Capoeira

spAws

Користувач
Реєстрація
16.10.07
Повідомлення
29
Репутація
0
Вік
30
Хто знає щось цікаве про цей вид спорту (бородьби), або про відомих людей які займаюьться цим спортом пишіть.
(перекладано з англійської і деякі назви міст та іменна не переклалися O:) )
0сь я найшов в інеті:

Маркос да Сильва


Головний Barrau (Mestre Barrao), він Маркос да Сiльва, народив в портовому міському Resifi, розмістив на північно-східному побережжі Бразилії. Також як і в будь-якому провінційному Бразільському місті, є традиція капуеро.
У 1974 Маркос прибув вчитися в школі Mestre Pirazha (Mestre Piraja). У першому Майстрові майбутнього школи викладався хорошому уроку 3. Але в одному дивовижному момент Mestre Pirazha зліва в літніх канікул тривалості. Великий і вантаження оригіналу бажаності потрібні були Маркос да Сiльва як повітря. І не витримуючи тривалу відсутність Викладача kapoerist почав практикувати в Mestre Tete. Другий майстер надав йому алфавіт вуличного capoeira. Молодий kapoeyrist вивчав, це може трапитися на вулиці в реальній боротьбі і щодо нього на цьому для реагування. Знав, що, щоб штовхнути супротивника палець в оці або pyrnut' ніж в зворотній стороні нітрохи не менше ганебний, що чесно, щоб битися в Сімействі. Ті, хто вивчає capoeira, знають, що все того, що йти з нами в Сімействі - проект пришивають до реального, суспільного життя в sociume. І Маркос да Сiльва вчився, щоб жити в sociume кварталу гангстера.
Будучи типовим гаряче Бразільським товаришем, молодий чоловік, звичайно, знайшов само собою приховані музичні здібності. Коли він почав грати на барабанах, весь периферичний мимоволі почав гойдати в ритмі під музику.
Спершу на змаганнях на capoeira Маркос да Сiльва висунувся в 1979. У 1980 почав викладати. У 1982 молодому Barrau вирішує перевірити навики в боротьбі з кращим kapoeyristov, про який він тільки чув, і бере участь в престижних змаганнях на національному чемпіонаті на capoeira в Ріо-де-Жанейро де Жанейро. Це було одним з самих кульмінаційних моментів його життя. Вартістю неправдоподібних зусиль Маркос да Сiльва виграв цей чемпіонат і став Чемпіоном Бразилії. Повертаючись додому, в Resifi він отримав купу пропозицій про навчання в різних школах і університетах на всій Бразилії і спокусив один з них, заснував групу Ashe Kapoeyra (Grupo Сокира Capoeira). У 1987 Barrao отримав 1-й рівень mastерand в Mestre Piraja. Зараз він обслуговувався, поки до 2-го.
Гострий момент в житті Mestre Barrao увійшов в 1990, коли він був запрошений показати мистецтво capoeira на Міжнародному Фестивалі Дитини, проходячи в північній Америці. Доля додала його до Канади, до Ванкувера. І де-небудь на самому нижньому рівні підсвідомості відкладають, що краще місце для його Школи було точно тут. 1991 рік Barrau проводило все, виклавши в Італії. Щоб жити за кордоном задовольнив його. Канада часто пам'яталася, де він знайшов практично ідеальні терміни за існування групи. Такий Головний Головний Barrau емігрував до Канади.
Зараз Майстер group Ashe - батьківський засновник річного Міжнародного Фестивалю на capoeira і дуже поважав серед kapoeyristov всього світу. У 1996 з Маркос да Сiльва відкрив 1-у академію capoeira в Канаді. Зараз більш ніж 3000 персон вчаться в цьому. Це - найбільша школа capoeira в світі.Головний Barrao примушує запрошення проводити семінари в гілках svo oftenей школі. Krpunye від них nikhodyatsya в Канаді, Бразилії, США, Перу, Росії, на Бермудах, в Barbarose, до Республіки Домініканця, в Польщі і інших країнах. Майстри, sobravshiesya на "Melhores роблять Seculo" в парані Suridiba в 2000g. Mastera Barrao визнав для його внеску в capoeira один з найбільших kapoeyristov віків. Головний Barrao і його група, як приводиться в kapoeyristov, вже 6 sd проводив з власною музикою і 1 диск об'єднано з Головним Burgues - дуже популярний в Бразільському символі. Особливість стилю capoeira, який проповідує Barrao, - тверде військове устаткування, закупорюючи само собою також як і борються біля і середній план, так найреальніша боротьба, тому без найменших натяків на правила. Інші Школи жаліє більше уваги tacam, до акробатики або виконання чіпів - красиві елементи, даремний з погляду борця. Kapoeyristy Школи Головного Barrao не зациклюється на чіпах, може бути, тому що одна здатність зробити красиві елементи мало для того, щоб розглядати иthe більш так, щоб назвати себе kapoeyristom.

Головний Itabora (Mestre Itabora). Itabora Ferreyra народив в Ріо-де-Жанейро, там почав zanimat'sya kapueyroy в 1974 на вулицях Глорії і пляжі Flamengo. «Я пиляю багато вуличний kapueyry, чув велику кількість історій знаменитого kapueyristakh, розповіді про гострі поєдинки» - Itabora визнаний.
Коли майбутній майстер був 17 років тому, він ухвалив рішення ввести школу kapueyry. Поряд з його будинком був популярний клуб Майстер Camisa надав уроки, в яких (Mestre Camisa). Так, Itabora узяв вас вибір і prozanimalsya для цього майстра більш ніж 20 років.
У 1984 він зробив подорож в Майамі, де взяв участь в показі kapueyry і perkussii. З Майамі перемістився на Нью-Йорк, де капуеро викладав до шкіл і брав участь в показі спільно з Головним Jelon Vieira і танцюючи колектив Бразилії «Dance». Окрім уявлень в театрах, університети і на фестивалях, брав участь
огляди двох фільмів : «Roof вершини» і зірка «Brenda».
У 1988 Itabora рухався в Santa Kruz, в Кaliforniyu, де почав викладати в різних університетах. Тепер головний продовжує роботу на розвитку kapueyry в цьому місті.
У 1997 Itabora залишив групу Abada-capoeira, і в 1999, роблячи щось робота якийсь час з групою Сокира Capoeira, попросив дозволу в Mastera Bakhao, щоб увійти в його composition і стати цей великий член сім'ї. У 2000 він отримав пояс червоного кольору від рук Mastera Bakhao.
«З тих пір, як Головний Bakhao підтвердив мені пояс червоного кольору, нова стадія почалася в моєму житті. Щодня викладає мене до чого-небудь нового, і я все розуміє, як багато я ще необхідний для проходження, щоб стати майстром. Я ніколи не забуватиму ті, хто викладав мені перші кроки і філософію цього гострого мистецтва. Я - вдячний Masteru Samisa для всього, що вчилося для нього протягом багатьох років. Я хочу також poblagodarit' Майстер Joao Grande для його уроків angoly в Сальвадорі, Головний Peixinho, Caio da Senzala, Suassuna, Lobao, Jogo de Dentro, Dimiola, Espirro Mirim».
Itabora Ferreyra, до слова, є двох-кратним переможець Чемпіонату світу на Бразільському dzhiu-dzhicu(Ріо-де-Жанейро, 2004-2005), а також переможцем Панамериканського Чемпіонату на Бразільському джіу-джитсу(Лос-Анджелес, 2005).
 

BLADE

Користувач
Реєстрація
01.11.07
Повідомлення
7
Репутація
0
Вік
32

Гу Га

Користувач
Реєстрація
06.06.07
Повідомлення
116
Репутація
0
киокушинкай каратэ лучше
 

spAws

Користувач
Реєстрація
16.10.07
Повідомлення
29
Репутація
0
Вік
30
капуеро

та чо? капуеро тоже класне бойове мистецтво ;)
 

~bit~

Користувач
Реєстрація
14.06.07
Повідомлення
42
Репутація
0
Гу Га,
а чим твоє кіокошинкай карате краще ніж його капуеро?
Наведи приклад
 

_BW_mr.Spensor

Користувач
Реєстрація
03.06.06
Повідомлення
70
Репутація
1
на мою думку це просто шоу,махають ногами, салято да красіво, а в реальних боях,(бої без прави) на мою думку найкраще це самбо і дзюдо:)
 

spAws

Користувач
Реєстрація
16.10.07
Повідомлення
29
Репутація
0
Вік
30
_BW_mr.Spensor,
кожен має свій смак і я і ти також )
( оффтоп :-[ трішки не по темі )
 

KroNoS

Користувач
Реєстрація
12.09.07
Повідомлення
54
Репутація
0
[spawn сказав(ла):
]( оффтоп трішки не по темі )
Чого не по темі?Як раз все по темі!!!Він висказав свою думку нашшот твого Капуерро!А оце шо я написав то це повний оффтоп...:-p




П.С.Нууу,а єслі так то я погоджуюсь з_BW_mr.Spensor,шо це дійсно просто гра на публіку і все , а в житті це капуерро мало чим поможе....
 

_BW_mr.Spensor

Користувач
Реєстрація
03.06.06
Повідомлення
70
Репутація
1
я з тобой згодний :)
 

LEXX

Лекс пекс фекс
Користувач
Реєстрація
28.12.07
Повідомлення
9
Репутація
0
Все об этом замечательном боевом искусстве!!!

добавлено через 1 минуту
Капуэ́йра (порт. Capoeira, /ka.puˈej.ɾɐ/) также известно по ошибочной кальке как Капоэ́йра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики, игры, сопровождающиеся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких стоек, ударов ногами и большим количеством акробатических элементов.[1]
Современная капоэйра, в отличие от её ранних форм, редко используется в боевых целях. Обычная практика — это бесконтактный бой, хотя существуют чемпионаты мира по полноконтактной капоэйре. Капоэйра — форма искусства, в котором традиции определяют порядок проведения встреч, внешний вид участников, музыку и аттестацию капоэйристов.
 

LEXX

Лекс пекс фекс
Користувач
Реєстрація
28.12.07
Повідомлення
9
Репутація
0
История капоэйры
Достоверные сведения о капоэйре начинаются с XVIII века, но, фактически, она зародилась несколько ранее. Согласно общепринятой версии, капоэйра возникла в Южной Америке благодаря чернокожим рабам, которых португальцы привозили из других колоний — Анголы, Мозамбика, Гвинеи, Конго. Вследствие жестокого обращения бразильских рабовладельцев часть рабов бежала в сельву, где африканская религия и культура встретилась с индейской. Беглые селились в киломбуш (ед.ч. — киломбу) — «вольных городах», из субкультуры которых и начала свое распространение капоэйра.
По разным сведениям, капоэйра ведет свое происхождение от:
• субкультуры африканского национального танца. Первоначально она не несла в себе боевого аспекта, который появился уже позднее, на территории Бразилии.
• африканского ритуального боевого танца «нголо» («n’golo»), являвшегося неотъемлемым атрибутом обряда инициации в южных районах Анголы, и изображавшего танец зебр — молодые воины вступали в ритуальный бой друг с другом.
Однако, несмотря на разные версии, качества танца в капоэйре присутствуют.
Развитие капоэйры в то время неразрывно связано с легендарным героем — Зумби, который стал для народа Бразилии символом сопротивления. Зумби душ Палмареш (порт. Zumbi dos Palmares) возглавлял один из крупнейших киломбуш, который просуществовал в условиях правительственной блокады около семидесяти лет.
Происхождение названия
Споры относительно этимологии слова «капоэйра» не прекращаются до сих пор. Самые распространенные версии:
• слово «capoeira» происходит из языковой группы тупи-гуарани, к которой принадлежит язык индейцев тупи и означает «поле, заросшее кустарником, которое расчищалось выжиганием либо вырубкой» [2]
• порт. capoeira — клетка для кур, а также место, где кормят кур.
• «capoeira» — искаженное звучание слов kipula/kipura из языка киконго (по версии исследователя народа баконго, учёного Фу-Киау Бунсеки (K. Kia Bunseki Fu-Kiau). По его информации, «…pula/pura означает „перепархивать с места на место”, а также „бить, драться”. Оба слова употребляются для описания движений петуха во время петушиных боев. Kipura в культурном контексте народа конго также означает человека, который в бою подражает движениям петуха во время петушиных боев…»[3].
Капоэйра в подполье
Новым этапом в развитии капоэйры стала официальная документация информации, касающейся капоэйры. Этот период начинается подписанием в 1888 г. на территории Бразилии Золотого Закона, который отменил рабство. При этом необходимо отметить, что ввоз рабов был запрещён ещё раньше — в 1850 г. — законом Кейроза, но на протяжении ещё почти сорока лет работорговля продолжалась нелегально.
Несмотря на официальное уравнение всех индейцев, негров и метисов в общечеловеческих правах с европейцами, в стране по-прежнему существовала социальная дискриминация, проявлявшаяся во всех сферах жизни общества. Религия Кандомбле[4] и капоэйра, как и многие другие элементы культуры не-европейского населения Бразилии, оказались под официальным запретом. Социальной рефлексией на этот факт явилось т. н. «Сопротивление» — капоэйра стала одновременно и танцем, и оружием среди группировок подпольщиков и уличных банд. В 1892 г. практика капоэйры была запрещена первой конституцией Бразильской Республики[5].
Разделение стилей
В 1930 году военный переворот изменил политическую ситуацию в стране. Капоэйра, как проявление народной культуры, оказалась в более благоприятном положении, став легитимным боевым искусством.
Капоэйра Режиональ
Основная статья: Капоэйра Режиональ
В 1932 году открылась первая в истории официальная школа капоэйры. Её основателем был Местре Бимба (Мануэль душ Рейш Машаду)[6]. Местре Бимба основал новый стиль капоэйры, назвав его «Лута Режионал Баиана» (порт. Luta Regional Baiana) или просто «Капоэйра Режиональ». Он систематизировал наработанный опыт различных школ и улучшил технику преподавания. Придуманные им «8 последовательностей Бимбы»[7] или же просто «последовательности» по сей день считаются азбукой обучения капоэйристов, практикующих режиональ и некоторые другие направления современной капоэйры[8]. Бимба разработал методики преподавания капоэйры, комплексы движений, ударов и контрударов руками и ногами. Капоэйра до Бимбы и после него — это два совершенно разных подхода к теории и практике этого боевого единоборства.

добавлено через 10 минут
Очень сильно извеняюсь, что создал тему которая уже есть. сорииии не заметил. Если будет мешать можете удалить.
 

Гу Га

Користувач
Реєстрація
06.06.07
Повідомлення
116
Репутація
0
~bit~ сказав(ла):
а чим твоє кіокошинкай карате краще ніж його капуеро?
Наведи приклад
а ты прийди, позанимайся определенный срок и поймешь (если есть с чем сравнивать)
а так сколько бы примеров не привел, всеравно не переубедить
 

LEXX

Лекс пекс фекс
Користувач
Реєстрація
28.12.07
Повідомлення
9
Репутація
0
Гу Га а ты так строго не суди о капоэйре, поговорив с людьми на форуме Капоейры я услышал от них следующее, что 30% вновь прибывших людей на секцию капо не могут и месяца выдержать, нагрузки колосальные. И я все же осмелюсь сказать, что капо более тяжелее дается, хотя каратэ я не занимался. Так что это всего лишь мои рассуждения.
 

Explorer

Користувач
Реєстрація
23.02.07
Повідомлення
173
Репутація
0
Одне тут можна сказати абсолютно точно, капуейра набагато гарніший, ефектніший, видовищніший вид бойового мистецтва ніж всі інші...
 

HardCore

Користувач
Реєстрація
18.12.06
Повідомлення
174
Репутація
0
Explorer сказав(ла):
Одне тут можна сказати абсолютно точно, капуейра набагато гарніший, ефектніший, видовищніший вид бойового мистецтва ніж всі інші...
Он то может и красивее... Но по технике, ударам и вообще по всему боевому, каратэ и другие боевые исскуства намного лучше..
 

Explorer

Користувач
Реєстрація
23.02.07
Повідомлення
173
Репутація
0
HardCore сказав(ла):
Но по технике, ударам и вообще по всему боевому, каратэ и другие боевые исскуства намного лучше..

Тут пробувати треба:) ... Ато виходить як в старих китайських бойовичках:"...мойо кунг-фу лучше твоєго". "...та ти поц, мойо кунг-фу лучше..."
Залежить від майстра. Уявляю собі як музиканти:"...фагот краще віолончелі....":D
 

Гу Га

Користувач
Реєстрація
06.06.07
Повідомлення
116
Репутація
0
LEXX сказав(ла):
Гу Га а ты так строго не суди о капоэйре, поговорив с людьми на форуме Капоейры я услышал от них следующее, что 30% вновь прибывших людей на секцию капо не могут и месяца выдержать, нагрузки колосальные
гы-ы-ы-ы
когда я начал заниматься, то набралась група в 120 человек, через год осталось только двое, а половина отсеялась еще в первые два месяца
Explorer сказав(ла):
Одне тут можна сказати абсолютно точно, капуейра набагато гарніший, ефектніший, видовищніший вид бойового мистецтва ніж всі інші...
вот именно что он заманивает красотой движений (типа вертушки, разпрыжки и т.п. и т.д.), но сначала капоэйро это танец (хоть и боевой, гопак тоже боевой танец козаков), а уж потом его можно причислить к боевому искусству
а на счет эфективности, то капоэйро во многом уступает таким видам как каратэ, кикбоксинг, тайбокс, рукопашный бой...
 

LEXX

Лекс пекс фекс
Користувач
Реєстрація
28.12.07
Повідомлення
9
Репутація
0
ну ребята, я согласен, но и вы учтите, вот мы сейчас сравниваем, к примеру Хамер и ролс-ройс, хамер мощнее, а ролс красивее. гг. Не будем спорить, просто каждый кто хочет чтото интересное кинуть в эту тему, есть либо какие новости по капоэйре, милости просим. Любое искусство красивое по своему.
 

Explorer

Користувач
Реєстрація
23.02.07
Повідомлення
173
Репутація
0
Гу Га сказав(ла):
а на счет эфективности, то капоэйро во многом уступает таким видам как каратэ, кикбоксинг, тайбокс, рукопашный бой...

Я казав про ефектність, не про ефективність, це різні речі.

Explorer сказав(ла):
капуейра набагато гарніший, ефектніший, видовищніший
 

LEXX

Лекс пекс фекс
Користувач
Реєстрація
28.12.07
Повідомлення
9
Репутація
0
Культура и обычаи Бразилии
Капоэйра (Capoeira)
Капоэйра это бразильский культурный феномен, который является смесью спорта, борьбы, танца, народной культуры, музыки и развлечения. Созданная и развитая черными рабами, привезенными в Бразилию, и их потомками, она характеризуется быстрыми и сложными движения, часто на уровне земли. Это боевое искусство имеет в своем составе существенный гимнастический и акробатический компонент. Слово "капоэйра" имеет несколько значений, одно из которых обозначает дикие кустарники во внутренних районах Бразилии. Считается, что название борьбы произошло от этого значения слова, как свободного места, окружавшего огороженные рабовладельческие фазенды, где проводились тренировки.
Форма для занятий капоэйрой
Последователи стиля "Ангола" используют цвета команды "Ипиранга" из Салвадора, родной команды Мастера Pastinha, который эту форму и установил. Он же считает, что заниматься капоэйрой нужно в обуви.
Последователи стиля "Режионал", используют белую форму, которая должна оставаться белой и после тренировки, что подчеркивает мастерство капоэйриста. Они тренируются босиком.
Существуют попытки установить официальную классификацию мастерства, которая отражается в цвете пояса (шнура). Наиболее распространена классификация Бразильской Конфедерации Капоэйры. Цвета пояса установленные ей следующие:
(Разряды квалификации капоэйристов + цвет шнура ( шнуров))

A- Детский разряд (от 3 до 12 лет)
• 1є ступень - iniciante: sem corda ou sem cordгo- без пояса
• 2є ступень - batizado: cinza claro/verde -серый/зеленый
• 3є ступень - graduado: cinza claro/amarelo - серый/желтый
• 4є ступень - graduado: cinza claro / azul - серый/голубой
• 5є ступень - intermediбrio: cinza claro/verde/ amarelo -серый/зеленый/желтый
• 6є ступень - adiantado: cinza claro / verde / azul -серый/зелный/голубой
• 7є ступень - estagiбrio: cinza claro / amarelo / azul -серый/желтый/голубой
B- Взрослый (обычный) разряд (с 13 лет)
• 1є ступень - iniciante: sem corda ou cordгo - без пояса
• 2є ступень - batizado: verde - зеленый
• 3є ступень – graduado: amarelo -желтый
• 4є ступень – graduado: azul -синий
• 5є ступень – intermediбrio: verde e amarelo-зеленый и желтый
• 6є ступень – adiantado: verde e azul -зеленый и голубой
• 7є ступень – estagiбrio: amarelo e azul - желтый и голубой
C- Мастера капоэйры
• 8є ступень - Formado: verde, amarelo, azul e branco - зеленый, желтый, голубой и белый
• 9є ступень - Monitor: verde e branco-зеленый и белый
• 10є ступень - Instrutor: amarelo e branco-желтый и белый
• 11є ступень - Contramestre: azul e branco - голубой и белый
• 12є ступень - Mestre: branco - белый