Медвед, Кулху и все, все, все: Самые популярные личности Интернета

(FS)*Mc.Forjer

Користувач
Реєстрація
13.08.06
Повідомлення
143
Репутація
0
Вік
31
Медвед, Кулху и все, все, все: Самые популярные личности Интернета

Яркие персонажи нынче встречаются в виртуальной реальности ничуть не реже, чем в обычной жизни. Сегодня даже дети слышали о Медведе, Креведке и видели Ктулху на прилавках магазинов – вот она, настоящая популярность!​

Козел Фрэнк
Переглянути вкладення 85993

Милейшее и безобиднейшее существо, обитает исключительно в Живом Журнале. Фрэнк – его талисман, который, как говорят создатели ЖЖ, помогает с программированием, иногда отвечает на запросы в службу технической поддержки. Фрэнк универсален, но чаще всего он сочиняет тексты
и заголовки для страниц сайта. Это милое животное периодически появляется в новостях и у него даже есть свой журнал frank.livejournal.com.
В январе 2006 года в сообществе frankthecomic были опубликованы первые выпуски комиксов о маленьком Фрэнке, нарисованные художником Райаном Эстрадой. В них рассказывается о том, как талисман ЖЖ учится пользоваться компьютером.
По просторам Интернета ходит множество поверий о Фрэнке. Например, считают, что он питается удаленными постами ЖЖ и умеет говорить спамом.

Упячка
Переглянути вкладення 85994

Пожалуй, наиболее заразительный житель порочной семейки интернет-мемов. Само слово появилось впервые в закрытом коллективном блоге «Лепра». Пользователи с деструктивными наклонностями часто применяют его в качестве тега-паразита для засорения блогов. Упячка — наиболее удачная попытка приблизиться к абсолютному семантическому нулю. Чаще всего она встречается внутри конструкций вроде: «живтоне жо жо упячка», которые звучат, как заимствование из какого-то южнославянского языка или детские словечки. Ведь главная идея Упячки — борьба со скукой, в том числе и со «скучными людьми из Интернета».
Первое внешнее появление Упячки было в виде атаки некоторых леперов (около 18 человек) на habrahabr.ru. После чего весь героический коллектив был забанен за «разжигание розни», и организация атаки сорвалась. Пока бойцы Упячки были в заточении, один из них, пользователь romanov, открыл официальный сайт. C 30 декабря 2007 года по 10 января 2008 года сайт был отключен из-за жалобы одного из заупяченных форумов. Также были отключены около 15 подконтрольных сайтов romanovа. Правда, сегодня Упячка вновь жива, здорова и работает.

Ктулху
Переглянути вкладення 85995

Спящее на дне Тихого океана чудище, способное удаленно влиять на разум человека. Впервые Ктулху упомянут в рассказе Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху» (1928). Да, староват он уже, его уж точно можно назвать самым древним интернет-мемом, который родился вообще задолго до появления самой Сети. Согласно описанию Лавкрафта, Ктулху имеет голову осьминога, гуманоидное тело, покрытое чешуей, пару рудиментарных крыльев и драконий хвост. Точный размер его не указывается, но, судя по рассказу «Зов Ктулху», он явно не меньше корабля средней величины.
Ктулху лежит «во сне, подобном смерти», в страшном-страшном подводном городе Р’льех посреди Тихого океана. «Когда звезды примут нужное положение», Р’льех поднимется с морского дна и Ктулху проснется. Он способен воздействовать на разум человеческих существ, но его способности заглушаются толщей воды, так что подвластными ему остаются только сновидения. В «Зове Ктулху» сны, напускаемые Ктулху, сильно ужасают видевших их и порой доводят до сумасшествия.
Неизвестно, с чего именно пошла популяризация Ктулху в Рунете. Можно предположить, что все началось с появления в ЖЖ сообщества ru_unspeakable и цитат оттуда: «Ктулхо зохаваит всех!», «Ктулху фхтагн! – Воистину фхтагн!», «Ктулхо уснул за наши грехи!». В таких шутках Ктулху иногда приписываются разные кровожадные действия, заимствованные из схожих образов, например поедание человеческого мозга.

Ктулху и музыка
Говорят, басист Metallica Клифф Бертон очень любил произведения Лавкрафта. Однажды он принес ребятам рассказик этого автора под названием «Зов Ктулху». Творчество Лавкрафта так понравилось остальным членам группы, что они даже сочинили одноименную песню, за исполнение которой в 2001 году Metallica получила премию Грэмми.
Существует композиция «Cthulhu» известной симфоник-метал*группы «Therion» (альбом 1992 года «Beyond Sanctorum»), песня «Cthulhu Rising» готик-дум*металлистов Draconian (альбом «Dark Oceans We Cry») и произведение вампирик-метал*группы «Cradle Of Filth» под названием «Cthulhu Dawn» (альбом 2000 года «Midian»), Kutulu (The Mad Arab Part II) (Into The Unknown, Mercyful Fate). Творчество группы Endura во многом связанное с произведениями Лавкрафта («Cthulhu Fhtagn» из альбома 1996 года, «Liber Leviathan», «R’lych Awakens» из альбома 1999 года Elder Signs) тоже не забыли.
Аццкий Сотона
Переглянути вкладення 85996

Происходит от русского словосочетания «адский сатана». Чаще всего тот, кто жжот нипадецки — «аффтар — аццкий сотона». Реже употребляется в негативном смысле, в значении чего-то мрачного
и страшного. Происходит от порожденной кащенитами «Аццкой Сотоны». Бытует мнение, что «аццкий сотона» — это переработанное название знаменитой банды байкеров «ангелы ада».
«Аццкая сотона» — полулегендарная, шуточная, известная в сети ФИДО и Интернете музыкальная группа, играющая в стиле «пузи-блэк-метал» (пародия на «тру-блэк»).
По легенде, группа образовалась в 1998 году в вымышленном городе Нижневерховске и погибла в полном составе на своем первом и последнем концерте в местном доме культуры в ночь с 30 апреля на 1 мая 2000 года. Воссоединилась она осенью 2002 года благодаря Ad’у, создателю портала Rockhell.spb.ru. Этот факт коренным образом повлиял на известность группы в сети Интернет. В 2004 году группа записала свой первый и последний на данный момент не компьютерный альбом под названием «Смерть Праклятым Пазёрам».
Содержание песен группы связано с популярными среди кащенитов темами для провокаций и насмешек (антисемитизм, сатанизм —«пузи-сотонизм»). В текстах используется характерная кащенитская орфография.

Медвед
Переглянути вкладення 85997

Происходит, как нетрудно догадаться, от слова «медведь» — еще один весьма популярный интернет-персонаж, по внешнему виду напоминающий человекообразное прямоходящее существо в облике рисованного медведя. Впервые появился на публике на акварели американского актера, музыканта и художника Джона Лури «Bear Surprise». По сюжету рисунка, медведь застает на поляне парочку, занимающуюся неприличностями, и говорит им: «Surprise!», поднимая лапы вверх — то ли приветствуя, то ли пугая туристов. В русской версии картинки слово «surprise» было заменено на «Привет», которое затем трансформировалось в «Превед!».
Акварель произвела невероятный фурор. Гордое шествие Медведа вдохновляло многих на собственное творчество. Тут же появилось несколько сообществ, где стали размещаться «аффтарские» коллажи на медвежью тему. Появился новый смайлик «Y», показывающий медведя с приветственно раскинутыми лапами.

Медвед в политике

Пожалуй, это безобидное интернет-животное стало единственным, кого замешали в грязное дело политики – и не где-нибудь, а по соседству, в России. Ведь кроме безобидного персонажа «МЕДВЕД» является официальным сокращением названия «МЕжрегиональное ДВижение ЕДинство» — проправительственного движения, сформировавшего фракцию в Государственной Думе 3*го созыва 1999—2002 годов. Кроме того, на логотипе движения был изображен медведь.
Но и дела сегодняшних политических игр не обошли Медведа стороной — его часто связывают с именем Дмитрия Медведева, нового президента РФ.
Шушпанчик
Это вымышленное существо широко известны в околокомпьютерных кругах, в первую очередь в Фидонете. Основная характеристика шушпанчиков состоит в том, что никто точно не знает, как они выглядят.
Зато дата и место появления шушпанчика точно известны – о нем впервые заговорили в сети Фидонет в 2001 году. Один из участников сети, Александр Шушпанов, часто критиковал кащенитов – подписчиков эхоконференции (совокупность сообщений по определенной тематике в Фидонете) su.kaschenko.local, делая это зачастую не
в самой SKL, а в других эхах. Однажды создатель и модератор SKL — МедБрат воскликнул: «О, Шушпанчик!», создав таким образом традицию приветствовать Александра таким образом везде, где он появлялся.
Со временем слово перестало быть лишь приветствием и постепенно приняло свое нынешнее значение, обозначив вымышленное существо, обладающее крайне неясными характеристиками. В зависимости от того, кто употребляет это слово, а также его целей и даже просто настроения говорящего, шушпанчикам могут приписываться различные качества: от мелкого размера и пакостности до божественной сущности и мистических проявлений (последние, впрочем, чаще приписываются так называемому Великому Шушпанчику).
Именно от шуточного поклонения шушпанчику появились сборники коротких сентенций о нем — шушпанишады (от названия индийского эпоса «Упанишады»), коих набралось уже 748 штук, а некоторые из шушпанишад практически дословно повторяют буддистcкие коаны.
Кроме того, шушпанчики проникли и в военно-историческую среду российской блогосферы. Приставка «шушпан-» используется для обозначения уникальной, странной или нестандартной военной техники с преимущественно германоязычным окончанием («шушпангевер», «шушпангешутц», «шушпанлафетт»). Наиболее яркий пример — сообщество Живого Журнала shushpanzer_ru (шушпан+панцер(танк)), посвященное необычным или редким танкам.

Примеры шушпанишад

• Увидев шушпанчика, следует воскликнуть: «О! Шушпанчик!». Иначе быть беде.
• Поклонение шушпанчикам бессмысленно, но приятно.
• Тебя ждет Великий Шушпанчик. Открой двери своего восприятия.
• Шушпанчик — птица гордая. Пока не пнешь — не полетит…
• Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи…
• Раньше трава была зеленее, а шушпанчики — толще.
• А еще мы выгуливаем шушпанчиков.
• Чтение шушпанишад избавляет от болей нейрогенного характера.
• Саблезубых шушпанчиков не берет ни святая, ни термосированная вода.
• Если в кране нет воды, значит, шушпанчик смог выпить мировой океан.
• Многие великие люди страдали синдромом шушпанчика.
• Глупость шушпанчиков дает представление о бесконечности.
• Если долго вглядываться в шушпанчика, то он начнет вглядываться в тебя.

материал взят с сайта http://ht.ua (с)
 

Dreamer

root@gavno.com#
Користувач
Реєстрація
18.03.06
Повідомлення
159
Репутація
0
А где "Антон Уральский"????
 

shortmovie

Користувач
Реєстрація
14.12.06
Повідомлення
30
Репутація
0
Вік
25
а Чак где?
 

троЙ

краб
Користувач
Реєстрація
31.07.06
Повідомлення
89
Репутація
0
Чумазик, Свидетель из Фрязино, Чак Норрис, Онотолей, Миша Боярский, Дэвид Блэйн... многих забыли, в общем)
 

Heaven

Користувач
Реєстрація
15.07.06
Повідомлення
53
Репутація
0
Вік
29
troJ,
ееееее, а как же Чилавек Малекулааа?)
 

троЙ

краб
Користувач
Реєстрація
31.07.06
Повідомлення
89
Репутація
0
то такое, временное, я б сказал) а вот Дэвид Блэйн будет жить вечно! и Заза!)
 

Heaven

Користувач
Реєстрація
15.07.06
Повідомлення
53
Репутація
0
Вік
29
на слуху буде "вротмненогі!", але молекуло житиме в наших серцях))
 
P

Pink_r♠bbit

аааааа...Девид Блейн, вротмненоги!! А как же САУЗА???
 

(FS)*Mc.Forjer

Користувач
Реєстрація
13.08.06
Повідомлення
143
Репутація
0
Вік
31
вместо того чтобы говорить, Этого нету и того- ПРопостили бы сами о них инфу и показали бы их фейсы...
я же тему о них создал, а не пост...