Футбольні новини

►5a1Nt◄

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
И очень интересная информация из Донецка! Дуглас Коста – бразилец из «Гремио», в котором сэр Алекс Фергюсон видел нового Криштиану Роналду выбрал не «Манчестер Юнайтед», а «Шахтер». Правда, если стремиться к абсолютной справедливости, нужно заметить, что из борьбы за вундеркинда английский гранд выключился чуть ранее. За 80% прав на Косту обладатель Кубка УЕФА выложил 12 миллионов евро. При этом если в будущем «горняки» решат уступить полузащитника какому-то другому клубу, то 15% суммы трансфера отойдет к «Гремио».

Полузащитник сборной Болгарии Чавдар Янков уже договорился об условиях личного контракта с донецким "Металлургом" и осталось только разрешить последние формальности по его переходу между клубами.
Предполагается, что "Металлург", который тренирует болгарский тренер Николай Костов, выкупит у "Ганновера" трансфер футболиста. В последнее время Янков играл на правах аренды в "Дуйсбурге", но права на него принадлежат "Ганноверу", информирует Cissoccer.ru.

"Арсенал" готов отпустить Фабрегаса в "Реал"
Лондонский "Арсенал" готов отпустить испанского полузащитника Сеска Фабрегаса в мадридский "Реал", но только если "королевский клуб" отправит в обратном направлении аргентинского форварда Гонсало Игуаина, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на Marca. Наставник "канониров" Арсен Венгер является давним поклонником таланта латиноамериканца, забившего в нынешнем сезоне 10 мячей в 13 проведенных матчах испанского чемпионата.
Сами "сливочные" пока не горят желанием расстаться с ведущим нападающим, но то, что Фабрегас является основной трансферной целью извечного конкурента мадридцев "Барселоны", может заставить руководство "Реала" передумать.

Z0mb1e

Sports BoY
Користувач
Повідомлення
278
Репутація
0
Вік
28
Автобус со сборной Того попал под пулеметный обстрел, убит водитель

Несколько членов сборной Того получили огнестрельные ранения в результате обстрела автобуса, который перевозил игроков национальной команды.

Автобус попал под огонь повстанческих группировок при пересечении границы Конго и Анголы. Раненые футболисты под конвоем были доставлены в госпиталь.

«Я в порядке, но несколько игроков в тяжелом состоянии. Мы все еще в больнице. Нас обстреливали из пулеметов, мы были вынуждены 20 минут лежать под креслами, чтобы избежать попадания пуль», – цитирует нападающего Томаса Доссеви RAI.

Стало известно, что водитель автобуса скончался от полученных ранений. «Водитель автобуса сборной, попавшей под огнестрельную атаку, был убит», – говорится в официальном сообщения министерства спорта Того.

Напомним, что в Анголе в воскресенье должен стартовать Кубок Африки.

Lusui

Користувач
Повідомлення
60
Репутація
0
Александр Алиев: "Остаюсь в "Динамо"

8 січня 2010

Полузащитник «Динамо» Александр Алиев, договоренность о переходе которого в московский «Локомотив» была достигнута еще в конце прошлого года, не появился сегодня на первой тренировке своей новой команды, а вернулся в Киев. Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к самому Александру, который заявил, что в Москву возвращаться не намерен, поскольку остается игроком «Динамо».

- Чем вызвано такое решение, ведь еще неделю назад все уже считали вас игроком московского клуба?

- Слова надо подтверждать делами. На словах московский «Локомотив» в лице президента клуба Николая Наумова и тренера Юрия Семина очень хотел видеть меня в своих рядах. Но когда дело дошло до подписания контракта, начались проблемы, сути которых, признаюсь, я поначалу не понял.

- В прессе сообщалось, что вопрос был в вашем личном контракте. Именно его подписание, по словам президента «Локомотива», задерживало ваш окончательный переезд в Москву.

- Я тоже сначала так думал. Вопрос был не в моей зарплате, как многие подумали. С зарплатой как раз проблем не возникло: мы очень быстро договорились. Но в последний момент у врачей «Локомотива» появились вопросы к состоянию моего здоровья. Засомневались, в порядке ли мой голеностоп. Мне пришлось слетать на обследование в Италию, по результатам которого оказалось, что никаких проблем с голеностопом у меня нет. Думаю, что таким образом в «Локомотиве» тянули время. Потому что после моего возвращения речь зашла уже не о полноценном переходе из «Динамо», а в аренде на полгода. Это, конечно, не мой вопрос, но мне кажется, что у москвичей просто не оказалось денег, чтобы выкупить мой контракт. Естественно, что ни на какую аренду я не согласился.

- Почему? Ведь в зарплате вы бы не потеряли, играли бы у Юрия Семина, а так остались ни с чем…

- Почему ни с чем? В аренду отдают игроков, которые не нужны команде, которых надо где-то пристроить… Меня не надо никуда пристраивать. Из «Динамо» меня никто не выгонял, думаю, что я нужен команде и не слабее тех, кто заканчивал этот год в основном составе.

- Зачем тогда было устраивать всю эту историю с «Локомотивом»?

- Понимаете, я хочу играть! Я уже далеко не юноша, который может ждать своего шанса. А у меня вышло так, что после травмы в первом же матче сезона я выбыл из строя, а когда восстановился, тренер уже наладил игру без меня… У меня практически пропала половина сезона. И тут ко мне с предложением обращается тренер, у которого я отыграл первый свой и пока последний год в основном составе. Когда тебя зовет такой тренер как Юрий Семин, зовет в не самую последнюю команду, да еще и мой клуб «Динамо», который меня воспитал, получает за это хорошую денежную компенсацию, был ли смысл отказываться? Я действительно хотел играть в «Локомотиве» у Юрия Семина. Но не в аренде, а как полноценный игрок команды, на которого рассчитывают в перспективе. Мне кажется, что предлагать «Динамо» взять меня в аренду унизительно как для клуба, так и для меня лично.

- Но ведь в «Динамо» у вас тоже нет никаких гарантий?

- В «Динамо» гарантий нет ни у кого. Даже Шовковский весь прошлый сезон отсидел в запасе. Будут тренировочные сборы, на которых я думаю доказать Валерию Газзаеву, что достоин играть в основном составе.

- А получится?

- Почему нет? Летом ведь получилось! Если бы не та травма в Сумах, думаю, что никаких вопросов бы не было, и я бы играл. Я хочу еще раз напомнить, что никаких личных разногласий ни с тренером, ни с президентом клуба у меня нет, и никогда не было. Есть рабочие моменты, в которых каждый принимает решение в рамках своих полномочий. После того, как «Локомотив» решил не выкупать мой контракт у «Динамо» я говорил с Игорем Суркисом. Объяснил, почему не хочу в аренду, и получил полную поддержку. Мне было сказано, что я нужен «Динамо» и что, возможно, все складывается к лучшему.

- У вас нет чувства досады от того, что контракт с «Локомотивом» сорвался?

- Наоборот. Ведь «Динамо» за много лет стало для меня родным домом. В команде у меня много друзей. В Киеве я чувствую себя дома. Я здесь вырос как футболист и как человек, создал семью… Постараюсь как можно быстрее доказать, что прошедшая осень была просто недоразумением. В Киеве уже видели, как я могу играть. Я знаю, что смогу играть еще лучше. Все в моих руках и я сделаю все возможное, чтобы не просто остаться в «Динамо», а быть, как полгода назад, одним из лидеров команды.

- Возможно ли возвращение к вопросу о вашем переходе в «Локомотив» через какое-то время?

- Сейчас я даже думать не хочу ни о каком переходе. Я – игрок «Динамо»!

- После того, что случилось, есть обида на «Локомотив»?

- Обид никаких нет. Я так понял, что в «Локомотиве» у президента клуба несколько другие полномочия, чем в «Динамо». Я привык, что если Игорь Суркис сказал, то так и будет. А Николаю Наумову приходится согласовывать финансовые вопросы с руководством, он не все сам решает. Поэтому ни на него, ни на Юрия Семина у меня нет обиды. Может оно и лучше, что так случилось. За это время, пока шли переговоры я многое понял, Я смог оценить «Динамо» как клуб, где к каждому футболисту относятся как к родному, где отношения между руководством, тренерами и футболистами строятся на взаимном доверии и уважении. Надеюсь, что не подведу ни Валерия Газзаева, ни Игоря Суркиса, и хорошей игрой смогу отблагодарить клуб за все, что здесь для меня сделали.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Недовольство игрой новичка Барселоны Дмитрия Чигринского среди поклонников клуба возрастает.

После поражения в первом матче Кубка Испании от Севильи, украинского 23-летнего защитника освистали трибуны Камп Ноу. Оно и неудивительно, учитывая количество ошибок, которые наш соотечественник допустил в матче. Помимо всего прочего, именно на его совести заработанный в ворота своей команды пенальти.

Это не первый неудачный поединок Чигринского в футболке Барселоны и скрытое недовольство превратилось в открытое. Особенно, если учитывать какими усилиями достался игрок команде, и, естественно, 25 миллионов евро, уплаченных за него в конце августа прошлого года.

Однако нашлись люди, что встали на защиту игрока. Среди них и главный инициатор появления Чигринского в Барселоне, наставник команды Пеп Гвардиола.

"Дима - фантастический игрок. Болельщики лучше бы поддержали его вместо того, чтобы освистывать, ведь он здесь на многие годы", - уверяет триумфальный наставник каталонцев.

"Ему гораздо труднее еще и в моральном плане, ведь на него давит огромная цена, которую мы заплатили ради его перехода. Уверен, что за неудачные поединки Чигринского если кто и должен нести ответственность, так это я".

ХаЛи

Користувач
Повідомлення
53
Репутація
3
А. Воронін

Московський футбольний клуб "Динамо" продовжує активно зміцнюватися. Клуб придбав у англійського "Ліверпуля" нападаючого збірної України Андрія Вороніна.

Як повідомляє офіційний сайт "Ліверпуля", вартість операції склала 2 млн євро. Передбачається, що остаточно операція буде оформлена в кінці тижня.

30-річний А.Воронін більшу частину своєї кар'єри провів у Німеччині. Він виступав за "Боруссію", "Майнц", "Кельн", "Байєр", "Герту". У 2007р. він перейшов з "Байєра" до "Ліверпуля", але в основному складі йому закріпитися не вдалося, а в 2008 р. його взагалі віддали на рік в оренду. Останніх півроку А.Воронін провів в Англії, в основному виходячи на заміну.

Московське "Динамо" - один з найактивніших гравців цього футбольного міжсезоння у Росії. Нове керівництво клубу поставило завдання перемогти в чемпіонаті 2010 р. Для виконання цього завдання "Динамо" вже купило 3 гравці у футбольного клубу "Москва" (Олександра Самедова, Олександра Епуряну і Едгараса Чеснаускіса).

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
"Вопрос Алиева еще не закрыт"

Так утверждает президент Локомотива Николай Наумов.

"Пока я не могу утверждать, что игрок к нам не перейдёт. Переговоры по-прежнему ведутся. Думаю, что всё станет окончательно ясно в течение ближайшей недели", - сказал Наумов.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Шовковский продлил контракт с Динамо
Вратарь «Динамо» Александр ШОВКОВСКИЙ подписал с клубом новое соглашение сроком на два года

- По всей видимости, карьеру футболиста я закончу именно в «Динамо», - резюмировал на днях отметивший 35-летие голкипер после пролонгации контракта.

- Александр, как провели отпуск, успели отдохнуть и набраться сил в преддверии подготовки к новому футбольному году?
- Отдохнул хорошо, отправившись с супругой на Сейшельские острова. Первоначально планировали двухнедельный отпуск, но вскоре так соскучились за дочуркой Александрой, что поменяли дату вылета и вернулись в Киев на полтора дня раньше.

- Команда проведет первую тренировку 15-го января, а вы уже сейчас регулярно занимаетесь в Конча-Заспе. Почему решили сократить отпуск?
- Для меня подготовка к сезону уже началась. Благо, имею за плечами достаточный опыт и знаю, как лучше подвести себя к началу занятий в общей группе.

- Как восприняли возвращение Михаила Михайлова на должность тренера вратарей?
- Положительно. Узнал об этом по возвращению с Сейшельских островов, ознакамливаясь с новостями на клубном сайте. С Михаилом Леонидовичем мы работали много лет, считаю его одним из лучших специалистов в данной области не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Новые подробности трагедии, случившейся вчера в Кабинде.

Еще вчера было известно, что террористы, обстрелявшие автобус со сборной Того, убили водителя автомобиля. К сожалению, на этом жертвы не закончились.

Вратарь команды Косси Агасса в телефонной беседе сообщил одной из французских радиостанций о том, что ушли из жизни еще два человека - ассистент тренера сборной и пресс-аташе команды.

По словам Агасси, второй вратарь команды был серьезно ранен и срочно отправлен на лечение в ЮАР.

AdMiRaL_DyPa

Користувач
Повідомлення
340
Репутація
0
Партнеры поддерживают Чигринского

Футболисты Барселоны высказали слова поддержки Чигринского, не одобрив поведение болельщиков, освиставших украинского защитника после матча.

"В наши обязанности входит делать все, чтобы Дима чувствовал себя наиболее спокойно, дабы появилась возможность развивать свою игру. Подобная реакция со стороны болельщиков точно не добавляет ему спокойствия. Впрочем, как и всей команде", - заявил Андрес Иньеста.

Вторил ему и лучший игрок Мира Месси: "Все люди ошибаются, однако Чиргинский наш игрок и нужно поддерживать его во всем. Диме остается продолжать осваиваться в Барселоне. Привыкать к новым партнерам, новому чемпионату и новым болельщикам. А Барселона в свою очередь должна ему в этом всячески помогать, и не критиковать его при первой же возможности, ведь в таком случае в следующем матче он будет нервничать еще больше. Чигринский – большой игрок, что он доказал прекрасной игрой за донецкий Шахтер. Решение приобрести этого футболиста со стороны Гвардиолы было полностью справедливым".

Дани Алвеш отреагировал на подобное более эксцентрично: "Когда болельщики ведут себя подобным образом, освистывают кого-то из футболистов, мы не чувствуем, что играем дома. А ведь на Камп Ноу очень хочется чувствовать домашнюю обстановку и поддержку трибун. Ведь мы все защищаем одни и те же цвета".

Еще один летом приобретенный футболист Златан Ибрахмович заявил следующее: "Это просто смешно. Если мы выигрываем, то выигрываем всей командой. Так же и, когда проигрываем, то, значит, проиграли все".

Наконец, партнер Чигринского по центру обороны в том матче Габриэль Милито также поддержал украинца: "Дима отличный игрок. У него в расположении есть наша максимальная поддержка и доверие со стороны тренера".

Что касается самого Чигринского, то он заявил следующее: "Я прекрасно понимаю настроение публики. Что ж, я действительно провел не лучший свой матч, но я должен преодолеть эти трудности. Я всегда пытаюсь сделать выводы из всех ситуаций, чтобы дальше пойти уже с определенным опытом. Настроения болельщиков были мне понятны. Здесь очень требовательная публика, и это нормально, что они хотят красивой и качественной игры"

"Все, что мне нужно – это время. Я обязательно сумею освоиться и продолжить прогрессировать. С каждым днем я чувствую, что мне становится все легче и легче в новых условиях. Изначально, я не мог толком общаться с партнерами, сейчас же ситуация в корне изменилась. Сегодня интеграция в команду проходит куда большими темпами, чем это было изначально. Но если ты играешь за Барселону, то должен быть готов ко всему и к свисту трибун тоже".
источник: El Mundo Deportivo

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Ультиматум Гвардиолы: "Будет Сеск - будет контракт!"

Британское издание The Daily Star сообщает, что главный тренер каталонской "Барселоны" Пеп Гвардиола отказывается продлевать контракт с клубом. Испанский специалист хочет удостоверить в том, что руководство блауграны приобретёт полузащитника, капитана "Арсенала", Франсеска Фабрегаса.

Стоит отметить, что этому трансферу может помешать ряд факторов. К примеру, в Лондоне его отпускать не желают. В то же время президент мадридского "Реала" Флорентино Перес также хочет видеть Фабрегаса в своей команде. Мало того, Перес готовит предложение для "Арсенала" на сумму 45 миллионов евро за Сеска.
P S Молоток.Уявляю тріо-Сеск-Хаві-Іньеста.Просто фантастика!!!!

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Сборная Того отправляется домой с Кубка Африканских Наций

Футболисты национальной команды Того все же покидают Анголу, поскольку на этом настояло правительство их страны.
Премьер-министр Того официально обратился к игрокам с требованием немедленно покинуть потенциально опасный регион.

"Если команда, или какие-либо другие люди будут выступать под флагом Того - это будет считаться фальсификацией", - сказал тоголезский премьер Жилберт Унгбо.

От лица же команды выступил ее капитан Эммануэль Адебайор, сообщив, что коллектив намерен следовать инструкциям своего правительства и уже сегодня днем футболисты вернутся на родину.

"Правительство обратилось к команде с просьбой вернуться, и они этому последуют", - сказал представитель форварда Ман.Сити. "Это не было решением Эммануэля Адебайора, его приняла вся команда".

Сам же Эмма уже покинул Анголу, о чем он сообщил Радио Франции.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Ангольские повстанцы продолжат срывать КАН

Об этом заявляет глава сепаратистской группировки Forces for the Liberation of the State of Cabinda-Military Position (FLEC-PM).

Одна из многочисленных африканских повстанческих мини-армий, которая находится в режиме вооруженного противостояния с правительством Анголы, угрожают продолжить атаки на территории Кабинды, северной провинции страны.

Лидер группировки Родригес Мингас находится во Франции, где он живет в изгнании. Ценность Кабинды заключается в ее богатых нефтяных запасах, за которые африканские сепаратисты и проливают свою и чужую кровь.

Мингас заявляет, что предупреждал главу Конфедерации Африканского футбола Исса Хайату о том, что в Кабинде проводить матчи не следует.

"Это продолжится, потому что в стране идет война, а еще потому, что Хайату стоит на своем", - сообщил AFP по телефону глава группировки.

"Два месяца назад мы отослали мистеру Исса Хайату предупреждение, в котором уведомили его о войне, царящей в Кабинде. Он решил не рассматривать наши предупреждения".

"Они были осведомлены, они знали о том, что будет, и они решили закрыть глаза на это".

Напомним, в провинции Кабинда должны проводиться матчи КАНа и там располагаются и другие футбольные сборные.

Вкладення

• 87389.jpg
    87389.jpg
    21.8 КБ · Перегляди: 22

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Удержит ли Ливерпуль Торреса и Джеррарда?

Финансовое положение английского гранда, как и турнирное, оставляет желать лучшего.

Конечно, Ливерпуль не горит желанием продавать своих главных звезд Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда, но если поступит астрономическое предложение на подобие "Реал-Роналду", то чем черт не шутит... А с наличием на трансферном рынке такого бездонного кармана, коим обладает Ман.Сити, ничего исключать нельзя.

Уже ходили слухи о том, что Горожане не пожалеют 75 миллионов фунтов за переход Торреса. Сейчас такой вариант особо не обсуждают, но летом к нему обязательно вернутся, можно не сомневаться.

Пускай Ливерпулю и удалось уменьшить свои долги, но они по-прежнему ощутимы - 200 миллионов фунтов. Например сейчас, в зимнее межсезонье, Рафа Бенитес до сих пор не знает, сколько денег сможет потратить на новые покупки.

Да и по поводу Торреса уверенность испанского тренера пошатнулась: "Если поступит предложение, будем его обсуждать и принимать решение", а ведь еще в ноябре Бенитес был куда категоричнее: "Если продадут Торреса - я тоже покину клуб".

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
"БЛИК": Игорь Суркис поддержал Алиева

В ситуации с переходом Александра Алиева из "Динамо" в "Локо" развязка получилась довольно неожиданной. Все указывает на то, что самый обсуждаемый в Украине и России трансфер зимнего межсезонья сорвался.

Даже после двух успешно пройденных Сашей медосмотров (игроку пришлось летать в Италию по поводу голеностопа) москвичи не захотели подписывать контракт с игроком сборной Украины. Как и предполагалось, камнем преткновения стала высокая трансферная стоимость Алиева – 7 миллионов евро.

Для сравнения, такие же деньги просят за лучшего игрока бразильского чемпионата Диего Соузу. А в совете директоров "Локомотива" отнюдь не дураки сидят и поэтому засомневались в целесообразности приобретения Алиева за сумму, озвученную президентом "Динамо" Игорем Суркисом.

Правда, москвичи предложили альтернативный вариант – взять Алиева в аренду на полгода с правом выкупа. А там и решать, платить за него высокие отступные или полюбовно расстаться. Но такое решение не устроило самого футболиста.

Теперь Саша собирается снова бороться за место в основном составе "Динамо", с которым у него действующий контракт. Вероятно, Алиев отправится с командой Валерия Газзаева в Израиль на первый сбор. По сведениям "БЛИКа", у футболиста состоялся разговор с президентом "Динамо". Игорь Суркис с пониманием отнесся к решению Саши и морально поддержал футболиста. А дальше – все в руках самого игрока. Докажет Алиев свою профпригодность Газзаеву – останется в коллективе. А если нет… Будут сообща искать устраивающее всех решение.

Но точку в трансферной истории Алиева пока ставить рано. Президент "железнодорожников" Николай Наумов заявил, что окончательное решение по Алиеву будет принято в выходные. Продолжение следует?

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Мемориал Гранаткина. Россияне в финале громят Украину

Юношеская сборная Украины под руководством Александра Головко на минорной ноте финишировала на мемориальном турнире Валентина Гранаткина.

Остается лишь отметить, что россияне победили в третий раз кряду.

Россия - Украина 3:0
Голы: Махмудов, 24, Киреев, 61, Оздоев, 78

Украина (U-18): Гальчук, Сухоцкий, Рыжук, Ордец, Ильчиш, Бабенко, Нойок, Коваль (Куриленко, 84), Караваев, Озаркив, Иванко (Жичиков, 54)
P S шкода...

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Кубок Африканських Націй
Такого матчу ви ще в свому житті не бачили і напевно більше таких і ніколи не буде)))

Ангола - Мали 4:4
Голы: Флавио, 36, 42, Жилберто, 67 (с пен.), Манучо, 74 (с пен.) - Кейта, 79, 90+3, Кануте, 87, Ятабаре, 90+5

Ангола: Фернандеш, Мабина, Кали, Руи Маркеш, Стельвио, Хара, Деде (Джалма, 25), Зуела, Жилберто (Инок, 81), Флавио (Кабунгула, 83), Манучо

Мали: Сидибе, Диамунтене, Берте, Тамбура, Сумаре, Диарра, Э.-Х..Траоре, Б.Траоре (Фане, 57), Багайоко (Ятабаре, 75), Майга (Кейта, 34), Кануте

Предупреждения: Стельвио, Ксара - Сумаре, Кейта, Диарра, Э.Х. Траоре

P.S. на 79 хвилині Ангола вигравала 4-0))))

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Старая Синьора на поверку оказалась дряхлой
Серия А. 19 тур. «Большой матч» был таковым только для одной команды + ВИДЕООБЗОРЫ

Серия А. 19 тур. 10 января

«Ювентус» - «Милан» - 0:3 (0:1)

«Ювентус»: Маннингер, Грыгера, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Салихамиджич (Дель Пьеро, 60), Мело, Поульсен (Де Челье, 64), Маркизио, Диего, Амаури
«Милан»: Дида, Неста, Тиаго Сильва, Абате, Антонини, Гаттузо (Фламини, 65), Амброзини, Пирло, Бекхэм, Роналдиньо, Борриелло (Хунтелаар, 86)
Голы: Неста, 29 (0:1), Роналдиньо, 72 (0:2), Роналдиньо, 88 (0:3)
Предупреждения: Поульсен, 68, Амаури, 80 - Амброзини, 73

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Игорь Суркис: "Алиев сам не очень хочет уходить"

Большой неожиданностью стала новость о том, что переход Александра Алиева в "Локомотив" сорвался. В конце недели опальный полузащитник не появился на первой тренировке железнодорожников. В чем же причина? Мы обратились к президенту "Динамо" Игорю Суркису.

Он начал с того, что лучше всего ответ на этот вопрос, наверное, знает его визави из "Локомотива" Наумов. "Мы со своей стороны сделали все, дали добро на переход.

Представителям "Локомотива" после медобследования Алиева показалось, что у него не все в порядке с голеностопом. Хотя обследование в Киеве в конце года показало, что травма Алиева полностью залечена, и он может тренироваться в полную силу, — сообщил Суркис. — Решили отправить его к врачам в Рим, куда "Локомотив" отправляет своих игроков. Они доверяют тамошним врачам.

"Динамо" отправило Алиева туда за свои деньги. И вердикт оказался, что и у нас — голеностоп в порядке... После этого "Локомотив" предложил нам взять Алиева в аренду с правом выкупа. Я категорически отказался. На данный момент Александр — по-прежнему игрок киевского "Динамо".

СТРЕЛОЧНИКИ. Почему же на самом деле "Локомотив" тормознул? Предположение о том, что акционеры клуба могли просто не дать деньги на трансфер, разделяет и президент "Динамо": "Была договоренность о трансферной сумме в 8 млн евро плюс 20% трансферных прав. У меня есть сомнения, что Наумов все решает в своем клубе. "Локомотив" зависит от того, выделил РЖД деньги на трансфер или нет. Может, в этот раз не выделили". По условиям соглашения всю сумму "Локо" должен был оплатить за один раз. Но необязательно именно сейчас, а до 1 марта.

РАЗВИЛКА. "Если вы спросите меня, я скажу, что не очень хотел этого трансфера даже за такие деньги. Алиев до конца не раскрылся в "Динамо". А то, что у него был конфликт с Газзаевым и Саша не попадал в состав, так это — издержки производства. У футболиста есть амбиции, у тренера — правильная позиция, что только готовые на сто процентов игроки выходят на поле. Я переговорил и с Алиевым, и с Валерием Георгиевичем. Вопросов нет. Алиев начнет работать с общей группой и будет доказывать свое право на место в составе. Если он наберет свои лучшие кондиции, то такого игрока за такие деньги мы можем и не купить".

По словам президента "Динамо", Алиев вовсе не расстроен срыву его трансфера: "Он сам не очень хотел этот переход. Мне его даже приходилось убеждать, потому что на определенном этапе Алиев хотел гарантированное место в составе. Но, думаю, сейчас Саша многое переосмыслил. Да и "Локомотив" — не единственный клуб, Алиевым могут другие заинтересоваться".

Если же "Локо" в ближайшее время все же найдет возможность купить Алиева, то "нет ничего невозможного", говорит Суркис. Но все нужно будет начинать сначала.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Таланты восточной Европы: Ярмоленко и Максимович в списке

"Я открыл в Восточной Европе талантливого игрока. Имя я вам не скажу, потому что в противном случае он обойдется нам в десять раз дороже". Это слова Панталео Корвино, одного из лучших «охотников» за молодыми талантами, спортивного директора «Фиорентины». Кто же он этот «Мистер Икс»? Сайт Firenzeviola приводит ряд имен самых талантливых футболистов из Восточной Европы, пытаясь «вычислить», как зовут нового вундеркинда «фиалок».

АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО («Динамо» Киев - украинец - 1989) – талантливейший левша, уже заигранный за национальную сборную. 187 сантиметров, в «Динамо» с 2007 года, два года в первой команде, считается восходящей звездой украинского футбола.

ЖАНО АНАНИДЗЕ («Спартак» - грузин - 1992) – Один из самых ярких талантов среди молодых футболистов, свой первый гол в российской премьер-лиге забил в 17 лет. Воспитанник юношеской академии «Спартака», техничен, быстр и подвижен, играл в международных квалификационных матчах за сборную своей страны.

АНТОН СОСНИН («Зенит» - россиянин - 1990) – Полузащитник, воспитанник юношеской академии российского клуба, игрок сборной U -21, где выполняет функции плеймейкера. Проворный, быстрый, смелый, в этом сезоне играл мало, несмотря на никем не оспариваемый высокий класс.

АНДРАШ ГОСТОНЬИ (МТК - венгр - 1990) – В составе национальной молодежной сборной Венгрии завоевал на мундиале U -20 летом 2009 третье место, правый полузащитник, искусный дриблер, способный однако «наступить на горло собственной песне», если того требуют тактические соображения.

ЯН ХРАМОСТА («Млада Болеслав» - чех - 1990) – Форвард, быстрый, очень техничный, успешно выполняет различные функции в ходе наступательных действий, считается одним из талантливейших чешских футболистов.

МАРИО ТИЧИНОВИЧ («Хайдук» - хорват - 1991) – Полузащитник, действует по всему полю, начал играть в «Хайдуке», где до сих пор и остается. Великолепно играет в атаке, его сравнивают с Недведом.

ДУШАН ТАДИЧ («Воеводина» - серб - 1988) – Полузащитник, за которым следят и которым интересуются многие клубы серии А, воспитанник школы, давшей в последнее время много талантов, таких как Красич и Качар. Отлично проявляет себя в атаке.

НИКОЛА МАКСИМОВИЧ («Севойно» - серб - 1991) – Восемнадцать лет, но уже имеет опыт игры в высшем дивизионе Сербии, находится в сфере интересов многих европейских клубов, среди которых «Аталанта».

ФИЛИП ДЖУРИЧИЧ («Херевен»- серб - 1992) – Одна из восходящих сербских «звезд», недавно «Херенвен» купил его у «Раднички», победив в упорной борьбе «Манчестер Юнайтед» и «Олимпиакос». На родине его зовут новым «Круиффом».

ДАНИЭЛЬ АЛЕКСИЧ («Воеводина» - серб - 1991) – Форвард, несколько лет играет за «Воеводину», где много забивает. В квалификации к чемпионату Европы U -17, забил 5 мячей в 6 матчах, запомнился мяч в ворота «Шотландии» в финальной стадии. Самая молодая «звездочка» сербского первенства, дебютировал в высшем дивизионе в 16 лет, давно находится в поле зрения «Арсенала».

НИКОЛА СВРКО («Црвена звезда» - черногорец - 1995) - "Новый Йоветич". Не он ли тот игрок, которого приметил Корвино? Совсем юный полузащитник, отлично выполняющий функции плеймейкера, в Англии на него «положили глаз» «Челси» и «Арсенал», в Испании последние слухи говорят о конкретном интересе «Барсы».

ВЕЛЬКО БАТРОВИЧ (ФК «Бубамара» - серб - 1994) – Недавно побывал на просмотре в «Арсенале» и судя по всему произвел великолепное впечатление на Венгера. Его называют «балканским Месси», по информации британской прессы, за ним ведет наблюдение и «Милан».

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Шевченко занял седьмое место среди лучших игроков стран СНГ и Балтии 2009 года

Форвард "Динамо" Андрей Шевченко занял седьмое место в уже традиционном ежегодном рейтинге, который составляет газета "Спорт-Экспресс". Отметим, что он выигрывал звание лучшего игрока бывшего СССР в 2004 и 2005 годах.

Победителем же 2009 года стал форвард лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, который набрал 204 балла. Он выиграл это звание в третий раз подряд. На втором месте вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев (128), третий – голкипер "Шахтера" Андрей Пятов (56), четвертый – защитник "Барселоны" Дмитрий Чигринский (46), пятый – страж ворот "Рубина" Сергей Рыжиков (43).

У Шевченко 27 баллов, капитан "Динамо" Артем Милевский с 24 баллами девятый, а новоиспеченный игрок московского "Динамо" Андрей Воронин (19) – на 10-й позиции.

добавлено через 5 минут
Михайличенку не знайшлося місця в ТОР-25 кращих тренерів збірних у 2009 році

За результатами щорічного голосування, проведеного Міжнародною федерацією футбольної історії й статистики (IFFHS), кращим тренером національної збірної в минулому році став наставник іспанців Вісенте дель Боске.

На другому місці розташувався головний тренер збірної Англії Фабіо Капелло. Третім став наставник національної команди Бразилії Дунга.

Усього в рейтингу представлено 25 фахівців.

Зазначимо, що в рейтингу присутні три тренери команд, що не пройшли матчі плей-офф до ЧС-2010 року в зоні Європи. Не виявилося серед них лише наставника збірної України Олексія Михайличенка.

Гус Хіддінк (Росія) зайняв 10 місце, Мірослав Блажевич (Боснія та Герцоговина) та Джованні Трапаттоні (Ірландія) розділили 17 позицію.