Пішохід відбувся.
«- Я к тебе – хорошо отношусь. Вот и весь х..н. Раньше-то, когда я молод, зелен когда был – по праздникам, знаешь, как нам mozzг промывали! Почти как вам сейчас, правда, в другом роде. Правда – в другом – роде… Построят толпу рядами, и идем колоннами ко главной площади местного эрзац-Вавилона. Уже недоходя был слышен из динамиков Вавилонский марш: «Айэм йо свит, айэм йо солт, айэм – О.р.г.а.з.м.о.т.р.о.н. Май имейдж - из эн агони, садистик сикрет форм…»
«- А трибуны были?»
«- А как же без трибун? Были… ясен пень. А на них – всё вожди наши, фашистские. Партайгеноссе. Но мне до них… нет, не мой уровень был. Жажды у меня, понимаешь, не было. Жажды!»
«- А чё было?»
Старый сделал вдох и, минуту спустя, произнес:
«- А мне кайфово было. А было мне особенно кайфово, когда парадокс какой-нибудь приключался, ну там- восторг чтобы вроде беспричинный, или – тихо чтоб, тишина… такая, значит, … многозначительная… Этим-то меня в фашисты и заманили.»
«Когда-нибудь это принесет мне реальную пользу», думал он, когда было Время Умных Мыслей.
«Это откроет мне запредельные неведомые дали. Я буду сидеть здесь, а находиться – там. Немногие будут догадываться об этом! Кто мне неприятен, например, те не будут догадываться. Хотя таких нет, по-большому счёту…»