Футбольні новини

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Сергей КРАВЧЕНКО: "В "Днепре" одни плюсы"

Первым новичком "Днепра" в зимнюю паузу стал полузащитник Сергей Кравченко, подписавший 4-летний контракт. И дал свое первое интервью в качестве игрока днепропетровцев клубному сайту.

- Рады приветствовать тебя в "Днепре", Сергей! Как появился вариант с "Днепром", и долго ли ты над ним раздумывал?

- Спасибо, я тоже рад оказаться здесь. У меня было несколько предложений, но самое первое, конкретное и убедительное поступило именно от "Днепра". Поэтому сейчас даже не хочу говорить о других вариантах. Когда тобой так интересуются и хотят видеть, это, наверное, решающий фактор. Он и сыграл свою роль. Очень важно то, что меня хотел видеть в команде главный тренер. И мне очень приятно, что мной заинтересовался "Днепр" – команда, которая по своему потенциалу должна вклиниваться в борьбу "Шахтера" и "Динамо". Так что я очень рад оказаться в "Днепре".

- Наш клуб интересовался тобой некоторое время назад, но тогда ты выбрал "Динамо"…

- Да, это было полтора года назад. Получилось, что "Динамо" было первым, и я дал слово. Днепропетровцы тоже затем обратились, но я уехал в Киев.

- В "Динамо" ты провел год. Он получился…

- … плохой.

- Сразу такая негативная характеристика…

- Плохим он получился в игровом плане. Все остальное было отлично. Не могу ни на кого жаловаться: ни на президента, ни на тренеров. Конечно, очень обидно, что я не заиграл – это самое главное. А в бытовом плане, внутри команды я чувствовал себя замечательно.

- Если при Семине ты еще играл, то пришедший вместо него Газзаев уже совсем не видел тебя в составе.

- Начиналось все хорошо, но потом играл все меньше и меньше. А мне очень хочется играть в футбол – я это очень люблю.

- Давай вернемся в начало твоей карьеры. Ты родился в Донецке, несколько лет провел в "Шахтере-2", а затем попал в "Карабах". Как это произошло?

- Не был востребован в Украине. Была пара вариантов, но, видимо, побоялись меня брать в высшую лигу. А в первую или во вторую сам не хотел идти. Тогда мой друг Денис Соколовский играл как раз в Азербайджане, и я поехал в эту страну на 4 месяца. Наверное, это был переломный момент в карьере: перешел во взрослый футбол, ощутил уверенность. Неплохо я там играл, меня хотели оставить в клубе, предлагали даже сменить гражданство. Но я решил вернуться. И, слава Богу, что я выбрал Полтаву. Спасибо Гошкодере и Носову, которые в меня поверили. Все сложилось хорошо, и в Полтаве я стал тем, кем есть сейчас.

- Ты сказал, что не хотел бы говорить о других вариантах, но все-таки возвращение в "Ворсклу" обсуждалось?

- Да, был такой вариант. Но не так все просто, как это иногда кажется болельщикам. Знаю, что полтавские фаны желали моего возвращения, но не все так просто. Честно скажу, была очень маленькая вероятность возвращения в "Ворсклу". Дважды в одну реку не входят – хотя я не сторонник этой поговорки, но выбрал "Днепр". И не жалею об этом. Хотелось бы теперь радовать болельщиков "Днепра". О Полтаве и ее любителях футбола у меня самые лучшие воспоминания, но сейчас все мысли – о "Днепре".

- Какие первые впечатления от нового клуба, от базы, общения с партнерами?

- Все отлично! В "Днепре" одни плюсы! База, ребята, коллектив, стадион, руководство – все очень нравится. Нужно теперь заиграть и оправдать доверие руководства и тренеров.

- Судя по всему, настроение в эти дни у тебя просто отличное?

- Да, я хорошо отдохнул и готовлюсь к новому сезону. В команде великолепный коллектив, очень хорошие ребята. Даже сегодня мы уже поиграли в футбол – полкоманды участвовало в баталиях. Так что быстро вливаюсь в коллектив.

- Выбор 15-го номера на футболке с чем-то связан?

- На самом деле это ни с чем не связано. Мне нравится 14-й, но он занят. Потом я рассматривал 4-й и 41-й – под №4 играет мой любимый футболист Фабрегас, да и вообще эта цифра мне нравится – но они тоже заняты. И из предложенных мне понравился 15-й. Был 14-й в Полтаве и в "Динамо" – дай Бог, чтобы 15-й был лучше. На единицу больше – буду стараться выходить на более высокий уровень (смеется).

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
"Динамо" не отпустило Бетаo

После обновления контракта с Веллингтоном, заключения соглашения с Антонио Карлосом, и практически достигнутой договоренности с Фабио Феррейра президент "Ботафого" Маурисио Асунсао заявил, что подписание Бетао в это трансферное окно не входит в планы бразильского клуба.

"Бетао - один из игроков, которых мы хотели заполучить, но киевское "Динамо" не отпустило его", - сказал Асунсао, по информации Terra.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Милевский: "Все с трепетом ожидают тренировок в Израиле"

Сегодня знаменательный день для нападающего Динамо Артема Милевского - капитан Динамо отмечает 25-летний юбилей!

Недавно динамовец вернулся в Киев и рассказал о своем отдыхе, который оказался очень насыщенным:

- Время зря не терял, успел побывать у родителей в Минске, посетить столицу Италии и отдохнуть в Майами, - делится впечатлениями Артем. - Походил по Риму, посмотрел достопримечательности. Все было хорошо, единственный отрицательный момент - не повезло с погодой. В Майами вообще снег пошел, что для солнечного курортного города аномально.

Провести время на пляже и покупаться, конечно, удалось, но не так много, как хотелось бы. Поеду ли на побережье Атлантики в следующем году? Пока не знаю. В любом случае, прежде чем ехать нужно хорошо изучить прогноз погоды. Во время отпуска я полностью отвлекся от футбола, не следил ни за чемпионатами, ни за новостями.

В целом, думаю, мне удалось полноценно отдохнуть. Перед сборами настроение отличное, тем более, еще есть время к ним подготовиться. Одни сборы с Газзаевым у нас уже были, поэтому каждый, наверное, уже знает, что нас ждет. Все с трепетом ожидают тренировок в Израиле.

- Команда тебя уже поздравила?

- Нет еще. Как будем праздновать? Пока не знаю, но ничего грандиозного я не планирую. Завтра и послезавтра у нас начинается медобследование, нужно держать себя в форме.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Металлист уступил Пахтакору

Сегодня футбольный клуб Металлист на первом учебно-тренировочном сборе, который проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, провел первый спарринг с командой Пахтакор из Ташкента.

Команда провела утреннюю тренировку на песке, после чего отправилась на поле стадиона Альфамриа, где в 15.45 (по местному времени, 13.45 – по киевскому) начался контрольный поединок.

Стартовый состав Металлиста: Бажан, Пшеничных, Березовчук, Курилов, Бордиян, Валяев, Эдмар, Буркхардт, Олейник, Рыкун, Антонов

В первом тайме на поле шла тяжелая борьба с минимумом моментов. С нашей стороны стоит выделить два опасных момента, которые создали Эдмар и Олейник (оба остро били издали), а также несколько хороших передач Рыкуна, а соперникам же удалась острая контратака по левому флангу, которая завершилась прострелом и точным ударом в угол ворот - 0:1. Для Металлиста это первая встреча после двух тяжелых дней сбора, а Пахтакор проводит уже третий товарищеский матч.

Состав на второй тайм: Бажан, Будник, Курилов, Березовчук, Пшеничных, Слюсар, Еременко, Шелаев, Барилко, Зезе, Антонов

Во втором тайме игра проходила активнее, с преимуществом Металлиста. Издали опасно бил Еременко, команда хорошо контратаковала, а впереди старались и играли остро Антонов и Зезе. Тем не менее, матч закончился с минимальным преимуществом соперника, 0:1.
П С \m/ .

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Мандзюк подписал контракт с Днепром

Защитник официально стал игроком днепропетровского клуба.

Он подписал с Днепром трехлетний контракт. Мандзюк будет выступать под пятым номером.

23-летний игрок до этого выступал за Динамо-3, Динамо-2 и за основную команду киевлян. В составе последней он выходил на поле 37 раз. Также Виталий играл в аренде за киевский Арсенал, "набегав" там 15 матчей. 13 раз он защищал цвета национальной сборной Украины.

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
DELFI

Сергей Ковалец, который возглавил ПФК Александрия в конце августа, 12 января 2010 года официально попрощался с командой и отбыл в столицу, чтобы возглавить киевскую Оболонь.

"Сейчас я переживаю двойственное ощущение. С одной стороны - приятно то, что за достаточно короткий срок я полюбил Александрию, команду, профессиональный футбольный клуб, болельщиков.

С другой стороны - есть желание поработать с командой Премьер-лиги, быть ближе к семье, попробовать свои силы на высшем уровне национального чемпионата, - цитирует Ковальца пресс-служба ПФК Александрии.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
ГАЗЗАЕВ: «Ведем несколько игроков» + АУДИО
На тренировочной базе «Динамо» состоялась пресс-конференция с участием главного тренера команды

Сегодня к конференц-зале тренировочной базы «Динамо» в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера киевлян Валерия Газзаева.

Ниже к вашему вниманию ответы Валерия Георгиевича на вопросы журналистов.

Первый же вопрос не стал оригинальным. Какова ситуация с трансфером Алиева?
- В данный момент, кроме желания самого Алиева перейти в «Локомотив» никаких предпосылок к трансферу нет! Все вопросы по трансферу Саши нужно задавать руководству «Локомотива». Серьезный клуб должен подходить к таким вопросам серьезно. Алиев стал просто заложником ситуации.

- Появились слухи, что Бетао хочет вернуться домой…
- Это все слухи. Бетао прошел медосмотр и едет с нами на сборы в Израиль. Никуда он не уходит.

- Каково в целом состояние игроков?
- Все футболисты живы-здоровы. Уже завтра группой в 28 человек вылетаем на первый сбор в Израиль, который продлится до 29 января. Там мы проведем три контрольных матча, о соперниках пока ничего сказать не могу. Потом команда вернется в Киев на три дня, и уедем на сбор в Португалию, где также сыграем три матча. Будет еще третий сбор, он будет небольшой. Пока не ясно где он будет проходить, но могу сказать, что третий сбор пройдет небольшая группа, основные футболисты, которые будут играть во второй части сезона.

Особых изменений в составе нет. Мы берем большую группу молодых игроков и будем доверять им. Считаю, что наш шаг по омоложению команды оправдан. Вот Гармаш уже практически в основе. Заиграли Хачериди с Ярмоленко.

Касательно трансферной политики, то она будет проводиться избирательно. Мы не будем пачками возить легионеров среднего уровня. Для чемпионата Украины команда укомплектована отлично. А вот для Европы нужно улучшать игру и усиливать состав. Первой частью чемпионата я полностью доволен. А вот в Лиге чемпионов мы не выполнили основную задачу – не вышли из группы. Нам нужно было дома побеждать «Интер»…

- Что будет с арендованными игроками?
- Бойко и Дедечко едут с нами на сборы. Там посмотрим, подходят ли они нам. В прошлом году оба показали хорошую игру. Я связывался с руководством «Луч-Энергии», там очень хорошо отзывались о игре Дедечко. После сбора мы решим, что будем делать с этими футболистами.

Я встречался с нашей селекционной службой, и они мне предоставили материал по футболистам, которые бы могли усилить наш клуб. Некоторые кандидатуры мне понравились, и мы ведем по ним переговоры. Проблема состоит в том, что их цена слишком завышена.

Также взяли на сборы Петрова, Коркишко, Калитвинцева и игрока юношеской сборной России Шалаева (победитель Мемориала Гранаткина – авт.). Селекционная робота ведется круглосуточно. В первую очередь нам нужно усиливать защитную линию. Клуб покинули Диакате, Мандзюк, Кравченко и Саблич. В принципе, больше изменений никаких нет.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
"Ливерпуль" остался без Торреса, Джеррарда и Бенаюна

В среду в матче Кубка Англии против "Рединга" травму колена получил нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес, ему предстоит операция, а восстановление займет полтора месяца В этой же встречи повреждения получили двое его одноклубников - Стивен Джеррард и Йосси Бенаюн.
У капитана команды Джеррарда случился рецидив травмы подколенного сухожилия, он проведет в лазарете 2 недели. Что касается Бенаюна, израильтянин сильно ушиб ребро, и он будет лечиться 3-4 недели.

Но самая серьезная травма у Торреса, который был заменен еще в первом тайме встречи на "Энфилде", которую "красные" в итоге проиграли (1:2), тем самым выбыв из Кубка Англии. Нападающему сборной Испании в ближайшие дни предстоит перенести операцию на колене.

"У Стивена растяжение подколенного сухожилия, он пропустит 2 недели. У Фернандо же был обнаружен надрыв хряща в правом колене. Для лечения этой травмы потребуется операция, а всего же на восстановление уйдет 6 недель", - сообщил представитель клуба.

Таким образом, все три лидера мерсисайдцев пропустят матчи Премьер-Лиги против "Стоука", "Тоттенхэма" и "Вулверхэмптона". Возможно, Джеррард будет готов к поединку с "Болтоном" 30 января. А вот Торрес также пропустит дерби против "Эвертона" плюс ключевые встречи с "Арсеналом" и "Манчестер Сити".

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Динамо прибыло в Израиль
Каддури в строю, Алиев с командой, но без Гиоане
В пятницу в 10:30 делегация «Динамо» из аэропорта Борисполь вылетела в Израиль. После нескольких часов полета команда успешно приземлилась на святой земле. Пройдя в Киеве двухдневное медобследование, в ближайшие две недели чемпионы Украины проведут тренировочный сбор в городе Кейсария, расположенном пятьюдесятью километрами северней Тель-Авива. В рамках январского этапа подготовки запланировано проведение трех контрольных матчей (24, 26 и 28 января).

В Израиле под руководством Валерия Газзаева ко второй части сезона будут готовиться 27 футболистов:

Вратари: Шовковский, Богуш, Бойко.

Защитники: Алмейда, Бетао, Хачериди, Еременко, Несмачный, Эль Каддури, Маграо, Петров, Парцвания.

Полузащитники: Михалик, Вукоевич, Алиев, Гусев, Нинкович, Гармаш, Калитвинцев, Дедечко, Шалаев.

Нападающие: Шевченко, Милевский, Ярмоленко, Кравец, Зозуля, Коркишко.

Кроме молодых исполнителей молодежной команды (Гармаш, Петров, Калитвинцев, Коркишко, Парцвания), а также вернувшихся из аренды Бойко и Дедечко, обращает внимание новичок из российского клуба «Краснодар-2000» Олег Шалаев. Полузащитник в составе юношеской сборной России в начале января победил на санкт-петербургском Мемориале памяти Валентина Гранаткина и теперь получил шанс закрепиться в «Динамо».

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Ливерпуль присматривается к кандидатуре Марка Хьюза
Среди вероятных сменщиков Бенитеса также Моуриньо и Хиддинк

Владельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Джиллет уже составили примерный список кандидатов на место главного тренера команды Рафаэля Бенитеса.

Предполагается, список возглавляет экс-наставник «Манчестер Сити» Марк Хьюз, которого во главе «горожан» сменил Роберто Манчини. Также сообщается, что владельцы мерсисайдцев рассматривают кандидатуру тренера «Астон Виллы» Мартина О’Нила. Еще одними претендентами на место во главе «Ливерпуля» называют Гуса Хиддинка и Жозе Моуриньо.

Напомним, что в последнем матче национального первенства «Ливерпуль» сыграл вничью (1:1) со «Сток Сити».

добавлено через 1 минуту
Гвардиола может стать новым тренером Манчестер Юнайтед
Сэр Алекс Фергюсон не против такого сменщикайтед

По информации британского издания News of the World руководство «Манчестер Юнайтед» намерено пригласить в команду главного тренера «Барселоны» Хосепа Гвардиолы и даже уже обратилось по этому поводу к агенту наставника каталонского клуба.

Контракт Гвардиолы с «Барселоной» истекает в июне этого года. «МЮ» хочет, чтобы Гвардиола уже летом присоединился к тренерскому штабу клуба, чтобы еще через год сменить на посту главного тренера команды сэра Алекса Фергюсона.

«Представители «Манчестера» связывались со мной, но пока мы не обсуждали ничего конкретного, касающегося денежного вопроса или самого проекта работы. Все это будет зависеть от самого Пепа», - заявил агент каталонского специалиста.

Как сообщает издание, сам Фергюсон хотел бы видеть своим преемником на посту главного тренера «МЮ» именно Гвардиолу.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
"Динамо" во второй раз побеждает на Кубке Содружества

Киевское "Динамо", выступающее на Кубке Содружества молодежным составом, имеет хорошие шансы на выход в четвертьфинал турнира. В поединке второго тура подопечные Юрия Калитвинцева переиграли эстонскую "Левадию" - 1:0.

В другом матче группы С сборная клубов России, выступающее на турнире вне конкурса, нанесла поражение МТТУ из Туркмении - 4:2.
Кубок Содружества

Группа С
"Динамо" (Киев, Украина) - "Левадия" (Эстония) - 1:0
Сб.клубов России - МТТУ (Туркмения) - 4:2

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Шевченко отправился в Германию

Боль в спине не дала возможность Андрею Шевченко продолжить подготовку к сезону на тренировочном сборе "Динамо" в Израиле. Уже в начале своего первого занятия Андрей был вынужден обратиться к врачам. Сказался рецидив травмы спины, не единожды беспокоивший Шевченко в осенней части сезона.

В сложившийся ситуации, учитывая все обстоятельства, было принято решение отправить Шевченко в клинику немецкого города Мюнхен, ведущий врач которой хорошо знает проблемы футболиста. В воскресенье днем динамовец отправился в Германию, где пробудет ближайшие несколько дней.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Динамовцы проголосовали в Израиле

Рабочий день делегации «Динамо» на подготовительном сборе в Израиле расписан с утра до позднего вечера. Тем ни менее, 17-го января, в день выбора Президента Украины, наставник команды Валерий Газзаев одобрил желание украинских футболистов и тренеров, а также обслуживающего персонала сделать свой выбор. На встречу динамовцам пошло Посольство Украины в Государстве Израиль, максимально поспособствовав оперативному решению всех юридических вопросов.

Путь из Кейсарии в Тель-Авив, где расположено Посольство Украины в Государстве Израиль, а в нем и зарубежный избирательный участок №25, занял чуть более получаса. Делегацию в сине-белой спортивной форме встретил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Государстве Израиль Игорь Владимирович Тимофеев. Пока сотрудники Избирательной комиссии принимали заявления от динамовцев с просьбой проголосовать в связи с командировкой в данном избирательном участке, игроки команды Артем Милевский, Александр Шовковский, Станислав Богуш и Тарас Михалик, тренеры Валерий Зуев и Михаил Михайлов рассказали господину Послу о планах команды в Израиле, вспомнили предыдущие визиты на Землю обетованную. В первом кабинете Посольства на фоне украинского флага сделали общую фотографию, а Милевский на правах капитана презентовал Игорю Владимировичу динамовскую футболку с №8 и фамилией «Алиев». Почему? Артем объяснил это следующим образом: «Мой друг очень хотел проголосовать. А когда узнал, что у него не получается выкроить несколько часов на поездку в Посольство, решил через нас передать именную футболку».

В связи с лимитом времени динамовцы проголосовали, минуя длинную очередь. Никаких возражений это не вызвало, даже наоборот – люди с радостью встречали своих соотечественников, желали им успехов на футбольных полях. По словам сотрудника избирательной комиссии, всего на участке в Тель-Авиве имеют право голосовать чуть более 37 тысяч граждан Украины. Резонно, что не у всех из них есть время и желание это сделать, тем более, воскресенье в Израиле - рабочий день. Вся процедура голосования заняла у динамовцев менее часа.

Сделав гражданский выбор, своими впечатлениями поделился Александр Шовковский:

- Волею судьбы выборы президента Украины проходят в тот период, когда мы находимся за пределами нашей страны. Как гражданин Украины я должен сделать свой выбор и отдать голос за кандидата, которого хотел поддержать. В последнее время я общался со многими достаточно влиятельными и известными людьми, анализировал информацию. Решение принял давно и теперь надеюсь, что отданный голос принесет пользу выбранному мною кандидату и, в конечном итоге, будет решающим.

За многолетнюю карьеру я впервые голосую вне пределов Украины. В моей истории был более интересный случай, когда я, находясь в Киеве, не имел права проголосовать. Из-за того, что по неким документам в это время я, якобы, пребывал за пределами Украины. К счастью, мне удалось найти нужных людей и в течение двух-трех часов в судебном порядке восстановить законное право на волеизлияние. Тогда, если не ошибаюсь, это были выборы в Верховную Раду.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Днепр уступил Локомотиву

И второй контрольный поединок Днепра завершился для подопечных Бессонова неудачей.

На этот раз в качестве обидчиков днепрян выступил московский Локомотив, вырвавший победу за пять минут до конца встречи. Игра против Локо оставила гораздо более благоприятное впечатление, нежели матч против Зестафони.

В первом тайме преимуществом владела украинская команда. Хорошие моменты для взятия ворот упустили новичок Кравченко и молодой Коноплянка. Вскоре днепропетровцам удалось поразить ворота Локо, но рефери взятие ворот отменил по причине фола в атаке со стороны Ротаня.

А под занавес тайма Днепр пропустил. Это Голек не сумел совладать с фланговым прострелом, а набежавший Сычев хладнокровно поразил ворота Боровика. Тут же выгодный момент упустил Селезнев, пробивший головой во вратаря с подачи все того же Кравченко.

Второй тайм прошел в равной борьбе. Днепру удалось отыграться на 72-й минуте, когда Гоменюк первым поспел на добивание после удара неугомонного Кравченко. Тут же Назаренко запорол выход тет-а-тет с кипером, а через пару минут уже страж ворот Локо был на высоте, отведя угрозу после удара Гоменюка.

А за пять минут до конца встречи Траоре промчался флангом и прострелил вдоль ворот. На дальней штанге дежурил Черевко. 1:2.

Football.ua, по материалам оф.сайта Днепра

Днепр - Локомотив 1:2
Голы: Гоменюк, 72 - Сычев, 44, Черевко, 85

Днепр: Боровик - Денисов, Русол, Голек, Мандзюк - Ротань, Чеберячко (Назаренко, 60), Коноплянка, Кравченко, Калиниченко - Селезнёв (Гоменюк, 60)

ПС Палич добре вивчив укр. команди :)

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Футбольная Украина-2009. Итоги от читателей Football.ua (часть первая)

Наш сайт совместными усилиями с болельщиками подводит итоги футбольного года 2009 в Украине.

Мы провели масштабное голосование по 18-м номинациям с целью определения вашего мнения относительно произошедших событий и героев прошлого года.

В опросе приняло участие свыше 10-ти тысяч читателей сайта, за что им большое спасибо.

Украинский игрок года

Победитель - Артем Милевский (Динамо)

Прошлогодний победитель - Артем Милевский

Второй год кряду нападающий Динамо побеждает в этой номинации. Если в 2008 при Юрие Семине он стал игроком основного состава киевлян, выбился в основу сборной Украины и стал наконец оправдывать возложенные на него большие ожидания любителей футболе, то сейчас Артем стал настоящим лидером.

Летом он получил наш совместный с журналом Футбол приз лучшего игрока чемпионата Украины, а от нового наставник Валерия Газзаева капитанскую повязку и практически безграничное доверие. Да, порой у него были неудачные матчи, но все же Милевский на данный момент лидер Динамо, лучший бомбардир чемпионата Украины и важнейший игрок сборной страны.

Именно поэтому его победа над своим главным конкурентом, одним из триумфаторов Кубка УЕФА Андреем Пятовым получилась столь впечатляющей.

Итоги номинации

1. Артем Милевский (Динамо) - 47% (4747 голосов)

2. Андрей Пятов (Шахтер) - 20% (2061)

3. Сергей Назаренко (Днепр) - 12% (1244)

4. Александр Горяинов (Металлист) - 12% (1220)

5. Евгений Селезнев (Шахтер/Днепр) - 8% (815)

Лучший украинский легионер

Победитель - Дмитрий Чигринский (Барселона)

Прошлогодний победитель - Анатолий Тимощук

В принципе, этот год можно признать неудачным для украинских футболистов за рубежом. Летом все они дали повод для надежд (все с предлагаемой нами пятерки поменяли команду), но на уровне своей команды никто так заиграть и не смог.

Победу Дмитрия Чигринского над вечным лидером Тимощуком следует рассматривать в виде аванса. В отличие от болельщиков Барселоны, читатели Football.ua сродни Пепу Гвардиоле верят в перспективы Димы заиграть в составе лучшей команды планеты прошлого года. Сам факт нахождения в такой команде, работы рядом с мастерами первой величины говорят о многом. Перефразируя одного из игроков Челси, отметим, лучше тренироваться в Барселоне, чем играть в чемпионате Украины.

Итоги номинации

1. Дмитрий Чигринский (Барселона) - 46% (4665)

2. Анатолий Тимощук (Зенит/Бавария) - 39% (3952)

3. Андрей Воронин (Герта/Ливерпуль) - 7% (790)

4. Александр Яковенко (Андерлехт/Вестерло) - 5% (514)

5. Евгений Левченко (Гронинген/Сатурн) - 1% (165)

Лучший легионер чемпионата Украины

Победитель - Жажа (Металлист)

Прошлогодний победитель - Папа Гуйе

Ответ на вопрос "Где Дарио Срна?" зашифрован названии номинации. Мы посчитали, что именно в чемпионате Украины хорват выглядел не так ярко, как поданные на голосование игроки.

Здесь борьба развернулась просто удивительная, и все решили каких-то 19 голосов (победу бразильца Жажа в процентном отношении даже увидеть нельзя!). Впрочем, победу нападающего Металлиста следует называть справедливой. Возможно, весной он играл не так ярко, хотя и забивал достаточно. Но уже осенью доказал свою важность для команды, а процент забитых им мячей в нынешнем чемпионате просто невероятен: 9 в 11-ти встречах.

Напомним, летом Жажа ведь мог оказаться в Шахтере. Впрочем, точную причину срыва перехода вам сейчас никто назвать не сможет. Точнее, наиболее правдивую.

Итоги номинации

1. Жажа (Металлист) - 31% (3192)

2. Огнен Вукоевич (Динамо) - 31% (3173)

3. Жадсон (Шахтер) - 24% (2447)

4. Луис Адриано (Шахтер) - 11% (1173)

5. Марио Сержио (Металлург Д) - 1% (140)

Лучший тренер чемпионата Украины

Победитель - Мирон Маркевич (Металлист)

Прошлогодний победитель - Мирон Маркевич

Здесь также победитель вполне традиционный для последних лет. Главный конкурент наставника Металлиста Юрий Семин хоть и весной победил своего оппонента во всех личных схватках, но ретировался в Локомотив летом. Видимо, поэтому по совокупности Маркевич и победил.

Хотя, если честно, у него также было в этом сезоне немало провалов и неудачных матчей. Например, вылет от Штурма в Лиге Европы, неудачное выступление во второй части прошлого чемпионата. Однако симпатиков он себе добавил уже осенью, когда харьковчане провели большую серию без поражений и снова ввязались в борьбу за место в Лиге чемпионов.

Итоги номинации

1. Мирон Маркевич (Металлист) - 43% (4356)

2. Юрий Семин (Динамо) - 34% (3438)

3. Юрий Максимов (Оболонь) - 12% (1268)

4. Николай Костов (Металлург Д) - 7% (785)

5. Сергей Пучков (Таврия) - 2% (248)

Лучший президент украинского клуба

Победитель - Ринат Ахметов (Шахтер)

Прошлогодний победитель - Александр Ярославский

Тут просто нечего и говорить. В 2009 году исполнилось два желания, о которых так много говорил Ринат Ахметов: его Шахтер выиграл европеский трофей, а в Донецке был открыт ультрасовременный стадион.

Вопрос: смог бы Шахтер достичь таких успехов без своего президента, не просто не актуален, а до колек в животе смешон. Так что победа главнокомандующего в Горняков в этой номинации и вовсе не обсуждается. Хотя харьковчане своему президенту таки позволили приблизиться на близкое расстояние:)

Итоги номинации

1. Ринат Ахметов (Шахтер) - 46% (4698)

2. Александр Ярославский (Металлист) - 34% (3451)

3. Игорь Суркис (Динамо) - 15% (1550)

4. Александр Слободян (Оболонь) - 2% (238)

5. Петр Дыминский (Карпаты) - 1% (162)

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Нинкович: "Маму и девушку в ЮАР не возьму - страшно"

Сербский полузащитник "Динамо" Милош Нинкович рассказал Сегодня|Спорт о весе после того, как в отпуске он съел "Динамо", о пожеланиях от Дель Пьеро на 25-летие, планах своего друга Гавранчича и спецохране, которую дадут его сборной на время участия в чемпионате мира.

- Милош, многие в отпуске хотят отдохнуть не только от работы, но и от рабочего коллектива. Очевидно, ты - не из этой категории, раз во время каникул пригласил к себе на родину Вукоевича...
- Огнен никогда не был в Белграде, но слышал, что это красивый город и там очень хорошо вечером. И ночью тоже (улыбается. - Авт.). Я помог ему в этом убедиться. Показал достопримечательности города и то, что его очень интересовало, - ночные клубы с сербской музыкой, которую хорваты тоже любят слушать.

- Он не повстречал там новую девушку после расставания с моделью Андреа Чупор?
- Нет, еще не повстречал. Но время мы провели хорошо.

- Раньше ты нам рассказывал, что все твои травмы были из-за дискотек. Ты с ними не завязал?
- Сейчас я не гуляю каждый день. В Сербии много друзей, я раз пять-шесть за отпуск сходил на дискотеки - не больше. А раньше это было каждый день. И, я вам скажу, надоело.

- Что еще интересного было в этом отпуске...
- 25 декабря мне исполнилось 25 лет (смеется. - Авт.).

- Поздравляю! Как отметил?
- В ресторане. Был с девушкой, Гавранчичем и Марковичем и еще несколькими друзьями. Горан подарил мне футболку моего кумира...

- Кого же?
- Дель Пьеро! (с восхищением. - Авт.) Он привез его ювентийскую футболку, на которой сам Сандро написал: "Милош, с днем рождения! Желаю всего хорошего!" Как Горан ее раздобыл, не знаю. Может, они знакомы. Он мне не сказал.

- А от девушки какой был сюрприз?
- Она приготовила торт. На нем был игрок с футбольным мячом. А мама подарила торт с эмблемой "Динамо". Самым вкусным был динамовский - с фруктами. Я не люблю, когда в торте много шоколада.

- После отпуска ты стал на весы и увидел...
- ...что набрал полтора кило. Норма - 76-77. Но лишний вес за одну-две тренировки сгорит.

- На что остаются силы после тренировок Газзаева на сборах?
- Даже заснуть сил нет. Но так тяжело и должно быть. Будет потом легче в чемпионате, который мы снова хотим выиграть.

- "Шахтер" покупает бразильцев. Вас, думаешь, не догонит?
- Я даже не смотрел прессу, кто кого купил. Все зависит от нас. Если будем играть хорошо, им ничто не поможет.

- Интересно будет играть только в одном чемпионате - без еврокубков?
- Не так интересно, честно вам скажу. Но я не хочу вспоминать эту Лигу чемпионов. Были так близко к плей-офф, а оказались так далеко.

- Твой прогноз на победителя ЛЧ и Лиги Европы?
- Лигу чемпионов выиграет "Барса" или "Челси". Я ставлю на каталонцев. Они сейчас показывают самый сильный и красивый футбол. В Лиге Европы желаю успеха "Шахтеру". Но очень сложно, когда ты выиграл турнир, потом это повторить...

- Твоей сборной Сербии летом предстоит играть на ЧМ в ЮАР. Как отреагировал на расстрел автобуса сборной Того на Кубке Африки в Анголе?
- У нас в Сербии много говорят на эту тему... Не знаю, почему чемпионат мира пройдет в ЮАР. Думаю, это неправильное решение. ЧМ - не только одна игра, 90 минут, это и до игры, и после, это болельщики... На мой взгляд, болельщики всех сборных не смогут чувствовать себя там в безопасности. Игрокам не будет страшно за свою жизнь, их оградят от угроз. А вот болельщикам никто ничего не сможет гарантировать. Мы проводили в ЮАР (прошлым летом обыграли их на выезде 3:1. - Авт.) товарищескую игру, я общался с сербскими болельщиками, которые там живут много лет. Я за два дня не видел там ни разу белого человека на улице. Только в машине. И спросил у них, почему так. Мне ответили, что если в ЮАР увидят белого человека, то сразу его ограбят. Ужас!

- Ты говоришь, что командам бояться нечего, но случай со сборной Того свидетельствует об обратном...
- Нашей сборной в Сербии выделят спецохрану на время выступления в ЮАР. Повторюсь, я уверен, что с нами, игроками, все будет нормально, но вот за болельщиков - а наших фанов там будет очень много - страшно. Я вижу, что некоторые игроки сейчас захотели вернуться с Кубка Африки в клубы. Я бы вообще остановил соревнования. Потому что то, что произошло со сборной Того, не имеет никакого отношения к футболу. Будет очень сложно организовать этот чемпионат мира на таком же уровне, как ЧМ-2006 в Германии. Есть страны, которые могли бы провести его так же достойно, но за полгода до начала перенести турнир из ЮАР уже будет трудно. Я и все игроки надеемся, что в безопасности будем не только мы, но и наши семьи, фанаты. ФИФА должна сделать серьезные выводы. На фотографиях с Кубка Африки я вижу солдат с автоматами на стадионах - это уже не спорт.

- Твои родные планируют ехать в ЮАР?
- Конечно, мама и девушка хотели бы. Но я сказал им, что не хочу постоянно думать, как бы чего с ними не случилось. Тогда я просто не смогу сконцентрироваться на футболе.

- А за Юссуфа, выступающего сейчас за нигерийцев на Кубке Африки, не страшно?
- Он, наверное, уже привык (улыбается. - Авт.)

- Какие твои турнирные планы на ЧМ?
- Мне сначала надо до ЧМ хорошо сыграть в "Динамо". Если буду играть плохо, не будет у меня ни сборной, ни чемпионата мира.

- А болельщики чего ждут от сборной?
- Мы выиграли отбор, обойдя Францию. И в Сербии сейчас говорят, что наша команда может дойти до полуфинала, финала. Мне кажется, это неправильно. Так же говорили на прошлом ЧМ, когда Горан Гавранчич играл. Все помнят, как мы тогда сыграли с Голландией, Аргентиной. Конечно, у нас хорошая команда. Но, думаю, хорошим результатом будет выход из группы (соперники - Германия, Австралия, Гана. - Авт.). А там - посмотрим.

- У Горана заканчивается контракт с "Партизаном". Где он продолжит карьеру?
- Планировал вернуться в Украину. Но передумал, хочет больше быть с семьей. И поэтому намерен выступать дальше в Сербии. Ему 31. Года два-три он еще может поиграть. Все зависит от колена, которое у него опять начало болеть. Но он уже идет на поправку.

добавлено через 5 минут
У київському "Динамо" епідемія?

У київських динамівців на зборах в Ізраїлі виникли проблеми зі здоров'ям.

Окрім Шевченка, який вилетів в Мюнхен лікувати спину, занедужали і кілька інших представників клубу, інформує сайт киян.

У головного тренера Валерія Газзаєва різко піднялася температура, в результаті тренування відбулося без його участі. Футболісти виконували програму під керівництвом Миколи Латиша і Валерія Зуєва.

Також нездужають Олег Лужний та Володимир Шевчук, але вони поступово йдуть на поправку. Через застуду тимчасову паузу в підготовці взяв Мілош Нінковіч. З дня на день серб повинен повернутися до групи.

Важко сприймає високі навантаження перших днів збору Ель Каддурі. Динамівець відновив гомілкостоп після складної операції минулого літа, проте виконувати весь обсяг роботи йому поки складно. Проблеми з "ахіллами" у Парцванії.

Протягом усього наступного тижня команда буде проводити по два тренування на день, а в неділю планується перша контрольна гра. Ось-ось стане відомий суперник. Через два дні, 26-го січня, "Динамо" зіграє з місцевим "Хапоелем". На 28 січня у підопічних Валерія Газзаєва в планах заключний поєдинок, а наступного дня команда повертається до Києва.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Алекс ФЕРГЮСОН: "Манчестер Сити" может хоть миллиард предложить за Месси, но это их не спасёт"
1263743619_6a00e5517ffd4688330120a4e2f8d3970b-500wi.jpg

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон продолжает не верить в успех "Сити".

"Манчестер Сити" может хоть миллиард предложить за Месси, но это их не спасёт. Время покажет, что "горожане" идут не правильной дорогой. Рано их фанаты радуются", - заявил Ферги в интервью SkySports

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
етров проколол мяч, а Милевский хвалил "Оболонь"

Организаторы сбора компактно расселили динамовскую делегацию в основном на первом и пятом этажах гостиницы. Поселились игроки в двухместных номерах, каждый сам выбирая себе сожителя.

Алиев и Милевский живут вместе, равно как Маграо с Алмейдой, или Вукоевич с Нинковичем. Быстро подружились самые юные на сборе - Калитвинцев и Шалаев. Обычно на выездах делят один номер Богуш и Михалик, Кравец и Зозуля, Еременко и Ярмоленко.

Некоторые из динамовцев живут в одноместных номерах. Как говорится, заслужили такое право многолетней футбольной карьерой. Это Шевченко, Шовковский, Несмачный.

Одна из традиционных серий тренировки - удары по воротам со средней дистанции. Игроки выстраивают мячи в 18-20 метрах от ворот, проверяя силу и точность своего удара, а также надежность вратарей. Интерес внес Николай Латыш, сказав каждому, кто промахнется по воротам, сделать кувырок. После этого точность ударов резко возросла. Несколько классных "сэйвов" сделал Денис Бойко, за что сразу получил скупую похвалу от Милевского: "Вижу, в "Оболони" умеют тренировать".

А Кирилл Петров так хотел огорчить Стаса Богуша, что… проколол мяч. Полиуретановая сфера после пушечного удара защитника угодила в перекладину, от которой отскочила метров на десять вверх в ограждение из металлической проволоки, угораздив найти в нем торчащий прут. А приземлившись уже бесполезным для дела предметом, вызвала дружный смех игроков и нерадостное лицо администратора Филиппа Репетило, у которого весь инвентарь строго подотчетен.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Динамо снова побеждает на Кубке Содружества

Сегодня подопечные Юрия Калитвинцева обыграли туркменский МТТУ со счетом 4:2. Этой победой вторая команда киевлян завершила групповой этап, в котором так и не потеряла ни одного очка.

МТТУ - Динамо 2:4 (1:2)

Голы: 0:1 Сахневич (5), 1:1 Газахов (17), 1:2 Новак (19), 1:3 Коваль (80), 2:3 Сомнов (82), 2:4 Морозенко (86).

Динамо: Кичак, Допилка, Новак, Сухоцкий, Сахневич (Рыбалка, 46), Еременко, Малин (Шевчук, 60), Фароян (Люлька, 46), Гриппа (Коваль, 65), Рыжук (Бутенин, 46), Кушниров (Морозенко, 46)

Положение команд: Динамо Киев – 9 (3), сборная клубов России – 4 (3), МТТУ – 3 (3), Левадия – 1 (3).

К слову, вслед за нашей командой, выступавшей в группе С, в плей-офф отправился и МТТУ. Сборная клубов России выступала на Кубке Содружества вне конкурса.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Вукоевич: "Гармаш будет таким же лидером, как Милевский и Алиев"

Трансфер в Динамо Огнена Вукоевича стал одним из самых успешных для клуба в последнее десятилетие.

Хорват надежно закрыл позицию в центре поля и, что немаловажно, не остановился в своем прогрессе. Теперь Огнен незаменим и в сборной Хорватии, откуда регулярно получает приглашения. О ближайших планах в карьере Вукоевич охотно рассказал находясь на подготовительном сборе в Израиле.

- Ты первый раз на Земле обетованной?

- Нет, лет шесть назад приезжал сюда вместе с молодежной сборной Хорватии, мы проиграли 0:1. Красивая страна, отличная погода. Сейчас же для нас главное, что есть хорошее поле и гостиница. На сборе больше ничего и не нужно.

- После сезона длиною в полгода, месяца на отдых достаточно?

- Тридцать дней зимой и двадцать летом. Это удобный календарь для футболиста. Уже знаю, что сборная Хорватии, не попав на Кубок мира, летом проведет три контрольных матча. Они будут для нас хорошим тестом.

- Чем запомнился для тебя 2009 год?

- В спортивном плане считаю его вполне успешным. Стали чемпионами и обладателями Суперкубка, дошли до полуфинала Кубка УЕФА. Могли пройти и дальше, но удача отвернулась от нас. То же самое произошло в группе Лиги чемпионов.

- Твоя отличительная черта - стабильность. И все же, какую из проведенных игр можешь выделить?

- Чаще всего мои удачные игры совпадают с успешными результатами для команды. В чемпионате Украины это матчи с Шахтером, Днепром, Металлистом, в Лиге чемпионов победа над Рубином и ничья с Интером.

- В ряде матчей команда играет с одним центральным полузащитником, которым неизменно становишься ты, в некоторых с двумя. От чего это зависит?

- От силы соперника. Чаще всего два «опорника» выходят в Лиге чемпионов. Со мной в паре играли Юссуф, Михалик, ранее Эль Каддури. Теперь, возможно, компанию составит Гармаш.

- К слову, твое мнение о Денисе, который недавно получил хорошую характеристику от главного тренера?

- Могу о нем сказать только положительные слова. У Гармаша пока нет практики, но это поправимо. Мне он очень импонирует, у него большое будущее. Думаю, он будет таким же лидером команды, какими сейчас есть Милевский и Алиев.

добавлено через 3 минуты
Хави: "Не могу представить "Барселону" без Гвардиолы"

Полузащитник "Барселоны" Хави прокомментировал слухи о возможном уходе наставника команды Хосепа Гвардиолы, информирует "СЭ", со ссылкой на goal.com.

Напомним, главный тренер каталонцев пока не может достичь согласия с клубным руководством относительно продления контракта, который заканчивается в конце этого сезона. Однако лучший игрок чемпионата Европы 2008 уверен: Гвардьола останется в команде.

"Пеп - лучший тренер в мире и лучший среди тех, кто вообще может руководить "Барселоной". Не могу представить команду без Гвардиолы. Это очень умный человек, который всегда уверен в своих действиях. Он практически никогда не ошибается и всегда своим интересам предпочитает командные. Если условия нового контракта будут подходящими, то он примет их, если нет - будет ждать следующего предложения", - сказал Хави.