Спортзал или качалка для бодибилдинга и фитнеса…

• Автор теми Автор теми Gens
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли создавать частный спортклуб?

• Нетешину не нужен спортклуб, уже есть подобный.

Голосів: 3 5.5%
  • Персонально считаю глупой затеей потому что...

Голосів: 2 3.6%
  • Очень необходим современный тренажерный зал.

Голосів: 30 54.5%
  • При наличии опытного персонала и достойного оборудования буду оплачивать своё здоровье...

Голосів: 20 36.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
  • Опитування закрито .
я сейчас веду занятия по йоге в фитнес- клубе в Ровно.Так сказать немного в курсе темы - и хочу поделится своими мыслями по поводу зала.
Открыть такой спортивный комплекс дело в принципе выгодное - но окупится такой проект нескоро.
Кроме зала для тренажеров - сделать еще 1-2 зала для фитнеса-йоги- аэробики - такой совместный проект привлечет больше женщин и девушек - многие из которых не любят тягать железо.
Кроме удобной раздевалки - желательно сделать душевые.
Также небольшой зал с грушей - тоже неплох.
Поскольку много будет зависеть от инструкторов - людей на роботу лучше брать - идейных - фанатов своего дела. С инструкторами фитнес плана - можна договорится про почасовую оплату. Поскольку это вид деятельности имеет сезонность - осень-зима и особенно начало весны людей будет много - а летом можете работать даже в убыток.

ИМХО Проект будет прибыльным при хорошей планировке и подборе кадров, но окупится не быстро.

зал будет востребован - поскольку качественных спортзалов в нетешине нет - пример тому г. Ровно где за пару лет открылось 2 крупных клуба и куча мелких - и походу открытие еще одного большого. а если вы собираетесь строить - то это очень перспективно.

ходят слухи что возле "Баньки"строят нечто подобное...

еще интересный момент в том клубе где я веду люди покупают абонемент не на какие то конкретные занятия - а на месяц - хочешь в качалку хочешь на грушу, хочешь на фитнес. Правда разбит он на два типа - дневной и вечерний - последний дороже. Но людям удобно - ходишь когда у тебя получается.

На счет баньки слышал еще года 2 назад. Но опять же ИМХО там ставка на зарабатывание денег - срубить бабла. А здесь основной должна быть идея - что людям было удобно и хорошо заниматься...

Много лет прожила в Одессе..,из них не мало регулярно посещала спротклубы..
Брала всегда годовой абонемент,что ооочень выгодно.
В клубе обязательно должно быть несколько залов..,так как качалка-качалкой,а попрыгать и порастягиваться (мне как девушке) иногда хочется больше,чем просто железо потягать. Ну и само собой без душа никуда...
Спортуклубу в Нетешине БЫТЬ!))
Отличная идея!

Eifa сказав(ла):
Немножко напишу от себя. Я занимаюсь фитнесом для себя, потому что приятно хорошо выглядеть, моей любимой будет не стыдно рядом находиться. Мне приятны ощущения после тренировки, чувствую себя очень хорошо, думаю что в дальнейшем буду продолжать заниматься. Но это далеко не игрушка, такой спорт вызывает привыкание, ломки, жажду придти опять в зал, спортивное питание... С болезнями сердца лучше и не пробовать, такое состояние наверное сравнимо по ощущениям разве что с герычем или коксом... Но на столько всё приятно, что честно говоря уверен что в своём городе открою клуб, попытаюсь всё устроить по последнему опыту и требованиям нашего времени. А для Нетешина готовая идея и заработка с удовольствием. Голосование продлится 80 дней, мнения разные нужны, разные важны. Но выйдя после двухмесячных тренировок Вы на много уверенней будете себя чувствовать и поверьте мне начнете привыкать к взглядам со стороны как девушек, так же и мужчин. Удачи Вам в этой жизни.

А я підтримую Venom'a
я б свого сина для початку б відправив би на турніки займатись, а потім тільки вже таскати залізо(тобто в зал!)(і то не знаю чи відправив би, бо дійсно там дуже велика нагрузка для організму дається, і якшо не приймати якихось там протеїнів, то буде трохи напряжно, а з ними тоже здоровйу доброго не зробиш нічо)
а ще краще відправте сина на Бокс, там і крос, і турніки, і тренажорка, і ше й чомусь навчать, а якщо син ше цим загориться то глядиш скоро і в Кличків буде пояси забирати!)

Я наприклад ЗА!:-)
Сам хожу на турники, но тільки настане зима то зразу перестаю(тому що холодно). А в якись фітнес клуб походив би!

TwiSt сказав(ла):
а потім тільки вже таскати залізо(тобто в зал!)
TwiSt сказав(ла):
дуже велика нагрузка для організму
Чому Ви асоціюєте спортзал лише з тасканням заліза, гіпернавантаженням і важкою атлетикою? Це зовсім не так. Тут уже не раз говорилось про фітнес, басейн і т.д.

TwiSt сказав(ла):
а ще краще відправте сина на Бокс, там і крос, і турніки, і тренажорка, і ше й чомусь навчать,
Я бы рекомендовал в начале самому вырасти и только после этого раздавать советы. Спорт любой хорош, научиться в шахматах или шашках думать - это такой же спорт как и бег или стрельба. Травмы бывают в любом виде спорта. Учиться конечно никогда не поздно, тему не засоряйте плиз. Желательно по теме прописывать "за или против + стоимость за которые Вы как молодой человек платили за подобные услуги". Но мне персонально не хотелось бы что бы у сына был кривой нос или выбиты суставы пальцев, что прослеживается у очень многих боксеров. Речь идет о комплексе услуг, а не тупое поднятие железа. И любой организм при определенных нагрузках выходит на свой предел - именно в этом состоит смысл аминокислотного, протеинового питания, в повышении пределов человека.

Gens, не забудьте про гарних масажистів :-) Роздразнили, тепер чекаю Вас з нетерпінням, записуйте мене першим клієнтом :-)

От жеж блін. Зря тут розпиналась :-)

Gens сказав(ла):
Меня интересует мнение форумчан. Как вы считаете, стоит такому как Нетешин иметь частный спортзал или качалку
Мы наверное буквы читать не умеем? Зачем пудрить мозг людям?

а мы уже тут губу раскатали... блин, жалко, что не у нас :'(

Один із спортзалів в Хмельницькому:
дві роздягальні (чоловіча/жіноча) + в кожній душ і туалет.
1 поверх - тренажерний зал і різного роду залізо, не для дівчат)
2 поверх тренажери переважно для дівчат
3 поверх кардіо тренажери. є ще зал боксу і аеробіки, фітобар.
площа клубу 1000 м2!
все нове. на весь клуб всього 2 тренери, інколи малувато. Але тренери є. Людей тьма, хоча в Хм багато інших клубів.
Ти приходиш, тренер пише тобі програму на заняття, показує. Кожне заняття він тобі пише програму, робиш сам на совість)
ціни в тренажерний зал абонемент 270 грн/12 занять на місяць. без абонементу - 35 грн/заняття.
клуб працює з 10 ранку до 22.00 приходиш коли хочеш і займаєшся скільки хочеш, тобі по годинах ніхто не рахує.
для студентів знижка -50 грн.

мені сподобалось і ставлення і сам зал і взагалі! якби було шось схоже в Нетішині, було б круто. але зрозуміло, що пів Нетішина скаже що це дорого)

zenia сказав(ла):
Мы наверное буквы читать не умеем? Зачем пудрить мозг людям?
В принципе не пудрить, а узнать настроение у людей будет иметь успех или нет подобные услуги. По сути соц опрос.

Gens,
Идея - СУПЕР! А если сделаете подобное в Нетешине, то вообще будет хорошо.
Как и многие здесь написавшие, считаю, что нужно делать огромный комплекс с бассейнами, залами, массажными кабинетами, фреш-барами и попутно еще можно сделать небольшой салон красоты (маникюр, педикюр, парехмахерская). Это очень удобно, когда в одном заведение предоставляют огромный выбор услуг.
Также хорошо, когда есть достаточное количество профессионального персонала, возможность индивидуальных треннировок.
А если интересует совет, то скажу, что нужно продавать абонементы на год или полгода. Это намного выгодней, чем разовые посещение. Купил клиент аббонемент и хочет ходит, хочет нет.

А теперь скажу ответ для тех кто говорил, что спротзалы у нас не приживаются. Меня лично от этих занятий отталкивает в первую очередь отсутствие душевых. Не очень приятно идти домой после тренировки не приняв душ.

Menta сказав(ла):
что нужно делать огромный комплекс с бассейнами, залами, массажными кабинетами, фреш-барами и попутно еще можно сделать небольшой салон красоты (маникюр, педикюр, парехмахерская).
Ето что мечта блондинки? :-| Может еще и попутно открыть магазин стройматериалов?:-X

Menta сказав(ла):
А если сделаете подобное в Нетешине, то вообще будет хорошо.
Пытался пробить в Нетешине компьютерную типографию несколько лет назад. В общем боролся с вашей мэрией и депутатами, ни черта не поборол. Только кучу денег укандохал! Два комплекса по финансам просто не потяну, но если найду компаньона тогда попробую через Хмельницкий всё оформить. Потому что в Нетешине без огромной взятки дело не пройдет, потому что уже проходил эту школу. По этому и занимаюсь в своём городе, там все друзья и всегда помогут и поддержат. А в Нетешине пока не "откашляешь" круглую сумму - ничего не сделаешь. Иногда сумма "болезни в Нетешине составляет до половины стоимости проекта...!"