Аквариум как хобби

• Автор теми Автор теми Feb
  • Дата створення Дата створення
МаРшАл,
Став не помешает!
T1T@N,
В гугле что то мало про борьбу пишут с этой слизью,жди ответа профессионалов!

T1T@N сказав(ла):
Люди допоможіть в мене в акваріумі якась слизь на камнях завелась та розмножується раніше тіки на камнях а щас вже і на присосках появилась
Що реба зробити щоб її не було??

Подмену воды как часто делаете? Думаю как у вас время есть,так и делаете. А нужно раз в неделю, обязательно! Сливать 30% и доливать новую. Фильтр должен быть хороший. В аквариуме не должно быть "застойных зон". Получается как в природе. Круговорот. Все это сделайте и забудете за эту слизь...

в мене така проблема незнаю як її вирішити.
В мене в акваріумі є рибки даніо та гуппі.
Гуппі їдять даніо.
Порадьте шото. Бо сьогодні вже 2 даніо був погризаний.
Да годую вродіж але всеодно ганібали....

Гупаки конечно едят всё но чтобы данио ещё не слышал.Если достаточно кормить особенно артемией(подходит обоим) недолжно такого быть.И не понятно как гуппи может данио догнать?=-O
У меня розовые данио плавают толстые как гуппи:-) Жрут так сильно аж поразитеьно.:-)
А проблему чистоты в аквариуме запросто решают два-три анциструса.И не надо улиток от них больше вреда, разве что донные неплохие и то плодятся слишком быстро.

добавлено через 1 минуту
Скоро будет много зелёных меченосцев.Взял в универмаге красивую пару. Мальки уже плавают.

куплю або візьму в подарок "улитки"
Нужно уточнять именно какие вы хотите себе приобрести.
podvodnik правильно сказал, что улитка улитке "рознь".
Есть улитки которые помогают вашему благоустройству аквариума, а есть просто улитки которые не приносят никакой пользы, больше того они загрязняют аквариум и размножаются с большой силой.
Эти улитки а точнее их название в народе красная катушка.
От них никакой пользы не ждите. Есть специальные улитки которые поедают именно этих красных улиток,называются Хелена. Так же как уже написал подводник мелании и много других видов. Еще хочу остановиться на таких видах улиток как Ампулярии. Очень уж их любят аквариумисты ( незнающие что они тоже любят питаться вашими растениями ) Они портят, а точнее обгрызают кончики листьев, а вы думаете что это портит ваша рыба. Так что будьте внимательны и осторожны при выборе каких-либо видов улиток.Думаю вам чем-то смог помочь в этом вопросе...

дякую за таку важливу інформацію буду мати на увазі

Всегда рад помочь...

підскажіть будьласка як поклеїти заду акваріума пльонку а то я клею по ній виступають темні пятна

malbero92 сказав(ла):
підскажіть будьласка як поклеїти заду акваріума пльонку а то я клею по ній виступають темні пятна
А де її можна купити?

в зоомагазині в універмазі чи в торговом

МаРшАл сказав(ла):
як вона називається щоб продавцю пояснити? та скіки вона коштує?
Це називається фоном для акваріумів. Ціна залежить від необхідного розміру, знаю лише те що не дорого.

malbero92,
Мочишь заднее стекло там где будет фон,водой и прикладываешь пленку,я клеил таким макаром.

то я також клею а в мене получаються чогось чорні якісь плями я думав це воздух чи та вода пробував резіновим шпательом виганяти і всеодно тоже саме

malbero92,
Вычитал,можно пойти на крайности и клеить средством для мытья посуды)))
Я тоже старался максимально выгнать пузырьки,но не получилось оставил как есть.

а то в мене тоже з цими пузирями, водичка чистенька в се чистеньке а цей фон :'( все портить, а ти з цими хімікатами пробував, получилось?

malbero92,
Нет я клеил водой,просто средство не известно как себя поведет,када будите снимать эту клеенку.

В мене в акваріумі даніо ложать ікру мальків чогось нема і ікра лежить на свому місці. Що мені потрібно зробити щоб були мальки?

Ну, наскільки я памятаю біологію зі школи, самки риб відкладають ікру, а самці повинні її запліднити, поливаючи своїм генетичним матеріалом... :-)
Самці даніо в акваріумі є? :-)

Black_Raven сказав(ла):
Ну, наскільки я памятаю біологію зі школи, самки риб відкладають ікру, а самці повинні її запліднити, поливаючи своїм генетичним матеріалом... :-)
Самці даніо в акваріумі є? :-)

В тому і діло що самці є