Футбольні новини

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Андреа Пирло простился с болельщиками "Милана".

32-летний полузащитник "Милана" Андреа Пирло после последнего матча с "Удинезе" в чемпионате Италии (0:0) попрощался с болельщиками команды.

На фанатских трибунах "россонери" был размещен плакат "Прощай Андреа, спасибо тебе за все!".

"Я буду скучать по всем, от тренеров до поваров в "Милане". Будет действительно трудно не видеть людей, к которым я так привык", - цитирует Андреа Пирло официальный сайт клуба.

Напомним, что футболист провел в составе "россонери" 10 сезонов. Наибольшую заинтересованность в Пирло проявляет туринский "Ювентус".

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Нури Шахин стал лучшим игроком Бундеслиги.

Журнал Kicker опубликовал итоги голосования игроков Бундеслиги. Лучшим по итогам года стал перешедщий в мадридский "Реал" Нури Шахин. За него отдали голоса 46,1% коллег. Второе место у атакующего хавбека дортмундской "Боруссии" Марио Гетце (18,7% ) и третье место занял чилийский защитник леверкузенского "Байера" Артуро Видаль.

Лучшим тренером признан наставник новоиспеченных чемпионов Юрген Клопп (40,4% голосов), второе и третье место досталось Мирко Сломке ("Ганновер", 26% ) и Томасу Тухелю ("Майнц", 13% ), которые вывели свои команды в Лигу Европы.

Среди голкиперов убедительную победу одержал вратарь "Шальке" Мануэль Нойер, кандидатуру которого поддержали 70% респондентов, 11,5% голосов набрал Роман Вайденфеллер из дортмундской "Боруссии".

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Ежи Дудек завершил карьеру игрока.

Как сообщает sports.pl, 38-летний польский вратарь мадридского "Реала" Ежи Дудек завершил карьеру футболиста. Последним для него официальным матчем стал поединок 38-го тура Примеры против "Альмерии" (8:1). В Испании кипер становился победителем чемпионата, Кубка и Суперкубка страны. Также в копилке футболиста числятся титулы чемпиона Голландии и победителя Суперкубка Голландии, которые он выиграл, защищая цвета "Фейеноорда". А с английским "Ливерпулем"Дудек выиграл Лигу чемпионов, Кубок Англии и Кубок английской лиги.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
цікаву таку штуку найшов

Статистика завершившихся чемпионатов

Чемпионат Англии 2010/2011.

Лига чемпионов (сезон 2011/12): Манчестер Юнайтед, Челси, Манчестер Сити, Арсенал.
Лига Европы: Тоттенхэм, Бирмингем, Сток Сити.
Вылетели: Бирмингем, Блэкпул, Вест Хэм.
Лучшие бомбардиры: Карлос Тевес – 21 гол, Димитар Бербатов – 21, Робин ван Перси – 18, Даррен Бент – 17, Питер Одемвингие – 15.
Всего забито голов: 1063 .
В среднем за матч мячей: 2,8.
Побед хозяев: 179.
Побед гостей: 90.
Ничьих: 111.
"Верхов" (более трех голов) за матч: 113.
Нулевые ничьи: 25.
Самые популярные счета: 2-1 - 64 раза; 1-0 - 54 раза; 1-1 - 52 раза; 2-0 - 43 раза; 3-0 - 29 раз.
Самые результативные матчи: 8 голов (Ньюкасл – Арсенал - 4-4, Манчестер Юнайтед – Блэкберн - 7-1, Эвертон – Блэкпул - 5-3) ; 7 голов (Фулхэм – Ливерпуль - 2-5, Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 4-3, Уиган – Блэкберн - 4-3, Блэкберн -Болтон - 4-3).
Самые крупные разгромы: Манчестер Юнайтед – Блэкберн - 7-1, Челси - Вест Бромвич - 6-0, Арсенал-Блэкпул - 6-0, Уиган – Челси - 0-6, Ньюкасл - Астон Вилла - 6-0.
Самая продолжительная победная серия: Челси - 2 раза по 5 игр.
Самая продолжительная беспроигрышная серия: Манчестер Юнайтед - 24 игры (15 побед, 9 ничьих).
Самая продолжительная безвыигрышная серия: Блэкберн - 10 игр (4 ничьи, 6 поражений).
Самые продолжительные проигрышные серии: По 5 матчей: Вест Бромвич, Блэкпул, Вест Хэм, Болтон.

Чемпионат Испании 20010/2011
Лига чемпионов: Барселона, Реал, Валенсия, Вильярреал.
Лига Европы: Атлетик, Атлетико, Севилья.
Вылетели: Депортиво, Эркулес, Альмерия.
Лучшие бомбардиры: Криштиану Роналду – 40, Лионель Месси – 31, Альваро Негредо – 20, Серхио Агуэро – 20, Давид Вилья – 18.
Всего забито голов: 1042.
В среднем мячей за матч: 2,74.
Побед хозяев: 197.
Побед гостей: 104.
Ничьих: 79.
"Верхов": 110.
Нулевые ничьи: 27.
Самые популярные счета: 1-0 - 69 раз; 2-1 - 62 раза; 2-0 - 45 раз; 1-1 - 35 раз; 3-0 - 32 раза.
Самые результативные матчи: 9 голов (Реал – Альмерия - 8-1, Валенсия – Реал - 3-6), 8 голов (Альмерия – Барселона - 0-8, Сарагоса – Малага - 3-5, Севилья - Реал-2-6).
Самые крупные разгромы: Альмерия-Барселона - 0-8, Реал - Альмерия-8-1, Реал – Малага - 7-0, Реал – Депортиво - 6-1, Реал – Расинг - 6-1.
Самая продолжительная победная серия: Барселона - 16 игр.
Самая продолжительная беспроигрышная серия: Барселона - 31 игра (27 побед, 4 ничьи).
Самая продолжительная безвыигрышная серия: Спортинг - 11 игр (5 ничьих, 6 поражений).
Самая продолжительная проигрышная серия: Альмерия - 7 матчей.

Чемпионат Италии 2010/2011
Лига чемпионов: Милан, Интер, Наполи, Удинезе.
Лига Европы: Лацио, Рома, Палермо.
Вылетели: Сампдория, Брешиа, Бари.
Лучшие бомбардиры: Антонио Ди Натале – 28, Эдинсон Кавани – 26, Самуэль Это`О – 21, Алессандро Матри – 20, Марко Ди Вайо – 19.
Всего забито голов: 955.
В среднем мячей за матч: 2,51.
Побед хозяев: 179.
Побед гостей: 104.
Ничьих: 97.
"Верхов": 98
Нулевые ничьи: 34.
Самые популярные счета: 1-0 - 81 раз; 2-1 - 59 раз; 2-0 - 50 раз; 1-1 - 43 раза; 0-0 - 34 раза.
Самые результативные матчи: 8 голов (Милан – Удинезе - 4-4, Интер – Рома - 5-3), 7 голов (Палермо – Удинезе - 0-7, Дженоа – Рома - 4-3, Наполи – Лацио - 4-3, Интер – Парма - 5-2, Интер – Дженоа - 5-2, Фиорентина – Дженоа - 5-2).
Самые крупные разгромы: Палермо – Удинезе - 0-7, Кальяри – Рома - 5-1.
Самые продолжительные победные серии: Лацио, Милан – по 5 игр.
Самые продолжительные беспроигрышные серии: Ювентус - 13 игр (7 побед, 6 ничьих), Удинезе - 13 игр (10 побед, 3 ничьи).
Самая продолжительная безвыигрышная серия: Бари - 2 раза по 12 игр (3 ничьи, 9 поражений и 3 ничьи, 9 поражений).
Самая продолжительная проигрышная серия: Бари - 6 игр.

Чемпионат Германии 2010/2011
Лига чемпионов: Боруссия Д, Байер, Бавария.
Лига Европы: Ганновер, Майнц, Шальке.
Вылетели: Санкт-Паули, Айнтрахт, Боруссия М играет "стыки" с Бохумом.
Лучшие бомбардиры: Марио Гомес – 28, Паписс Демба Сиссе – 22, Миливойе Новакович – 17, Лукас Барриос – 16, Теофанис Гекас – 16.
Всего забито голов: 894.
В среднем мячей за матч: 2,92.
Побед хозяев: 141.
Побед гостей: 102.
Ничьих: 63.
"Верхов": 102.
Нулевые ничьи: 14.
Самые популярные счета:1-0 - 51 раз; 2-1 - 49 раз; 1-1 и 2-0 - по 34 раза.
Самые результативные матчи: 9 голов: Санкт Паули – Бавария - 1-8, Байер – Боруссия М - 3-6; 8 голов: Гамбург – Кельн - 6-2, Штутгарт – Бавария - 3-5; 7 голов: Штутгарт – Боруссия М - 7-0, Вольфсбург – Майнц - 3-4.
Самые крупные разгромы: Санкт Паули – Бавария - 1-8, Штутгарт – Боруссия М - 7-0, Штутгарт – Вердер - 6-0, Бавария – Гамбург - 6-0.
Самые продолжительные победные серии: Майнц - 7 игр, Боруссия Д - 2 раза по 7 матчей.
Самая продолжительная беспроигрышная серия: Боруссия Д - 15 игр (14 побед, 1 ничья).
Самая продолжительная безвыигрышная серия: Санкт Паули - 12 игр (1 ничья, 11 поражений).
Самая продолжительная проигрышная серия: Санкт Паули - 7 игр.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Пасьенсия переходит в Спортинг
Тренер «Браги» идет на повышение

Один из героев сезона, тренер «Браги» Домингуш Пасьенсия, получил новое место работы. Специалист, выведший скромный португальский клуб в финал Лиги Европы (прошедший киевское «Динамо») подписал контракт с лиссабонским «Спортингом».
Пасьенсия работал с «Брагой» года и вывел ее в Лигу чемпионов в прошлом сезоне, а в этом занял в чемпионате 4-е место, которое позволит в следующем году сыграть в Лиге Европы.

В «Спортинге» тренер заменит Жозе Коушейро, который привел «Спортинг» в этом году к бронзе (лиссабонцы опередили на 2 очка как раз «Брагу».

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Блан назвал состав на Украину
Наставник сборной Франции вернул Эрика Абидаля

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан огласил состав команды на матчи против Украины, Беларуси и Польши. Напомним, что наша сборная сыграет с французами 6 июня в Донецке.

Состав сборной Франции:

Вратари - Седрик Каррассо (Бордо), Уго Льорис (Лион), Стив Манданда (Марсель).

Защитники - Эрик Абидаль (Барселона), Патрис Эвра (Манчестер Юнайтед), Юнес Кабул (Тоттенхэм), Адил Рами (Лилль), Энтони Ревельер (Лион), Бакари Санья (Арсенал), Мамаду Сахо (ПСЖ).

Полузащитник - Йохан Габайе (Лилль), Абу Диаби (Арсенал), Алу Диарра (Бордо), Янн М'Виа (Ренн), Самир Насри (Арсенал), Флорен Малуда (Челси), Блази Матуди (Сэнт-Этьенн), Марвин Мартин (Сошо).

Нападающие - Карим Бензема (Реал Мадрид), Кевин Гамеиро (Лорен), Гуллаум Орао (ПСЖ), Жереми Менес (Рома), Чарльз НЗогбия (Уиган), Лоик Реми (Марсель), Франк Рибери (Бавария), Мэтью Вальбуена (Марсель).

Де Хеа и Кркич могут сыграть против Украины
Сборная Испании обнародовала заявку на молодежный ЧЕ-2011

Тренер сборной Испании U-21 Луис Милла опубликовал заявку из 23 игроков, которые полетят на чемпионат Европы U-21 в Дании, сообщает goal.com.

В обойме молодежной сборной Испании есть такие звезды, как, например, чемпионы мира 2010 года Хавьер Мартинес и Хуан Мата.

Также в состав сборной вошли голкипер мадридского «Атлетико» Давид де Хеа и футболист «Барселоны» Боян Кркич.

Сборная Испании в рамках группового этапа встретится с Англией, Украиной и Чехией, первый матч испанцы проведут 12 июня против сборной Англии.

Сборная Испании по футболу U-21:

Вратари: Давид де Хеа («Атлетико» Мадрид), Рубен Мино («Барселона»), Марино Виллар («Вильрреал»)

Защитники: Микел Сан Хосе («Атлетик»), Домингес («Атлетико» Мадрид), Монтойа («Барселона), Виктор Руис («Наполи»), Дидак Вила («Милан»), Аспиликуэта (Марсель»), Альберто Ботиа, Хосе Ангел («Спортинг» Хихон)

Полузащитники: Хави Мартинес («Атлетик»), Тьяго Алькантара («Барселона»), Рубен Перес («Депортиво»), Дани Парехо («Хетафе»), Андер Эррера («Сарагоса»)

Нападающие: Икер Муньян («Атлетик»), Боян Кркич, Хеффрен Суарес («Барселона»), Адриан («Депортиво»), Эмилио Нсуэ («Мальорка»), Диего Капель («Севилья»), Хуан Мата («Валенсия»).

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Юрий СЕМИН: «Мы честны перед футболом»
Наставник киевского «Динамо» подвел итоги сезона

После окончания сезона 2010/11 главный тренер «Динамо» Юрий Семин провел пресс-конференцию, в рамках которой подвел итоги выступления команды, а также рассказал о планах на ближайшее будущее.

- Спасибо, что пришли на нашу пресс-конференцию, - сказал во вступительном слове Юрий Павлович. - Думаю, это правильно: как при победах, так и при неудачах, нам нужно подводить итоги перед болельщиками, держать ответ. Я готов ответить на любые вопросы. Наверно, начну с того, что мы начали свою работу в январе. К каждому турниру отнеслись со всей серьезностью. Судить вам, насколько это получилось. Начали работать с командой, в которую из новичков практически никого не пригласили. Почему? Я хорошо знаю футболистов, их потенциал. Подготовительная работа была проведена целенаправленная, хорошая. У игроков присутствовал энтузиазм. Считаю, к сезону и старту в Лиге Европы мы подготовились очень хорошо. В трех турнирах у нас были матчи не очень яркие, в них не было результата. Причины этому объективные. Нам очень сильно помешала травма Михалика, он выбыл практически сразу. Это очень важный для нас игрок. Выпал Нинкович, игрок комбинационного плана. Остальное – микротравмы, в том числе Милевского. Его хорошей формы нам не хватало, в матчах с «Брагой», в финале Кубка… Что касается чемпионата, в нем у нас была серьезная конкуренция со стороны «Днепра» и «Металлиста». По набранным очкам за этот период мы в лидерах.

Свеж в памяти финал Кубка. В первом тайме мы играли хорошо, в свою силу. Игра шла до забитого мяча. Во втором тайме «Шахтер» имел преимущество, нужно объективно смотреть на вещи. Преимущество в индивидуальном мастерстве. Эдуардо забил, а Еременко, после скидки Милевского, нет. Нас много критиковали за проигранную игру с «Ильичевцем». В ней мы дали отдохнуть Силве, у него явный спад пошел, дали отдохнуть Попову. Заранее договорились выпустить на тайм Шевченко и Милевского, Ярмоленко и Кравца. Стечением обстоятельств мы эту игру проиграли, пошла критика, а может и компания, причем прямо перед финалом. Я могу сказать, что мы перед футболом честны. Также с «Шахтером» во втором тайме мы сыграли хуже, нежели в первом. Я нормально воспринимаю критику, но после игры с «Ильичевцем» ее поток переходил все грани. В том числе и от бывших игроков. Может, это и сыграло свою роль.

Хочу отметить и другие моменты. После домашней игры с «Шахтером» поднялась волна – был пенальти, или нет. Как только происходит ошибка якобы в пользу «Динамо», сразу шум. Скажите, какие матчи начиная с января мы выиграли из-за ошибки судьи? Я таких не помню. А «Ильичевец» третий мяч забил из «вне игры», и никто об этом не говорит. В финале Кубка Шевченко вышел один на один, а Шевчук задержался метра на три. Тогда счет мог стать 1:1. И никто об этом не говорит. А ведь это был финал Кубка Украины!

«Шахтеру» мы объективно уступаем в индивидуальном исполнительском мастерстве. Мы выбрали направление, большую ставку делаем на молодых украинских игроков. Они растут медленно, но мы им даем играть. «Шахтер» идеально проводит комплектацию, у них отработана система, практически безошибочно. У нас выбрано другое направление.

Сейчас команда уходит в отпуск. Группа, которая не в сборной, начнет подготовку 16 июня. Другая, которая выступает за национальные сборные, с 21-го. Дадим ребятам определенный отпуск. И третьей группе, игрокам молодежной сборной, дадим неделю отдыха после окончания финала молодежного Евро. Если мы хотим, чтобы наши команды выступали лучше в еврокубках, им должны предоставляться льготы. Сейчас составляется календарь на новый сезон, в нем нет недельного цикла. У пяти украинских команд будут отборочные игры, выступать придется каждый третий день. В матче с «Брагой» мы на этом «задохнулись». Вы помните, как «Зенит» выиграл Кубок УЕФА? Им отменили много игр в чемпионате, но зато они выиграли этот турнир. Будь у нас перед «Брагой» нормальный цикл, могли пройти эту команду. У нас нет такого, чтобы один состав играл в одном турнире, а другой в другом. И у «Шахтера» такого нет. Есть группа из 16-18 игроков, кто-то выбывает из-за травм. Теперь я готов ответить на ваши вопросы.

- Уже определились, где и в какие сроки будут проведены подготовительные сборы?
- Как обычно, с 18 июня по 2 июля Австрии. Туда будут съезжаться игроки из сборных. Еще не известно, состоится ли в Москве турнир Кубок ВТБ. Если да, прямо из Австрии отправимся на него.

- Каково будущее в команде у Темиле и Суареса?
- Они оба травмированы, для начала мы их должны вылечить. У Темиле повреждены крестообразные связки. Суарес довольно давно в Киеве, но подпускать к первому составу его еще рано.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
frequenz сказав(ла):
Если мы хотим, чтобы наши команды выступали лучше в еврокубках, им должны предоставляться льготы.
Правильно каже...потрібно переносити матчі чемпіонату України перед важливими єврокубковими іграми. А то памятаю на початку сезону в суботу Динамо грало проти Дніпра - а в вівторок вже гра в Амстердамі з Аяксом була...і як наслідок і з Дніпром нічейку скатали і в Голандії програли. Так що Данілову тре трішки фору давати провідним клубам - тоді Лігу Європи буде виграти набагато легше, да і в Лізі чемпіонів можна далі групи проходити.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
СЕМИН: «Нынешней Барсе можно противостоять минут двадцать»
Наставник киевского «Динамо» 15 сезонов подряд посещает финалы Лиги чемпионов

- В Лондон выезжал с делегацией киевского «Динамо», - рассказал Юрий Семин. - Никогда не пропускаю финалы Лиги чемпионов, вот уже 15 лет. Потому что именно этот матч подводит итог евросезона и определяет направление развития футбола на ближайший год. Финал всегда покажет, чего не хватает твоей команде. Не знаю, можно ли найти полноценное противоядие нынешней «Барселоне». Кто бы ни попадал в основной состав «Барсы», достигает единого и глубокого понимания с партнерами. Этой армаде можно противостоять 15 – 20 минут, но затем тотальный стиль возьмет свое. На стадионе было много футбольных специалистов, но российских коллег я не встречал. Знаю, приезжал Гаджиев с «Анжи», но мы не пересеклись.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Мишель ПЛАТИНИ: «Я против технологий в футболе!»
Президент УЕФА не собирается вводить повторы

- Для чего нужно вводить системы, определяющие взятие ворот? Для того, чтобы точно знать, пересек ли мяч линию или нет? – вопрошает Мишель Платини. – Я и так в этом уверен после того, как матчи еврокубков стали обслуживать бригады из пяти судей. Как только мы начнем использовать подобные технологии, начнутся разговоры об аналогичных для определения офсайдов, а затем и по поводу пенальти. Я не хочу, чтобы такие вещи появлялись в игре. Футбол – самая популярная игра в мире из-за того, что все в ней определяют люди. Если нам и нужны технологии, то в первую очередь, чтобы определять офсайды.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Интер" выиграл Кубок Италии!

Интер - Палермо - 3:1

Голы: Это`о, 26 (1:0). Это`о, 77 (1:0). Муньос, 88 (2:1). Милито, 90+2 (3:1).

Удален: Муньос, 90 (Палермо).

Интер:
Жулио Сезар, Нагамото, Раноккья, Лусио, Киву, Дзанетти, Мотта (Марига, 83), Станкович, Снейдер (Милито, 87), Паццини (Пандев, 61), Это`о.

Палермо: Сиригу, Кассани, Муньос, Гоян (Карроццьери, 24), Бальдзаретти, Мильяччо, Аскуа (Микколи, 55), Ночерино, Иличич, Пасторе, Абель (Пинилья, 79)."Интер" выиграл Кубок Италии!

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Павел Недвед отказался возглавить "Ювентус".

Экс-хавбек итальянских "Лацио" и "Ювентуса" Павел Недвед заявил, что не видит себя в качестве тренера туринцев в следующем сезоне.

"Не думаю, что сейчас подходящий момент для меня, чтобы начать тренерскую деятельность. Это правда, что мне было сделано такое предложение, но я отказался. Не исключаю, однако, что в будущем все-таки стану тренером "Юве", — приводит слова Недведа Tuttosport.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Рафаэль Бенитес отказался возглавить "Атлетико".

Экс-наставник "Ливерпуля" и "Интера" Рафаэль Бенитес ответил отказом на предложение занять пост главного тренера "Атлетико", информирует AS. Испанское издание несколько недель назад сообщило, что испанский специалист рассматривается руководством мадридцев в качестве основного кандидата на эту должность. Однако, по всей видимости, весомых аргументов, чтобы убедить его, у "Атлетико" не нашлось. Бенитес остается без работы со времен своей отставки из "Интера". Тем не менее в этот раз он предпочел отказаться от переезда в Мадрид, поскольку ему нравится жить в Ливерпуле, где у тренера собственный дом.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Дарио Срна: "Если надо, то и голым побегу".

Дарио Срна за свою карьеру дал столько интервью, что, казалось бы, услышать что-то новенькое от него практически нереально. Но ведь хочется! Значит, будем копать… А поскольку парень он непростой, вопросы ему пришлось придумывать с заковыркой. Вот тут-то и выплыла неожиданная сторона Дариной натуры - вместе со скрытыми фактами его биографии.

Разговор начали, естественно, издалека - с темы 75-летия клуба. Если кратко, капитан сообщил, что рад и горд тем, что он - часть "Шахтера". После чего попросил передать болельщикам пламенный привет и слова благодарности за верность и поддержку.

- Дарио, а теперь признайся: когда ты переходил в "Шахтер", что-то знал об истории клуба?
- Честно? Нет. (Улыбается.)

- Ну а за эти 8 лет, что ты в "Шахтере", хоть поинтересовался?
- Обижаешь. Конечно, поинтересовался. Я когда приехал сюда, команда играла еще на старом стадионе возле цирка - на "Шахтере". Тогда клуб только начинал развиваться. То есть все происходило на моих глазах. А легенды? Их в "Шахтере" много. Но лично для меня это Попов, Зубов и Старостяк! Я с ними даже успел немного поиграть вместе: они тогда уже завершали карьеру, а я только пришел. И то, что Попов сейчас тренирует дубль, а Зубов и Старостяк работают в нашей Академии, - это большое достижение клуба. Они были легендарными футболистами и теперь очень сильные тренеры, - цитирует Срна официальный сайт "Шахтера".

- А из старшего поколения кого выделяешь?
- Наслышан о Старухине. Знаю, что он лучший бомбардир не только в истории "Шахтера", но и один из лучших игроков Советского Союза. Жаль, что он так рано умер. Еще знаю Грачева и Соколовского - у него больше всего матчей за "Шахтер", за 400. Но ты скажи ему, что я его все равно перебью!

- "Перебью" - ты прямо как в армии… Хорошо, давай поговорим и об этом. Возможно, ты знаешь, что в армии солдат должен уметь одеться за 45 секунд - ровно столько горит спичка. А ты успеешь подскочить и надеть форму за это время?
- Ой, удивила. Играя в "Хайдуке", я служил в спортивном взводе. Так что я умею все!

- Это что за взвод такой?
- Там только спортсмены. Но это не служба в обычном представлении. В этот взвод попадают только известные футболисты, баскетболисты, гандболисты и т.д. - у нас есть определенная скидка. То есть я как игрок "Хайдука" и сборной Хорватии проходил службу так: утром приезжал, вечером ехал домой. В нашем взводе было всего 15 человек, но мы так же, как все, маршировали, были на учениях и т.д. То есть я прошел службу в армии.

- То есть ты, по сути, военнообязанный. А представь, что тебя сейчас призвали бы воевать. Пошел бы?
- Нелегко об этом говорить. Но отказаться нельзя. Значит, пошел бы. У меня нет выбора.

- Тогда вернемся к вопросу: за 45 секунд ты успеешь одеться?
- Да я и за 10 успею. А если срочно нужно будет, то голым побегу.
Мучиться, но не признаться

- Твой недостаток, от которого хотел бы избавиться?
- (Долго думает.) Я по гороскопу - Бык. (Телец - прим.авт.) Поэтому очень упертый: и когда надо, и когда не надо. Нужно быть более гибким. А то я только прямо смотрю. Если начинаю с кем-то спорить, не могу остановиться и буду доказывать свое, даже если понимаю, что неправ. Если стена белая, я скажу, что черная!

- Поэтому ты на поле с судьями часто заводишься?
- Да. Иногда не могу прекратить. Ну как не злиться, если в матче с "Ромой" пять судей на поле и шестой делегат - и никто из них не видит, что Росси послал меня в нокаут? Да, я был зол весь матч. Хотя это не моя вина. Все из-за несправедливости. Бывает, что я неправ. Но не в этом случае.

- И долго потом мучаешься, если знаешь, что неправ?
- Долго. Но редко в этом признаюсь. (Смеется.)

- Продолжи мысль. "Если нельзя изменить ситуацию, то я…". Что ты делаешь в этом случае?
- Отойду в сторону и дождусь своего часа.

- Какое решение в жизни тебе далось труднее всего?
- Когда в 20 лет решил поехать играть за границу. Не в смысле, что я жалею, - ни в коем случае. С нынешней позиции это даже самый счастливый день! Но тогда я был еще совсем мальчишкой. И страшно было уехать самому в незнакомую страну, город. Неважно - Лондон, Барселона или Донецк. Просто это было нелегко.

- Самое необычное место, где тебе приходилось играть в футбол?
- Дома в Хорватии. Холл был воротами, и мы с папой туда забивали голы. Побили кучу вещей.

- Мама сильно ругала?
- Меня - нет, папу - да! (Смеется.)

- Три предмета, без которых ты сейчас не представляешь свою жизнь?
- Мобилка. Зарядка для мобилки. И карточки с бонусами для мобилки.

- Что произошло бы с футболом, если б мяч вдруг стал квадратным?
- Не было бы больше футбола.

- Ты бы отказался играть таким мячом?
- Ну почему? Нет, конечно. Но это было бы то же самое, что плавать в бассейне без воды.

- Любишь, когда тебя хвалят?
- Конечно.

- А сам хвалишь?
- Себя? (Смеется.) Естественно! Шучу. Я объективный.

- А других?

- Тоже хвалю, если есть за что.

- Ты когда-нибудь входил в дверь, на которой висит табличка "Вход воспрещен"?
- Да.

- То есть, даже если нельзя, ты все равно ломишься?
- Ну, смотря куда. (Смеется.) Если там яма, то я не полезу.

- А откуда ты знаешь, что за дверью?
- А я хитрый. Сначала выясню, что там, а потом решу, стоит ли ломиться.

- И последний вопрос: почему Дарио Срна всегда куда-то спешит?

- Потому что я Бык. (Смеется.) Вот почему!

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Шейхи предложили Гвардьоле зарплату в 36 миллионов евро!
Наставника «Барселоны» очень хотят видеть в сборной Катара

Известная испанская газета MARCA поделилась со своими читателями информацией о том, что главный тренер «Барселоны» Пеп Гвардьола возглавит сборную Катара в 2013-м году.

Как пишет издание шейхи вышли на специалиста с предложением в… 36 миллионов евро в год! От такого предложения грех отказываться, поэтому Хосеп взял пару дней на раздумье.

Напомним, что ранее тренер заявлял, что будет тренировать «Барселону» еще один сезон и потом «сменит обстановку». За 36 миллионов евро в год любой не против был бы «сменить обстановку».

добавлено через 14 минут
Огнен ВУКОЕВИЧ: "Динамо" для меня - топ-клуб, а не трамплин в Европу"

Хорватский полузащитник "Динамо" подвел итоги прошедшего сезона, в котором он сыграл за киевлян больше всех матчей, и оценил перспективы следующего

- Вдохновляет лишь то, что в весенней части сезона, с того времени, как команду возглавил Юрий Семин, мы набрали больше всех очков. Впрочем, даже играя столь успешно, мы не смогли компенсировать растерянное осенью. Надеюсь, в следующем сезоне подобных провалов мы избежим. Что касается Лиги Европы, то наше выступление в этом турнире считаю успешным. Мы дошли до четвертьфинала, обыграв главного фаворита турнира – «Манчестер Сити». Свою силу и состоятельность команда Роберто Манчини доказала совсем недавно, став победителем Кубка Англии.

Существует мнение, что именно та победа над «Сити» привела к потере концентрации перед четвертьфинальным противостоянием с намного более скромной «Брагой»…

Но нам ведь в игре с португальцами во многом не повезло! Мы играли на самом деле хорошо, в выездном матче потеряли немало хороших моментов для взятия ворот. О недооценке «Браги» вести разговор вообще не стоит. Мы ведь знали, что португальцы прошли «Севилью», «Селтик», «Ливерпуль», победили в домашнем матче Лиги чемпионов лондонский «Арсенал». Это очень сбалансированная команда, которая славится дисциплинированной игрой в обороне. Ее оплотом являются опытные 30-32 летние ребята. Они действуют хладнокровно, не нервничают. Но при этом мы «Браге» не проиграли, «заработав» две ничейки.

Возможно, причина неудачи в банальном спаде? Помощник Семина Борис Игнатьев в интервью kontrakty.ua замечал, что подготовка команды в зимнем антракте была изменена. Но удалось ли избежать просчетов?

Мы были обязаны готовиться по-другому, поскольку первый матч весенней части пришлось проводить необычно рано – 18 февраля. На сборах в Израиле и испанской Марбелье мы работали в самом деле интенсивно. Но при этом Винченцо Пинколини (тренер по физподготовке – ред.) построил процесс очень гармонично. Из того, как команда выглядела в поединках с «Бешикташем» и «Манчестер Сити», можно сделать вывод, что тренеры не просчитались. «Браге» мы тоже в «физике» не уступили.

А «Днепру»? В Днепропетровске команда, создалось впечатление, еле передвигала ноги, потерпев в итоге поражение…

Это не спад, а банальная усталость, накопившаяся в этом отдельно взятом временном отрезке. Дело в том, что в Днепропетровске мы играли всего через два дня после изнурительного матча в Манчестере. Мы просто не успели восстановиться.

Получается, что в еврокубках вы забиваете только при Семине. Достаточно вспомнить два гола в Кубке УЕФА-2008/09. Этой весной вы дважды отличились во встречах с «Бешикташем». Выходит, Юрий Павлович больше ориентирует вас на атаку?

Ну, не забывайте, что еще один гол в еврокубках я забил в прошлом году в ворота БАТЭ, когда «Динамо» возглавлял Олег Лужный. Но в основном действительно – так получается, что результативнее всего я играю именно при Семине. При этом тренер особо не менял моих функциональных обязанностей. Как и у Валерия Газзаева, 80% игрового времени я занимаюсь разрушением. В атаку подключаюсь лишь во время исполнения стандартных положений. Потому могу сказать, что Семин поменял не меня лично, а атмосферу и игру команды в целом. Думаю, вы не станете отрицать, что за пять месяцев работы Юрия Павловича команда сильно преобразилась в лучшую сторону. Так было и во время первого прихода этого тренера, так произошло и сейчас. А результат, надеюсь, придет уже в следующем сезоне.

Но в нем, видимо, будет еще сложнее. Ведь помимо «Шахтера» чемпионские амбиции декларирует «Днепр», а «Металлист» стремится попасть в Лигу чемпионов…

Но в конечном итоге, думаю, золото все же опять разыграют «Динамо» и «Шахтер». Вместе с тем, нельзя исключать, что «Днепр» или «Металлист» смогут пробиться в зону Лиги чемпионов. В Украине я играю три года и должен отметить, что побеждать нам становится все сложнее. Особенно в выездных матчах. Средний уровень команд постоянно растет, потому не стоит удивляться, когда «Динамо» не обыгрывает в обоих матчах «Оболонь». Да, где-то мы сами виноваты, что потеряли очки. Но и соперники в этих поединках действовали здорово. Или взять другой пример. «Карпаты» мы в этом сезоне дважды обыграли, но обе победы достались с большим трудом. К слову, я не удивлюсь, если в следующем сезоне львовяне окажутся в тройке.

Тем не менее, существует стереотип, согласно которому легионеры рассматривают свое пребывание в ведущих украинских клубах как трамплин перед переходом в одну из команд европейской топ-пятерки…

Для меня лично топ-клубом является киевское «Динамо». В Восточной Европе киевляне так точно одни из сильнейших. Потому все мои планы в данный момент связаны с «Динамо». Именно с этой командой я хочу достичь вершин на европейской арене. Потому и продлил недавно контракт с киевлянами до 2015 года.

А домой уже не тянет?

Я привык к Киеву. А отыграю за сборную и в течение 19-ти дней отпуска буду с родными. Отдыхать планирую у себя в Хорватии. Буду купаться в море и общаться с родителями, с друзьями. Семин нам сообщил, что первый подготовительный сбор назначен на 21 июня. Сезон начинается рано, потому долго отдыхать не получится.

Учитывая погодные условия, летних матчей, наверное, ожидаете с ужасом?

Да уж. В 40-градусную жару играть очень трудно. Это не футбол, а мучение. Но, надеюсь, организаторы соревнований проявят понимание и будут назначать матчи на вечернее время, не раньше семи-восьми часов вечера.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Йозеф Блаттер изменил процедуру выбора хозяев ЧМ.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на проходящем в Цюрихе конгрессе организации заявил о необходимости реформ и ряда радикальных решений.

По информации Guardian, Блаттер объявил, что в голосовании по выбору хозяев ЧМ отныне будут участвовать представители всех 208 стран-членов ФИФА, а не 24, как было раньше.

Переизбрание Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА состоится сегодня.

Предложение Англии о переносе выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА) отклонено, переизбрание Йозефа Блаттера, как и намечено, состоится 1 июня.

На переносе выборов настаивали ассоциации футбола Англии и Шотландии, по мнению которых ФИФА сперва надо разобраться с коррупционными скандалами, а у действующего президента Блаттера должен быть соперник. Интриги главное мероприятие 61-го конгресса ФИФА в Цюрихе лишил самоотвод Мохаммеда бин Хаммама.

Инициативу британцев должны были поддержать 75% членов конгресса ФИФА. Однако голосование прошло "в одни ворота": 172 - "против", 17 - "за", сообщает Рейтер.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Товарищеский матч. Украина обыграла Узбекистан.

Украина — Узбекистан — 2:0

Голы: Тимощук, 54 (1:0); Воронин, 60 (2:0).

В товарищеском матче, состоявшемся сегодня в Киеве, сборная Украины со счётом 2:0 обыграла команду Узбекистана. Сборная Украины открыла счёт на 54-й минуте. Тимощук в своём стиле: плотный удар с линии штрафной и мяч влетел в угол ворот. Через несколько минут украинцы удвоили счёт — Воронин оказался первым на добивании. Мяч после удара со штрафного Руслана Ротаня попал в перекладину, а Воронин оказался самым расторопным в штрафной гостей и сумел точно пробить. Напомним, Олег Блохин проводил свой первый матч на посту главного тренера сборной Украины, после своего возвращения в национальную команду.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Рейтинг IFFHS. "Динамо" уже восьмое!

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) сегодня представила рейтинг лучших клубов планеты. На этот раз лучшим клубом Украины признано киевское "Динамо", которое занимает восьмую строчку. Чемпион и обладатель кубка Украины донецкий "Шахтер" расположился на 17-й строчке рейтинга. Рядом с "горняками" оказались такие команды, как "Ливерпуль" и "Бавария". Всего в ТОП-400 попали еще три клуба от нашей страны.

Рейтинг IFFHS
1. "Барселона" 317,0
2. "Реал" Мадрид 307,0
3. "Порту" 291,5
4. "Манчестер Юн." 285,0
5. "Манчестер С." 254,0
6. "Вильярреал" 250,0
7. "Интер" 246,0
8. "Динамо" Киев 222,5
9. "Шальке" 218,0
10."Велес Сарсфилд" 213,0
...
17."Шахтер" 203,5
18."Ливерпуль" 202,0
19."Бавария" 200,0
...
82."Металлист" 126,0
...
83."Карпаты" 120,5
...
179."Днепр" 91,5

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
Еще один российский бизнесмен купил английский футбольный клуб

Компания Convers Sports Initiatives, контролируемая Владимиром Антоновым, завершила сделку по приобретению английского футбольного клуба "Портсмут". Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте клуба.

Переговоры о сделке велись несколько месяцев. Ранее сообщалось, что Владимир Антонов присматривался и к другим клубам, в частности к "Борнмуту", но в итоге выбрал "Портсмут". Сумма сделки не разглашается.

За последние несколько лет "Портсмут" сменил множество владельцев, а в 2010 году был по ходу сезона объявлен банкротом. В результате "Портсмут" вылетел из премьер-лиги и сейчас играет в "чемпионшипе" (первой лиге). До "Портсмута" ни один из крупных футбольных клубов Англии не объявлял себя банкротом по ходу сезона.

Владимир Антонов является совладельцем "Конверс-Групп", в прессе его имя стало часто появляться в связи с покупкой доли в шведском автомобильном гиганте Saab. Для своих спортивных проектов Антонов основал компанию Convers Sports Initiatives. Его партнерами по бизнесу, в частности, являются Роман Дубов и Крис Акерс, бывший управляющий клуба "Лидс Юнайтед".

источник: Лента.ру

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
Еще один российский бизнесмен купил английский футбольный клуб
то в Портсмута по-моєму і був росіянин, кажеться Олександр Гайдамака, чи шось тіпа того, поправте мене якщо я не правий