Alex сказав(ла):
В Библии говорится о таких людях: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"
а с чего вы взяли, что библия является для всех безусловным авторитетом?! зачем навязывать свои религиозные убеждения под видом истины последней инстанции? знаете, эта книженция настолько неоднозначна, + ее содержание прилично изменилось за столь длинную историю существования, естественно не без участия "сильных мира сего" и не в последнюю очередь с целью достижения какого-то профита (управление массами, зомбирование простого люда, etc.)
а что касается сабжа, то лично я не делю людей по принципу : гомо- или гетеро- . каждый человек рождается свободным, в том числе имеет свободу выбора ориентации. все мы разные: кто-то ест мясо, а кто-то становится веганом; кто-то придерживается "правых" политических взглядов, кто-то "левых"; кто-то нуждается в в боге и верит в него, другие считают себя атеистами или агностиками. но все эти формальные группы не поддаются такой дискриминации и общественным неприятием как те, кто просто хочет любить и быть любимым представителями своего пола!
понятно, когда старшее поколение, воспитанное в совковых традициях, часто проявляет нетерпение ко "всякой гомосятине", но когда видишь, что молодое поколение совершенно не меняется, что оно такое же ригидное, абсолютно не толерантное становится грустно...
почему в либеральной Европе не наступил аппокалипсис из-за толерантного отношения к геям и лесбиянкам? там давно научились проявлять уважение к личности, а у нас, похоже, как был каменный век, так и будет продолжаться...
добавлено через 7 минут
я дико извиняюсь за оффтоп, получу, наверное, предупреждение, но не могу прокомментировать то, что задевает за "живое"!
Alex сказав(ла):
Т.к. наша человеческая природа от самого зачатия уже несет в себе грех, т.е. греховна, и мы грешим потому что уже грешники,
и как можна жить с такой философией?! осознавая, что от рождения ты уже "грязный", лузер и должен "отмывать" грешки в доброй церкви, которая "и тебя вылечит, и меня тоже"...мрак! христианская философия имеет только одну цель- воспитать послушных прихожан с пожизненным чувством вины!