50 худших вещей в Премьер Лиге
Выбрал самые интересные :
46. Автобиографии
Пришло время, когда любой футболист решает - или агент ему подсказывает - написать историю своей жизни. Несколько интервью с неизвестным автором и 200 страниц пустой болтовни, не имеющей никакого интереса со стороны общественности. Уэйн Руни написал две книги. На одну больше, чем прочитал.
44. "Сумма трансфера не разглашается"
Если вы тратите заработанные моим трудом мои деньги, которые я оставляю за билеты на покупку игрока, о котором я никогда не слышал - мне хотелось бы знать, сколько это стоит. Меня не интересуют дебет и кредит. Только сумма. Одно простое число.
38. Стандартные слова тренеров накануне матчей
Первое, хотел бы поприветствовать бла бла бла бла бла бла бла бла бла в на прошлой неделе нам не повезло бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла мы хорошо подготовились бла бла бла бла бла бла бла ребята сделают все для достижения результата бла бла бла бла бла бла бла бла. Наслаждайтесь игрой".
24. Подготовки до встреч с прессой
Большинство клубов проводят подготовку своего персонала, чтобы они часом не болтнули чего лишнего перед камерами или микрофонами. Теперь вы понимаете, почему мы всегда слышим одно и то же.
23. Кака
Если он не заинтересован в деньгах, почему должен Милан платить ему 173 тысячи фунтов в неделю?
18. Свои мнения
Мы живем во времена "Каждый должен иметь свое мнение и везде его показывать". Особенно, в футболе. Рафа - бог. Рафа - идиот. Время Бекхэма прошло. Нет, еще нет. Кака стоит 100 миллионов фунтов? Ага, но вы должны заплатить 45 фунтов, чтобы это увидеть. Стиви Джи и Лампс не могут играть вместе. Да, но это лучшее, что мы имеем. А нельзя ли просто заткнуться и смотреть футбол?
17. Бразилия
Самая сильная сборная в мире перешла на концерты. За последних 2,5 года Роналдиньо и Ко сыграла только один контрольный матч. Зато были шоу за большие деньги в Осло, Кувейте, Стокгольме, Лондоне (четыре-пять раз), Базеле, Гетеборге, Дортмунде, Монпелье, Чикаго, Бостоне, Дублине, Сиэтле и Бостоне. Чтобы еще ничего не забыть...
13. Травмы
Современные футболисты такие же жесткие и прочные, как ваза эпохи Мин. Половина из них не может бежать, чтобы не потянуть заднюю поверхность бедра, а другая не может бороться, чтобы не повредить плюсневую. А почему тогда с Бобби Муром такого никогда не случалось?
9. Кубок Англии
Когда последний раз молочник поднимал Кубок Англи? Когда почтальон последний раз забивал на Уэмбли? Нет ничего романтического в соревновании, которое каждый год заканчивается тем, что зарабатывающий 100 тысяч фунтов в неделю парень поднимает кубок, который ему реально не нужен.
6. Звонки в прямой эфир на радиошоу
"Следующий "дозвонювач" Гари из Гилфорда. Какой у вас вопрос, Гари?"
"Алан, Рафа должен уйти. Как можно было оставить Торреса на скамейке, когда так нужны три очка? Да и хуже работы рефери я еще не видел"
"Были ли вы на игре, Гари"
"Нет, но..."
3. Лига чемпионов
Что изменилось после того, как Кубок чемпионов превратился в Лигу чемпионов в 1992 году? Все. Раньше, когда вы выигрывали кубок, то были лучшей командой Европы. Теперь, когда вы выиграли Лигу чемпионов, вы получите 700 миллионов фунтов.
2. Премьер-лига
Что изменилось после того, как Футбольная лига превратился в Премьер-лигу в 1992 году? Все. Раньше, когда вы выигрывали чемпионат Первого дивизиона, то были лучшей командой Англии Теперь, когда вы выиграли Премьер-лигу, вы получите 500 миллионов фунтов.
1. Телевиденье
Чудовище, сожравшее футбол.
P.S. насколько я понимаю, цель этой статьи(за исключением некоторых приколов) - осудить то, что футбол превращается просто в машину для зарабатывания денег и бизнес чистой воды, а дух соревнования постепенно улетучивается...кто-то согласится, кто-то будет говорить, что без этого сейчас никак...Но точку зрения автора стоит принять, она имеет право на существование. Не говорю, что я ее целиком разделяю, но частично - вполне. Самое интересное, автор ничего не сказал прямым текстом, все нужно читать между строк...