ПАРКУР - НОВИЙ ВИД СПОРТА!!!

SI7AMER

Користувач
Реєстрація
07.02.08
Повідомлення
144
Репутація
0
V@MPIRE чо в тебе сьодні не получається піти?:-(
 

SI7AMER

Користувач
Реєстрація
07.02.08
Повідомлення
144
Репутація
0
FLEX то ідемо сьодні на лабіки?:cool:
 

Yozh

Користувач
Реєстрація
04.07.06
Повідомлення
47
Репутація
0
Канчайте Чат разводить!>:eek:
 

Archy

Користувач
Реєстрація
01.02.08
Повідомлення
65
Репутація
0
Вік
34
ST_JOKER сказав(ла):
На скільки сьодні ідем?
ST_JOKER сказав(ла):
ST_JOKER сказав(ла):
FLEX то ідемо сьодні на лабіки?
Та ты чё вася? Ето форум а не чат!!! :-| В чате набивайся! А тут не чат и вообще не по теме говориш удивляюсь как тебе еще предупреждение не влипили.
 

FLEX

СУПЕР TRACER
Користувач
Реєстрація
12.11.07
Повідомлення
167
Репутація
0
ІДЕМ ЗАВТРА ДЕСЬ НА 11:00.МИ ТАМ БУДИМ ДО 17:00
 

FoLtOn

Користувач
Реєстрація
21.03.08
Повідомлення
57
Репутація
0
Тьома ти сьодня був на пісках,я приходив нікого не було.
 

DjVodka

Користувач
Реєстрація
15.11.07
Повідомлення
124
Репутація
0
FoLtOn сказав(ла):
Тьома ти сьодня був на пісках,я приходив нікого не було.
Та не був я сьоднє то ж казав там зверху шо не йду бо не получається!!!І шо всьотакі не доходить шо сказали хватить чат розводить?Рах уже написав,то скажу хто то піде завтра пригать,і на скіки напишіть мені ПС!!!!
 

Лапочка

Користувач
Реєстрація
24.03.08
Повідомлення
142
Репутація
0
ПОКА ДЕВЧОНКИ И ПАРНИ ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ И НЕЖАЛЕЙТЕ ПОТОМУ, ЩО СПОРТ ЭТО ЖИЗНЬ!!!!!!!!;)
 

FLEX

СУПЕР TRACER
Користувач
Реєстрація
12.11.07
Повідомлення
167
Репутація
0
ІДЕМ ЗАВТРА ВСІ НА ЛАБІКІ ДЕСЬ НА 12:00
 

Salim

Користувач
Реєстрація
16.02.08
Повідомлення
43
Репутація
0
9 правил для сохранения здорового позвоночника

1. Правильно работать. Жалейте спину! Перегрузка позвоночника вследствие избыточных весовых нагрузок наиболее частая причина обострения. Если нет привычки «тягать мешки», то и не делайте этого, если вынуждены, – делайте правильно: носите груз в двух руках или поместите в рюкзак, используйте сумку на колёсиках, поднимая тяжести, согните колени, наденьте полужесткий корсет, уменьшающий нагрузку на позвоночник. Живите соответственно возможностям спины!
2. Правильно двигаться. Не дергайте спину! Перегрузка позвоночника вследствие избыточных двигательных нагрузок вторая по частоте причина боли в позвоночнике – необычные быстрые, резкие движения приводят к обострению.
Живите плавно, в ритме вальса!
3. Правильно ходить. Не сутультесь, следите за осанкой! Проследить за осанкой поможет полоска лейкопластыря, наклеенная вдоль позвоночника: натягиваясь, он не позволит вам сутулиться. Гордая осанка – признак здоровой спины!
4. Правильно сидеть. Природа «сконструировала» позвоночник для вертикального использования, он плохо приспособлен к сидячему положению. Сидите активно: не облокачиваясь, плотно прижимая позвоночник к спинке стула, слегка напрягая мышцы живота. Проверьте: если поза правильная, мышцы шеи, плечевого пояса и груди расслаблены, вы можете свободно дышать и двигать головой. Живите вертикально!
5. Правильно спать. Дайте спине поспать! Наши предки спали на деревянных полатях, но подстилали соломенный или пуховой матрац, про жесткую опору мы помним, а про два матраса сверху, почему-то нет. Задача – сохранить естественные изгибы позвоночника во время сна. Спите на полужесткой постели (ортопедический, пружинный матрац, обычный диван, подушечки под физиологическими изгибами).
Потянуться после сна – обязательно!
6. Правильно питаться. Нет диеты от остеохондроза, есть диеты от лишнего веса! Приложите все усилия для снижения веса, самое простое – исключите острое, жирное, мучное, соленое. Обязательно худейте!
7. Правильно отдыхать. Попарьте спину! Раз в неделю посещайте сауну или парьтесь в русской бане с веничком. Тепловые процедуры и массаж веником – улучшают кровоснабжение позвоночника, обеспечивая питание мышц, связок, позвонков и межпозвонковых дисков.
Тепло важный фактор профилактики и лечения позвоночника.
8. Правильно тренироваться. Тренируйте спину! Лечебная физкультура, занятия на тренажерах, полезны при 2 3 разовых посещениях в неделю. Упражнения на растяжение, йоговская гимнастика, бассейн полезны даже при разовых занятиях.
Если спину не тренировать (разнообразная работа тоже тренировка), то придет время боли от каждого чихания!
9. Правильно одеваться. Разгрузите спину! Поверьте, если Вы наденете тяжелую шубу, сапоги на высоком каблуке и пройдёте по скользкой дороге, то обострение боли в позвоночнике Вам будет обеспечено. Современные легкие и теплые куртки, разумная высота каблука с широкой опорой – самая простая профилактика обострения.
Место высокого каблука на балу, а на работе, прежде всего – удобство!
Помните, что избыточный вес, сидячий образ жизни, курение, тяжелая физическая работа, аномалии развития скелета, длительное пребывание в антифизиологической позе, неудачные, резкие повороты, длительные вибрации всего тела могут быть факторами риска болей в спине. Доказано, что у курящих людей быстрее развиваются процессы дегенерации межпозвонковых дисков и чаще возникают боли в спине!


Вся информация, изложенная выше очень полезная. Kак мы все знаем, позвоночник – «столб жизни». Ведь в нём находится важнейшая часть центральной нервной системы – спинной мозг, связывающий ЦНС с периферийной нервной системой, ветви которой идёт по всему организму. Да-да именно по всему. Работа внутренних органов также контролируется через спинной мозг. В жизни каждый из нас, вероятно, не раз сталкивался с защемлением нерва, когда вдруг резко начиналась боль в спине или между рёбер. Это – лишь явные признаки нарушения нервной системы, вызванной повреждениями позвоночника. Это может быть смещение диска, или позвонка. Но ведь когда проходит боль – это не признак устранения её причины. Последствиями защемлений могут быть заболевания внутренних органов, начиная от воспалительных процессов до заболеваний раком( ведь при операциях по удалению раковых опухолей вытягивают желеподобную массу, как будто инородную для данного организма – возможно это и есть клетки, не получавшие «установок» от нервной системы и живущие отчуждённо от организма). Поэтому и необходимо следить за своим позвоночником и беречь его от вредных воздействий.
Главными причинами нарушений позвоночника являются: неправильная осанка, подымание тяжестей, чрезмерные скручивания, падения, резкие движения, удары.
Как уже было сказано – не «рвите спину» поднимая тяжёлые предметы. Если же всё-таки приходится поднимать – напрягите мышцы спины и закрепите её в вертикальном положении, а тяжёлый предмет поднимайте с положения сидя, силой ног и рук.
Крайне нежелательно перекладывать, даже не очень тяжёлые вещи с одной стороны в другую(то есть как в случаях с разгрузкой вагонов – человек стоит боком к вагону, принимает коробку слева и ставит справа от себя)
При прыжках и приземлениях, кувырках не прогибать спину назад, даже желательно наоборот – немного округлять. При падении необходимо не лететь «куском мяса», а также зажать спину, потому что в напряжённом состоянии она будет меньше деформироваться. Это же касается и других конечностей – в напряжённом состоянии не подворачиваются голеностопы и колени.
 

FLEX

СУПЕР TRACER
Користувач
Реєстрація
12.11.07
Повідомлення
167
Репутація
0
4o нехто неходить пригать на лабікі або на СТАРУ БАЛЬНІЦУ на 13:00.Ато на лабіках вапще пусто
 

Salim

Користувач
Реєстрація
16.02.08
Повідомлення
43
Репутація
0
Развитие гибкости

Этот тип упражнений НЕ рекомендуется использовать детям и пожилым людям, т.к. у первых кости еще недостаточно окрепли, а у вторых могут быть очень хрупки, ведь нагрузка на кости, при таком растягивании, очень высока.

Существует несколько техник изометрического растягивания:
- Принять положение, как для пассивного растягивания,7-15 секунд изометрического усилия, 20 секунд отдых и расслабление.
- Принять положение, 7-15 секунд изометрическое усилие, 2-3 секунды смягчение, при помощи партнера, рук или оборудования плавное доведение в более растянутое положение в течение 10-15 секунд. Затем отдых 20 секунд.
- Принять положение, 7-15 секунд изометрическое напряжение растягиваемых мышц, 7-15 секунд изометрическое напряжение мышц-антагонистов (мышц, выполняющих действие, обратное первому). Например, бицепс и трицепс мышцы-антагонисты. Бицепс сгибает руку, трицепс - разгибает.

Рекомендуется делать от 1 до 5 повторов на каждую группу мышц. Изометрическое растягивание не следует выполнять чаще одного раза в 24-36 часов. Лучше всего чередовать через день со статическим и пассивным растягиванием. Существует ряд рекомендаций, которыми не следует пренебрегать при тренировке гибкости. Они, в значительной степени, повышают эффективность и снижают возможность травм.
- Перед началом выполнения упражнений на гибкость необходима аэробная разминка для разогревания организма и улучшения кровоснабжения мышц. Растяжка, обычно, входит в разминочную и заключительную части занятий аэробикой, стэпом и другими видами, но она обязательно проводится после разогревающих упражнений.
- Начинать растягивание рекомендуется пассивной и статической растяжкой, после чего переходить к динамической, активной или изометрической, а заканчивать в обратной последовательности.
- Обычно упражнения на растягивание включаются в заключительную часть аэробной тренировки. По продолжительности она составляет 10-20 минут и помимо улучшения гибкости, уменьшает напряжение в мышцах и избавляет от скопления молочной кислоты, а, следовательно, уменьшает болевые ощущения после нагрузки.
- Если вы занимаетесь силовыми упражнениями, вам также необходимо растягиваться, т.к. это снижает болезненность от скопления молочной кислоты в мышцах. При выполнении силовых упражнений в мышечных волокнах происходят микроскопические травмы, в течение 1-2 дней ткань заживает и наращивается. Следовательно, без растяжки, она будет заживать в укороченном виде.
- При построении своего занятия на развитие гибкости следует продумать порядок выполнения упражнений. Т.к. в выполнении основного упражнения, как правило, участвует не одна группа мышц, а несколько, то нужно, предварительно, постараться растянуть все их по отдельности. Мышцы, принимающие меньшее участие в выполнении основного упражнения, из-за своей неподготовленности будут мешать основным. Это также может привести к травме.
- Длительность выполнения упражнений на растяжку, как правило, колеблется от 10 секунд до 1 минуты (чаще всего, около 20 секунд, а для детей и подростков - меньше).
- Не забывайте о дыхании. Правильное дыхание помогает расслабить мышцу, увеличить приток крови и удалить молочную кислоту. Дыхание должно быть спокойным, увеличивать растягивание следует на выдохе. Дышите через рот и нос.
- Для выполнения некоторых упражнений вам может потребоваться помощь партнера. Эти упражнения могут быть очень эффективны, но помните - партнер не чувствует то, что чувствуете вы, и не может сразу отреагировать на ваше чувство дискомфорта. Поэтому, пусть вашим партнером будет человек, которому вы доверяете, и обязательно договоритесь с ним о сигнале, который вы сможете дать ему в случае необходимости прекратить растяжку.
 

FLEX

СУПЕР TRACER
Користувач
Реєстрація
12.11.07
Повідомлення
167
Репутація
0
июля 2005
пятница
22:12
Юним "Ямакасі"
Ти дивився "Ямакасі" чи "13район",ти згораєш ідеєю ходити не зважаючи уваги на перешкоди-не зволікай,бо...
...Час настав!

Кожен має свою мрію. Проте більшість людей зволікають з її втіленням. День у день відкладаючи зустрічі, тренування, ідеївласне життя врешті решт.
Потрібно зрозуміти чого ти дійсно бажаєш. Поставити перед собою мету і йти до неї незважаючи ні на які перешкоди.
Рухатись у просторі без обмежень і перешкод, ось мрія яку допомагає втілити ПарКур.
Як багато разів ти відмовлявся від екстремальних маршрутів та способів пересування?, мабуть і не перелічити. Як багато місць де ти ще не був, через думку що туди не можливо дістатись? "От я б туди заліз якби не було людей!" - це є в твоїй голові?
Якщо так то я тебе здивую, ПарКур допомагає долати не тільки фізичні перешкоди, але й психологічні. Соромишся стрибнути через перилку? То ти не можеш подолати свій внутрішній бар" ер. Але якщо ти трейсер то соромитись тут нічого, адже ти спортсмен для якого місто - то тренувальний майданчик!

Для здійснення твоїх мрій нема кращої нагоди аніж зараз, саме тепер, в цю саму мить коли ти читаєш цей текст.

Усвідом лише одну річ і пам'ятай її завжди: якщо маєш мету в житті, то для наближення до неї, щось зробити ти можеш прямо зараз. Якщо хочеш стрибати вище то потренуйся в присіданні, походи на носках. Хочеш вправніше залазити на споруди - повиси на шафі, повіджимайся на фалангах пальців. Твоя мрія сальто (flip), звісно ти не встанеш і не стрибнеш його одразу, проте для втілення цієї мрії ти також можеш щось зробити прямо зараз. Відпрацюй висоту стрибка та групування тіла в леті або хоч доклади зусиль на пошук тих хто може навчити. Головне не вмикай кожен день в очікуванні коли Давід Бель приїде і почне тебе
тренувати.

Починай сам займатись ПарКуром, а не чекай поки ПарКур займеться тобою.

Насправді аргументи на зразок "нема часу", "не та погода" є лише виправданням власної слабкості чи ліні. Завжди той час і ті умови. Лише твоя цілеспрямованість має значення. Якщо на вулиці грязюка - лізь на дах, йде дощ - тренуйся в залі.
Нема бажання? то можливо в тебе інша мета в житті, або твоя теперішня ціль відпочити перед тренуванням.

Якщо довго чекати на ліпший для тренування момент, то його можна й проґавити. Коли він настане то ти його просто не
впізнаєш. Потім будеш гризти лікті й казати - "шо ж я так провтикав?". Ще гірше коли ти його дочекався, а він не виправдав твоїх сподівань.

Нехай тебе не гнітить навіть те що в твоєму місті немає трейсерів чи команд, починай займатись сам. Можливо якщо цього не зробиш ти то ніхто інший і не буде розвивати ПарКур в твоєму місті. Не шукай прикладу для наслідування, будь ним сам.


P.S. Текст присвячений новачкам; та ледацюгам які не знають з чого почати.
Не гай часу, зараз слушна мить...
Повідомлення присвяченно відкриттю паркура в УсеУкраїнському масштабі...

добавлено через 2 минуты
История команды ЯМАКАСИ
David Belle в детстве любил лазить по деревьям лесов Нормандии. Это его увлечение сказалось на всей его последующей жизни.
Всё началось со встречи David'а Belle и Sebastien'а Foucan в 1987 в городе Lisses - окраине Парижа, Франция. В мыслях ребят начал формироваться новый стиль - смесь акробатики, скалолазания, боевых искусств. Новый вид был назван - Parkour (Freerun) и имел свою философию. Parkour с французского означает "полоса препятствий". Каждому трюку стиля стали давать имена.
Новое направление привлекло внимание молодежи и тренировки теперь проходили при большом количестве участников. Людей занимающихся Parkour'ом стали называт трэйсерами (франц. traceurs и англ. tracers, что в переводе - люди, прокладывающие новые пути). Позже сформировалась команда, состоящая из друзей, которых объединяло общее стремление. В итоге к David'у и Sebastien'у присоединялись жители Lisses, Evry, Sarcelles, из которых и стало формироваться ядро команды. На тренировках они пересекали свои города снизу вверх и обратно. Стали открываться сайты, рассказывающие о новом направлении в городском экстриме, на котором появлялись фото- и видеоматериалы. Так проходило общение с последователями из других городов.
David, Sebastien, Yann, Charles, Malik, Guylain, Chau и William - 8 друзей, решивших основать команду. Для названия было выбрано слово Ямакаси (Yamakasi), что в переводе с заирского языка означает "мужчина, сильный телом и духом". Ямакаси верили в свой талант и профессионализм.
31 мая 1997 года была создана Ассоциация Искусства Перемещения (The Art Of The Movement Association). Себастьен основал ассоциацию и разработал логотип.
В феврале 1998 года Ямакаси предлагают заняться постановкой трюков для мюзикла "Notre Dame de Paris". Этот момент в истории команды и стал причиной разлада. Yann, Charles, Guylain, Chau, William выбрали подписание контракта на 2 года и выступление в трюковых сценах "Notre Dame de Paris". Они посчитали, что это хорошая возможность показать свой потенциал и заработать на жизнь.
David Belle и Sebastien Foucan же остались верны философии стиля и не стали связывать целых 2 года с мюзиклом. Эти двое посчитали, что двухлетняя заморочка с мюзиклом лишит их присущей им индивидуальности и отдалит от их стремлений (для David'а - попасть в кино, для Sebastien'а - отучиться). Эти парни не хотели отдаться мюзиклу. Их мечтами всегда были телевидение, шоу, кино, но при этом они всегда стремились к сохранению образа индивидуальности их искусства.
Ассоциация развалилась к 17 февраля 1998 года и команда распалась.
Тем временем, стали образовываться молодые команды и Sebastien надеялся, что они разделят их с David'ом убеждения.
"For the love of the art" - вот девиз, под которым 31 мая 2000 года заново начинается история дисциплины Parkour. Основывается новая ассоциация - Ассоциация Паркура (Parkour Association). Sebastien становится президентом. Jerome, Stephane, Sebastien - вот новые последователи философии Parkour'а. David Belle больше не был заинтересован в продолжении.
На данный момент David Belle как бы отделился от всех остальных трэйсеров. David снялся в рекламном ролике для BBC, сюжет которого заключается в том, что мужчина из офиса торопится попасть домой и, т.к. на улицах пробки, он решает добраться домой, прыгая по крышам зданий, и всё это он делает, чтобы успеть к выпуску новостей BBC. В этом ролике David Belle показал всё, на что способен, чем поразил и съёмочную группу, и зрителей. Все трюки он выполнял с первого раза и очень четко, что поспособствовало тому, что съёмки прошли быстро. В начале 2003 David Belle выпустил видео SpeedAirMan, в котором снова показал мастерство владения своим телом.
Вот так непроста и интересна история команды Ямакаси (Les Yamakasi). Город Lisses по-прежнему остаётся родиной Parkour'а и лучшим местом для тренировок последователей философии Parkour'а. А 20 июля каждого года, начиная с 2002, в Lisses проходят Дни Паркура (Day Of Parkour или PK Day), в которых принимают участие молодые команды во главе с Sebastien'ом Foucan.
 

Archy

Користувач
Реєстрація
01.02.08
Повідомлення
65
Репутація
0
Вік
34
Таварищи трейсеры и стрейсеры))
повторюсь не розводите здесь чат!!!
FLEX,
Слушай Девид Бель а ето вы там каждый день?
Я паркуром как то занимался но давно хочу возобновить тренировки, скока вас и как давно вы занимаетесью
Хотя количество не главное а качество.
 

FLEX

СУПЕР TRACER
Користувач
Реєстрація
12.11.07
Повідомлення
167
Репутація
0
Archy ти говорив скіки нас займається і скіки років.Я вже займаюсь з друзями 2 роки,а сам я вже займаюсь 3.5 років
 

VOLDEMAR

MY LIFE IS GAME
Користувач
Реєстрація
30.01.08
Повідомлення
194
Репутація
0
От скажіть пакркур - це чудовий вид спорту. Тільки на мою думку нема де займатися. Знаю парочку людей які займаються цим видом спорту мені дуже подобається. Чудово. так тримати.
 

Лапочка

Користувач
Реєстрація
24.03.08
Повідомлення
142
Репутація
0
ПАРКУР ПРИКОЛЬНИЙ ЕКСТРИМАЛЬНИЙ ВИД СПОРТА, АЛЕ В НЕТІШИНІ ДІЙСНО НЕМА ДЕ ЗАЙМАТИСЯ, АЛЕ ПОТРІБНО ЗРОБИТИ ТАМ ДЕ МОЖНА ЦИМ ЗАЙМАТИСЬ.;)