Аквариум как хобби

• Автор теми Автор теми Feb
  • Дата створення Дата створення
well,
Рыбка может быть где то на дне,и ты её даже не заметишь,я имею ввиду трупик! А причина пропажи может быть как здохнуть от того что ей что не подходило,так же и от того что ее могли "схавать" более большая и хищная рыбка)

Alla сказав(ла):
Рыбка может быть где то на дне,и ты её даже не заметишь,я имею ввиду трупик!
Блин я около часа над аквариумом простоял с фонарем,повынимал все декорации, каждый сантиметр дна проверил ничего.Да и хишников нет, Сом есть он самый большой из них, две улитки мудачки, подозрение падает на них, потому как сегодня они не активно себя ведут, мож сожрали и отдыхают.

well,
*валяююсь*,блин я завтра тебе литературу подниму,а назвиние рыбок,всех которые у тебя живут можеш написать? Хоть бы примерно,а то ты и знать не будешь,о том что у тебя хищники живут! И если не ошибаюсь,то таже скалярия хищник,точно не помню,давно от аквариума сдыхалась! Оно красиво,но столько мороки! Так что давай список ф студию)

Есть почти все!
Скалярии, меченосцы, попугаи, гуппи, даннио, вуалехвосты, эти как их(называют "черная вдова") с большим плавником снизу, сом выше упомянутый, остался одна от пары той шо пропала(тоже не знаю как называеться), ну и барбусы гггг, но в магазине сказали что они дружелюбные , порода такая в полосочку, да и ведут себя дружелюбно всегда вместе.Это весь список.
Аквариум 1 месяц,аномалий и сильных патасовок ненаблюдалось,НЛО не прилетало.

well,
я вже десь писав таке... але повторюсь
на фтп в мене лежить дві книжки по акваріуму
там і рибки з назвами є
10,0,24,245
захади

У меня у двоюродного брата ( ему 8 лет ) был аквариум и рыбки!
Но так как никто их не кормил, либо сыпали по пол па4ки корма...
ггг...
Не меняли воду...
коро4е все рыбки здохли, кроме 2!
И вот когда и те рыбы здохли, моему двоюродному брату сказали, что рыбок отпустили в реку и 4то они потом с потомством вернутся!
Ну и вот, когда он мне это расказал я...ггг...
Ну ЛАДНО ХАППУ ЕНД!!!

well сказав(ла):
Блин я около часа над аквариумом простоял с фонарем,повынимал все декорации, каждый сантиметр дна проверил ничего.Да и хишников нет, Сом есть он самый большой из них, две улитки мудачки, подозрение падает на них, потому как сегодня они не активно себя ведут, мож сожрали и отдыхают.

А я тебе че говорила.

well сказав(ла):
Есть почти все!
Скалярии, меченосцы, попугаи, гуппи, даннио, вуалехвосты, эти как их(называют "черная вдова") с большим плавником снизу, сом выше упомянутый, остался одна от пары той шо пропала(тоже не знаю как называеться), ну и барбусы гггг, но в магазине сказали что они дружелюбные , порода такая в полосочку, да и ведут себя дружелюбно всегда вместе.Это весь список.

Значит так, мертвую рыбку скорей всего слопал сом на пару с улитками (ну и другие товарищи могли помогать).
Барбусов со скаляриями обычно не держат, т.к. эти товарищи (барбусы) частенько портят скаляриям плавники.
Ну а так вроде компания нормальная :-)

harumambura сказав(ла):
Значит так, мертвую рыбку скорей всего слопал сом на пару с улитками (ну и другие товарищи могли помогать).
Барбусов со скаляриями обычно не держат, т.к. эти товарищи (барбусы) частенько портят скаляриям плавники.
Ну а так вроде компания нормальная :-)

У меня проблем небыло, надо было кормить барбусов, и все эти рыбки совместимы если позволяет литраж. А скалярии себя в обиду не дают они сами кого хочишь обидят.

harumambura сказав(ла):
Да у меня барбусы спокойные двоем всегда держаться,миролюбивые.А вот попугаи бешаные всех ганяют.
Вот еще вопрос: хочу подселить еще две особи, не позно ли(все рыбы уже около месяца вместе), не будут ли они в свою очеред убитыми или изгоями?

То, что попугайчики всех гоняют, не удивительно, ведь это цихлиды - рыбы территориальные )))

well сказав(ла):
Вот еще вопрос: хочу подселить еще две особи, не позно ли(все рыбы уже около месяца вместе), не будут ли они в свою очеред убитыми или изгоями?
Что за рыбы, какой размер аквариума - все зависит от этого, а не от того, сколько живут вместе остальные рыбы.

well сказав(ла):
Да у меня барбусы спокойные двоем всегда держаться,миролюбивые.А вот попугаи бешаные всех ганяют.

На сколько литров аквариум? Если места хватает то можно, рощитовай что одна рыбка на один литр воды, а если хочиш чтобы рыбы розмножались то надо без барбусов и скалярий (или много должно быть ростений, чтобы было где прятатса малькам), гупии, меченосцы, пицылии, и молинезии рыбы живородящии могут рожать в любом аквариуме.

В мене теж були класні рибки в великому акваріумі но на жаль мені його розбили і рибки пішли в маг. природа:-( . Може комусь набрид акваріум і той хоче його подарувати за невелику винагороду?

Бачив.У нас в городе только два таких. У твоего аквариума очень интересная история,но это в прошлом...Сделаны они профессионально! Красиво и самое главное безопасно.Их делали старые аквариумисты нашего города.Вот теперь один у тебя а один....был когда-то у меня,но по некоторым причинам у меня его нет.Очень жалею,что у меня его нет. Хотелось бы увидить фотку твоего аквариума,если сможешь скинь мне. Конечно для того времени это был "шикарный" аквариум,но время идёт,сейчас я предпочитаю аквариумы без орг.стекла и уголков.Даже такие большие аквариумы как у тебя. А что у тебя из растений?? к такому аквариуму нужно очень много света. Сколько ламп под крышкой??

Аквариум у меня делал отец собственноручно: действительно профессионально и красиво O:-) А когда-то у нас их было два (еще один на 600 л).
Фотку, если не обломаюсь, сделаю на выходных.
Из растений - выбор не очень большой, надо как-нить в Киеве скупиться, т.к. у нас тут никакого разнообразия нет.
А ламп - 4 люминесцентных, но включено обычно только 2, иначе сильно водоросли разрастаются.

а я в децтве своих рыбок пожарил)))

Да..на такой литраж нужно много растений, а в Киеве растения очень дорогие там всё подорожало. Маленький кустик криптокорины стоит до пяти гр. Буду косить свою ботву сообщю тебе. А по поводу ламп: у меня банка до двухсот литров стоит четыре лампы,но работает три.Водорослей нет...а точнее есть это закономерно для аквариума, но простых,а не сложных.

Кому надо ростения? могу поминять на рыбы. Название напишу попоже, потомучто непомню, у меня их 4 разновидности.