Dr.Coder сказав(ла):
Нежный ветер, а классно с ВИКИПЕДИЕЙ дружить, особенно в посте про Фрейда и "Общественном мнении".
Классно, однако же, недостаточно:-p
Фрейд был ученым ,врачом - неврологом, психологом.
Он был исследователем и "объяснял". Сделать теорию "как надо делать (думать, жить)" всем и всегда он принципиально не мог, т.к. наука - теоретическое знание, она оперирует обобщениями и закономерностями (т.е. выделяет общее, оставляя за рамками многое сугубо индивидуальное). В т.ч. и психология как наука, но психология, как практическая, профессиональная деятельность, подразумевает индивидуальный подход к каждому человеку (пациенту). Так что теория Фрейда - это не о том,"как надо жить", а о том как подходить к психологическому анализу.
Dr.Coder сказав(ла):
Суть теории в слудующем: сексуальное влечние ребёнка (мальчика) к матери (с малых лет) и подсознательная ненависть к своему отцу..
В целом для теоретической схемы Фрейда в ее "философском измерении" характерно то, что не Эрос, либидо, воля, человеческое желание сами по себе выступают предметом творчества мыслителя, а совокупность желаний в состоянии перманентного конфликта с миром культурных установлений, социальными императивами и запретами, олицетворенными в родителях, разнообразных авторитетах, общественных идолах и т.д.
Теории Фрейда и используемые им способы лечения вызвали полемику в XX веке и
до сих пор остаются предметом горячих споров. Идеи Фрейда часто обсуждаются и анализируются в литературных и философских работах в дополнение к продолжающимся дискуссиям в научных и медицинских трудах.
Не стоит считать, что Фрейд раскрыл ВСЕ как есть.
Психология, как и другие науки, не стоит на месте и обогощается новым знанием. Что по прошествии времени видно невооруженным глазом: в экономике только за этот период сменилось несколько доминирующих школ и направлений, про физику вообще можно даже не упоминать.
добавлено через 7 минут
Dr.Coder сказав(ла):
Здоровый секс продлевает жизнь, наполняя наши суровые будни - позитивом и приятным времяпрпровождением.
Конечно... но кто сказал, что секс без обязательств - это здоровый секс.
Здоровым секс делает (ну, как и другие действия) делает то, что человек психически в норме. То есть, "секс без обязательств" и "секс с обязательствами" (пардон, воспользуюсь данными "терминами" для краткости) в равной степени могут быть здоровыми или не здоровыми.
А вот передергивать на свой лад тексты и проч., в отличии от "дружбы" с этими текстами, вещь не очень хорошая:-p
добавлено через 2 минуты
Dr.Coder сказав(ла):
Это если хотите одна из (уже устоявшихся) форм общения в современном мире.
Вообще-то эта "форма общения" (в вашем понимании) между мужчиной и женщиной всегда была: так распорядилась природа
Другой вопрос, что изменились ценности, отношение к себе и окружающим.
В моем понимании общением секс делает эмоциональная и чувственная составляющая.
Причем такое общение интимно (значение данного слова, думаю, сами уточнить можете).
Секс без обязательств этим как-то не богат, знаете ли, и моим потребностям не отвечает.
Да, во избежание встречного вопроса, сразу скажу.
Да, в семейных отношения на протяжении истории то, что я назвал зачастую отстутсвовало: браки по расчету; браки, устроенные родителями и т.п.
То есть, как видим, наличие секса и формальных обязательств (равно как и их отсутсвие) часто людей не делало счастливыми.
добавлено через 12 минут
Dr.Coder сказав(ла):
А вот тем кто ВЫСОКОМОРАЛЕН, как они о себе думают, думает не иначе, и природа человеческая такова - что каждого нормального человека посещают, хоть изредка грязные мыслишки.
Это нормально, не врите себе, будьте счастливы от того - что вы индивидульны и вам решать как быть далее...
А я себе и не вру...:-p
У меня есть четкое представление того, чего мне нужно.
А то, что там про высокоморальность...
так знаете ли, в этом она и проявляется. Что отличает Высокоморального человека от догматика и религиозного фанатика?
Способность видеть соблазн и ОСОЗНАННО переступать через него, как несоответсвие СВОИМ СОБСТВЕННЫМ взглядам: тоесть осознанный выбор в пользу духовных ценностей.:-p
добавлено через 4 минуты
Dr.Coder сказав(ла):
Мне так понравилось читать, а особенно хочу обратить твоё внимание на революционную теорию Фрейда.
Вот тоже хочу обратить твое внимание на приведенные мной схемки выше.
Они отражают спектр и иерархию потребностей человека. Как видишь, только сексом,одеждой, едой и сном, человека трудно сделать счастливым.