Обмінюємось смачними рецептами!

zZzara

Ведьмочка :)<br>Модератор
Користувач
Реєстрація
23.05.06
Повідомлення
363
Репутація
0
vk713 сказав(ла):
Будь ласка, магічні рецепти для народу ? :-p
Будьласка:
Очень простой вкусный кекс
Рецептик блинков
Ну можно еще рис по-китайски:
берёцца:
Рис (лучче длиннозернистый, лучче пропаренный)
Масло (лучче арахисовое, но и подсолнечное не хуже:))
Куркума (индийский шафран)
Соль
Вода

Масло греецца на сковородке с высокими бортиками, тудым высыпаецца рис (дето треть пачки), соль и куркума (столовая ложка) и всё это "жарицца" с пару минут. Потом наливаем воды до верха риса и на маленький огонь под крышку. Ням :) Страшно магическое блюдо!
 
Я

(_ЯсТреБ_)

А у мене простий рецепт омлета..
"Омлет по японські"
1.Розбийте 3 яйця ы розмышайте.
2.Добавте курячу приправу.
3.І на сковородку.
4.Потом виложити на тарелку і намалювати Японській прапор..
І все готово...
 
F

FrisS

вот вам рецепт
Сосиски з сиром.
Сосиски помити і надрізати вздовж. У кожен проріз укласти везенький шматок сиру. На меленькій сковорідці розтопити масло, покласти сосиску накрити сковорітку кришкою підігрівати на дуже слабкому вогні 10 хв. Покласти сосиску на скибки булки. Їсти гарячим з помідорами або редискою.
4 сосиски, 4 шматочки тверлого сиру, ложка масла.
 

Я-нАтАшкА

Користувач
Реєстрація
19.02.08
Повідомлення
7
Репутація
0
Вік
34
банановый коктель (обажаю)))
1-банан.
100гр-молока.
50гр-сахара.
1 ч.лож.-ванили.
1 ч.лож-корици
И всё это збеваем....
мням-мням)))*THUMBS UP *DRINK*
 

slon

Ихтиандрыч
Користувач
Реєстрація
27.05.07
Повідомлення
74
Репутація
1
Вік
45
Коктели:
1. Маргаритта.
Ананасовый сок (неполный стакан), 30гр. коньяка, чуть ванилина, лёд, ломтик лимона.

2.
Мороженное 50гр, кофе растворимый 1ч.л., кока-кола или тёмный лимонад осталное.
 

zZzara

Ведьмочка :)<br>Модератор
Користувач
Реєстрація
23.05.06
Повідомлення
363
Репутація
0
Глинтвейн

Переглянути вкладення 68467
(4 порции)

Что нужно:
0,75 л красного сухого вина
смесь пряностей для глинтвейна
1 ч. л. черного чая
сахар
яблоко
лимон

Что делать:
1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито.
2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки.
3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино.
4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.

P.S. Некоторые добавляют..... а кто что! Кто-то побольше гвоздики, мяты и чёрный перец, кто-то мёд и бадьян, кто-то чай не использует.... короче приятного!
 

Аленький

Користувач
Реєстрація
20.01.08
Повідомлення
2
Репутація
0
Майонез домашній.

1ст.л.гірчиці Торчин міцна (можна ніжну з цілими гірчинками)
сік з 1 лимона ( можна оцет)
олія 100гр.
сіль,перець на смак
1 жовток

Спосіб приготування:
жовток збиваємо з гірчицею,солимо, перчимо, помаленьку додаємо олію та сік лимона в маленьких порціях непририваючи взбивання(взбиваємо вручну) .Коли маса почне густіти- додаємо знову сік лимона та олію, і так до кінця.
Якщо вам подобається солодкуватий смак - до гірчиці на початку приготування додати меду0,5ч.л. До салатів цей майонез можна змішувати у равних пропорціях з сметаною. Дуже смачно!
 
К

Катено))

а у мене салат...
ітак листки пекінської капусти+ одну помідорку+пачку сухариків(житніх)+одне філе курячого мяса(звареного), все порізати середніми шматочками...заптавити майонез по смаку! їсти швидко(зразу), поки сухарики не розмокли... СМАЧНОГО!!!
Всім дякую за попередні рецепти... ))
 
S

SilentKiller

А у меня суп по общажному... Выгребаеться все из холодильника... консервы, обрезки колбасы, мяса, курицы, прочее типа морковь, картошка, макароны. Мясо и колбаска жаряться с лучком, консервы сразу в воду и варить вместе с картошкой и морковкой жареной. Потом все остальное кинуть туда и варить до готовности. Иногда получалось вкусно : ))))
 
К

Катено))

і....ооо... приготовлення самої смачної картошечки при затратті мінімум сил!!!!!! записуємо!!!!!!!!! миємо картошку(в шкарлупці)... ділимо на пополом вздовж... виложуємо на деко... одночасно беремо ріжемо невеликі шматочки сала... і берем зубочистки...нанизуємо сало на зубочистку і втикаємо в картошку!!! ставимо в духовку на пів часа(до приготування) при 200 гр.. називається блюдо " ПАРуСА"... дуже швидко і дуже смачно)))

вживається ще краще з огірочками з бочки)))

СМАЧНОГО))
 

SpecktaR

Користувач
Реєстрація
21.02.08
Повідомлення
20
Репутація
0
Вік
31
Куриние ножкі с луком!!!
300 г куріних ножек,3 луковіци, 0,5 чайной ложкі молотого імбіря,
1 ст.ложка десертного вина,2 ст.ложки соевого соуса,2 чайні ложки
ложки сахарного піска,специї,2 ст.ложкі куріного бульйона.

Смазать куріние ножкі соевим соусом і обжаріть в масле до желтого цвета.
Потом вліть в раскаленную пустую сковародку масло,обжаріть в ней лук
до золотисто-желтого цвета,і посипать на куріние ножкі!!!
Очень вкусно. Пріятного апетіта.
 

alien

Користувач
Реєстрація
12.08.06
Повідомлення
96
Репутація
1
Не пишіть більш тут нічого, бо немає кому мені слюнки витирати)
 

EHEP

Користувач
Реєстрація
27.02.07
Повідомлення
60
Репутація
0
Колись я дуже часто готував дируни... Але не прості...
Значить так: тремо картоплю на найдрібнішу тертку(кількість картоплі залежить від вашого апетиту та від кількості людей в квартирі)... Також в картоплю додаємо терту таким же чином велику цибулину (або дві невеликі), сіль, перець, можна трішки приправи, 1-2 яйця, трішки муки... Все це ретельно перемішуємо...
Потім беремо свинний фарш, тремо туди невелику цибулину, додаємо сіль, перець...
Розігріваємо сковоротку
мітка 1: наливаємо на сковоротку олії,
кладемо ложку картоплі, розплескуємо її, потім зверху на неї трішки фаршу і прикриваємо цей фарш знову ж таки картоплею... Робимо таких "об'єктів" стільки, скільки дозволить розмір вашої сковоротки... Накриваємо їх кришкою і жаримо на маленькому вогні до появи золотистого кольору на краях... Потім перевертаємо їх і знову накриваємо кришкою...
Перехід до мітки 1:)
Дуууууже смакують з сметанкою...
 

VOLDEMAR

MY LIFE IS GAME
Користувач
Реєстрація
30.01.08
Повідомлення
92
Репутація
0
Вотя парочка моъх рецептіків. Заценіть.

Торт апельсиновый
Тесто: 1 апельсин, 8 ст.ложек сахарного песку, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца.

Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена.Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать , вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов , покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.

Крем: 1 апельсин, 1/4 стак. сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стак. вина, 4 белка.

Сахар смешать с цедрой.Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая.Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.

Торт медовый

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана орехов, 2 ст. ложки сметаны, 1ч. ложка соды, 2 ст. муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, соду загасить уксусом, всыпать муку, замесить тесто, выпечь корж. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем кремом.

Крем: 1/2ст. сметаны, 1/2ст. сахара, взбить.

Торт Белочка

Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1ч.ложка уксуса, 3/4 ч. ложки соды, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао. Замесить тесто, разделить на 2 части в одну добавить ка- као, испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом, сверху покрыть глазурью. Крем: Взбить 200гр. сметаны с 1/2 ст. сахара, добавить 1 стакан орехов Глазурь:смотри рецепт N2.

Пирог з творогом

Тесто:
Мука - 300 г.
Маргарин - 200 г.
Сахар - 80 г.
Желтки - 2 шт.
Соль по вкусу
Тертая лимонная цедра
Начинка:
Творог - 400 г.
Желтки - 2 шт.
Белки - 4 шт.
Сахар с ванилином - 200 г.
Изюм - 50 г.

Из продуктов приготовить тесто, 1/3 часть его отложить, а остальное уложить пластом на протвень. Продукты для начинки вымешать (яичного желтка немного оставить для смазывания) и положить на тесто в протвень. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками (или скатать жгутики) шириной 1 см. Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест-накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком. Пирог выпекать в горячей печи. Время выпечки смотри по состоянию пирога, готовность будет сразу заметна. Подавать на стол теплым, нарезанным.
 

polynu4ka

Користувач
Реєстрація
29.03.08
Повідомлення
4
Репутація
0
як все класно росказано...!!я тоже захтіла поїсти біжу хавать!!!!
 

(Djeday Lezha)

Користувач
Реєстрація
22.04.07
Повідомлення
35
Репутація
0
Вот мій фірмовий рецепт берем Батон ріжемо , з верху ложим великими кусочками сиру, ставим в мікроволновку на 2хвилини і ужен студента готов :D
 

[_С_т_А_С_о_Н_]

Користувач
Реєстрація
18.04.07
Повідомлення
6
Репутація
0
Супер-пупер рецепт !
Уважаемые читатели фирменных рецептов, сёгодня мы будем готовить Омлет ..
Включаем печку на максимальную мощность, ставим сковородку на печь, когда нагреется сковородка наливаем "Подсолнечное масло" но когда сковородка нагревается берём миску разбиваем туда Яйцо размешиваем, наливаем сметану колотим и солим на свои вкус .. Затем всё что вы накалатали наливаем на уже горячую сковородку c подсолнечным маслом и закрываем крышкой .. ждём 5-7 минут и Омлет готов .. Приятного аппетита .))
 

троЙ

краб
Користувач
Реєстрація
31.07.06
Повідомлення
76
Репутація
0
(Djeday Lezha) сказав(ла):
Вот мій фірмовий рецепт берем Батон ріжемо , з верху ложим великими кусочками сиру, ставим в мікроволновку на 2хвилини і ужен студента готов
СЫР?!
Ужин СТУДЕНТА?!
Не, Джедаюшка, не был ты студентом...
 

(Djeday Lezha)

Користувач
Реєстрація
22.04.07
Повідомлення
35
Репутація
0
Иди отсюда ето называетсо мое блюдо так :-p
 

EHEP

Користувач
Реєстрація
27.02.07
Повідомлення
60
Репутація
0
troJ сказав(ла):
СЫР?!
Ужин СТУДЕНТА?!
Не, Джедаюшка, не был ты студентом...
Ага!!! краще було б так назвати рецепт студентських "чіпсів", тобто жареної катропельки!!!

добавлено через 3 минуты
До речі, поділюся з вами тим, як я жарю ту саму картопельку!
Отож, почищену картоплю потрібно нарізати якомога тонше. Коли картоплю висипали на сковородку, починайте чистити 1-2 цибулини. Нарізати цибулю "півколами" і висипати в картоплю... Ну сіль, перець, по-більше приправи... Жаритися картопля повинна під кришкою!!!! Обов'язково!!! Коли вона майже готова, додати 1-2 лаврових листка і дрібно нарізані 2-3 зубчики часнику....
Смачного, студенти!!!