ПАРКУР - НОВИЙ ВИД СПОРТА!!!

pApErCuT

Користувач
Реєстрація
30.12.06
Повідомлення
53
Репутація
0
Вік
29
100% я теж дивилась! неймовірно! мама пришла і каже "ти хоть рот закрий!" дуже класно...:cool:
 

W@RRiOR

Користувач
Реєстрація
22.03.06
Повідомлення
51
Репутація
0
samson сказав(ла):
Де ви будете збиратись, я хоть пройду мімо, гляну одним оком.
Так чё смотреть... может с нами? ;) И для pApErCuT будет веселее... :)
 

HustleR

Користувач
Реєстрація
16.06.06
Повідомлення
112
Репутація
0
а я не пойду.... :-( Жаль, я не могу заниматься паркуром! :-( Хотя, числился в команде... Вывод: пИплы следите за своим здоровьем и занимайтесь спортом, а также не садитесь на спинки лавочек, а то также, как и я будете ходить с поломаными ногами! :-( ЗАнимайтесь спортом! Пропозишн: прихадите поглядеть чо пацаны творят... зрелише классное! =) в кино ходить не надо будет... Сенька, вам покажет Матрицу! *THUMBS UP
 
D

Driver

Слышь боец а бэтмен и человек-паук они из вашей конторы?? Или
это Паша пьяный в "семейках" рассекает?;) И вообще зачем ты Русланчику ножки сломал...он так хотел научится летать!!*DANCE*
 

Jupiter

Користувач
Реєстрація
06.07.06
Повідомлення
20
Репутація
0
Вік
33
HustleR сказав(ла):
Хотя, числился в команде...
Ти там так і числишся в нашій команді(вдруг передумаєш) :-p :D
HustleR сказав(ла):
Жаль, я не могу заниматься паркуром!
Ти просто не хочеш.:)
HustleR сказав(ла):
зрелише классное! =)
ДА класне коли Jupiter собі ногі ламає :D :D :D
 

Smile

Улыбочка
Користувач
Реєстрація
09.05.06
Повідомлення
164
Репутація
0
HustleR сказав(ла):
Пропозишн: прихадите поглядеть чо пацаны творят... зрелише классное! =) в кино ходить не надо будет... Сенька, вам покажет Матрицу! *THUMBS UP
а где и кода парни занимаются? - Я бы посмотрела. :)
 

I_am_a_bad_girl

Користувач
Реєстрація
18.08.06
Повідомлення
22
Репутація
0
И я бы с вами потопала =) :)
 

zZzara

Ведьмочка :)<br>Модератор
Користувач
Реєстрація
23.05.06
Повідомлення
480
Репутація
0
Smile сказав(ла):
всё собираемся и идём смотреть :)
Согласна!
А есть что смотреть?
Хлопцы! Вы вообще с тех пор, как лето закончилось, где-нибудь когда-нибудь занимались?
 

W@RRiOR

Користувач
Реєстрація
22.03.06
Повідомлення
51
Репутація
0
HustleR сказав(ла):
прихадите поглядеть чо пацаны творят...
Рус, ты хотя бы дал сначала времени подтренироватся... а потом бы хвалил..... :-X
 

I_am_a_bad_girl

Користувач
Реєстрація
18.08.06
Повідомлення
22
Репутація
0
W@RRiOR сказав(ла):
ус, ты хотя бы дал сначала времени подтренироватся... а потом бы хвалил.....
Та.. за4ем вам время ?? вы у нас вседа неповторимые =) мы вас и без тренеровки любим :) O:)
 

W@RRiOR

Користувач
Реєстрація
22.03.06
Повідомлення
51
Репутація
0
zZzara сказав(ла):
Хлопцы! Вы вообще с тех пор, как лето закончилось, где-нибудь когда-нибудь занимались?
представь себе.. ДА! :-p
на великах на голубые.... там есть недостроеная база отдыха... часика 3 тренировки + около 60 км на великах в один день... :cool:
 

W@RRiOR

Користувач
Реєстрація
22.03.06
Повідомлення
51
Репутація
0
zZzara,
обязательно... как только так сразу.... нужно только свободное времячко найти (а то учёба, робота....) шяс его практически нету, сама понимаеш.... да ещё и погодка последним временем не акти....
 

pApErCuT

Користувач
Реєстрація
30.12.06
Повідомлення
53
Репутація
0
Вік
29
то ви тут напишете коли і де збираються всі?
 

Spoch

Користувач
Реєстрація
18.03.06
Повідомлення
849
Репутація
57
Вік
42
Якщо не припините цей чат - закрию тему.
 

Jupiter

Користувач
Реєстрація
06.07.06
Повідомлення
20
Репутація
0
Вік
33
La Parkour
Intro

Свобода! Хорошее слово, ёмкое. Свобода, к которой мы все так стремимся - это свобода совести, слова, выбора и много чего ещё. И ты думаешь, что ты свободен? Оглянись-ка вокруг. Что видишь? Мир вокруг зажат рамками правил, поделен тротуарами и заборами, ограничен знаками и табличками, отрегулирован светофорами и указателями. О какой свободе духа может идти речь, ели ты лишён элементарного - свободы передвижения! Видел когда-нибудь лабораторных крыс, бегающих по игрушечным лабиринтам? Ничего не напоминает?!

Но есть в этих, послушно движущихся по тротуарам, толпах повстанцы-ренегаты. Люди, живущие по своим правилам и передвигающиеся в другой плоскости города. Все запреты и ограничения они воспринимают как препятствия, преодоление которых становится стилем жизни.



"La parkour" ("паркур") - переводится с французского как "полоса препятствий" (не путать с конячим скачками!). Это относительно новый вид экстрим-спорта, вся философия которого сводится к преодолению препятствий, в роли которых выступают любые элементы городского пейзажа. Забор - перелезь, перила - перепрыгни, крыша - залезь (желательно по стене) и сигани с неё на другую. Маньяки, которые, не смотря на немалую вероятность украсить своими мозгами городской асфальт, занимаются этим, называют себя трейсерами (tracers). На деле паркур представляет собой замес акробатики, бега и скалолазания в равных пропорциях, причём любая страховка и снаряжение игнорируется. Трейсеры пользуются только перчатками, поскольку без них есть перспектива стереть руки до костей уже на первых метрах трассы. Особое внимание уделяется обуви.

По большому счёту пакур это скорее стиль жизни, чем спорт. Хотя сам понимаешь, без периодических тренировок тут никак нельзя, иначе рискуешь заполучить в вечное пользование инвалидную коляску или заболеть сотрясением мозга. Риск велик, но представь какие горизонты паркур открывает для тебя в городе! Бешеные скачки по крышам ночного города, бабульки во дворах в предынфарктном состоянии судорожно крестятся и плюются в след ночному бегуну, кошки на крышах шугаются в стороны, а ты, как настоящий нинзя взбегаешь по отвесной стене и летишь дальше сквозь каменные джунгли. Маугли поколения NEXT! Спайдермен курит!!

Откуда ноги растут

Основателем паркура является Дэвид Билль. Парнишка родился и рос в мелком городке Лисс не далеко от Парижа. С раннего детства пацан не отличался рассудительностью и здравомыслием, и пока его прилежные сверстники сидели за партами, скакал по верхушкам деревьев в окрестных парках. В 1987 году судьба свела Девида с таким же в голову раненым перцем, звали которого Себастьян Фукан. Себастьян, так же как и будущий папа паркура, отличался презрением к земному притяжению и притупленным инстинктом самосохранения. Девиду в то время было 14. Поскольку, несмотря на нежный возраст, оба уже были адреналиновыми наркоманами, и жить без ежедневного риска для здоровья не мог не тот ни другой, парни развлекались прыжками с крыши на крышу. В результате родился новый вид городского экстрима, завоевавший тысячи поклонников во всём мире.

Yamakasi

Парни росли и матерели. За несколько месяцев они пересекли городок во всех мыслимых направлениях и на всех высотах, прыгали между домами, над перепуганными прохожими. Естественно, что это не могло остаться незамеченным отчаянными местными подростками, и вскоре уже целая ватага рассекала знойный воздух на крышах Лиса. Именно тогда появилось понятие "трейсер" - в переводе это значит "прокладывающий новые пути". Стали проводиться регулярные тренировки, оттачивалось мастерство, стиль приобретал всё более чёткие формы…

Вскоре Девид, Себастьян и ещё шестеро парней собрали первую в истории паркура команду и назвались "Ямакаси". В переводе с японского "ямакаси" - значит "хулиган". Ввосьмером они стали профессионально расти и продвигаться, снимались в рекламе, клипах, выступали на публике. Они проводили массовые акции с собой в главной роли: прыгали с мостов, влезали на высотки, вытворяли в воздухе всякие безобразия, в общем, всячески терроризировали тихую Францию. Именно в те годы в Европе начался повальное увлечение экстримом, и потому "Yamakasi" мгновенно обзавелись толпами поклонников.

Но настоящую популярность "Yamakasi" приобрели после того, как культовый режиссер Люк Бессон пригласил их на съемки "Такси 2". Если среди читателей есть культурные люди, смотревшие этот фильм, то они наверняка вспомнят банду нинзей-негодяев, с которыми борется главный герой. Так вот эти нинзи - и есть "Ямакаси". Я хоть и не являюсь большим специалистом в каскодёрстве, но могу ответственно заявить: трюки в фильме поставлены бесподобно, кто не верит - бегом в прокат за кассетой.

После "Такси 2" Бессон, проникнувшись духом паркура и увидев, на что способны парни, снял фильм исключительно о паркуре. В Европе он вышел под названием "Yamakasi", у нас же он известен под названием "Новые самураи". В фильме, полном красивейших трюков и стильного Бессоновского юмора, французские хулиганы играют самих себя. Стоит ли говорить, что после выхода в свет "Новых самураев" Дэвид Билль и его команда стали идолами всей европейской молодёжи.

"Yamakasi" просуществовали до 1998 года. Распалась команда из-за банальной жадности и меркантильности некоторых её членов. Тогда "Ямакаси" пригласили участвовать в съёмках мюзикла "Notre Dame de Paris", ставить и выполнять трюки. Большинство членов согласились, и лишь Девид Билль и Себастьян Фукан не захотели связывать себя долговременным контрактом. Команда распалась, но её бывшие лидеры до сих пор не оставили своего дела, и продолжают пугать тихих французских старушек и жандармов родного города фантастическими пируэтами.

Стоит заметить, что городок Лисс со своими узкими улочками идеально подходит для паркура и по сегодняшний день является Меккой для трейсеров всего мира. Кстати сказать, 20 июля каждого года там проводятся соревнования по паркуру, на которые слетаются команды со всего мира. Недавно там побывала и наша команда "The tracers", которым посчастливилось пообщаться и понабраться опыта у самого великого гуру - Дэвида Билля.



Ну и последнее: если ты решил двигать экстрим в родном городе, тебе будет полезно ознакомиться с опытом...
 

Jupiter

Користувач
Реєстрація
06.07.06
Повідомлення
20
Репутація
0
Вік
33
Фото з треніровкі

На першій фото W@RRioR, а на другій я! Потім ше викладу!!!
 

Jupiter

Користувач
Реєстрація
06.07.06
Повідомлення
20
Репутація
0
Вік
33
FOTO

Виложив думаю не всі бачили такий треніровочний майдачних "Трейсерів" якій находиться в Франції і на якому тренирується засновник цього виду спорта(Parkour) David Belle
 

W@RRiOR

Користувач
Реєстрація
22.03.06
Повідомлення
51
Репутація
0
А это я, собственной персоной :D :D :D