Fingers

Користувач
Реєстрація
25.02.09
Повідомлення
79
Репутація
0
футболіст сказав(ла):
Результативний тур
ну да...
а Динамо вже 3 тур неможе забити більше одного м'яча...:-( насторожує така результативність..!!*DONT KNOW
 

roma-ua

Користувач
Реєстрація
23.02.08
Повідомлення
694
Репутація
0
Fingers сказав(ла):
ну да...
а Динамо вже 3 тур неможе забити більше одного м'яча... насторожує така результативність..!!
команда входить в сезон... через 1-2 матча зовсім інша гра буде і результат також...