Знахарь
Користувач
- Повідомлення
- 1 062
- Репутація
- 20
До речі люди ніколи не сприймали людей, які знають істину, завжди такі люди були білими воронами в суспільстві...
На форумі kredit_s дуже близький до такої особистості...правда тільки сенсу в словах трішки б побільше)
До речі те як покарали Ісуса...дуже близьке до того, як реагують на kredit_sа...думаю дай волю людям то поступили би аналогічно)
На форумі kredit_s дуже близький до такої особистості...правда тільки сенсу в словах трішки б побільше)
До речі те як покарали Ісуса...дуже близьке до того, як реагують на kredit_sа...думаю дай волю людям то поступили би аналогічно)
После неудачных попыток первосвященников обвинить Иисуса в формальном нарушении иудейского закона (см. Ветхий Завет), Иисус был передан римскому прокуратору Иудеи Понтию Пилату (25—36 гг.). На суде прокуратор спросил: «Ты Царь иудейский?». Этот вопрос был обусловлен тем, что притязание на власть в качестве Царя Иудейского, согласно римским законам, квалифицировалось как опасное преступление против Римской империи.[21] Ответом на этот вопрос стали слова Христа: «Ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать о истине» (Ин.18:29—38). Пилат, не найдя в Иисусе вины, склонился к тому, чтобы отпустить его и сказал первосвященникам: «Я не нахожу никакой вины в этом человеке» (Лк.23:4).
Решение Понтия Пилата вызвало волнение иудейской толпы, направляемой старейшинами и первосвященниками. Стараясь не допустить беспорядков, Пилат обратился к толпе с предложением отпустить Христа, следуя давнему обычаю отпускать на Пасху одного из преступников. Но толпа кричала: «Да будет распят» (Мф.27:22). Видя это, Пилат вынес смертный приговор — приговорил Иисуса к распятию, а сам «умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего». На что народ воскликнул: «кровь Его на нас и на детях наших» (Мф.27:24-25).