Ведична культура в місті Нетішин.

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
Цю тему створюю - для тих слідує ведичній культурі. Чи просто цікавиться або хотів познайомитися з її величною спадщиною. В цій темі будуть висвітлюватися всі події так чи інакше повязані з подіями, які будуть відбуватися в місті або недалеко від нього. Йога, лекції по Аюрведі, ведична кухня, семінари та поїздки на фестивалі - все це висвітлюємо в цій темі.


п.с .Оголошення для тих,хто в курсі - після 10 травня приїзджає Юра - буде лекція ... ну і звичайно, збираємо всіх бажаючих на уроки ведичної кулінарії - дуже смачно,недорого і нікого не вбиваєм...:D

добавлено через 3 минуты
п. п. с. також в цій темі розглядаємо всі життєві питання з точки зору ВЕД.
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
зявилися цікаві книги по спеціям
 

MandrivniK

Користувач
Реєстрація
16.07.06
Повідомлення
274
Репутація
3
Одна из тех книг, которая оставляет глубокий след в Душе и заставляет глубоко задуматься...
Мы ищем ответы у китайских авторов (цигун, дао), читаем западных философов. Обидно когда мы сами оставляем богатый опыт наших предков в стороне .

У всех народов есть « Книга Мертвых», книга напутствий для умерших в которой описывается что происходит с человеком при умирании, что он чувствует и ощущает, что он должен предпринимать попадая в те или иные области иномирья. Такая же книга имеется и у славян.

Эту книгу читают волхвы умершему в течение трех дней после смерти помогая и давая наставления. При этом удаляются из помещения все живые. Сведения, изложенные в «Книге мертвых», необходимы и в настоящее время. И хотя мы и пользуемся другими понятиями и терминологией чем наши Предки, но суть Вселенских законов осталась та же. В наш вычислительный век можно сравнить тело человека с электронной машиной иногда управляемой оператором Духом (а в большинстве случаев действующей самостоятельно). Наше тело это просто биоробот в который вложены очень сложные, многослойные, многоступенчатые и многоэтапные программы Жизни.

(далее представленна ссылка на текст подготовленный для всеобщего восприятия, а не для узкого круга жрецов проводящих обряд поэтому повествование идет не от имени жреца и многие моменты просто пропущены и не рассматриваются). http://russian-style.com.ua/media/library/downloads/kniga.rar
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
зявилась ось така цікава книга по спеціям


добавлено через 45 секунд
Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях западной и восточной кухни, а также рассмотрен аюрведический и традиционный западный подход к их применению в лечении и кулинарии.
Прочитав книгу "Пряности и специи", вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы (приправы).

добавлено через 3 минуты
а також

Навчальний посібник містить лекції та практичні рекомендації з основ ведичних знань про здоров'я. Автор розглядає культурно-історичні, філософські та смислові аспекти використання ведичних знань про здоров'я як ефективного засобу фізичного, психологічного та духовного виховання особистості.
П. С. - автор сам з Рівного.
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
отрывок из ведического знания

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.





Есть 7 этапов семейных отношений:

1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви». (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, называющиеся эндорфина, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самая плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зифирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываю усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

п.с. Спасибо знахарь...
 

Авария

Користувач
Реєстрація
06.09.07
Повідомлення
257
Репутація
5
Вік
33
MandrivniK, там архів пошкоджений, може дасте іншу ссилку. Яндекс знаходить якусь єгипетську Книгу мертвих, це вона?
 

MandrivniK

Користувач
Реєстрація
16.07.06
Повідомлення
274
Репутація
3
Авария сказав(ла):
MandrivniK, там архів пошкоджений, може дасте іншу ссилку. Яндекс знаходить якусь єгипетську Книгу мертвих, це вона?
ні, не вона, спробуйте ось тут, раджу спочатку прочитати http://russian-style.com.ua/media/library/downloads/kniga.rar а потім при бажанні повну версію тут http://biblioman.ks.ua/slavyanskaya-kniga-mertvyih-veleslav.html
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
предсказания о нашей эпохе - веке Кали:

В эпоху Кали остается только одна четвертая часть религиозных принципов. Этот последний остаток [религиозных принципов] будет постоянно уменьшаться нарастающими принципами безбожия и в конце концов будет уничтожен.

В эпоху Кали люди склонны быть жадными, дурно ведущими себя и немилостивыми, и они сражаются друг с другом безо всякого смысла. Неудачливые и преследуемые материальными желаниями люди Кали-йуги почти все являются шудрами и варварами...

.....Когда преобладают воровство, ложь, лень, сонливость, насилие, отчаяние, скорбь, заблуждение, страх и бедность, - то время зовется Кали, эпохой гуны невежества.

Вследствие этих качеств эпохи Кали человеческие существа станут недальновидными, неудачливыми, прожорливыми, похотливыми и пораженными бедностью. Женщины, ставшие нецеломудренными, будут свободно шляться от одного мужчины к другому.

В городах будут господствовать воры, Веды будут осквернены спекулятивными интерпретациями атеистов, политические лидеры будут фактически истреблять население, и так называемые священники и интеллектуалы будут преданными своих животов и гениталий.

Брахмачари будут неспособны выполнять свои обеты и станут в основном нечистыми, домохозяева станут попрошайками, ванапрастхи будут жить в деревнях, и саннйаси станут жадными до богатства.

Женщины станут маленькими, и они будут есть слишком много, иметь детей столько, что они не смогут заботиться о них, и они потеряют весь стыд. Они будут говорить всегда очень грубо и опустятся до воровства, обмана и несдержанной дерзости.

Деловые люди будут заниматься мелкой коммерцией и зарабатывать деньги обманом. Даже когда не будет опасности, люди будут считать любую упадочную профессию вполне приемлемой и хорошей.

Слуги будут бросать хозяина, который потеряет свое богатство, даже если тот является святой личностью с характером, достойным подражания. Хозяева будут также бросать немощного слугу, даже если тот прослужил им немалые годы. Коровы будут прогоняться или забиваться на мясо, когда у них кончится молоко.

В Кали-йугу люди будут никуда не годными и будут управляться женщинами. Они оставят своих отцов, братьев, других родственников и друзей и вместо этого будут общаться с сестрами и братьями своих жен. Таким образом концепция дружбы будет основываться исключительно на сексуальной основе.

Некультурные люди будут клянчить милостыню под именем представителей Господа, и будут зарабатывать свои средства к существованию, устраивая шоу из аскетизма и ношения монашеских одежд. Те, кто ничего не знают о религии, будут занимать высокие сиденья и будут позволять себе болтать о религиозных принципах.

В веке Кали умы людей всегда будут возбуждены. Они будут изнуряться голодом и налогами, О Царь, и будут всегда обеспокоены страхом засухи. Они лишатся достаточных одежды, питья и пищи, будут неспособны как следует отдохнуть, заняться сексом или совершить омовение, и не будут иметь украшений, чтобы украсить свои тела. Фактически, люди Кали-юги постепенно станут выглядеть, как существа, преследуемые духами.

В Кали-югу люди будут доходить до ненависти друг к другу даже из-за нескольких монет. Оставив дружественные взаимоотношения, они будут готовы отдать свои собственные жизни и убить даже своих собственных родственников.

Люди больше не будут защищать своих престарелых родителей, своих детей или своих целомудренных жен. Совершенно опустившись, они будут заботиться только об услаждении своих собственных животов и гениталий.

О Царь, в эпоху Кали разум людей будет развращен атеизмом. Они почти никогда не будут устраивать жертвоприношений для Верховного Духовного Учителя трех миров (Шри Кришны). Несмотря на то, что великие личности, которые правят вселенной, все без исключения склоняются к лотосным стопам Шри Кришны, Верховного Господа, никудышные и жалкие человеческие существа века Кали не будут следовать им.

Терзаемый, пребывающий на грани смерти, человек изнемогает на своей постели. И хотя его голос дрожит, и ему трудно осознавать, что именно он говорит, если он произносит святое имя Верховного Господа, он может освободиться от последствия своей плодотворной работы и достичь высшего предназначения. Но тем не менее люди в эпоху Кали не будут поклоняться Верховному Господу.

В Кали-югу объекты, места и даже отдельные личности - все будут осквернены. Всемогущая Личность Бога, лучший из всех пурушей, может, однако, удалить все подобное загрязнение из жизни того, кто помещает Господа в свой ум.

Если человек слушает о Верховном Господе, прославляет Его, медитирует на Него, поклоняется или просто выражает свое великое почтение Ему, который находится в сердце, Господь удалит из его ума загрязнение, накопившееся за многие тысячи жизней.

Точно также, как огонь, применяемый к золоту, удаляет любые помарки, вызванные следами других металлов, так и Господь Вишну, находящийся внутри сердца, очищает умы предавшихся йогов.

При помощи занятий процессами поклонения полубогам, аскез, контроля дыхания, сострадания, омовения в святых местах, строгих обетов, милостыни и воспевания разнообразных мантр ум человека не может достичь того же самого абсолютного очищения, которое достигается, когда безграничная Личность Бога появляется в его сердце.

Поэтому, О Царь, попытайся во что бы то ни стало сконцентрироваться на Верховном Господе Кешаве (Шри Кришне), находящемся внутри сердца. Постоянно поддерживай это сосредоточение, и во время смерти ты несомненно достигнешь высшего предназначения.

Мой дорогой Царь, Личность Бога является высшим правителем. Он - Высшая душа и высшее убежище всех существ. Когда на Него медитируют те, кто стоит на пороге смерти, Он открывает им их собственную вечную духовную сущность.

Мой дорогой Царь, хотя Кали-юга и является океаном нечистого, у этой эпохи все же есть одно хорошее качество: Просто воспевая славу Кришне, каждый может освободиться от материального рабства и вознестись в трансцендентное царство.

Какие бы результаты ни обретались в Сатйа-югу медитацией на Господа Вишну, в Трета-югу - совершением жертвоприношений, и в Двапара-югу - служением лотосным стопам Господа, они могут быть достигнуты в Кали-югу просто с помощью воспевания славы Хари (Маха мантры)».

Так заканчивается Третья глава Двенадцатой песни Шримад-Бхагаватам, которая называется "Бхуми-гита (Песнь Земли)."
 

k1nder.joe

Користувач
Реєстрація
01.11.08
Повідомлення
13
Репутація
0
Люди иследуйте писания из Библии, это тоже мудрая книга!!! Наш Бог, отдал Сына Своего Ииссуса за наши грехи, чтобы каждый имел шанс спасти свою душу от ада. Это колосальная жертва, которую нужно осозноть каждому лично. Сходите в евангельскую церковь, послушайте проповедь сердцем своим, я думаю Вы много сможете взять для себя...
P.S. зарание приношу свои ивинения, если кого обидил своим мнением. Я не навязую, предлагаю альтернативу. Бог, которого я познаю помагает мне стать другим!!!
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
21 серпня в неділю о 19,00 в місті Рівне біля Злата плази фестиваль ведичної культури - запрошую всіх!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

pavlikely

Користувач
Реєстрація
24.09.09
Повідомлення
18
Репутація
0
http://www.youtube.com/watch?v=KxKQbUk82CM

http://www.youtube.com/watch?v=RL7Hbv1O40Q&NR=1

добавлено через 6 минут
kredit_s сказав(ла):
для тих слідує ведичній культурі. Чи просто цікавиться або хотів познайомитися з її величною спадщиною
о культуре, о наследии будьте добры дать ссылки на материал для полного и ясного представления