2 Spoch
Во-первых, в Украине нет двойного гражданства (c) Spoch
приплыли
(я 4ё-то думал что игроки типа белькевич(Д.К.), Юссуф(Д.К.), агахова(Ш.Д.), брандао(Ш.Д.) имеют двойное)
а во-вторых, что-то я не слышал о том, что б кто-нибудь из футболистов взял гражданство Украины. (c) Spoch
немножко истории(байанчеги ис интера)
16/08/2002/
Главному тренеру национальной сборной Украины Леониду Буряку удалось найти веские аргументы в пользу того, чтобы российский легионер донецкого "Шахтера" Алексей Бахарев принял гражданство его страны. Отныне Бахарев - украинец.
Напомним, что ранее российское гражданство на украинское сменили Виктор Леоненко, Юрий Калитвинцев, Сергей Серебренников, Сергей Кормильцев и Артем Яшкин. Но все они выступали за киевское "Динамо". Алексей Бахарев первый, кто решился на этот шаг, будучи представителем донецкого "Шахтера".
01/04/2005
После неудачных попыток привлечь к выступлениям за сборную Украины молодого киевского динамовца Айилу Юссуфа (он недавно дебютировал в сборной Нигерии и, естесственно, уже за Украину играть не сможет) наша федерация футбола разразилась сразу несколькими громкими приобретениями. Украинское гражданство приняли сразу три бразильских футболиста - полузащитники Эдмар ("Таврия"), Ринкон ("Динамо") и Матузалем ("Шахтер"). Двое последних были заиграны за юношескую сборную своей родины (даже стали чемпионами мира в ее составе), но в последние годы непривлекались к играм национальной команды Бразилии. Еще одним потенциальным игроком сборной Украины стал аргентинец Диего Климович из "Вольфсбурга", слухи о привлечении которого муссируются уже не первый год.
и Шевченко врятли читал (может только интервью). (c) Spoch
ну с этим он даже разговаривал (думаеш в белорисии не проходят в школе шеву?)
Но почему бы и нет. Если он приносит пользу стране (c) Spoch
я понимаю натурализовать пару толковых(тот-же матузалем не потерялся-бы ИМХО) чтобы потом НАВЕРНЯКА заиграть их в сборной. как это успешно проделывают европейЧЕГИ (deco, zidane, thuram, henry, klose, podolski, camaronesi и.т.д.)
но накой это делать с дядьками которых в сборную никогда не позовут? ведь на их местах могли бегать наши пацаны...
вот таких "украинцев (граждан украины)"(как во второй статейке 01/04/2005) я не воспринимаю.
вот кабы они не имели укр.гражданства - было-бы меньше ненужных легионеров, и больше места и перспективы для "вiтчизняних вихованцiв"
вот и польза...