Creedence Clearwater Revival
В 1959 году группа сделала свою первую запись. Джон исполнял партию на гитаре, Дуг - на барабанах и Стью - на пианино. Джон вспоминал о тех временах: "Всю среднюю школу у меня была 'гаражная' группа и мы делали свою 'полу карьеру'. То есть я сделал свою первую запись, когда был в девятом классе. Мы все трое из Creedence записались на маленькой студии "Кристи Рекордз" как сопровождение для Джеймса Поуэлла, черного певца из Ричмонда (Калифорния). Эта запись около трех недель крутилась на местной R&B радиостанции, кажется KWBR. Это была обычная медленная песня на четырех аккордах, которая называлась 'Beverly Angel' ".
"Willy and the Poor Boys", появившийся в начале 1970 года, занял 3-е место среди альбомов. Сингл "Down on the Corner", выпущенный в конце 1989 года, предвестил альбом. Одна сторона сингла заняла 3-е место среди лучших композиций, а вторая - 14-е. Альбом отличался некоторыми примечательными песнями, как, например, переработанная песня Лидбелли "Midnight Special". Песня "It Came Out Of the Sky" показала дар предвидения Джона как автора песен - в ней он один из первых "проехался" по Рональду Рейгану
Когда The Beatles объявили о своем распаде зимой 1970 CCСR стали самой успешной группой и самым большим производителем синглов в мире, несмотря на то, что никогда не занимали ?1 в хит-параде синглов. Очень приватная, группа никогда не состояла из звезд по отдельности, жаждущих завоевать популярность. Они постарались изменить положение с выпуском альбома Pendulum ("Маятник").. На телевидении вышел специальный выпуск, посвященный деятельности группы и она была вознаграждена увеселительной поездкой на $ 30,000, чтобы окупить альбом. Запись разошлась миллионом копий.
Во время поездки появились признаки внутреннего разногласия. Стью жаловался Rolling Stone по поводу недостатка уважения к группе. "Мы устали от того, что нас называют группой, аккомпанирующей Джону Фогерти". Том Фогерти, будучи одним из самых активных участников вечеринки, во время нее стал сдержанным. В 1971 Том ушел из группы. "Я начинал в этой группе в 1958 как певец," - говорил он позже. "Я просто с ума сходил из-за неспособности быть всем, чем я хотел быть, когда я начал отдаляться : Я ушел из-за разногласий с Джоном относительно музыки и моего непосредственного участия".
Группа решила продолжать не только как трио, но и как демократия. К сожалению, у всего состава были свои соображения относительно того, как демократизировать группу. Результатом стала Mardi Gras, упомянутая как самая плохая запись, когда-либо сделанная группой. После поездки по Европе как трио, они прекратили совместную деятельность 16 октября, 1972..
.По моему у Creedence даже больше хитов чем у битлов.
Я думаю настоящие рокеры знают,о чем я говорю.Советую послушать,у меня все альбомы,а их 14-и все классные.