Вотя парочка моъх рецептіків. Заценіть.
Торт апельсиновый
Тесто: 1 апельсин, 8 ст.ложек сахарного песку, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца.
Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена.Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать , вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов , покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.
Крем: 1 апельсин, 1/4 стак. сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стак. вина, 4 белка.
Сахар смешать с цедрой.Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая.Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.
Торт медовый
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана орехов, 2 ст. ложки сметаны, 1ч. ложка соды, 2 ст. муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, соду загасить уксусом, всыпать муку, замесить тесто, выпечь корж. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем кремом.
Крем: 1/2ст. сметаны, 1/2ст. сахара, взбить.
Торт Белочка
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1ч.ложка уксуса, 3/4 ч. ложки соды, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао. Замесить тесто, разделить на 2 части в одну добавить ка- као, испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом, сверху покрыть глазурью. Крем: Взбить 200гр. сметаны с 1/2 ст. сахара, добавить 1 стакан орехов Глазурь:смотри рецепт N2.
Пирог з творогом
Тесто:
Мука - 300 г.
Маргарин - 200 г.
Сахар - 80 г.
Желтки - 2 шт.
Соль по вкусу
Тертая лимонная цедра
Начинка:
Творог - 400 г.
Желтки - 2 шт.
Белки - 4 шт.
Сахар с ванилином - 200 г.
Изюм - 50 г.
Из продуктов приготовить тесто, 1/3 часть его отложить, а остальное уложить пластом на протвень. Продукты для начинки вымешать (яичного желтка немного оставить для смазывания) и положить на тесто в протвень. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками (или скатать жгутики) шириной 1 см. Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест-накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком. Пирог выпекать в горячей печи. Время выпечки смотри по состоянию пирога, готовность будет сразу заметна. Подавать на стол теплым, нарезанным.