Футбольні новини

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
Укринформ

"Во главе сборной Украины должен встать человек, который выиграет Евро-2012", - заявил генеральный спонсор объектов Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Харькове, владелец ФК Металлист Александр Ярославский.

"Он должен быть победителем", - сказал бизнесмен в ходе визита главы Академии наук Украины Бориса Патона на стадион Металлист.

Отвечая на вопрос, как поступит Ярославский в случае приглашения тренера Металлиста Мирона Маркевича на пост тренера национальной сборной, владелец клуба ответил прямо: "Я его не отдам".

"У него контракт надолго, и, насколько я знаю, он из Металлиста уходить не собирается - до победы", - добавил Ярославский.

Бизнесмен отметил, что этот же вопрос задал ему и Патон, который оказался заядлым болельщиком, прекрасно осведомленным в вопросах футбола.

"Не отдавайте Маркевича!" - согласился ученый.

Yaris

Користувач
Повідомлення
452
Репутація
0
Вік
33
"Вердер" разорвал контракт с "шахтёром" Морено

Немецкий "Вердер" решил разорвать контракт с боливийский нападающим Марсело Морено Мартинсом, который пришел в "Вердер" в мае прошлого года. Инициатива разрыва отношений исходила от клуба, а не от футболиста, как сообщалось ранее.

Вчера бременский клуб объявил, что он расторг контракт с боливийским нападающим Марсело Морено, который с мая вступал за немецкий клуб на правах аренды. Сумма арендного соглашения составляла два миллиона долларов и бременцы имели опцион на покупку за 10 миллионов. Однако отсутствие взаимопонимания и плохие показатели в нескольких играх бундеслиги привели к тому, что в Бремене решили разорвать контракт и вернуть игрока "Шахтеру". У боливийца также есть варианты продолжения карьеры в нескольких бразильских клубах, в том числе "Гремио" и "Палмейрасе".

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
"Шахтер" представил своих новичков

Сегодня донецкий «Шахтер» представил публике своих новичков. Презентация состоялась в живописном «Итальянском дворике», что на СТБ «Кирша». Мирча Луческу в присутствии спортивных журналистов вручил новобранцам именные «оранжево-черные» футболки с игровыми номерами. Алекс Тейшейра выбрал себе №29, а Дуглас Коста будет выступать под №20.

По ходу презентации новички ответили на вопросы журналистов.

– Ребята, вы уже не первый день пребываете в новой команде. Как проходит процесс адаптации?

Алекс Тейшейра:

– Лично я уже начинаю привыкать к новой обстановке. Большую роль здесь играет помощь со стороны остальной бразильской диаспоры. Хочу поблагодарить ребят! Они мне во всем помогают.

Дуглас Коста:

– Полностью согласен! Считаю, что адаптация проходит достаточно быстро. Все идет нормально.

– По игровому амплуа вы оба – атакующие полузащитники. Интересно, как у вас обстоят дела с отбором мяча?

Алекс Тейшейра и Дуглас Коста:

– Без проблем! Ведь если мячом владеет команда соперника, надо его отобрать, чтобы потом начать свою атаку.

– Что вы больше любите – забивать голы или отдавать передачи?

– Все зависит от ситуации. Конечно, забивать голы приятно, но если нужно отдать пас партнеру, мы это делаем.

– А с украинцами уже успели раззнакомиться?

Алекс Тейшейра:

– Конечно! Более того, мы уже успели подружиться! Стараюсь поскорее выучить больше русских слов, чтобы можно было свободнее общаться со всеми партнерами по команде.

Дуглас Коста:

– Украинцы нам помогают в изучении языка, много рассказывают о здешних обычаях и традициях. Часто подшучиваем друг над другом. В общем, у нас абсолютно со всеми сложились прекрасные отношения.

– Почему при выборе номеров Алекс остановился на №29, а Дуглас – на «двадцатке»?

Алекс Тейшейра:

– Дело в том, что те номера, под которыми мы выступали в предыдущих своих клубах, заняты. Нам предложили эти, и мы согласились.

Дуглас Коста:

– Кстати, в своих предыдущих командах мы оба выступали под седьмым номером!

– Раньше вы играли под одинаковыми номерами. А в «Шахтере» вы не будете друг другу мешать на футбольном поле?

Алекс Тейшейра:

– Нет! Мы — друзья, и никогда друг другу мешать на поле не будем.

– Вопрос Тейшейре: на сборах ты получил повреждение. Насколько оно серьезно?

Алекс Тейшейра:

– Это легкая травма. Думаю, что мне удастся быстро восстановиться, и уже в скором времени команда на меня сможет рассчитывать.

– Вопрос Дугласу: бразильская пресса тебя называет вторым Роналдиньо. Такой «ярлык» психологически не давит?

Дуглас Коста:

– Нет, его зовут Роналдиньо, а меня – Дуглас! Мне приятно, когда меня сравнивают с Роналдиньо. С другой стороны, конечно, такое сравнение – дополнительная ответственность.

– Чем увлекаетесь помимо футбола?

Дуглас Коста:

– Люблю видеоигры! А еще – пройтись по магазинам.

Алекс Тейшейра:

– Полностью солидарен с Дугласом! Кроме того, я часто захожу в Интернет, чтобы пообщаться со своей семьей.

– Собираетесь перевезти в Донецк своих родных?

Алекс Тейшейра:

– Да, в скором времени сюда переедут мой отец, мать и брат.

Дуглас Коста:

– Приедут мама и мои друзья. А потом, возможно, и отец переберется.

– Где вы живете сейчас и где будете жить потом?

– Пока мы живем в гостинице, но потом будем выбирать между домом и квартирой.

– Вы знаете, кто является главным соперником «Шахтера» в чемпионате Украины?

– Конечно, знаем — речь идет о «Динамо» (Киев). Мы получили немало информации об этой команде от бразильских партнеров по «Шахтеру».

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
U-16: українці – треті в Туреччині

Україна (U-16) − Чехія (U-16) − 2:0

Голи: 1:0 Хобленко (30), 2:0 Хльобас (78).

Україна: Вишинський, Савченко (Дуць, 75), Череда, Лях, Гемега, Гринь, Юрченко, Мірошник, Гришин (Близниченко, 60), Гургенідзе (Хльобас, 70), Хобленко.

Переможна серія

У суботу, 30 січня, юнацька збірна України (футболісти 1994 року народження) посіла третє місце на Кубку Егейського моря − представницькому турнірі, що завершився в Туреччині. Попри територіальну перевагу, яку мали чехи в малому фіналі, вразити ворота підопічних Юрія Мороза вони не змогли. Після стартової поразки від турків синьо-жовті здобули три перемоги поспіль, не пропустивши при цьому жодного м’яча.

Динамівський дубль

У своєму заключному поєдинку на турнірі наша команда відкрила рахунок ще до перерви завдяки вмілим індивідуальним діям форварда київського «Динамо» Олексія Хобленка. У другому таймі суперник, прагнучи відновити паритет, оголив тили і врешті-решт був покараний за необережність. Цього разу відзначився партнер Хобленка по динамівському нападу − Дмитро Хльобас.

В очікуванні кваліфікації

Для синьо-жовтих змагання у Туреччині стали важливим етапом підготовки до кваліфікації Євро-2011 (U-17), яка стартує у жовтні. В рамках відбору українці зустрінуться з представниками Нідерландів, Латвії та Сан-Марино.

Кубок Егейського моря (Туреччина, 24 − 30 січня)

Група А

24 січня. Туреччина − Україна − 2:1, Данія − Бельгія − 0:3.
26 січня. Україна − Бельгія − 1:0, Туреччина − Данія − 1:1.
28 січня. Україна − Данія − 2:0, Туреччина − Бельгія − 1:0.

Група В

24 січня. Франція − Чехія − 3:1, Греція − Румунія − 2:0.
26 січня. Франція − Греція − 6:0, Чехія − Румунія − 3:1.
28 січня. Румунія − Франція − 0:2, Чехія − Греція − 1:0.

30 січня

Матч за 3-є місце. Україна − Чехія − 2:0.

Фінал. Туреччина − Франція − 1:3.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
"Динамо" уже заключило контракт с Шалаевым?

Воспитанник ДЮСШ «Краснодар-2000» Олег Шалаев, выступавший в прошлом году во втором дивизионе за краснодарский клуб, подписал трехлетний контракт с киевским «Динамо», сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений МОСКВИН.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Сборная Египта - обладатель Кубка Африки-2010
Обыграв сборную Ганы, «фараоны» второй раз подряд подтвердили свой титул

Сборная Египта с минимальным счетом обыграла команду Ганы и стала победителем розыгрыша Кубка африканских наций. Лучшим бомбардиром турнира стал полузащитник египтян Мохамед Гедо, забивший пять мячей. Именно он поразил ворота сборной Ганы в финальном матче.

Таким образом египетская сборная установила два новых рекорда турнира. «Фараоны» стали семикратными обладателями Кубка африканских наций и единственной командой, которая выиграла золото три раза подряд.

Гана - Египет 0:1
Гол: Гедо, 85
Предупреждения: Опоку - Моавад, Эль-Мохамади, Гали

Гана: Кингсон, Инкум, Ворсах, Сарпей, Адди, Баду, А. Айюв, Асамоа, Опоку (Аддо, 89), Аннан, Гьян (Адийа, 87)
Египет: Эль-Хадари, Фатхи (Салем, 89), Саид, Гомаа, Эль-Мохамади, Моавад (Абдельшафи, 57), Хосни, Гали, Хассан, Зидан, Мотеаб (Гедо, 70)

Збірна Нігерії 3-тя
Матч за третє місце

Замбія 0 : 0 Нігерія
Пенальті (4 : 5)

Led Zeppelin

Фанат ОЕ
Користувач
Повідомлення
172
Репутація
0
Вік
31
frequenz сказав(ла):
Збірна Нігерії 3-тя
Матч за третє місце

Замбія 0 : 0 Нігерія
Пенальті (4 : 5)
Взагалі то в матчі за третє місце грав Алжир. І Нігерія виграла 1:0
Правильно: Алжир - Нігерія 0:1

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Сорі, переплутав цей матч з 1/4 фіналу
Ось інфа :
Сборная Нигерии выиграла утешительный финал Кубка Африки
Суперорлы с минимальным счетом обыграли Алжир

Сборная Нигерии одержала победу в матче за третье место Кубка Африканских Наций, обыграв с минимальным счетом Алжир. Победный гол «Суперорлы» провели на 55-й минуте благодаря усилиям нападающего Обинны, который ворвался в штрафную благодаря индивидуальным действиям и поразил ворота соперника.

Представитель «Динамо» Айила Юссуф участия в утешительном финале не принимал, но бронзовую медаль, безусловно, заслужил. Отметим, что это уже вторая медаль подобного достоинства в карьере Юссуфа – в 2006 году Нигерия с динамовцем в составе также заняла третье место.

Нигерия - Алжир 1:0
Гол: Обинна, 56

Нигерия: Эньеама, Тайво, Шитту, Одиа, Оньекачи, Кайта, Олофиньяна, Уче (Мартинс, 65), Кану (Оби Микель, 78), Обинна, Обаси (Одемвинге, 81)

Алжир: Земмамуче, Бугерра, Зауи, Рахо, Баабуче, Мансури, Зиани, Йебда, Мегни (Зиайа, 59), Буазза (Абдун, 58), Геззал (Саифи, 85)

Предупреждения: Зауи

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Аршавин ест шнурки
А бутсы ему шнурует Дрогба

В поддержку партнерского проекта Nike и (RED), направленного на борьбу с ВИЧ/СПИДом в Африке, Дидье Дрогба, Андрей Аршавин, Клинт Демпси, Денильсон, Марко Матерацци, Хавьер Маскерано, Фабио Канноваро, а также Мария Шарапова и Коби Брайант объединились, чтобы попросить спортивных болельщиков по всему миру присоединиться к ним.

Главная фишка – шнурки Nike красного цвета, 100% прибыли от продажи которых пойдут в пользу Глобального Фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией.

В видеоролике Аршавин не стесняется того, что не умеет завязывать шнурки и просит Дрогба показать, как это надо делать: «Бантик, петелька... и готово». Урок так утомил российского полузащитника, что он, голодный и обессиленный, принимается «морить червячка» этими самыми красными шнурками. Словно спагетти.

Вообще, звезды спорта показывают всем нам, какое можно найти применение шнурочкам. Например Шарапова вплетает шнурки в свои косички, а Брайант совсем заморочился, сплетя красную сетку для баскетбольного кольца...

Видео веселое и легкое, но это еще один шаг на пути повышения осведомленности и объединения людей в борьбе со ВИЧ/СПИДом.

Відеоролік -> http://football.sport.ua/news/84135

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Шалаева все-таки не будет в "Динамо"

Вопреки сообщениям российской прессы, киевское "Динамо" не стало подписывать контракт с 17-летним полузащитником юношеской сборной России Олегом Шалаевым, который провел с командой Валерия Газзаева межсезонный сбор в Израиле. Как заявил президент "бело-голубых" Игорь Суркис, молодой футболист уже отправлен домой.

"Ему еще рано бороться за место в основе. Парень талантливый. Но у нас своих талантов немало", — цитирует Суркиса "Сегодня".

В то же время Суркис опроверг слухи об интересе "Динамо" к колумбийскому форварду "Гремио" Эдисону, но заметил: "Мы наблюдаем за рядом игроков. Вопрос, когда будут трансферы — в феврале или в конце мая".

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
В пятницу киевское «Динамо» вернулось в Киев. Игроки и тренеры получили несколько выходных, а уже 3-го февраля динамовцы отправятся на второй подготовительный сбор, в Португалию, который продлится две недели. О положении дел в клубе между зимними сборами в Кейсарии и Фару рассказал президент столичной команды.

В Израиле во время первого сбора я не был, поэтому судить о начальной стадии подготовки к весенней части сезона могу лишь на основании бесед с главным тренером. А Валерий Газзаев двумя неделями на Земле обетованной остался доволен: за исключением одной контрольной игры, которую не удалось довести до конца, погода в его планы почти не вмешалась, и всю намеченную на данном этапе работу команда смогла выполнить. Ни один футболист, включившись в тренировочный процесс после отпуска, повреждений не получил.

А как же Андрей Шевченко? Едва приехав на сбор, он был вынужден срочно вылететь в Мюнхен на процедуры по коррекции спины.

Тревога, охватившая нас поначалу, оказалась напрасной. Лечащий врач форварда заявил, что спина Андрея находится даже в лучшем состоянии, чем в декабре. В самолете же, судя по всему, его немного просквозило, да и десять часов, проведенных в кресле, оказали свое влияние. Если бы не необходимость заехать в Киев для оформления новой израильской визы, он бы присоединился к «Динамо» в Кейсарии еще раньше. Работал Шевченко на тренировках с полной выкладкой, послужив примером для многих молодых игроков.

Но появилась информация, что после окончания сбора он вновь уехал в Германию…

На самом деле из Кейсарии Андрей отправился в Лондон к семье, а уже оттуда прилетит на второй сбор в Португалию. 6 февраля вечером он на сутки покинет команду, чтобы как посол Euro-2012 принять участие в жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы в Варшаве.

Вы упомянули о молодых игроках, целую группу которых Газзаев взял в Кейсарию…

Несмотря на то, что для этих футболистов на сборе был чуть более щадящий режим, чем для игроков, привыкших к подобным нагрузкам, заданный объем работы они выполнили. Больше всего Газзаев остался доволен Гармашем, благожелательно отзывается о Петрове. Жаль, что Коркишко, приболевший и пропустивший по этой причине немало тренировок, не смог себя проявить. Наконец, по мнению аналитической группы, в своей лучшей форме для этой поры года находится Кравец, способный вновь побороться за место в основе.

Какое впечатление оставил 17-летний российский полузащитник Олег Шалаев?

Газзаев принял решение вернуть игрока в «Краснодар-2000». Парень он, безусловно, талантливый, но мы с главным тренером четко определились: любой новобранец не должен уступать нашим молодым игрокам.

Один из выпускников клубной академии, побывавших на первом сборе, изначально привлек внимание публики своей фамилией. Каковы, на ваш взгляд, перспективы Калитвинцева-младшего?

То, что он едет на второй сбор, свидетельствует лучше иных оценочных характеристик.

Тем временем Калитвинцев-старший претендует на пост главного тренера сборной. Если исполком ФФУ сделает выбор в его пользу – не станете возражать?

Напротив, буду только рад за него. С приходом Калитвинцева наша вторая команда стала давать первой перспективных молодых игроков, и мы Юрию Николаевичу за это безмерно благодарны. Но в то же время существует договоренность: если ему поступит предложение о серьезной самостоятельной работе, чинить препятствия не станем.

Считаете его фаворитом предстоящих выборов?

Могу лишь заверить, что его шансы велики. Хотя конкурировать с опытными тренерами калибра Блохина, Маркевича или Грозного ему будет непросто.

Вернемся к динамовской теме. Насколько добросовестно работал в Кейсарии Алиев?

Прекрасно работал! С каждой тренировкой и контрольной игрой, по словам Газзаева, он становился тем Алиевым, которого мы привыкли видеть. Но в силу разных причин, в том числе и возобновившихся переговоров с «Локомотивом», нам планировать его участие в португальском сборе пока сложно.

Газзаев уже сообщил, что берет в Фару трех вратарей и 20 полевых игроков. Можете ли назвать тех, кто будет отсеян после первого сбора?

Главному тренеру еще предстоит принять окончательное решение, но точно не будет в Португалии Шалаева. Не смог подтвердить обоснованность притязаний на место в составе Дедечко. Скорее всего, со второй командой продолжит подготовку к весне Коркишко. Это же однозначно касается Парцвании – ему пока рановато работать с основой. Прибавится на втором сборе Юссуф, завоевавший в составе сборной Нигерии бронзу Кубка Африки. Правда, едва ли он сразу станет работать в общей группе, поскольку пропустил первый сбор, на котором закладывался фундамент физической готовности на ближайшие полгода.

На португальском сборе вновь будут работать три вратаря – Шовковский, Богуш и Бойко. Есть ли в связи с этим шанс возвратиться когда-нибудь в первую команду у Рыбки, неплохо проявившего себя на Кубке Содружества в Москве?

Этот турнир едва ли можно считать достойной проверкой. Чтобы претендовать на место в динамовской основной обойме, Рыбке нужно где-то регулярно играть. Сейчас мы вместе с агентом футболиста ищем ему клуб, где он мог бы выступать по крайней мере на правах аренды.

Газета "Спорт-Экспресс в Украине", pressing.net.ua

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Сборная Украины: в соперниках финалист КАНа и участники ЧМ
Стали известны даты товарищеских матчей нашей сборной в 2010-м году

На сегодняшнем заседании Исполкома ФФУ стали известны соперники сборной Украины по товарищеским матчам в 2010-м году.

Итак, среди них будущие участники ЧМ-2010 - Гана и Алжир, пост-участник ЧМ – Голландия, и Норвегия с Польшей.

24(25) мая Украина сыграет в Лондоне с финалистом КАН сборной Ганы, которая свою подготовку к ЧМ запланировала именно в столице Великобритании, затем 29 мая Украина примет у себя Алжир, и через три дня 2 июня сыграет в Норвегии с местной сборной.
11 августа запланирован «товарняк» с командой Голландии (место пока не определенно), а в начале сентября сыграем с соседней Польшей, скорее всего на их територии.

Также ведутся переговоры со сборной Канады, которые близки к своему завершению. Помимо вышеназванных команд еще часть спаррингов определится после жеребьевки отборочного турнира к Евро-2012, которая 7-го февраля пройдет в Варшаве!

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Мирча Луческу: "Нас изучили вдоль и поперек" :D

Действующие обладатели Кубка УЕФА сегодня вылетают на заключительный сбор в Марбелью, где будут готовиться к матчам 1/16 финала Лиги Европы с "Фулхэмом" .

Но первое, чем поинтересовался корреспондент "СЭ" у главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу, не было напрямую связано с клубом:

- Не исключено, что в понедельник, когда это интервью увидит свет, исполком ФФУ объявит имя нового главного тренера сборной. Несмотря на сделанное вами в конце прошлого года заявление, фамилию Луческу продолжают называть среди кандидатов. Ваш комментарий?

- Тут нечего комментировать: мое мнение неизменно. Я - тренер клуба, который ждет чрезвычайно сложный сезон: придется сражаться в Лиге Европы, чемпионате Украины и Кубке. На что-то другое просто не будет времени.

- В футбольном сообществе возникла дискуссия, какой тренер для сборной предпочтительнее - отечественный или иностранец. Ваша точка зрения?

- В данном вопросе у меня нет предпочтений, да и не может быть. Не считаю этичным участие в подобной дискуссии. Единственное, что могу сказать точно: первостепенное значение имеет не национальность тренера, а готовность возложить на себя колоссальную ответственность за результаты.

- Перейдем к "Шахтеру". На первом сборе в Анталье не возникало коллизий?

- Нет. Все прошло в штатном режиме, невзирая на погодные каверзы. Результаты спаррингов не имели значения. Мы были предельно внимательны, чтобы игроки избежали травм, и каждый получил максимально возможную практику. В первую очередь это касалось молодых. Недавнего выходца из дубля Виталия Виценца, например, пробовали на позициях и опорного хава, и флангового полузащитника, и форварда в играх против опытных футболистов "Вислы" и "Стяуа". Это совершенно другой уровень, чем тот, к которому он привык.

- Бразильские новички Дуглас Коста и Алекс Тейшейра, ровесники Виценца, не столкнулись с теми же трудностями?

- В гораздо меньшей степени, они на родине уже были игроками основных составов в клубах. Плюс за плечами у обоих юниорский чемпионат мира, где бразильцы взяли серебро, а Коста и Тейшейра были лидерами этой команды.

- Судя по отзывам, Коста адаптируется быстрее, чем вы могли предположить, так?

- Да. За пять с половиной лет работы в Донецке через мои руки прошло не меньше дюжины бразильцев, и по скорости адаптации Дуглас, пожалуй, вне конкуренции, хотя ему всего 19.

- На какой позиции вы намерены его использовать?

- Коста - быстрый, взрывной игрок с хорошим дриблингом и поставленным ударом. Одинаково уверенно чувствует себя на фланге и в центральной зоне, поэтому способен создать конкуренцию многим соотечественникам - Виллиану, Жадсону, Илсинью.

- А что скажете о Тейшейре?

- С Алексом немного другая история. Из-за травмы он ничего не делал во время каникул, поэтому в "Шахтере" начинал тяжеловато. Мы, со своей стороны, тоже, наверное, допустили ошибку: несколько преждевременно приобщили к серьезной работе футболиста, еще окончательно не восстановившегося. Но теперь все проблемы уже позади, Тейшейра может тренироваться на равных со всеми. Думаю, в Марбелье у меня будет возможность доверить целый матч футболистам, не попадающим регулярно в состав. С учетом борьбы на трех фронтах нам необходим большой запас прочности, максимальная взаимозаменяемость игроков. Кроме того, нужно уже сегодня думать о следующем сезоне. Допустим, если кто-то из "старых" бразильцев не захочет продлить контракт, мы обязаны иметь под рукой эквивалентную замену - как в плане индивидуального мастерства, так и безусловной сыгранности с партнерами. Приобретая перспективных новичков, президент клуба Ринат Ахметов делает инвестиции в будущее, играет на опережение. Футболисты уходят и приходят, что нормально, а команда остается и не может утратить почерк, который прививается годами.

- 17-летний Роман Емельянов, ставший первым российским легионером клуба "эпохи Луческу", тоже игра на опережение?

- Емельянов сейчас игрок нашей молодежки, с которой он побывал на сборе в Турции. Травма, увы, помешала ему работать на полную катушку, теперь он лечится. Разумеется, я буду за Романом следить, месяца через три мы с тренером дубля Валерием Яремченко, который к тому времени будет иметь полное преставление об игре Емельянова, обсудим его перспективы для первой команды.

- Скауты, рекомендовавшие россиянина, подчеркивали незаурядные для 17-летнего футболиста физические данные: 188 сантиметров и 84 килограмма.

- На меня подобные цифры не производят никакого впечатления. На первое место ставлю игровой интеллект, на второе - технику. И только потом идут сила и выносливость, которые не всегда связаны с антропометрией. "Физику" всегда можно поправить, а интеллект и техника - скорее дар Всевышнего. Надеюсь, он не обидел ими Емельянова.

- Безусловными фаворитами Copa del Sol, уже в среду стартующего в Марбелье, считаются ЦСКА и "Шахтер". При благоприятном стечении обстоятельств вы можете встретиться с москвичами в финале. Хотели бы этого?

- Безусловно. Такой матч стал бы наилучшим заключительным аккордом подготовки армейцев к старту в Лиге чемпионов, а нас - в Лиге Европы. Но я давал согласие на выступление в Copa del Sol из других соображений. Его организуют норвежские спонсоры, и шесть команд из восьми представляют Скандинавию. По манере игры они близки к английским клубам, да и работают с ними главным образом британцы. А у "Шахтера" уже 18 февраля встреча в Лондоне с "Фулхэмом".

- Успели изучить соперника?

- Это будет продолжаться до последнего дня. Разве можно за три недели до матча предсказать состав соперников? Зато я хорошо знаю Роя Ходжсона - еще с тех пор, как он работал с "Интером". Его тренерские принципы неизменны: строжайшая игровая дисциплина, четкая организация обороны. Ее преодоление наверняка окажется для нас самой большой проблемой. К тому же после победы в Кубке УЕФА "Шахтер" перестал быть сюрпризом для кого бы то ни было. Нас изучили вдоль и поперек. Такова оборотная сторона известности.

- Можно сказать, что Лига Европы для вас приоритетный турнир в этом сезоне?

- Да. Чем круче лестница, тем выше хочется по ней подняться.

Lusui

Користувач
Повідомлення
60
Репутація
0
Маркевич назначен тренером сборной Украины

01 февраля 2010 | 17:54

Сегодня на Исполкоме ФФУ национальная сборная Украины получила нового рулевого. После продолжительного закрытого заседания, на котором были заслушаны программы кандидатов, состоялось открытое голосование.

Члены Исполкома большинством голосов (воздержался только Андрей Павелко) избрали тандем: Мирон Маркевич в качестве главного тренера и Юрий Калитвинцев в качестве ассистента.

Григорий Суркис после голосования отметил, что перед новым тренером стоит задача "на родной земле достичь невиданного ранее успеха и выиграть чемпионат Европы". По словам Суркиса, Александр Ярославский, владелец футбольного клуба "Металлист", дал добро на то, чтобы Маркевич совмещал посты. "Александр Владиленович посодействует работе Мирона Богдановича на двух постах", - сказал глава ФФУ.

По материалам: UA-Футбол

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
М.Маркевич і Ю.Калітвінцев
Думаю непоганий тандем вийде.

добавлено через 0,01 минуты

СУРКИС: «Мы скрестили опыт и молодость!»
Пресс-конференция Григория Суркиса, Мирона Маркевича и Юрий Калитвинцева

После томительного ожидания украинцы все-таки узнали имя главного тренера национальной сборной, после чего состоялась традиционная при таких событиях пресс-конференция:

Григорий Суркис, президент Федерации футбола Украины:

«Благодарен Александру Ярославскому, который разрешил Мирону Маркевичу совмещать работу в клубе и сборной.

Многие должны помнить, что я в свое время предлагал Мирче Луческу возглавить национальную команду. Мы два месяца вели переписку, но так и не смогли договориться с наставником «Шахтера».

Рассматривали кандидатуру Грозного, но как вы знаете, он возглавил киевский «Арсенал».

Что касается Алексея Михайличенко и Павла Яковенко, то они сами отказались от работы в сборной по тем или иным причинам.

Надеюсь, мы сделали правильный выбор, и вы, болельщики и пресса, поддержите нас и этот тренерский дуэт в их работе. А я уверен, что Мирон Маркевич и Юрий Калитвинцев покажут всю силу сборной Украины на Евро-2012.

Я горд, что мы не пошли российским путем, и не пригласили иностранного специалиста, потому что если б на нашем, украинском, Евро в нашей сборной работал бы иностранный тренер, то это было бы не правильно!

Сегодня мы имеем дело с историческим событием! Думаю, что ни один из жителей нашей 46-ти миллионной страны не скажет, что мы сделали не правильный выбор»

Мирон Маркевич, главный тренер сборной Украины:

«Очень благодарен Григорию Михайловичу, Федерации футбола, за то, что доверили мне такую важную миссию. Я прекрасно осознаю, какая ответственность ложится на меня.

Я бы не хотел, чтобы мы акцентировали внимание на околофутбольных вещах, а сосредоточились на качестве игры! Не будем говорить про самоотдачу, удачу и прочие вещи, а спокойно будем выполнять свою работу. Все остальное придет само собой.

- Вы согласны с тем, чтобы сборная собралась не накануне майских «товарняков»?
- Нет. Первый раз нашу команду вы сможете увидеть только в мае.

Юрий Калитвинцев, помощник главного тренера сборной Украины:

«Со своей стороны я могу сказать, что та молодежь, которую я просматривал и просматриваю, будет усиленно стучаться в двери национальной команды. И моя задача будет состоять в том, чтобы подсказать Мирону Богдановичу фамилии молодых ребят, которые достойны выступать в сборной!

Мне очень импонирует отношение Мирона Маркевича к футболистам, к тренировочному процессу. Я целиком и полностью буду прислушиваться к главному тренеру и буду стараться помогать ему во всем.

добавлено через 0,1 минут

АЛИЕВ: «Где Юрий Павлович скажет, там и буду играть»
Первое интервью Александра Алиева в футболке «Локомотива»

Сегодня «Локомотив» уладил все формальности с киевским «Динамо» и подписал контракт с полузащитником Александром Алиевым. Соглашение с 24-летним игроком рассчитано на 3 года. В понедельник Александр посетил офис железнодорожников, прошел оформление в отделе кадров, получил экипировку и ответил на вопросы официального сайта клуба:

- С моим переходом было много сложностей. Сам-то я очень хотел оказаться в «Локомотиве», переживал. Сейчас все позади, контракт подписан. Я рад, что, наконец, стал игроком вашей команды. Уже завтра присоединюсь к своим новым партнерам в Испании.

- Тебя пригласил лично Юрий Павлович?
- Да, конечно. Очень многое решило его желание видеть меня в своей команде. Хотя я и сам был не против. Все-таки Семин – это мой тренер. Для любого футболиста, думаю, это важно. Однако, это не единственная причина. Хочется также вновь играть в сборной Украины. Ведь в последнее время у меня не было игровой практики в «Динамо». А значит, шансы попасть в сборную были не велики.

- Под каким номером будешь играть в «Локо»?
- Вообще мой любимый номер – 8. Но так как в «Локо» он занят, взял себе 88.

- В «Динамо» ты играл в центре полузащиты. Семин на какой позиции тебя видит?
- Пока не говорили на эту тему. Где Юрий Павлович скажет, там и буду играть. Хотя в «Динамо» Семин меня ставил и слева и справа. В принципе могу закрыть любую позицию в полузащите, просто привык действовать в середине поля.

- С кем из игроков «Локо» знаком?
- Очень хорошо знаю Диму Торбинского, еще со школы «Спартака». Ну и Малхаза с Родольфо. Ведь вместе играли в Киеве. А вообще, думаю, со всеми найду общий язык. Уверен, что в «Локомотиве» у меня все получится.

- Вы с женой уже подобрали жилье в Москве?
- Пока еще не решили, где будем жить – в Москве или за городом. Тем более, у нас маленький ребенок – дочке Алине 4 месяца. Думаю, займемся квартирным вопросом в ближайшее время. Первое, с чем столкнулись – это пробки (смеется). К сожалению, других впечатлений пока не успели набраться. Но все впереди

Z0mb1e

Sports BoY
Користувач
Повідомлення
278
Репутація
0
Вік
28
Арбитр матча Египет - Алжир временно отстранен от работы

Африканская конфедерация футбола временно отстранила от работы бенинского арбитра Коффи Коджийя, который обслуживал полуфинальный матч Кубка Африки Египет – Алжир (4:0). Как сообщает Reuters, недовольство чиновников вызвал тот факт, что судья не удалил вратаря сборной Алжира Фаузи Шауши, когда тот в крайне резкой форме выразил недовольство тем, как египтянин Хосни Рабо выполнил пенальти. Коджийя, который до этого уже удалил с поля алжирца Рафика Халлиша, ограничился желтой карточкой. Впрочем, Шауши, как известно, выдворения с поля не избежал: за три минуты до конца встречи он стал третьим игроком сборной Алжира, увидевшим перед собой красную карточку. Отметим, что Коджийя входит в число кандидатов на работу во время финального турнира чемпионата мира-2010.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Алиев: "Чемпионат России значительно выше по уровню"

Вчера днем 24-летний полузащитник Динамо Александр Алиев подписал контракт на три года с Локомотивом. В новой команде он выбрал себе 88-й номер.

- Наконец эпопея с вашим переходом из киевского Динамо завершилась. Вас она не утомила?

- Конечно, надоела, но, слава богу, все закончилось. Я поставил подпись под контрактом. Очень этому рад. Теперь можно приступать к работе в новой команде.

- В чем все-таки была загвоздка?

- Вопрос решали президенты - я в переговоры не влезал. Моя задача - тренироваться и выполнять свои обязательства перед клубом.

- Когда присоединитесь к Локомотиву, который находится на сборе в Испании?

- Думаю, что вылечу туда уже завтра (сегодня) - осталось только получить визу.

- Учитывая, что вы были в интернате Спартака, Москва, очевидно, не чужой для вас город?

- Можно сказать, что все-таки чужой. Я жил здесь 14-летним подростком и знал, по существу, только Сокольники, школу и наше общежитие.

- Поскольку в 14 лет вы уехали в Украину, встает вопрос: у вас есть, как у Одемвингие, российский паспорт?

- Хотя я играл за сборную Украины, от российского гражданства я не отказывался.

- Непопадание украинской сборной на чемпионат мира вас сильно обескуражило?

- Конечно, это было неприятным потрясением. Тем более что ответный стыковой матч с Грецией проходил дома. Надеюсь все же на то, что чемпионаты мира у меня впереди.

- Кто вам поставил знаменитый сильный удар?

- Мой первый тренер - отец. Он сам играл в футбол, хотя и на невысоком уровне, а меня с малых лет учил и подходу к мячу, и удару.

- Тем не менее в киевском Динамо у вас не всегда все складывалось успешно. До прихода туда Юрия Семина в состав попадали нерегулярно. Можно сказать, что Семин - ваш тренер?

- Конечно! Я очень рад тому, что пришел к своему любимому тренеру с тем, чтобы играть.

- А у Валерия Газзаева спрашивали, почему он не включал вас в состав?

- Нет. В начале чемпионата Украины я получил травму и не играл почти четыре месяца. Газзаев создал свою команду, и, возможно, я под ее стиль не подходил. Так как расставаться нужно хорошо, скажу следующее: он - тренер, а я - футболист.

- Чем было продиктовано ваше заявление, помещенное на официальном сайте киевского Динамо, когда в переговорах с Локомотивом произошла заминка, о том, что вы возвращаетесь в родной клуб и рассчитываете попадать в состав?

- Все были очень расстроены. Может, я и наговорил чего-то сгоряча, но многих слов, которые были опубликованы, я не произносил. Впрочем, главное - я теперь футболист Локомотива.

- С кем из игроков Локомотива вы знакомы?

- Хорошо знаю Малхаза Асатиани и Родолфу, а с Димкой Торбинским мы вместе выступали еще за юношей Спартака.

- Будучи в Украине, следили за чемпионатом России?

- Всегда. А когда в Локомотив вернулся Юрий Павлович, смотрел все матчи этой команды. Безусловно, российский чемпионат по своему уровню значительно превосходит украинский. Здесь сильных клубов больше.

Но против Украины и киевского Динамо я ничего не имею. Это моя родная команда, и я желаю ей больших побед, чтобы она каждый год завоевывала чемпионское звание. Кстати, ее президент Игорь Суркис остается для меня старшим другом, к которому я всегда могу обратиться.

- В свое время вы нелестно отзывались о Спартаке...

- Никаких обид я на него не держу, с детства за него болел. Говорил же только об отношении в этом клубе к нам, молодым игрокам. Но теперь там работают другие люди.

- При Семине в киевском Динамо вы ставили перед собой цель стать лучшим бомбардиром. Можете провозгласить теперь задачу такого же рода?

- Моя цель - прежде всего выиграть с Локомотивом чемпионский титул и - почему нет? - снова стать лучшим игроком. Собственно, я и пришел в московский клуб, чтобы завоевывать золото, а также и себе имя делать. Я ставлю перед собой цели и к ним стремлюсь.

добавлено через 3 минуты
Под расследование попал матч Металлист - Карпаты 4:0

В украинском футболе разгорается очередной скандал.

Вчера на заседании исполкома ФФУ президент федерации Григорий Суркис заявил, что Карпаты предоставили видеозапись признания бывшего игрока команды в договорном характере матча с Металлистом.

За комментарием обратились к генеральному директору львовского клуба Игорю Дедышину, который сказал:

- Действительно, в начале года мы отправили такое видео первому вице-президенту ФФУ Александру Бандурко и главе комитета этики и честной игры Игорю Кочетову. Никаких сенсационных подробностей сообщить не смогу, отмечу лишь, что мы достаточно долго расследовали это очень серьезное дело, в котором Карпаты выступают в роли пострадавшей стороны.

Ясности добавил Кочетов: речь об игре 26-го тура чемпионата-2007/08, в которой Металлист дома разгромил Карпаты - 4:0.

По словам футболиста львовского клуба, фамилия которого держится в секрете, почти вся команда вступила в сговор с "представителем харьковского футбола, близкого к Металлисту", за что получила солидное финансовое вознаграждение.

добавлено через 4 минуты
Металіст тільки так і вміє вигравати :D

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Брифинг Мирона Маркевича и Юрия Калитвинцева

После того как Исполком ФФУ практически единогласно избрал тренерский тандем Мирон Маркевич (главный тренер) и Юрий Калитвинцев (помощник главного тренера) состоялся брифинг с участием самих тренеров и президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

Григорий Суркис: «Главная задача – на родной земле достичь невиданного ранее успеха и выиграть чемпионат Европы.

Александр Ярославский дал добро на то, чтобы Маркевич совмещал посты. Александр Владиленович посодействует работе Мирона Богдановича на двух постах».

Мирон Маркевич: Я благодарен членам Исполкома, президенту ФФУ, которые доверили мне эту важную миссию. Я понимаю, что меня ожидает. Задания озвучены. Мы должны помочь футболистам раскрыть свои лучшие качества. Авторитетов для них быть не должно. Основное – это психология, чтобы ребята верили, что поставленная задача им по плечу.

На первое место должно выходить качество игры. Мы должны показывать тот футбол, который нравится болельщикам и самим футболистам.

Я бы хотел, чтобы у нас было больше таких футболистов, которым в свое время был Юрий Калитвинцев.

Юрий Калитвинцев: Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы правая рука нашего главного тренера была самой сильной в Европе. Со своей стороны выскажу свою точку зрения относительно молодых кандидатов в национальную команду, которые ее могут усилить. Также приложу все усилия, чтобы вам и нам не было стыдно за проделанную работу.

- Мирон Богданович, кого вы планируете приглашать в тренерский штаб?

Мирон Маркевич: Я бы хотел, чтобы мне помогал Семен Альтман. Он был в тренерском штабе сборной, которая успешно выступила на чемпионате мира. Его опыт очень ценен, к тому же он в ФФУ отвечает за сборные команды. К тому же мы давние друзья.

- Что будет с «Металлистом»?

Мирон Маркевич: Я там работаю. И никаких проблем тут не вижу.

Григорий Суркис: При голосовании я поблагодарил Ярославского за то, что он согласился, чтобы Мирон Богданович выполнял обязанности, сидя на двух креслах. Все вы помните мое предложение Луческу, которое прозвучало в этом же зале, возглавить сборную. Я был последователен. Находился в длительной переписке с Аркадием Запорожану. В последнем письме он написал, что не удается организовать встречу с Луческу для переговоров по сборной, и, по его мнению, в данной ситуации дальнейшее промедление недопустимо и следует снять вопрос с повестки дня.

Кроме Юрия Калитвинцева и Мирона Маркевича в список кандидатов входил также Вячеслав Грозный, но он принял предложение возглавить «Арсенал». И президент клуба Вадим Рабинович просил меня, чтобы тренер больше ни на что не отвлекался. Я предложил Алексею Михайличенко выступить со своей кандидатурой. Он сказал, что не готов сегодня претендовать на право продолжения контракта со сборной. Павел Яковенко на сегодня сохраняет возможность попасть со своей командой на Олимпийские игры, и поэтому решил сохранить свой пост тренера молодежной сборной.

Я надеюсь, что Мирон Маркевич и Юрий Калитвинцев сумеет смоделировать такую игру, которая бы нравилась болельщикам. Но, безусловно, победы они обязаны добывать. Нужно переформатировать наших игроков в плане психологической уверенности. Юрию Николаевичу это удалось на примере юношеской сборной. Перед ним была поставлена задача выиграть чемпионат Европы, и он это сделал.

Мы готовы идти на дополнительные расходы, которые будут связаны с совмещением двух постов: командировки, перелеты. Готовы создать Мирону Богдановичу необходимые условия.

У меня вызывает гордость то, что мы не пошли путем россиян, не пригласили зарубежного тренера. Никто из членов Исполкома не высказался в поддержку иностранного тренера. Если бы такое произошло – мы бы расписались в своем бессилии.

В прессе часто говорят, что Исполком в последние года утверждал как тренеров сборной выходцев из «Динамо». Но назовите мне еще одного успешного украинского специалиста, кроме Мирона Маркевича.

Сегодня мы не говорим, что на ЧЕ нужно попасть с первого места в группе, ведь мы там уже играем. Но в финальной части стоит задача выйти из группы, а дальше шаг за шагом продвигаться по турнирной сетке к финалу.

- Какими будут критерии отбора в сборную?

Мирон Маркевич: В сборной должны играть самые лучшие футболисты, но о составе, считаю, говорить преждевременно. У них должно быть желание играть в сборной, уверенность в своих силах и – ум, футбольный ум. Все в деталях с помощниками мы обсудим уже в ближайшем будущем. Так что процесс начался.

- Означает ли такое решение Исполкома, что в программах кандидатов было много общих идей?

Григорий Суркис: В программах этих людей есть одно совпадение. Они разделяют мою позицию как президента и Исполкома в том, что в родной стране нужно выиграть чемпионат Европы. Этот тандем имеет все возможности для прогресса. Мирон Маркевич имеет опыт работы с клубными командами. Он является прекрасным мотиватором. Иначе его «Металлист» регулярно не выигрывал бы «бронзу». В будущем, убежден, харьковчане будут претендовать на более высокие места. Юрий Калитвинцев так же является тренером-мотиватором. Победа на юношеском Евро подтверждает это.

Каждый из кандидатов был подвергнут перекрестному допросу членов Исполкома. Это люди, которые в футболе уже десятки лет. Полученные ответы дали нам основания сделать ставку на тандем этих специалистов.

- Вы вели переговоры с Игорем Михайловичем Суркисом относительно того, чтобы Юрий Калитвинцев работал в сборной?

Григорий Суркис: Переговоров не было по одной простой причине. Он же разумный человек и всегда даст возможность Юрию Николаевичу прогрессировать.

Также после брифинга Юрий Калитвинцев ответил еще на несколько вопросов журналистов:

- Вы ожидали такого решения?

- Я ожидал любого решения и сказал, что отреагирую на любое решение Исполкома совершенно философски. Поэтому меня не расстроило это решение.

- Когда первый рабочий день?

- Скоро узнаю.

- Вы останетесь в "Динамо-2"?

- Считаю, что надо работать. Это практика.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
"Барселона" - самая дорогая команда в мире

Сумма трансферных стоимостей всех игроков каталонской «Барселоны» является самой большой в мире по оценкам портала Transfermarkt.de. Если руководство клуба захочет распродать весь состав, то сможет выручить на этом 514 миллионов евро. Самый дорогой игрок сине-гранатовых и самый дорогой игрок мира Лионель Месси обойдется потенциальному покупателю в 80 миллионов.

Стоит отметить, что в «Барселоне» также самая высокая средняя стоимость футболистов. Каждый из игроков каталонцев стоит в среднем 24.4 миллиона.

1. «Барселона» (514 миллиона)
2. «Реал Мадрид» (473.5)
3. «Челси» (436.2)
4. «Манчестер Юнайтед» (374.2)
5. «Интер» (360.8)
6. «Ливерпуль» (321.5)
7. «Арсенал» (304)
8. «Ювентус» (266.5)
9. «Милан» (251.3)
10. «Бавария» (239)

добавлено через 7 минут
Збірна України переїжджає до Харкова - Ярославський

Національна збірна України буде тренуватися на базі харківського "Металіста".

Про це після призначення Мирона Маркевича тренером збірної України заявив власник "Металіста" Олександр Ярославський.

"Із сьогоднішнього дня "Металіст" стає базовою командою збірної. На нашій базі збірна буде тренуватися, на нашому стадіоні - грати товариські матчі.

І багато в чому це відбулося завдяки тій підтримці, яку проявляють "Металісту" харківські вболівальники", - цитує Ярославського офіційний сайт "Металіста".

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
ЛЕОНЕНКО: «Киевляне выиграли от трансфера Алиева»
А в «Локо» ему будет еще сложнее, считает экс-игрок «Динамо»

Колишній футболіст київського «Динамо» Віктор Леоненко заявив, що його порадувало рішення клубу продати півзахисника Олександра Алієва в «Локомотив».

«У більшому виграші залишилося «Динамо». Людина ж не грала у Києві. Я відразу сказав, що при Газзаєві Алієв грати не буде. А в нього ще нахабства вистачило мені передзвонити. Хоча, я людина проста, нічого страшного. Він подзвонив, сказав, що я його ображаю.

У «Динамо» Алієва Газзаєв не бачить. Але в «Локомотиві» йому буде ще складніше. У «Динамо» були свої плюси і мінуси. Складно забити гол, коли вся команда в своєму штрафному майданчику. У Росії ж більше хороших команд. Тому я і припустив, що в «Локомотиві» Алієву буде складніше. Там потрібно грати у відборі, а у відборі він не сильний. Нічого страшного, я теж не був міцний у відборі. Найголовніше інше вміти ... Тим більше, в Алієва є удар», - сказав Леоненко в коментарі для sportanalytic.com.

добавлено через 10 минут
Бойко: Я прийшов у "Динамо" боротися за місце в основному складі.

Дениса Бойко, який повернувся в "Динамо" з оренди в "Оболоні", головний тренер біло-синіх Валерій Газзаєв вважає перспективним воротарем, який може скласти гідну конкуренцію Олександру Шовковському.

- Як пройшли перші збори команди?

- У "Динамо" і в "Оболоні" підготовка зовсім різна. Кілька днів потренувався і вже втягнувся. Уже повністю включився у робочий режим. Усе абсолютно нормально.

- Не набридає кожень день роботи одні і ті ж вправи?

- Ну чому одні і ті ж. Вправи різні, повністю робота відрізняється і все поставлено на досить гарному рівні, завжди щось нове для себе пізнаю.

- Наскільки важкий для тебе початок сезону?

- І раніше було важко, перехід зовсім інший до тренувань. Якщо раніше я готувався з другою командою, то тут зовсім інші навантаження. За півроку в "Оболоні" у мене були набагато менші навантаження.

- І як себе почуваєте на зборі, як в ізоляції?

- Ну вже десь на десятий день роботи вже починає все трохи приїдатися. Сусіди по кімнаті, тіж самі обличчя (посміхається). У приниципі все нормально, розумію, що це все збори, які підуть на користь. Я вже до цього звик, Ну в номері живу з Петровим (нападник "Динамо", який в юніорській збірній України став чемпіоном Європи 2009 року).

- Ти себе ввжаєш третім воротарем у "Динамо"?

- Ну чому ж. Я прийшов доводити, що я не гірший і завоювати місце в основному складі. У команді є три рвіноцінних воротарі, і не можу сказати, що я третій, другий чи перший за рангом. Є три воротарі, які конкурують між собою і кожний хоче довести, що саме він кращий і хоче грати в основному складі.