готика

Дракон

Користувач
Реєстрація
16.06.07
Повідомлення
17
Репутація
0
Вік
33
Десять стереотипов о Готической субкультуре, которые мы любим повторять.1. Все готы должны носить чёрное.
2. Готическая субкультура основана на музыкальном стиле.
3. Все готы слушают одинаковую музыку.
4. Все готы замкнуты на идее смерти.
5. Все готы пьют или принимают наркотики.
6. Готы пришли из движения хиппи.
7. Готы не смеются.
8. У готов обязательно есть татуировки и пирсинг.
9. Готы обильно пользуются косметикой.
10. «Гот» и «Фрик» – взаимозаменяемые слова.
Я знаю массу людей, которые принимают данные стереотипы. Я вижу это в сети и на сцене. Я так же вижу что все эти понятия, а равно и прочие другие, подобные этим – откровенный бред. Так где же правда? Давайте пройдёмся по упомянутому выше списку вновь и произведём некоторые коррекции. Вы возможно удивитесь, что с полным правом могли бы назвать себя готом старой школы, хотя раньше этого и не подозревали.
Все готы должны носить чёрное.
Можно предположить, что раз вокруг так много людей в чёрном, поддерживающих этот стереотип, то это веский повод считать его истиной. Но правда заключается в том, что они избегают индивидуальности или великие боги ))) не разрешают им иметь в своём платяном шкафу ещё какой-либо цвет кроме чёрного. Данный стереотип настоятельно раскручивается теми, кто абсолютно не понимая готической субкультуры отрицает собственную уникальность, что заставляет окружающих думать о готах как о конформистах одетых в униформу. Необходимо понять, что большинство из этих людей либо позёры, либо полу-готы (которые могли бы быть яркими примерами индивидуальности среди готов, если бы пересилили в себе потребность вызывать одобрение у окружающих) , а так же те, кто никогда не сталкивался с представителями первой волны готической субкультуры. Именно это послужило созданием парадокса в культуре основанной на творческом потенциале и уникальности, но тем не менее впихнуло её в кодекс конформизма. Реально же готы необузданно индивидуальны и носят всё что им заблагорассудится. Цвет не исключение. Вы просто не замечаете нас, когда мы выходим за рамки стереотипа.
Готическая субкультура основана на музыкальном стиле.
Я вижу, что очень много людей думает именно так. Большое количество достоверных источников предлагает нам эту легенду под видом исторического факта. Может это и верно для каких то стран мира, но не для Северной Америки, где готическая субкультура предшествовала возникновению соответствующего музыкального жанра. Распространению мифа способствовали некоторые известные музыкальные лейблы и печатные издания, и теперь, к сожалению, многие люди повторяют этот миф о том, что не готы создали музыку, а музыка готов. Вслед за ними целые сообщества в сети повторяют басню, добавляя от себя что готы как культура появились гораздо позже возникновения музыкального жанра. Это абсолютная ложь. Ещё до того момента как появился музыкальный жанр, мы сменили название «новые романтики» на «готы», и это было как минимум за два года до возникновения так называемого готического звука. Откуда я знаю? Я была там!
Все готы слушают одинаковую музыку.
Ну да. Конечно. Забавно, но даже полу-готы, позёры имеют полу-разнообразный музыкальный вкус. Это самый дурацкий стереотип из тех, которые налепляют на любую из существующих субкультур, и он совершенно не свойственен готам. Не вижу необходимости тратить на этот вопрос более места.
Все готы замкнуты на идее смерти.О.к., народ, повторяем за мной: готическая субкультура – это не про смерть! Хорошо. Теперь идите в институт и начинайте изучать историю искусств, литературу и постарайтесь узнать о символизме и метафорах. Ещё позанимайтесь философией. Этот стереотип основан на необразованности и невежестве. Готы скорее замкнуты на идее красоты абстрактного, и его воплощении в творчестве, в стремлении развить свои идеи в обществе не разделяющем их эстетики и ценностей. Если вы образованны и в вас есть хоть грамм проницательности, то вы поймёте, что в отличии от псевдо готов, реальный гот, оставаясь мрачным и пугающим при этом НЕ ПОГЛОЩЁН ИДЕЕЙ СМЕРТИ, в отличии от массовой культуры.
Все готы пьют или принимают наркотики.
Это довольно старый и закоренелый стереотип о готах. Я, конечно, понимаю, что не все мы чистые и трезвые, но, тем не менее, истиной это тоже не назвать. Большая часть людей среди готов – это молодежь. Предоставленные сами себе, они переживают определённый этап жизни полный экспериментов с алкоголем, сексом и т.д. Давайте смотреть на это именно так. Готы не пьют и не колятся чаще чем обычные люди. Есть некоторые типы на сцене утверждающие, что быть готом означает колоть себя всякой дурью. Для них у нас есть определённые термины – нарик, торчок и т.п. Просто запомните, что «нарик», не то же самое что и гот. Это разные вещи.
Готы пришли из движения хиппи.
Этот стереотип принадлежит исключительно СМИ. Так же, он абсолютно ложный. Готы не имеют никакого отношения к движению хиппи. Между этими культурами нет никаких подобий. Есть места в сети, которые распространяют дезинформацию по этому поводу и их надо остановить. Готы не были чем-то возникшим из хиппи или панка. Если это и возникло из чего-то, то это была совершенно новая перспектива движения битников (просьба не путать с поклонниками поп-группы Биттлз. Прим. перев.)
Готы не смеются.Это очень претенциозное и пафосное заявление. Я являюсь готом два десятилетия и за это время провела массу времени смеясь над самыми разными вещами. Я не исключение. Большинство готов имеют весьма развитое и здоровое чувство юмора. При этом мы смеёмся и шутим абсолютно по-разному. Конечно, найдётся масса людей, которые будут утверждать, что готы не разделяют общечеловеческих эмоций, но здравый смысл подскажет вам, что это, как и прочие вещи не более чем поза. Конечно будут и такие, кто всем своим видом и манерами постарается доказать вам, что готы это социопаты с ублюдочными наклонностями, которые живут лишь для того, что бы смеяться над вашими неудачами и при этом будут оправдывать свою ущербность необходимостью соответствовать «кодексу готичности». Я уверена, что вы встречали достаточное количество подобных людей и в сети, и начинает казаться, что их большинство. Не торопитесь с выводами и дайте себе хорошенько подумать. Вы скорее всего придёте к выводу, что в сети люди вообще часто бывают злы по отношению к друг-другу, по причине лёгкой возможности избежать связанных с этим неприятностей. Несомненно, готы имеют несколько другой взгляд на общество и его жизнь. Тогда представьте, что видите иностранца и он смеётся, а вы не понимаете о чём - это ведь ещё не значит, что он смеётся злонамеренно? Не так ли?
У готов обязательно есть татуировки и пирсинг.Ужасно стереотипно. Пирсинг и татуировки стали очень популярны в наши дни. Быть стереотипным готом – то же очень модно. Получается, мы видим вокруг много стереотипных готов, с большим количеством модных татуировок и пирсингом. Ещё мы можем видеть вокруг массу рэйверов, гопников, и просто детишек, не причастных к готической субкультуре, но всё так же покрытых модными татуировками и пирсингом. Не надо быть Шерлоком Холмсом, что бы разобраться в правде. Запомните лишь одно: готы полны индивидуальности. Будь у нас метал и чернила под кожей или нет, мы будем выглядеть так как захотим.
Готы обильно пользуются косметикой.
Совсем не обязательно. Главное опять же индивидуальность и желание выглядеть, основываясь на собственных суждениях. Несомненно, макияж – это неплохо, и он может послужить изрядной забавой, но он вовсе не необходим.
«Гот» и «Фрик» – взаимозаменяемые слова.Это смешно и смахивает на заявления, что поклонники гранжа и гопники – одно и тоже. Иногда у людей возникают ошибочные представления на основе стереотипов во внешнем виде. Добавьте элементарную невнимательность и невежество и вы получите причину подобных заявлений. В любой социальной группе есть своя динамика и что бы понять её не надо быть гением. Важно осознавать подобные вещи. Если вы не утруждаете себя рассуждениями перед тем как налепить на человека ярлык, то вы должны принять на себя ответственность за жизнь в обществе стереотипов. Думайте и анализируйте, перед тем как делать окончательные выводы. Визуальное определение качеств человека – ужасно неточный метод для классификации. Вы часто будете ошибаться, пользуясь только им.
*пришло время отложить кувалду* :)
Итак, надеюсь некоторые из вас сделают надлежащие выводы. Может быть у вас проснётся интерес к готической субкультуре и вы осознаете тот факт, что можете многое дать обществу, раскрывая свой творческий потенциал, как человек способный к более значимым вещам чем наркотики, гадкие манеры и отстойный вкус. Кто знает. А может вы поняли, что вы – гот? Или теперь минули те страшные дни когда ваша честь страдала от того, что вы не могли рассказать одетым в чёрное детишкам содержание каждого альбома Christian Death, и теперь вы поняли, что они не более чем позёры?
Хотя, может быть всё и не так. Может быть вы один из тех самых позёров, которые пытаются самоутвердиться в глазах своих друзей-неудачников стараясь быть чем-то экзотическим? Теперь вы собираетесь отомстить, собрав всё свою наглость и нахальство. Тогда вперёд! Но хочу сразу предупредить, что меня нельзя легко смутить, испугать или задеть. Я даю сдачи с той же силой, что и получаю. Так что соберите все свои силы и молитесь, что бы я вас проигнорировала.
Так или иначе, я сказала то, что должна была сказать. Пришло время раскрыть мыльницу и вымыть дочиста ту землю, на которую я ступила одной из первых. Речь завершена. Оставайтесь милыми и прекрасными! Оставайтесь собой!
 

Lost Soul

Користувач
Реєстрація
02.06.07
Повідомлення
151
Репутація
0
Дракон сказав(ла):
на которую я ступила одной из первых
:D ТЫ ЖЕНЩИНА???:D
Хотя я рад что ты подключился - много почитать всегда кидаешь:D :D :D
 

Дракон

Користувач
Реєстрація
16.06.07
Повідомлення
17
Репутація
0
Вік
33
Octavarium сказав(ла):
c какого сайта информацию скачал? и зачем так много?
Непомню скакова сайта! А много получилось случайно. Хател поменше но так вышло. :-(
:-[
 

Arias

Користувач
Реєстрація
28.07.06
Повідомлення
31
Репутація
0
Вік
39
Помниться мне про субкультуры мы читали в другой теме, а тут решили вылаживать фотки....
 

Fairy

Користувач
Реєстрація
01.06.07
Повідомлення
8
Репутація
0

Femida

Користувач
Реєстрація
11.06.06
Повідомлення
14
Репутація
0
Ну нарешті реальні справжні фотки, а не скачені з нету..Зачёт!!!! Афффтар пиши исчё..
Fairy, де вдалося зафіксувати такі кадри? На яких гуляннях?
 

Fairy

Користувач
Реєстрація
01.06.07
Повідомлення
8
Репутація
0
Femida сказав(ла):
Ну нарешті реальні справжні фотки, а не скачені з нету..
та не, до готів на гуляння не хожу:D .то просто треба знать, де скачувать :cool:
 
Y

yOgurt

=)).... гггг..... каро4е смотрю я тута немеряно 4елаве4каф =) интерисуются готикой :D :D :D ...
Но млин половина в холоде на эту тему....:D
Нате вам 47 правилов ГОТа.. хотя их фсего 50 =).... просто потерял листо4ег тама де были последние 3 правила.

готы мл... =))

ПРАВИЛА ГОТОВ

1. Помни о смерти!

2. Раскрась всё в 4ёрное.

3. Люби мрак больше света, но4ь больше дня, луну больше солнца.

4. ВСЕГДА помни о смерти.

5. Оформи свою спальню по собственному вкусу: оклей стены 4ёрными обоями, замаж оконные стёкла суриком,
вместо кровати поставь гроб: это мра4но, напоминает о смерти и к тому же избавит твоих близких от лишних
расходов после твоего ухода.

6. Приу4и себя спать не на боку, а на спине, подвязав 4елюсть плотком и сложив руки крестообразно на груди.

7. Надеюсь, ты сам понимаеш какие цвета допустимы в твоём костюме: 4ёрный, багровый, тёмно-синий.
Белые - только воротник рубашки и манжеты!

8. Если ты всётаки хо4еш быть в белой рубашке, помни: она должна быть старинного покроя,
навыпуск и с оборваным воротником, как будто тебя вот-вот обезглавят.

9. Твоё ложе любви недостойно так называться, если над ним не висит плеть.
Неважно, 4то ты ею никогда не пользуешся - плеть должна висеть!

10. Помни о смерти.

11. Не упускай слу4ая поговорить о смерти с кем бы то ни было. Например, когда эти намазанные дуры
на работе опять затевают разговор о том кто сколько загребает и по4ему это им не фига не припадает, напомни им,
4то деньги - мусор и 4то "будете подыхать - с собой не заберёте".

12. Вместо преведствия и прощания гвори "Memento mori".

13. Никогда не пиши рассказов, где герой, убив кого нибудь и изнасиловав труп, передает мозги
жертвы - это уже никого не шокирует. Кстате, ты когда-нибудь ел(а) мозги?=) Омерзительная штука, между про4им!
Не вериш - попробуй сам(а)... хотя бы теля4ьи!

14. Как, ты всё ещё слушаеш Мерлина Менсона и кредо оф филс...?!!! Прекрати немедленно: ты уже повзрослел(а)
и пора переходиь на более серьёзную музыку.

15. Если тебе уж совсем неприятны садомазахистские шту4ки -
попробуй хотябы заниматься сексом прикованным к кровати нару4никами.

16. Никогда неотказывайся от предложения провести но4ь на кладбище.

17. Ты думаеш, 4то "эзотери4еская литература" - это со4инения Ностардамуса и Блаватской?
Выкень из головы эту бредятину! Только практи4еские руководства по 4ёрной магии достойны твоего внимания!

18. 4итай демонологи4ескую литературу.

19. Memento mori.

20. Вовсе необязательно увешивать себя металом, как новогоднюю ёлку игрушками.
Колец в виде 4ерепов и маги4еских символов на всех десяти пальцах рук, килограмового распятия на
шее, пояса с заклёпками и ошейника с шипами вполне достато4но. Вериги - уже излишество, а
коль4уги пусть носят норвержские блек-металисты=).

21. Напиши на себя некролог.

22. Никогда не упускай слу4ая нажраться: горе-то, оно ведь пьющее.

23. Если ты вдруг странно возжелаеш умереть, не торопись: сперва изобрети изысканный способ уйти из жизни.
Возможно к этому времени желание умереть пройдёт.

24. Разнести себе голову выстрелом из дробовика - антиэстети4но. Придумай 4то-нибудь полутше.

25. В отношениях с неготами вся4ески проявляй свою готи4ность.Например, на работе в перерыв
засядь в уголке с томиком Энн Рэтклифф или Энн Райс - спиной к сослуживцам,
но так,4тобы им было видно, 4ТО ты 4итаеш.

26. Будь undead. Если тебе всё ещё невдомёк, 4то это такое, про4ти "Дракулу" Брема Стоклера.

27. Когта негот спрашивает у тебя, кто такие готы, отве4ай, 4то готы - это undead.

28. Не пользуйся словами типа "жизнь", "жив" и т.д, тем более по отношению к себе.
Вместо этого говори: "несмерть", "немёртв" и т.д.

29. Добавляй приставку "некро" ко всему, к 4ему ее только можно добавить, например,
говори "некромансы" вместо "романсы" и т.д.

30. Помни о смерти!

31. При су4ае процитируй Курта Кобейна: "I hate myself and want to die!". Только не забудь
добавить, 4то Кобейн - лох и 4то группа Нирвана для тебя не существует.

32. При разговорие с готами на музыкальную тему говори, 4то метал дерьмо и ты признаёш
только "истиную готику" типа Black Tape и Sopor Aeternus. Это тебя ни к 4ему не обязывает:
если любиш металл - продолжай его слушать...

33. ...Но никогда, ни под каким видом не признавай и не показывай, 4то тебе нравится Paradise Lost.
Запомни: этой группы для тебя не существует! Этому нет обьяснения, этого нельзя ни понять,
ни аргументировать. Этому надо просто поверить.

34. Если ты готик-музыкант, запомни: никаких русскоязы4ных песен!
Все песни должны быть как минимум на заумном английском. По возможности со4еняй песни на немецком,
Староанглийсом или латыни - хоть на норвержском, главное 4тобы никто ни4его не понял!

35. Надеюсь, ты сам понимаеш, 4то готи4еский альбом без женского (хотя бы бэк-) вокала -
всёравно 4то как выпить и не закусить. Поскольку вряд ли тебе удасться превле4 в группу кого нибудь на подобии
Лайзы Джеррард или Лив Кристин - возьми хотябы девушку, похожую на
Чичерину и хоть немного умеющую петь по рок-н-рольному.

36. Не особенно заботься о текстах своих песен. Неважно, 4то в них нет смысла - главное,
4тобы было изыскано и непонятно.

37. Незабывай 4итать Dark&horror - литературу. Рекомендуется всё, 4то только можно найти про вампиров,
оборонителей, ведьм, сатанизм и родовые проклятия. Про4итал(а) Эдгара По - возьмись
за Говарда Лавкрафта.

38. Пиши сам подобные произведения.

39. Публикуй их под ником, который ассоциируется с дипрессией, суицидом, средневековьем, не4истой силой,
садомазахизмом, сатанизмом, экзорцизмом, серийными убийствами, вампиризмом, 4леновредительством,
психи4ескими расстройствами и тому подобными темами - 4ем больше ассоциаций вызывает твой ник, тем лутше.

40. Между про4им, memento mori переводится не "моментально в море" а "помни о смерти".

41. Всегда показывай, как ты устал от этого гадкого мира, и как можно 4аще высказывай желание умереть.
Но не торопись его осуществлять.

42. Всегда говори, 4то твои любимые алкогольные напитки - кагор и абсент, даже если пьёш только пиво и водку.

43. Только для goth-girls: всем своим видом демонстрируй собственную добродетель, неприступность и безразли4ие
к сексу, но при этом сдавайся перед лицом каждого (или каждой), кто осмелится посягнуть на каменную стену
твоего целомундрия.

44. Не обижайся на высокомерие тех готов, 4ей стаж в субкультуре больше твоего. Вместо этого
будь сам высокомерен по отношению к тем, кто менее гот, 4ем ты!

45. Презирай тех, кто всё ещё называет "готикой" Мерлина Менсона и кредл оф филс. Забудь, 4то сам недавно
был такимже - молодые для 4ерпака не люди!

46. 4итай книги по психологии и психиатрии, интерисуясь преимущественно улини4ескими слу4аями.
По возможности прослушай курс лекций по психиатрии. При этом доставай лектора вопросами о разнообразных
повреждениях мозга и их последствиях.

47. Сходи на экскурсию в морг. Поприсутсвуй на вскрытии, если удастся, напросись в ассистенты
к патологоанатому.

З.Ы.... неза4то =))
 

tashana

Користувач
Реєстрація
23.08.06
Повідомлення
70
Репутація
0
yOgurt,
дрееевний боянчег... даж где-то на форуме кто-то когда-то выставлял... Да, а последнее правило звучит так: ПОМНИ О СМЕРТИ!!!!!!!!!! :D
 
Y

yOgurt

tashana сказав(ла):
yOgurt,
дрееевний боянчег... даж где-то на форуме кто-то когда-то выставлял... Да, а последнее правило звучит так: ПОМНИ О СМЕРТИ!!!!!!!!!!

=).... гдето, но не здесь!
А нас4ёт последнего... я вна4але сказал то4то 3-х последних хевнот =)
 

coca-cola

утонченный эгоист
Користувач
Реєстрація
01.10.06
Повідомлення
222
Репутація
5
ай эм флудер:D
 
Y

yOgurt

А есть у когото валпаперы какието пи...е на эту тему)?
 

Arias

Користувач
Реєстрація
28.07.06
Повідомлення
31
Репутація
0
Вік
39
yOgurt , а что из картинок тебя именно интересует : девушку , ангели , море крови? Если дефки заглянь сюда http://www.gothicmodels.net/
елси картинки сюда http://www.gothicart.ru/
 

Smile

Улыбочка
Користувач
Реєстрація
09.05.06
Повідомлення
164
Репутація
0
Arias сказав(ла):
Помниться мне про субкультуры мы читали в другой теме, а тут решили вылаживать фотки....
спочатку була тема фоток, а потім вже субкультур (до речі де вона подылась.. не можу знайти? :-[ )

что б без оффотопа
 

Smile

Улыбочка
Користувач
Реєстрація
09.05.06
Повідомлення
164
Репутація
0
:-[ не бить
 

Smile

Улыбочка
Користувач
Реєстрація
09.05.06
Повідомлення
164
Репутація
0
милая мордашка =)