Кефір і йогурт в домашніх умовах.

Авария

Користувач
Реєстрація
06.09.07
Повідомлення
257
Репутація
5
Вік
37
Власне, я за порадою. Хочу купити йогуртницю, щоб робити дитині (ну і собі) кефір і йогурт. Знайшовши в інеті рецепти, я бачу, що їх можна робити і без йогуртниці. Питання до тих, хто нею користується: йогуртниця забезпечує оптимальний температурний режим? з нею зручніше? краща якість продукту? Ну і взагалі ваші враження і відгуки.
 

Ослик_Иа

Користувач
Реєстрація
01.04.07
Повідомлення
247
Репутація
25
удобней конечно. и она постоянно поддерживает температуру 36 градусов, и через пару часов классный йогурт готов. без нее тоже конечно ничего... ничего вкусного и хорошего) да и сразу порционно. все йогуртницы одинаковы, что за 150, что за 500 грн. у меня обычный орион и йогурт отличный получается. малые трескают с удовольствием, я им из кипяченого молока делаю. зимой йогурт делается 6-8 часов, летом- 4 примерно.
 

anhenia

Користувач
Реєстрація
20.09.11
Повідомлення
2
Репутація
0
також користуюсь йогуртницею, в мене Vinis 5000, вона також не дорога, в районі 200грн,саме головне, що в неї є тмаймер, так як іноді можна забути за йогурт, і тоді дійсно буде щось "не зрозуміле", а так вона сама нагадує і автоматично виключається. але пробовола робити і в термосі, (коли їдем до бабаушки в село, щоб з собою все не везти) виходить такий же смачний як і в йогурниці, нічим не відрізняється.
 

Авария

Користувач
Реєстрація
06.09.07
Повідомлення
257
Репутація
5
Вік
37
А кефір і творог в ній можна робити?
 

Ослик_Иа

Користувач
Реєстрація
01.04.07
Повідомлення
247
Репутація
25
закваски есть для всего. всё в ней можно делать дома. я брала закваски виво, очень понравились. намного йогурт вкуснее чем из болгарских заквасок и заквасок с клубничкой на упаковке, не помню как называется. одной закваски хватает на 5 раз. один раз сделали йогурт или кефир, одну баночку оставили. перемешали ее с новой порцией молока и снова поставили в йогуртницу, но теперь его нужно квасить на час меньше, а то перекисает и кисловатый получается. так 1 пакетика хватает на долго)
 

_lola_

Користувач
Реєстрація
18.08.06
Повідомлення
293
Репутація
4
Вік
44
Ослик_Иа сказав(ла):
закваски есть для всего. всё в ней можно делать дома. я брала закваски виво, очень понравились. намного йогурт вкуснее чем из болгарских заквасок и заквасок с клубничкой на упаковке, не помню как называется.

Это всё дело вкуса. :) Мы перепробовали всё, что продают в Украине, и неизменно влюблены в болгарский Биойогурт фирмы Генезис (с клубничкой который на упаковке раньше был, сейчас с клубничкой - Лактобактерии того же Генезиса, тоже ничего, но имеют более нейтральный вкус). ;) Виво не пошел как-то у нас. Так что всё индивидуально.