Футбольні новини

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
МАРКЕВИЧ: «Від Шевченка не можна відмовлятися»
Мирон Маркевич провів розмову з капітаном збірної України Андрієм Шевченком

У неділю головний тренер збірної України Мирон Маркевич зустрівся з капітаном збірної Андрієм Шевченком. Тренер поспілкувався з футболістом під час жеребкування відбіркового турніру Євро-2012 у Варшаві.

«Ми спілкувалися тут з Шевченком, – розповів Мирон Богданович. – Незважаючи на заяви Андрія, що через проблеми зі спиною він може закінчити кар'єру, він сказав мені, що планує виступити на Євро-2012».

Маркевич вважає, що на сьогодні Шевченко є важливим гравцем для збірної. «Від таких гравців не можна відмовлятися. У паспорт я не заглядаю. Нові люди, звичайно, у збірній будуть. Але поспішати треба повільно. Приємно було почути у Варшаві привітання з призначенням тренером збірної, зокрема, від Блохіна, Капелло. З останнім ми давно знайомі. Трохи поспілкувалися. Англійською», – підсумував Маркевич.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Барса без защиты – шанс Чигринского?
Пике и Маркес дисквалифицированы, Альвес, Туре и Пуйоль с травмами

«Барселона» осталась без трех важных защитников накануне игры с мадридским «Атлетико». В субботней игре с «Хетафе» сразу двое центральных защитников каталонцев были удалены – сначала Пике, а в конце игры и Маркес. Еще один центральный защитник, Карлес Пуйоль, пропускал этот матч из-за перебора карточек.

Но это еще не все проблемы команды. В злополучной игре с «Хетафе» получил травму Яя Туре, способный, как известно, сыграть и в центре обороны. Он там и играл после удаления Пике. А правый бек Данни Альвес получил повреждение еще на разминке перед игрой. Туре вне игры на 15 дней, Альвес пропустит 3 недели.
Не совсем здоров и Пуйоль, он также тренировался отдельно от общей группы в первый день недели. Впрочем, учитывая ситуацию, капитан «Барселоны» должен восстановиться.

Все это, конечно, повышает шансы Дмитрия Чигринского на участие в матче с «Атлетико». В матче с «Хетафе», несмотря на все удары по защите, Гвардьола обошелся без него. В следующей игре, учитывая все потери, сыграть без Дмитрия ему будет непросто. Будем надеяться, что наш защитник проявит себя с лучшей стороны.

Z0mb1e

Sports BoY
Користувач
Повідомлення
278
Репутація
0
Вік
28
"Шахтер" - "Локомотив" (Россия) 1:0. В учебном бою победил "Шахтер"

"Шахтер" - "Локомотив" 1:0

Гол: Левандовский 55

«Шахтер»:
Худжамов, Леонардо, Кучер, Чижов, Рац, Илсиньо, Дуляй, Полянский (Левандовски, 35), Кравченко (Виценец, 35), Фомин, Луис Адриано (Гладкий, 31);

«Локомотив»: Криворучко, Бурлак, Ефимов, Миланович (Беляев, 44), Сенников, Черевко, Чочиев, Концедалов, Драман (Игнатьев, 40), Минченков (Смольников, 31), Полоз

Совместная тренировка «Шахтера» и «Локомотива», развернувшаяся в «Марбельском футбольном раю» 9 февраля, вполне удалась. Два тайма по 30 минут прошли в постоянной борьбе и азартных действиях, но самое главное, тренеры получили возможность менять рисунок встречи по ходу матча, активно подсказывать.

Собственно, в этот день подсказывали решительно все: главные тренеры, их ассистенты, игроки, не участвующие в учебном бою… И это привносило в спарринг особый колорит.

Сложно судить, чем руководствовался Юрий Семин, определяя состав, а задача Мирчи Луческу была предельно ясна. Наставник «горняков» давал возможность «нагрузиться» тем футболистам, кто накануне в матче против «Кальмара» или вовсе не играл, или провел на поле не так много времени. Остальные игроки «Шахтера» остались в отеле, чтобы заняться восстановительными процедурами.

Обслуживала тренировочный матч сводная бригада судей во главе с Любошем Михелом. На флангах с флажками (а пока их не нашли, то с манишками и вообще всем, что под руку попало) отработали администраторы команд. От «Шахтера» был задействован Дамир Зиннатуллин.

Несмотря на упорство, с которым соперники атаковали друг друга, до реальной опасности у ворот дело доходило считанные разы. Поразить же рамку удалось лишь единожды. На 55-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Илсиньо и при участии Игора Дуляя прострел в штрафную москвичей спокойно замкнул Мариуш Левандовски.

Пресс-служба ФК «Шахтер»​

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Бадр Эль КАДДУРИ: "Варианты перехода у меня возникали практически каждые полгода"

Марокканский защитник «Динамо» Бадр Эль Каддури, получивший травму голеностопа в июле прошлого года, приступил к занятиям в общей группе. Вместо восстановительных процедур он предпочел дать интервью «СЭ», что выяснилось в конце часового разговора.

- В последний раз мы с вами виделись во время медосмотра «Динамо». Вы показались весьма печальным…

-Было не лучшее настроение. Сами понимаете, первый день после отпуска, тяжело расставаться с родными. К тому же я перенес длинный и тяжелый перелет и из-за смены часовых поясов плохо спал.

-Как ваш голеностоп?

-Лечение продолжается, но чувствую себя намного лучше. Прохожу специальные процедуры, массаж. Конечно, боль иногда беспокоит, но самое главное - уже могу полноценно тренироваться.

-Вспоминаете матч с «Таврией», в котором получили травму?

-Это была глупая и необязательная травма. Не знаю, зачем так неосторожно боролся при счете 3:0 в нашу пользу. Пошел на мяч в, казалось бы, простой ситуации - и приземлился очень неудачно.

-Когда-нибудь с вами подобное случалось?

-Никогда не выпадал из игры на столь длительный срок. Получал микротравмы, на восстановление после которых уходило две-три недели. Максимум месяц.

-Приходилось ли быть свидетелем страшной травмы во время игры?

-Однажды на моих глазах умер близкий друг. Прямо на поле.

-Как это случилось?

- Во время матча моей сборной с Сербией у него просто остановилось сердце... На фоне смерти любая травма кажется мелочью.

-Долго отходили от страшного события?

-Знаю, что в жизни есть ситуации, которые невозможно исправить. От смерти не уйти. Никто не может знать, что будет с ним завтра, поэтому нужно любить жизнь, никогда не останавливаться и всегда добиваться желаемого. В тяжелый период может спасти только время.

КАЛИТВИНЦЕВУ МЕШАЕТ СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ

-Что изменилось в вашей жизни за время лечения?

- Было время подумать о будущем. Мне уже двадцать девять, и не хотелось бы спустя годы корить себя за легкомыслие. Кроме того, выпала редкая возможность уделить внимание родителям и семье, что очень важно для меня. Произошла, можно сказать, переоценка ценностей.

- На какие вещи-то стали смотреть по-другому?

-Во-первых, понял, как важно беречь здоровье. Одно неверное движение - и твоя карьера может закончиться. А во-вторых, узнал, что есть жизнь и после футбола. Никто не может играть до шестидесяти лет, и об этом нужно помнить еще молодым.

-Уже решили, чем будете заниматься, завершив карьеру?

- Думаю, далеко от футбола не уйду. Самое главное, чтобы я смог обеспечить свою семью.

-Вам интересна агентская деятельность?

-Нет, я не умею обманывать. Может, попробую стать тренером. Мне нравится общаться с молодыми игроками и помогать им.

-Как складываются отношения с юными динамовцами?

-Мне нравится работать с этими ребятами. Глядя на них, вспоминаю себя в их возрасте. Старшие мне никогда не помогали, и мне этого очень не хватало. Сейчас хочу находиться рядом с молодежью: подсказывать, давать советы, поддерживать. Терпеть не могу высокомерных игроков, которые могут запросто обидеть младшего. Представляете, как молодежи приятно играть рядом с теми, за кем еще пару лет назад следили с трибуны или по телевизору!

-На сборах даете советы младшим?

-Если надо, подсказываю непременно. Мне, например, очень понравился Калитвинцев. Этот парень уже играл со мной на фланге. Думаю, если будет много работать, добьется многого. Правда, он мальчик очень стеснительный, что ему очень мешает. Нужно быть посмелее.

МАГРАО - НЕ ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК

-Во время болезни переживали, что можете навсегда потерять место в основе?

-В первую очередь думал о том, чтобы быстрее вернуться в строй. Конкуренция же всегда и всем полезна. Только благодаря ей футболист способен прогрессировать. А я привык много работать.

-Ваши главные конкуренты - Маграо и Несмачный?

-Бразильца вряд ли можно назвать левым защитником. Если вы внимательно следили за тем, как он играет на этой позиции, то наверняка заметили, что ему тяжеловато. Это была вынужденная перестановка – до этого Маграо играл левым полузащитником. Что касается Несмачного, то Андрей – настоящий профессионал и очень хороший человек. Кто из нас окажется сильнее, тот и займет место на поле. Кстати, я могу еще действовать в центре поля.

-Как оцените свою форму?

- Готов не на сто процентов, но результат, думаю, не заставит себя долго ждать. Главное, что у меня есть огромное желание играть, а времени для подготовки еще достаточно.

- Что думаете о результатах первого подготовительного этапа?

- Было невероятно тяжело. Но с другой стороны, я очень доволен, что начал играть. Не представляете, как скучал по мячу! Но я полностью доверяю тренеру. Он ведь опытный человек, и знает, кого и в какой момент выпускать.

- Что вам говорит Газзаев?

-Тет-а-тет не общались уже давно. Думаю, Валерий Георгиевич ждет, пока окончательно восстановлюсь. Если тренер рассчитывает на меня, он даст мне шанс.

-Если бы главный тренер предоставил вам выбор соперников в контрольных матчах, на какие команды бы сделали ставку?

- Предложил бы договориться с клубами из чемпионатов Испании и Франции. Все равно, какими - главное, чтобы соперники кардинально отличались друг от друга по стилю. Для нас главное проводить побольше разнообразных игровых серий.

-А против сборной Марокко хотели бы сыграть в составе «Динамо»?

-На данный момент - нет. У моей национальной команды еще нет тренера.

-У вашей сборной сейчас дела не ладятся?

- Все очень плохо. Мы не попали на Кубок Африки. Казалось, у нас хороший подбор классных игроков, которые выступают в престижных европейских чемпионатах, а толку нет. Каждый год меняется главный тренер. За восемь лет сменилось восемь наставников.

-С чем связана текучка?

-Наверное, в федерации работают не совсем профессиональные люди. Стоит сборной потерпеть неудачу, как тут же меняют тренера. Но думаю, что в скором времени все должно наладиться. Кошмар, который мы пережили, провалив квалификацию к Кубку Африки, должен послужить своеобразной встряской.

-Чего не хватает сегодняшней сборной Марокко, чтобы бороться за титулы?

-Наверное, элементарного везения. Сколько раз пересматривал наши игры - и все не мог понять, почему так происходит. В каждой игре мы не реализовываем как минимум шесть отличных моментов. А ведь в команде играют бомбардиры европейских чемпионатов. Не могу понять, почему они не забивают!

-Но повод для оптимизма есть?

-Федерация пока не назначила нового тренера. Надеюсь, ситуация изменится к лучшему.

-За кого, кстати, болели во время Кубка Африки?

-За Кот-д'Ивуар. Я получал удовольствие от игры этой сборной. Но нужно отдать должное и Египту - эта команда сделала все, чтобы снова выиграть трофей.

ПРЕДЛАГАЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СБОРНОЙ

-Какой чемпионат вам интересен больше других?

-Испанский. Если бы мне предложили матч против «Барселоны» на этих сборах, я бы с удовольствием согласился. Мне ведь не довелось из-за травмы выйти против каталонцев прошлой осенью в Лиге чемпионов. А так хотелось! Еще мне нравится смотреть игры чемпионата Франции.

-Есть клубные предпочтения?

-Сейчас хорошо выглядит «Бордо». К тому же там играет друг и партнер по сборной Маруан Шамах. Я слежу за всеми командами, где играют мои приятели.

- Это правда, что вы рассматривали предложения от французских клубов?

-Варианты перехода у меня возникали практически каждые полгода. Но, как видите, я остался верен киевскому клубу.

- Кто конкретно вами интересовался?

-«Лион», «ПСЖ», «Марсель»... Все варианты были довольно приличными.

-Сожалеете, что не удалось уехать в Европу?

-Нисколько. Мне очень нравится в «Динамо». К тому же, по условиям некоторых клубов, которые готовы были заплатить за меня любые деньги, я должен был отказаться от сборной.

-Почему?

-Потому, что Кубок Африки проводится в январе, а это самый тяжелый и очень важный месяц для любой европейской команды. Я сразу сказал, что не могу уйти из сборной.

-Иногда задумываетесь о другой команде?

-Каждый, наверное, иногда размышляет о смене обстановки. Но, откровенно говоря, в Киеве меня в какой-то степени стимулирует финансовый фактор. Кроме того, хочется оправдывать вложенные в тебя средства. Если, конечно, клубу поступит предложение, которое станет выгодным для трех сторон, я буду не против рассмотреть варианты.

НАДОЕЛИ ЗАДЕРЖКИ В АЭРОПОРТУ

-То, что нынешней весной «Динамо» предстоит играть лишь на национальном уровне, вас огорчает?

-Не думаю, что будет время скучать. Может, наоборот, это время пойдет нам на пользу, чтобы хорошенько подготовить нашу молодежь к еврокубковому сезону. Ничего ведь не бывает случайно. Задачу выиграть чемпионат Украины никто не отменял, и от ее выполнения зависит наше будущее.

- Вопрос о том, когда «Динамо» выйдет из группы в Лиге чемпионов, становится риторическим. Может, вы знаете ответ?

- Эх, если бы... У нас много хороших молодых футболистов, которым, возможно, еще не хватает европейского опыта. Если стабильно будем играть на евроарене, опыт обязательно придет. Есть клубы, которые каждый сезон покупают по несколько игроков. Мы же подключаем к составу ребят, которым необходимо окрепнуть и раскрыться. Нужно много работать и ждать.

-Какой матч «Динамо» до сих пор стоит перед глазами?

- Оба поединка с «Интером», которые смотрел в качестве зрителя. Команда так хорошо играла, но победу упустила. Так хотелось помочь своим партнерам! Иногда кажется, что если бы я был с ними, мне было бы легче перенести боль неудачи.

- Что вас до сих пор продолжает удивлять в Украине?

-Аэропорты. Сколько ни летай - одни и те же проблемы. Непонятно, почему нельзя создать пассажирам такие же комфортные условия, как в Европе? Почему процедуры регистрации и таможенного контроля всегда связаны с задержками? На простые формальности в аэропорту мы тратим больше времени, чем на перелет. Казалось бы, мне нужно поставить в паспорт один-единственный штамп, но нет же - для этого меня держат пятнадцать минут! Сначала я думал, что это происходит только со мной, но пообщавшись с другими пассажирами, узнал, что такие ситуации - обычное дело. Бывает и хуже. Когда ко мне приезжают друзья, они не могут понять, почему в стране, которая так близка к Европе, нет порядка. Не могу себе представить, что будет, если вопрос с организацией аэропорта не решится до Евро-2012. Но несмотря на это я все равно люблю Украину - это уже почти мой дом.

МИЛЕВСКОМУ БУДЕТ НЕЛЕГКО

-Как, кстати, относитесь к вопросу о натурализации легионеров?

- Если это пойдет на пользу вашей сборной, то почему нет?

- На кого бы из иностранных игроков посоветовали обратить внимание тренерскому штабу сборной Украины?

- Может, я кого-то обижу, но думаю, что хорошие футболисты уже заиграны за свои национальные команды. (Смеется).

-Неужели не знаете ни одного талантливого бразильца в нашем чемпионате, не играющего под флагом своей страны?

-Жажа, например, считаю скорее отличным актером, чем игроком. (Улыбаемся). Если бы этот парень был немного серьезнее, вероятно из него бы мог получиться высококлассный футболист. А так...От футбола нужно не только получать удовольствие, но и приносить пользу команде.

-А в «Шахтере» есть серьезные бразильцы?

-Кстати, да. Особенно уважаю Фернандиньо и Жадсона. Вот их можно натурализовать. Хотя, может, лучше присмотреться к молодежи. Может, получиться отыскать новых Милевского и Алиева?

-«Динамо» последнего будет не хватать?

-(Вздыхает). Ну как вам сказать? При Газзаеве он практически не играл...

-А на сборах команда ощущает его отсутствие?

-Вот это есть. Саша - веселый парень, любит подшучивать над всеми. Сказать, что я очень близко с ним общался, не могу, но мы успели узнать друг друга хорошо. А вот кому будет нелегко без Алиева, так это, наверное, Милевскому...

«СЭ в Украине»

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Газзаев запретил динамовцам вареники и пельмени

С приближением Великого поста, который начинается 15 февраля, "КП" решила выяснить, есть ли среди футболистов те, которые его соблюдают. Таковые нашлись в киевском "Динамо". А заведующий рестораном базы "Динамо" Петр Зварыч рассказал также и о других кулинарных предпочтениях игроков и изменениях в их меню с приходом в команду нового тренера.
НОВЫЙ ТРЕНЕР - НОВОЕ МЕНЮ

- В питании футболистов действительно произошли некоторые изменения, - раскрывает секреты своей кухни Петр Прокопьевич. - Во-первых, запрещены куриные яйца, они заменены перепелиными. Во-вторых, мы перестали использовать мясную гастрономию заводского изготовления - колбасы, сосиски, ветчину. Теперь у нас налажено собственное производство этих продуктов.

Дело в том, что на заводах в мясные продукты обязательно добавляют красители - нитриты. Иначе колбаса или ветчина будет иметь неприглядный товарный вид. Кроме того, при копчении колбас в последнее время используются коптильные жидкости, в которых замачивается мясо. Они так же, как и нитриты, негативно влияют на организм человека, которому приходится производить энергию не только для того, чтобы переварить еду, но и чтобы нейтрализовать эти вредные вещества, которые к тому же имеют канцерогенный характер. Поэтому готовим в основном на гриле, предлагаем тушеные или вареные продукты.

Также Валерий Георгиевич запретил вареники и пельмени. Интересная ситуация возникала, когда на базу приезжала сборная, которой мы готовили целое разнообразие мучных блюд - вареники и с картошкой, и с капустой, и с мясом, и с сыром, а динамовцам не рекомендовалось их есть. Вообще политику питания тренер проводит через врача команды, который советует нам, что включать в рацион, а что нет.

- Потребности в приглашении в "Динамо" диетолога нет?
- Нет. Во-первых, у меня есть книга "Спортивное питание", с которой я сверяюсь, а во-вторых, питание само по себе несложное и схожее во всех командах. Главное, чтобы в рационе присутствовали высокогликемические углеводы, то есть те, которые не сразу попадают в кровь, а откладываются в мышцах в виде гликогена и служат своеобразным энергетическим запасом. Такие сложные углеводы, или полисахариды, как, например, рис, спагетти, крахмал, используются организмом не сразу, а лишь при нагрузках.

Кроме того, я интересуюсь питанием в европейских командах, в частности, три дня провел в расположении "Милана", когда итальянцы приезжали на матч Лиги чемпионов с донецким "Шахтером". И могу вам сказать, что у нас питание даже более разнообразное.
БРАЗИЛЬЦЫ ЛЮБЯТ БОРЩ И САЛАТЫ

- Летом к динамовскому бразильцу Бетао присоединились Алмейда и Маграо. В их рационе есть что-то особенное?
- Нет, они очень любят наш борщ, кроме того, на столах у футболистов всегда большое разнообразие натуральных овощных салатов, которые мы постоянно меняем, чтобы не было привыкания, потому что тогда у игроков не возникает аппетит и уменьшается качество усвоения продуктов.

Кстати, в салатах мы не используем майонез, потому что он содержит много эмульгаторов и консервантов, а вместо него употребляем оливковое масло, сок лимона или сметану. Мы также готовим кушанья, присущие их национальной кухне: рыбу, филе курицы, рис ризотто, запеченный картофель, спагетти. Поэтому никаких проблем не возникает.

- Трудно ли удивить Андрея Шевченко, который побывал в разных странах и прекрасно разбирается, в частности, в итальянской и английской кухне?
- Ему очень нравятся рыба и салаты, в частности, его любимый - из свеклы, чернослива и орехов. Этот салат он попросил готовить и на завтрак, и на обед. А ужин для Андрея невозможен без тушеной капусты. То есть вкусы у нашего форварда остались украинские. Также любит борщ, а вот мяса почти не употребляет.
МИХАЛИК ИЗ-ЗА САЛА МОЖЕТ УСТРОИТЬ СКАНДАЛ

- Есть ли особенные предпочтения в еде у самого Газзаева?
- Нет, невзирая на то что Валерий Георгиевич родом из Осетии, он ест и буженину, и домашнюю колбасу, и слабосоленое сало, и борщ. Кстати, попробуйте Михалику на обед к борщу не дать 10 граммов сала, скандал же будет! (Улыбается.) Что же касается главного тренера, вообще он достаточно аскетически относится к питанию. Например, во время обеда может съесть лишь закуску, почти не ест вторые блюда.

- Петр Прокопьевич, есть ли у нас футболисты, которые соблюдают пост?
- Да, есть. Это Бадр Эль Каддури, Юссуф и Нинкович. Первые двое вовсе не едят свинину. А Милош всегда спрашивает меня, есть ли в том или другом блюде яйца, он также не ест сливочного масла.

- По-видимому, фирменное блюдо на базе - окрошка, которую так любят все футболисты?
- Да. Когда-то мне было очень приятно, когда в одном из интервью бывший игрок "Динамо" Марис Верпаковскис признался, что больше нигде так не кормят, как на базе в Киеве. А лучше мясной окрошки летом нет ничего в мире, ни в одном ресторане ее так вкусно не приготовят.

добавлено через 7 минут
Александр АЛИЕВ: "Яковенко вылепил из нас футболистов"

Во второй части интервью для bobsoccer.ru новичок «Локомотива» вспоминает тренировки Павла Яковенко и матчи против «Спартака» в Лиге чемпионов, открывает секрет силы своего удара и заглядывает в будущее.

В АКАДЕМИИ ЯКОВЕНКО ПУТАЛИ УТРО И НОЧЬ

- Про спартаковский интернат в одном из интервью вы рассказали много всяких ужасов, а как вам жилось в киевской академии под руководством очень жесткого тренера Павла Яковенко?

- Павел Александрович тогда собрал 14-15-летних ребят со всего СНГ. Перед ним стояла задача - сделать из нас футболистов уровня киевского «Динамо» и в перспективе национальной сборной Украины. Поэтому первым делом мы поменяли гражданство, а потом началась серьезная работа.

- Помнится, в «Уралане» Яковенко практиковал на сборах четырехразовые тренировки…

- А у нас было, по сути, пять тренировок в день.

- Как такое возможно?

- Давайте считать. Подъем в 7:00, тут же тренировка на полтора часа. С 11:00 до 14:00 мы вновь на поле. Три часа – это как две тренировки, правильно? В 17:00 следующее занятие и, наконец, в 21:00 в обязательном порядке бассейн или гимнастика. Вот такие нагрузки! Мы, бывало, путали утро и ночь. Потому что вставали – было темно и ложились спать тоже в темноте.

- Но для подростка это же настоящий ад!

- Это вам так кажется, а лично я благодарен Яковенко. Да, он очень требовательный тренер. Случалось, и кричал на нас, и ругал. Но всегда за дело. И самое главное – он вылепил из нас футболистов. Заложил базу, которая помогала и будет мне помогать на протяжении всей карьеры.

- Ваш коронный удар страшной силы – это тоже заслуга Яковенко?

- Нет, тут надо сказать спасибо отцу. Это он мне поставил удар.

- В чем все-таки секрет вашей богатырской силушки?

- В правильном подходе к мячу и, наверное, в маленькой ноге (у Алиева 39-й размер – прим.Ю.Б.). Но при этом любой элемент нужно постоянно тренировать, иначе пропадет эффективность.

- У вас ведь поставлен не только прямой удар, но и обводящий? Гол в ворота «Марбельи» на этом сборе - лишнее тому доказательство.

- Все зависит от расстояния до ворот. Если близко, почему бы не обмануть вратаря ударом на технику?! Ну а уж если далеко, тогда нужно расчехлять «пушку».

- «Порту» в Лиге чемпионов вы забили с 30 метров, но я так думаю, что это не предельное расстояние?

- Рекордный по дальности гол я провел в ворота сборной Турции на юниорском чемпионате мира. Ударил с 45 метров и попал. Чего только в футболе не бывает!

В «СПАРТАК» МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПРИГЛАШАЛИ

- Из Москвы в Киев переезжали с согласия родителей?

- Последнее слово было за ними. Мама и в Москву-то не хотела меня в 12 лет одного отпускать, и от идеи переезда в Киев была не в восторге. Но отец решил, что так будет лучше. Спросил меня: «Поедешь?». Я ответил, что поеду. Мне тогда терять было нечего.

- Родители до сих пор живут в Курске?

- Да, им там комфортно. Они меня в Киеве регулярно навещали, и в Москву на машине добраться не проблема.

- Решение о возвращении в Россию, надо полагать, вы принимали уже самостоятельно.

- Да. Отец только пожелал мне удачи в «Локомотиве». Для него самое главное, чтобы сыну было хорошо.

- Осенью 2008 года перед первым матчем со «Спартаком» в отборочном раунде Лиги чемпионов тогда еще полузащитник киевского «Динамо» Алиев заявил, что понимает всю принципиальность этого противостояния. Но вы же не застали союзный чемпионат?

- Ну и что?! Мне хватило одного разговора с президентом «Динамо» Игорем Суркисом, чтобы все понять. Разница заключалась только в одном: мы бились за путевку в Лигу чемпионов, а другие поколения динамовцев и спартаковцев - за «золото» чемпионата СССР.

- Теперь матчи против «Спартака» будут стоять для вас особняком?

- Нет. Чтобы стать чемпионом России, а именно ради этого я переходил в «Локомотив», нам нужно будет обыгрывать всех. Вот если бы за победу над «Спартаком» начисляли бы не три очка, а четыре – тогда другое дело. Это были бы особенные матчи, а так…

- По слухам «Спартак» несколько лет назад предпринимал попытки заполучить футболиста Алиева.

- Это всего лишь слухи.

- А когда вы стали выигрывать медали чемпионатов Европы с юношеской и молодежной сборными Украины, не предлагали снова стать россиянином по паспорту?

- Лично ко мне с таким предложением никто не обращался. А теперь я уже заигран за национальную сборную Украины. Поезд ушел…

- Вы родом из Хабаровска. Сейчас что-нибудь связывает с этим городом?

- Там живет много друзей отца. Они постоянно звонят и ему, и мне. Последний раз я был в Хабаровске четыре года назад. Город меняется в лучшую сторону. Например, для хоккейного «Амура» построили роскошный дворец. Я в детстве катался на площадках попроще.

- Вы играли в хоккей?

- Да, на первенство города - только по бенди. Хотя в хоккей с шайбой тоже играл. И еще в мини-футбол. А когда наступало лето, переключался вместе с отцом на большой футбол.

- Раньше в «Локомотиве» было много «хоккеистов». Дмитрий Лоськов, Вадим Евсеев, Дмитрий Сычев регулярно гоняли шайбу на «коробке» в Сокольниках.

- Знаю. Если меня пригласят, я с удовольствием с ними покатаюсь.

- Недавно в сборной Украины поменялся главный тренер. Вместо Алексея Михайличенко назначен Мирон Маркевич. Это может как-то отразиться на ваших перспективах как кандидата в национальную команду?

- Я разговаривал с ребятами из «Металлиста», где работает Маркевич. Он приверженец той же тактики, что и Михайличенко. Хотя люди они совершенно разные. Так или иначе, мои перспективы в сборной будут зависеть только от моей игры за «Локомотив».

- Вы вошли в историю киевского «Динамо» как самый молодой футболист, дебютировавший в основном составе. Даже Андрей Шевченко – и тот провел первый матч в более зрелом возрасте…

- Мне было 17 лет и 6 месяцев, когда Алексей Михайличенко сказал на тренировке: «Собирайся, поедешь с основой в Симферополь». Описать свои чувства в тот момент я не могу даже сейчас.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
К Евро-2012 в Киеве построят канатную дорогу

Уже через месяц городские власти объявят тендер на строительство канатной дороги, которая должна будет соединить все парковые зоны. Кроме того, так называемое, Ожерелье Киева - ряд парков - соединят и пешеходными мостиками, сообщает 1+1.

Сооружать проект будут на средства инвестора (его приблизительная стоимость превышает 9 миллионов евро). Четыре фирмы из Франции, Австрии, Швейцарии и Италии уже сделали свои предложения. Опыт у них, как говорят в Киевской администрации, есть: страны эти гористые, а поэтому и канатных дорог там построено немало.

Формы кабин для перевозки людей (а их будет 59) определит инвестор. Хотя уже сейчас молодые столичные художники предложили на рассмотрение свой вариант кабины, эмитирующей дореволюционный трамвай. Предполагается, что один такой вагончик все же изготовят – его будут предлагать в качестве экзотики, например, для проведения в нем брачных церемоний. Столичные власти уверяют, что без общественных слушаний дороги не будет. Чиновники гарантируют, что склоны не будут разрушаться, а деревья - уничтожаться. И опоры, и кабины должны быть незаметными среди зелени. Чтобы выстроить воздушную дорогу, понадобится 15 месяцев. К Евро-2012 ее планируют закончить.

Z0mb1e

Sports BoY
Користувач
Повідомлення
278
Репутація
0
Вік
28
Кубок Франции. 1/8 финала. "Монако" выбивает "Бордо"

«Бордо» (Д1) - «Монако» (Д1) 0:2​
Голы: Траоре 27, Маазу 53
«Бордо»: Раме, Жюрьетти (Шальме 61), Сиани, Энрике, Тремулинас, Фернандо, Плашил, Жюссье (Вендель 61), Гуркюфф, Кавенаги (Гуффран 61), Бейон
«Монако»: Руффье, Траоре, Монгонгю, Пюйгренье, Перес, Нкулу Ндубена, Нене, Аруна (Кутадер 79), Лоло (Госсо 70), Парк (Маазу 46)

Матч прошел по привычному для домашних (да и большинства выездных, чего уж скромничать) матчей «Бордо» сценарию – жирондинцы с первых же секунд встречи прочно подобрали игровые вожжи в свои цепкие пальцы и принялись академично «раскатывать» хозяев по всей ширине поля. Раскатывать – получалось неплохо, а вот моменты опасные создавать – не очень. Собственно, отметить в первом тайме можно лишь четыре эпизода: хорошая скидка головой Байона и удар Кавенаги с четырех метров, который героически вынес с линии ворот Диего Перес; отличный штрафной в исполнении Тремулинаса, когда Руффье кончиками пальцев перевел мяч в перекладину; мощный выстрел Бейона в ближний угол с острого угла, отраженный голкипером «Монако», и, разумеется, забитый монегасками гол. Все банально – подача углового, защитники теряют Парка, тот головой подрезает в ближний угол, Ульрих Раме реагирует на удар, однако на подборе первым оказывается Траоре – 0:1. ЧТо любопытно, пасся себе малиец в гордом одиночестве прямо по центру ворот на линии штрафной, и ничуть это жирондинских защитников отчего-то не смущало. Ну, сами, стал-быть, виноваты.

К слову, легкий снежок, кружащийся в воздухе над «Шабан-Дельма» в дебюте встречи, к концу первой сорокапятиминутки перерос в серьезную такую метель, за 15 минут поле засыпало полностью, и мсье Филипп Кальт даже начало второго тайма немного отложил, пока работники стадиона не расчистили разметку, не поскребли по сусекам и не отыскали в закромах несколько оранжевых мячей.

Откровенно говоря, все, что происходило на поле в дальнейшем, футбол напоминало постольку поскольку – мяч скользил по снегу во всех направлениях, на шипах у игроков банально намерзал лед (пару раз камеры выхватывали процесс «разморозки» у боковой линии), комбинационный футбол «Бордо» в таких условиях приказал долго жить, а «Монако», под шумок, затолкало второй гол, которого на нормальном газоне могло бы и не случиться. Дело было так: Лоло накрутил на бровке Тремулинаса, набросил в центр штрафной, Энрике выиграл воздух у Маазу, но сбросил прямо на Нене. Бразилец попытался пробросить себе за ход, но уткнулся в поставившего корпус Сиани. И все бы хорошо, но центрбек жирондинцев очень некстати поскользнулся и нечаянно ткнул мяч прямо на ход стоящему в офсайде Маазу. Тот себя дважды просить не заставил и подарком незамедлительно воспользовался – 0:2.

Хозяева откровенно растерялись: фирменного тотального владения мячом по такому полю добиться было абсолютно нереально, а привычка дорожить мячом в любой ситуации трижды (!) чуть было не сыграла с защитниками «Бордо» злую шутку, когда «шедшие до конца» форварды «Монако» выковыривали у жирондинцев мяч из-под ног, после чего с острых углов проверяли бдительность Раме. С бдительностью у ветерана-голкипера все было в порядке, а вот с креативом у его партнеров – очень и очень грустно. Даже тройная замена в середине тайма не помогла, Гуффран и Шальме сразу потерялись в этом снежном царстве, а Вендель до последнего честно грузил с фланга, но, в отсутствие «человека-головы», Маруана Шамаха, все эти подачи аккуратно подбирались защитниками «Монако». Когда же хозяевам удавалось прорваться по центру на ударную позицию, как, например, на 83-й минуте (поочередно били Гуркюфф и Бейон), монегаски дружно бросались под удары, как на амбразуру, и Руффье, по большому счету, оставалось лишь нервно вздрагивать на «ленточке».

И хотелось бы сказать, что концовка прошла под знаком финального штурма ворот «Монако», но шила в мешке не утаишь – если кто и мог в добавленное время забить, так это подопечные сияющего под прицелом камер, словно новенький пятак, Ги Лякомба. Нене, находясь под впечатлением от подвигов украинца Калиниченко, решил и сам «сухой лист» организовать – пришлось Раме в спешном порядке взмывать в воздух и спасать свою команду от окончательного разгрома.

Так «Бордо» попрощался с Кубком Франции. Что до «Монако», южане, двумя неделями ранее отправив под откос «Лион» в Кубке Лиги, продолжают методично собирать скальпы грандов.

«Кевилли» (Д4) - «Ренн» (Д1) 1:0
Голы: Бограр 44
«Ренн»: Душез, Боканегра, Мангане, Ханссон. М’Вила, Данзе, Тетте, Думбиа (Леруа 46), Бриан (Кембо-Экоко 68), Гьян, Бангура (Марво 46)

Всё страньше и страньше, как любила говаривать в таких случаях Алиса. Скромный любительский «Кевилли» из четвертого французского дивизиона (причем в первенстве своей группы D клуб из 23-тысячного городка Пти-Кевилли болтается на грани вылета) выбил из розыгрыша двукратного обладателя Кубка Франции, команду, которая тремя днями ранее по всем статьям переиграла действующего чемпиона страны «Бордо». И ведь не «отобьются» поклонники «Ренна» рассуждениями о резервном составе – ладно, креативных полузащитников Леруа и Лемуана в «старте» не наблюдалось (первый, кстати, вышел на замену в перерыве), но с голкипером, обороной, опорным хавбеком и тройкой форвардов всё было в полном порядке. Таким образом, бретонцы, ранее вылетевшие из Кубка Лиги, могут спокойно сосредоточиться на чемпионате.

«Везуль» (Д4) - «Пари Сен-Жермен» (Д1) 0:1​
Голы: Жюли 15
«Пари Сен-Жермен»: Эдель, Сеара, Камара, Жалле, Сахо, Жюли (Шантом 80), Клеман, Нгойи, Сессеньон, Эрдинг (Морис 89), Оаро (Санхаре 75)
Удаления: Поль 71 – Сессеньон 71

Если кого вдруг интересует, чего там случилось на 71-й минуте матча ПСЖ с «Везулем», спешу проинформировать: Седрик Поль въехал в Сессеньона, тот неосмотрительно взмахнул рукой в сторону обидчика, который тут же бездыханной тушкой рухнул на землю. В результате, арбитр сначала погнал с поля парижанина, а затем и «актера». Логика рефери, конечно, не совсем ясна: тут либо была отмашка, и тогда Полю следовало давать максимум желтую; либо отмашки не было, и тогда непонятно, за что пострадал Сессеньон. Впрочем, на исход противостояния это всё не повлияло, а посему – не принципиально.

«Осер» (Д1) - «Плабеннек» (Д3) 4:0​
Голы: Елень 11, 57, 72, Педретти 64
«Осер»: Сорен, Берто, Грихтинг, Миньо, Энбар, Шафни (Никулае 65), Ндинга, О. Капу, Педретти, Ольеш (Бирса 74), Елень (Конту 74)

«Сент-Этьен» (Д1) - «Ванн» (Д2) 2:0
Голы: Пайет 80, Ривьер 90+2
«Сент-Этьен»: Планте, Дабо, Беналуан, Папе Диакате, Перрен, Сако (Миральяс 71), Ндав, Фернандес (Монсоро 87), Пайет, Ривьер, Бергессио

«Булонь» (Д1) - «Генгам» (Д2) 1:0
Голы: Кювийер 61
«Булонь»: Баг, Лашор, Марк, Борн, Адефами, Рабюель (Лекуант 4), Агуази, Каруру (Лорка 70), Кювийер, Дюкатель, Ятабаре (Дембеле 84)

«Бовэ» (Д3) - «Сошо» (Д1) 1:4
Голы: Канале 43 (п.) – Мартен 14, 28, Морис-Беле 55 (п.), Микари 83
«Сошо»: Ришер, Жосс, Перки, Фати, Микари, Дальма, Мартен (Драме 81), Будебуз, Сверкош (Бутен 68), Морис-Беле, Браун (Карлао 68)

Среда, 17 февраля

«Ланс» (Д1) - «Брест» (Д2)

Павел Булах, UA-Футбол

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Эшли Коул вылетел на три месяца

Защитник лондонского Челси Эшли Коул ближайшие три месяца проведет без футбола.

В матче с Эвертоном после столкновения с Лэндоном Донованом Коул вынужден был покинуть поле из-за травмы. Случилось сие на 57-й минуте поединка, после чего Эшли заменил Баллак.

Как сообщил сегодня ФК Челси, травма Коула оказалась серьезной - перелом голеностопа. Таким образом, в лучшем случае он сможет выйти на поле лишь в последнем туре премьер-лиги, когда Синим будет противостоять Уиган.

Кстати, первым соперником Англии на ЧМ будет сборная США - команда Лэндона Донована.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Динамо обыгрывает Бернли

Киевляне в контрольном матче на португальской земле победили команду Премьер-лиги.

Бернли оказалось в этих местах по причине того, что следующий свой официальный поединок команда проведет только на следующих выходных. Однако Брайан Лоус все-таки поставил против Динамо тех игроков, что в последнее время не имели регулярно места в составе, недавно восстановившихся после травмы и новичков команды.

Впрочем, это не помешало англичанам повести в счет. Макканн получил мяч на линии штрафной и спокойно разобрался в защитниками и голкипером.

Встреча проходила под аккомпанемент сильного дождя, потому создавать в такой ситуации обеим командам было трудно. Впрочем, активность динамовцев принесла результат в конце тайма. Алмейда замкнул подачу с угла поля от Маграо, а Кравец оказался в удачной позиции после передачи с фланга Шевченко.

В перерыве Валерий Газзаев сделал несколько замен, и это оказалось на руку сопернику. Экерсли не удалось замкнуть подачу с фланга, Бойко вытащил удар Нимани из-под перекладины. В общем, моментов у Бернли было достаточно.

Ближе к середине тайма игра выровнялась, и уже моменты возникали у ворот двух команд. Но все же киевлянам удалось удержать победный счет.

Football.ua по материалам офсайта Динамо

Динамо - Бернли 2:1
Голы: Алмейда, 40, Кравец, 44 - Макканн, 19

Динамо: Бойко, Еременко (Бетао, 46), Алмейда, Юссуф, Маграо, Михалик, Вукоевич (Эль Каддури, 46), Шевченко (Несмачный, 74), Милевский (Гармаш, 74), Ярмоленко (Гусев, 67), Кравец (Зозуля, 46)

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
футболіст сказав(ла):
А в новостях казали шо Шевченко забив. То де правда ?
44 мин. ГООООООЛ!!!! (2:1) Шевченко, получив мяч на правом краю штрафной площади, прострелил вдоль линии ворот, а Кравец в борьбе с защитником отправил мяч в сетку!

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Матч ЦСКА - Шахтар Д відмінений через погодні умови.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Игорь СУРКИС: "В будущем хотел бы видеть в "Динамо" Муту..."

Игорь Суркис дал эксклюзивное интервью румынской EVZ.

EVZ: Как вы относитесь к конкуренции «Динамо» и «Шахтера» после приезда Мирчи Луческу в Украину?

Игорь Суркис: Это очень хорошо, что существует такая острая борьба за первенство. Без нее наш чемпионат был бы абсолютно неинтересен. Луческу – большой тренер, он выиграл с «Шахтером» кубок УЕФА. У него великолепный послужной список, как у Лобановского. Он превосходно умеет настроить команду, как умел это делать Валерий Лобановский, когда тренировал «Динамо».

Ваш брат предлагал Луческу возглавить сборную Украины. Почему, на ваш взгляд, он отказался?

Было очень трудно сделать выбор, надо было бы тренировать две команды, и, мне кажется, Ахметов не отпустил его в сборную, хотя сам он хотел бы.

Говорят, что это было несерьезное предложение, просто шутка...

Какая же это шутка, если Луческу так много добился в Украине? Никаких шуток. Он дал согласие, и Аркадий Запорожану сказал об этом моему брату. А затем через несколько дней Аркадий сообщил, что Луческу не примет сборную. Как я уже говорил, Ахметов не отпустил его и повлиял на его решение.

Удалось бы Луческу тренировать две команды одновременно?

Более чем уверен. Лобановский тоже тренировал сборную СССР и «Динамо». Никаких проблем у него было.

Каких румынских игроков вы хотели бы видеть в «Динамо»?

Мне очень нравятся Муту и Киву. Муту оказался в сложной ситуации, но это прекрасный игрок. В будущем я бы хотел видеть его в «Динамо». Я очень доволен игрой Тиби Гиоане. это настоящий профессионал. Вообще, румынские футболисты отличаются высокой техникой. Мы следим за игроками вашего чемпионата.

А взяли бы вы Луческу?

Любой сильный клуб этого хотел бы. Это вполне нормально, что я хотел бы заполучить его и я, но у него контракт с «Шахтером» и гвоорить об этом бесполезно.

А как вы относитесь к жалобам на судейский заговор под руководством Суркисов?

(Смеется). Какой же это заговор? Когда выигрываешь три чемпионата за пять лет, нет оснований плакаться.

Игорь Суркис сравнил также два чемпионата. «У нас в бюджеты команд вкладываются большие деньги, но это не всегда оправдывает себя. У вас бюджеты гораздо скромнее, но вы добиваетесь результатов.»

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
frequenz сказав(ла):
Матч ЦСКА - Шахтар Д відмінений через погодні умови.
Матч ЦСКА – «Шахтер» отменен из-за ливня
Перед началом встречи «горняков» с московским ЦСКА в Марбелье разбушевался настоящий ураган

Сильный ливень и сражающиеся за 3-е место «Копа дел Сол» «Копенгаген» и «Оденсе» привели поле стадиона «Спортивного союза Марбельи» в абсолютную негодность.

Судейская бригада, обслуживающая финальный поединок, проинспектировала газон, после чего предоставила тренерам ЦСКА и «Шахтера» право выбора: играть или не играть. Мирча Луческу и Леонид Слуцкий, посовещавшись, решили все-таки встречу не проводить, поскольку в таких условиях возникает дополнительный риск травмировать футболистов. Естественно, накануне еврокубковых поединков травмы не нужны ни одной из команд.

Более подробную информацию читайте на нашем сайте чуть позже.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Барса может и без защитников
Чигринский тоже не поможет «Барсе» с «Атлетико»

Перед матчем с мадридским «Атлетико» тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола остался практически без защитников. Из-за травм и удалений не смогут сыграть Жерар Пике, Дмитрий Чигринский (как сообщает Sport, украинец пропустит неделю из-за повреждения левой ноги), Рафаэль Маркес, Дани Альвеш и Эрик Абидаль. На сегодняшней пресс-конференции полузащитник Андрес Иньеста прокомментировал ситуацию.
«Это сложная ситуация, мы остались без многих игроков, но иногда такое случается, травмы – это тоже часть футбола, - цитирует Иньесту Sport. – Мы будем играть с теми футболистами, которые остались и с ребятами из молодежного состава, и не будем искать оправданий.

Молодые игроки тренировались с нами, они очень талантливы и по праву заслуживают место в составе. Мы готовы и сделаем все, чтобы они чувствовали себя комфортно в команде. Главное, что у нас каждый знает свои обязанности. Если Альвеш или Пике не могут сыграть, есть другие футболисты, которые их заменят. Мы нападаем и обороняемся всей командой, и каждый знает, что он должен делать на поле».

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Самый ожидаемый финал зимы так и не начался
Дождь принес «Шахтеру» 500 тысяч шведских крон

Отмена матча ЦСКА – «Шахтер» стала настоящим ударом для устроителей «Копа дел Сол», организаторов трансляций и особенно футболистов обеих команд. Этого финала ждали все! Увы, стихия внесла собственные коррективы…

Не веря своим глазам, на поле, которое ливень превратил в огромную лужу, вышли скандинавские судьи и Любош Михел. Опробовали мяч. Он не катался, зато чудесно плавал… Этот факт стал последней каплей, и главный рефери матча принял решение об отмене игры. Насовсем! Травмы никому не нужны, тем более накануне выступлений в Лиге Европы.

Переносить поединок не будут, поскольку 13 февраля и «Шахтер», и ЦСКА покидают Марбелью. Как только это стало понятно, у всех возникла одна и та же мысль: случился серьезный футбольный казус – турнир без финала, без жирной точки. Впрочем, выход нашелся быстро: принято решение считать победителями первого «Копа дел Сол» обе команды! «Шахтер» и ЦСКА разделили первое место и, соответственно, призовой фонд. Денежные премии, полагающиеся за 1 и 2 места, сплюсовали и поделили поровну между командами. Каждой досталось по 500 000 шведских крон (приблизительно 70 000 долларов).

И «Шахтер», и ЦСКА получили чеки-сертификаты. Правда, заготовлены они были заранее, когда подобный исход событий и не снился. Поэтому организаторам турнира «Копа дел Сол» пришлось ручкой перечеркнуть типографскую надпись и вписать новый размер приза в денежном эквиваленте. За сим участники несостоявшегося финала распрощались – до лучших времен!

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
"Локомотив" взял у "Шахтера" реванш

"Локомотив" взял реванш у донецкого "Шахтера", обыграв его во второй на нынешнем сборе двусторонке со счетом 1:0. Единственный гол в середине второй половины встречи (по договоренности команды сыграли два "тайма" по 35 минут) забил Денис Глушаков, пробивший голкипера горняков Пятова ударом со штрафного.

"Локомотив" - "Шахтер" - 1:0 (0:0)
Гол: Глушаков, 55.

"Локомотив": Чех - Кузьмин, Баша, Асатиани, Янбаев - Одемвингие, Дуймович (Драман, 45), Шарлес, Тарасов, Глушаков – Траоре (Смольников, 60).

"Шахтер" (1-й тайм): Худжамов - Кобин, Чижов, Ищенко, Рац - Илсиньо, Левандовски, Полянский, Кравченко, Фомин – Гладкий.
(2-й тайм): Пятов – Срна, Кучер, Ищенко, Шевчук, Илсиньо (Гай, 53), Гюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан – Адриано.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Хіддінк підтвердив, що залишить збірну Росії

Наставник збірної Росії з футболу Гус Хіддінк покине свою нинішню роботу влітку, відразу після закінчення контракту.
"Після дуже доброзичливих переговорів з новим президентом РФС ми вирішили припинити наші відносини 30 червня. Ми прийняли рішення зараз, щоб у РФС був час знайти мені заміну", - написав Хіддінк у своїй колонці в De Telegraaf.

Нагадаємо, що голландський фахівець почав роботу з російською збірною в 2006 році і з командою завоював бронзові медалі Євро-2008. На чемпіонат світу-2010 у ПАР росіяни пробитися не змогли, поступившись у стикових матчах збірній Словенії.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
В центральном матче тура находящаяся в блестящей форме мюнхенская "Бавария" уверенно победила своего принципиального соперника дортмундскую "Боруссию", но так и не смогла выйти на первое место из-за победы в параллельном матче леверкузенского "Байера". Зато перед возобновлением игр Лиги чемпионов хорошую форму набрали лидеры мюнхенской команды Арьен Роббен и Франк Рибери, что не может не радовать баварскую торсиду. Хоть хозяева и пропустили первыми, финальный свисток зафиксировал уверенную победу питомцев Луиса ван Гала 3:1.

До наступления эры противостояния "Баварии" с леверкузенским "Байером" именно дортмундская "Боруссия" была главным соперником мюнхенцев в бундеслиге. То золотое время для "желто-черных" вместило два подряд титула чемпиона Германии и даже победу в Лиге чемпионов с достижением год спустя полуфинальной стадии главного европейского клубного турнира. "Бавария" о подобных успехах тогда могла только мечтать, но все изменилось коренным образом после переезда в Мюнхен как раз таки из Дортмунда одного из самых успешных тренеров современности Оттмара Хитцфельда. В Дортмунде началось постепенное угасание. Завершали карьеры былые лидеры, состав команды обновился до неузнаваемости. В начале 2000-ых "желто-черным" под руководством лидера команды середины 90-ых Маттиаса Заммера однажды вновь удалось вернуться на вершину, но тогда в команде солировали такие значительные в европейском футболе персоны, как Ян Колер, Томаш Росицки, в воротах стоял еще молодой Йенс Леманн. После их ухода с командой случился настоящий коллапс, и "Боруссия" плавно превратилась в обычного середняка бундеслиги. Не обладая достаточными финансовыми средствами, дортмундцам приходилась пополняться во многом по остаточному принципу, что едва ли могло привести к успеху. Но в последние сезоны дела в клубе стали налаживаться. Теперь в составе "желто-черных" нет таких ярких исполнителей, как это было ранее, зато есть сплоченный амбициозный коллектив, готовый к решения больших задач, и есть прогрессивный тренер Юрген Клопп, готовый повести своих подопечных к новым вершинам. Объективно, бороться за чемпионский титул Дортмунду пока рано, но зацепиться за зону Лиги чемпионов клубу вполне по силам уже в нынешнем сезоне. История Золушки, не правда ли?

С "Баварией" такого не могло случиться в принципе, хотя бы потому, что у клуба всегда было достаточно денег. Как только руководство команды начинало зажиматься и ограничивать бюджет на приобретение новых звезд, результаты выступления баварцев начинали падать. Так что, скрипя сердцем, боссам приходилось раскошелиться вновь и, о чудо, Мюнхен опять становился главным, безусловным, безоговорочным и всем остальным (эпитеты можно продолжать до бесконечности) претендентом на Серебряную Салатницу. Таким "Бавария" является и сейчас, хотя выглядящий не менее роскошно леверкузенский "Байер" всерьез напрягает всех поклонников команды.

В каком состоянии пребывает дортмундская "Боруссия", баварцам было не важно, потому как на "Альянц Арене" должен быть без вопросов повержен любой. И даже приедь сюда великолепная "Барселона", неизвестно, кто бы считался фаворитом в противостоянии. Месси, Иньеста, но не менее яркие заводилы есть и в Мюнхене - Арьен Роббен и Франк Рибери, оба, наконец-то, находящиеся в добром здравии. А первый еще успел набрать фантастическую форму, что не может не радовать поклонников команды перед лигочемпионскими баталиями.

Хоть поединок и начался довольно спокойно, хозяева умудрились пропустить уже на 5-ой минуте поединка. А ведь могли и раньше! Со стартового свистка прошло чуть более 3-х минут, как хорошо сыгравшие Якуб Блащиковски и Мохамед Зидан вывели Свена Бендера на ударную позицию прямо перед воротами соперника. Баварские защитники даже дали время хавбеку обработать мяч и нанести прицельный удар. Но в углу, в который и летел снаряд, к счастью для хозяев и их наставника Луиса ван Гала оказался Мартин Демичелис. Прошла всего минута, как Мохамед Зидан совсем в стиле своего знаменитого однофамильца, внешне немного неказисто, но по сути очень эффективно оформил свой персональный гол. Получив передачу из глубины поля, египтянин дотащил мяч до неприятельской штрафной, раскачал Даниэля ван Бюйтена и нанес скрытый для Йорга Бутта выстрел в ближний угол - 0:1.

Совсем уж неожиданное начало... "Бавария" и не планировала начать свой штурм бурно изначально, так и не получилось взять все под свой контроль после пропущенного гола. Даже пара Арьен Роббен - Франк Рибери ничего не могла поделать против безошибочно игравших защитников "Боруссии". Причем, временами для большей концентрации мощи голландец и француз оказывались на одном фланге, но и этот ход никак не хотел работать. Оставалось подопечным Луиса ван Гала рассчитывать на стандартные положение, благо достойных исполнителей в составе хватает. Именно розыгрыш углового и позволил хозяевам в середине первого тайма счет сравнять: Марк ван Боммел после передачи от флажка ударом с угла штрафной с помощью рикошета сумел прошить руки сыгравшего в этом моменте не лучшим образом Марка Циглера - 1:1. Еще до этого эпизода счет дважды легко мог измениться, но после удара Кевина Гросскройца свою команду спас Бутт, а таранный проход Марио Гомеса завяз в болоте из защитников.

В следующую 5-минутку "Бавария" и вовсе могла выйти вперед. Сначала на 25-ой минуте Роббен едва не закрутил мяч в ворота со штрафного, заработанного им же самим, но Циглер не допустил ошибок, а минуту спустя опасность исходила уже от другого лидера баварцев Рибери. Не обладающий высоким ростом француз едва головой не замкнул навесную передачу Томаса Мюллера. Мяч по ходу угодил в Патрика Овомойелу и от него покинул пределы поля. Оставшееся до перерыва время прошло уж слишком спокойно. Мяч по больше части гостил исключительно в центре поля, лишь изредка приближаясь к владениям голкиперов. Так на 37-ой минуте дальнему удару Гомеса немного не хватило точности, а в эпизоде с выстрелом Лукаса Барриоса свою команду спас Бутт, хотя момент отличиться у аргентинца был просто великолепный.

Начало второй половины матча тоже принесло забитый гол. На этот раз счастье улыбнулось мощным баварцам. Все сделали мюнхенские лидеры: Мюллер своей передачей нашел Рибери в неприятельской штрафной, тот аккуратно катнул вдоль ворот на Роббена, ну и голландцу уже не составило никакого труда поразить цель - 2:1. Теперь хозяевам уж точно можно было никуда не спешить. В свою очередь дортмундцам стоило завестись, но как-то уж слишком робко вели себя изначально очень смелые футболисты "Боруссии". Игра успокоилась окончательно и в оставшееся до финального свистка время пережила лишь два довольно коротких всплеска. И все бы грело душу поклонников хозяев перед лигочемпионским поединком с итальянской "Фиорентиной", если бы не победа чуть ранее главного соперника команды в первой бундеслиге леверкузенского "Байера".

Оживилась игра ближе к середине второй 45-минутки. Сначала немного неожиданно для всех, похоже, и для себя самого, в забег к неприятельским воротам был запущен Гомес. Однако нападающий немного замешкался и позволил голкиперу себя обокрасть. Спустя 2 минуты во всей красе себя проявил уже Бутт, отбивший удар головой Бендера после навесной подачи Зидана - лишь угловой. Корнер тоже заставил поклонников хозяев поволноваться, но вновь обстановку разрядил Бутт, отбив удар кулаками. А через минуту практически все в этом поединке стало ясно: Рибери разрезающей передачей вывел к неприятельским воротам Гомеса, который очередной свой буллитный выход реализовал блестяще - 3:1.

Француз сделал свое дело и вскоре был заменен на Ивицу Олича. Чуть позже был заменен и второй лидер "Баварии" Роббен, уступивший свое место Хамиту Алтынтопу. Снял своих лидеров и Юрген Хлоп, но уход с поля Блащиковски и Зидана с этой стороны выглядел скорее как капитуляция. В оставшееся до перерыва время каждая из команд еще могла изменить счет на табло в свою пользу, вот только едва ли победа уже могла ускользнуть из рук "Баварии". Неплохой момент был у Гросскройца, не удалось реализовать выход к воротам Гомесу и Оличу, Бастьян Швайнштайгер после подачи углового так и вовсе головой угодил в перекладину. А ведь забей мюнхенцы еще хотя бы один гол, они переместились бы на первую строчку в турнирной таблице за счет большего количества забитых мячей по сравнению с "Байером". Но выход на вершину подопечные Луиса ван Гала предпочли отложить на более поздний срок.

Лучший игрок матча - Йорг Бутт.

По существу в этой номинации нам приходилось выбирать из трех кандидатур. К великолепной игре Арьена Роббена мы все уже давно привыкли и знаем, что голландец может сыграть намного продуктивнее и эффектнее, чем сегодня, но и в противостоянии с "Боруссией" к нему никаких вопросов и претензий нет. Отрадно, что на былой уровень постепенно возвращается и Франк Рибери. Сегодня француз сыграл уж точно не хуже Роббена и даже стал автором двух голевых передач. Так что, чтобы не обидеть никого из лидеров, приз самого ценного игрока поединка переходит к третьему герою вечера Йоргу Бутту. В самом начале встречи, возможно, голкипер выглядел не очень уверенно, зато потом несколько раз по-настоящему спасал свою команду, чем и раскрепостил креативщиков. И ведь нельзя сказать, что "Боруссия" играла плохо, просто гости впереди сыграла намного менее продуктивно, в чем им сильно "помог" опытнейший Бутт.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
7 минут розгрома

Херес. 20,000 зрителей.
ХЕРЕС - РЕАЛ МАДРИД - 0:3 (0:0).
голы: Арбелоа, 64 (0:1). Криштиану Роналду, 69 (0:2). Криштиану Роналду, 71 (0:3).
предупреждения: Кейта, 50, Касадо, 61 (Херес), Серхио Рамос, 8, Арбелоа, 40, Л.Диарра, 53 (Реал Мадрид).
Херес: Ренан, Редондо, Гиода, Айтами, Касадо, Кальво (Абель, 73), Морено (Алустиса, 73), Кейта, Виктор Санчес, Момо, Марио (Антонито, 80).
Реал Мадрид: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Гарай, Марсело, Хаби Алонсо (М.Диарра, 73), Л.Диарра, Гранеро, Криштиану Роналду, Кака (Дренте, 76), Игуаин (Рауль, 67).

Не такой простой получилась игра для «Реала», как предрекали многие до матча. Больше игрового часа мадридцы не могли вскрыть ворота Ренана, но затем умудрились всего за семь минут довести преимущество до разгромного. Таковы они, «королевские» прихоти.

Кто-то скажет, что в поединке мегазвездного «Реала», ставящего задачи выиграть все турниры в мире, и суперскромного «Хереса», обеспокоенного большой вероятностью вылета из примеры, интриги разглядеть не удастся даже с помощью микроскопа. Однако всякое может случиться на футбольных полях Европы, особенно на таких плохих полях, какое предложили «синие» своим именитым гостям.

Поединок начался с упорной борьбы и отчаянного привыкания соперников к газону плохого качества. Единственным выходом было использование дальних и фланговых забросов, которые ликвидировались с одной стороны грамотной игрой защитников «Реала», а с другой - большим числом оборонцев «Хереса». Поэтому класс бойцов нивелировался в такой примитивной игре, а моменты имели и те, и другие, правда реализовать их в первой половине не удалось никому. Первая часть второго тайма прошла в том же духе, только теперь хозяев вообще не выпускали почти со своей половины поля - «Реал» приспособился к качеству покрытия. Дело оставалось за малым - за голами. И на 64 минуте прорвало. Сначала Альваро Арбелоа совершил внушительный рывок, открыв счет, а затем в течение двух минут Роналду оформил дубль, воспользовавшись передачами Кака. Большего «Реалу» не требовалось, а у «Хереса» - не получалось. Ожидаемая победа мадридцев, которые завтра будут болеть за своих противников из Мадрида, за «Атлетико» (что бывает нечасто), ибо «полосатые» встретятся на «Висенте Кальдерон» с еще более ненавистным оппонентом - «Барселоной».

С абсолютно противоположными предматчевыми раскладами подходили к встрече данные соперники. Если взять последние десять матчей, то «Херес» смог победить лишь в одном, еще один поединок сведя к ничьей, а «Реал», напротив, лишь однажды проиграл и так же одну встречу свел вничью. Кажется, что со статистикой все ясно - «синим» поможет только чудо. Особенно на это нам намекает факт того, что в первом круге на «Сантьяго Бернабеу» «Херес» был бит со счетом 0:5. Посмотрим, как то сложится на родном стадионе аутсайдера.

Ход матча.

Хозяева поля не стали со старта благоговеть перед именем грозных гостей, а сразу же бросились в атаку. Удивляться отсутствием ее эффективности, впрочем, не следовало бы. До острых моментов дело не доходило, однако «Херес» всеми силами старался что-то изобрести. Так, Кальво обыграл Марсело и пробивал неточно по воротам, а могло быть и опаснее. Затем сразу два футболиста хозяев были оставлены обороной «сливочных» в собственной штрафной, но удар слету пришелся выше ворот, да еще и судья зафиксировал офсайд. «Реал» тоже не брезговал идти вперед большими силами, но «синие» своевременно вжимались в собственную штрафную, где, без стеснения, методом «кучкования» отбивались от наскоков мадридцев.

Потуги «Хереса» идти вперед сбивались весьма просто - на половине поля «сливочных» хозяевам не удавалось после 10 минуты ступить и нескольких шагов, а уж об отыгрыше и точных пасах речи и быть не могло. Эстетические чувства самих мадридцев были явно оскорблены качеством газона на стадионе «Хереса», который претендует на звание одного из худших в Примере. На 13 минуте выход в атаку хозяев мог стать плачевным для гостей - Момо снова налету поймал мяч в штрафной Касильяса и пробил в опасной близости от перекладины рамки «Реала». Затем еще один набег удалось «синим» закончить точным ударом, правда, здесь Касильяс оказался спокоен. Все эти опасности создавались после фланговых забросов. Мадридцам удалось только сейчас акцентированно ответить. Это Арбелоа погрузил мяч точно в голову Роналду, который пробил аккурат в Ренана. Следовало бы «Хересу» поскорее пользоваться преимуществом своего весьма специфического газона, пока «Реал» к нему не приспособился. Вообще, стиль и рисунок игры серьезно диктовался качеством поля - коллективы сваливались к примитивным фланговым забросам, ибо все креативные «штучки» низовыми пасами имели риск неожиданного отскока.

На 20 минуте передачу из центра поля получил Роналду, ускорился к воротам Ренана и бил технично, с обводкой, однако в створ попасть не сумел, чему был крайне расстроен. Наступила пора без острых моментов, команды усердно боролись в центре поля. Впрочем, на 28 минуте соперники обменялись голевыми моментами. Сначала Момо с левого края штрафной мог забивать, но выстрелил выше ворот, от старательности, наверное. А затем Роналду сильно пробил по воротам «Хереса», Ренан даже не смог зафиксировать мяч, а тот прилетел прямо в него. Гранеро повторил трюк своего партнера, вынудив голкипера еще раз постараться, чтобы ликвидировать угрозу, а в ответ «синие» едва не воспользовались сутолокой у ворот Касильяса, но вратарь оказался бдительнее, чем его партнеры-защитники. Так, в течение двух минут после затишья команды могли каждая по два раза выходить вперед.

Концовка тайма проходила при достаточно ощутимом преимуществе мадридского клуба, однако пользы и эффекта это преимущество не приносило. Никак не удавалось «сливочным» вскрывать плотные и, что самое главное, многочисленные оборонительные построения «Хереса». На 45 минуте после очередного флангового заброса Арбелоа (единственный действенный способ в таких ситуациях) Криштиану Роналду головой пробил в перекладину, от которой мяч по касательной вылетел за пределы поля. Мануэлю Пеллегрини во втором тайме придется серьезные коррективы вносить в игру подопечных - не забить гол самой слабой команде турнира для «Реала» равносильно позору. А что поделать, если на стороне «Хереса» плохое качество газона и количественные методы защиты собственных ворот.

В самом начале второго тайма произошло примечательное событие, не связанное с футболом. На поле выбежал болельщик, который решил пообщаться со своими кумирами из «Хереса» напрямую. Те общительности не разделили и отправили фаната за пределы поля. За всем этим внимательно следили притаившиеся на трибунах пилоты «Формулы-1» Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса. Как видим, даже в крови бразильских гонщиков есть страсть к футболу. Бразилец без этого не бразилец. Тем временем «Реал» принялся обхаживать владения «Хереса» в надежде вскрыть, наконец, эту неприступную цитадель. Хаби Алонсо попытал счастья дальним ударом, но для Ренана это оказалось плевым делом. Мадридцы уже совсем откровенно раскатывали мяч вдоль и поперек поля на неприятельской половине поля. Подача с левого фланга едва не привела к взятию ворот. Это Игуаин здорово на нее откликнулся и поймал снаряд на ногу, запулив его выше ворот. Причем Гонсало активно сигнализировал судье, что мяч не по доброй воле полетел так высоко, а задев руку соперника. Арбитр проигнорировал усилия аргентинца, а зря, между прочим.

Когда командные действия эффекта не имеют, в дело вступает персональное мастерство футболистов, которого мадридцам не занимать. Разумеется, выделяется среди прочих Роналду. Он-то на 62 минуте и попытался очередным выстрелом застать врасплох Ренана, но тот удар парировал, правда, от неожиданности зафиксировать снаряд не смог. Затем свое слово сказал защитник мадридцев, Альваро Арбелоа, который решил помочь своим футболистам группы атаки. Да как! По своему правому краю игрок здорово открылся, получил пас на ход и стал смещаться к воротам. Противники, похоже, не поверили, что Альваро решится решить эпизод собственноручно, но ошиблись. Арбелоа, как заправский вингер, влетел в штрафную и технично пробил мимо вышедшего из ворот Ренана. 0:1. Вот так, защитник в сложной ситуации сумел взломать оборону соперника. «Реал» опасен всеми своими «детальками» звездного механизма.

Такой голевой прорыв противника обескуражил «Херес», который лишь уповал на нулевую ничью. Теперь же нужно было забивать, чего «синим» совсем не удавалось делать. Вот тут и настала пора жалеть об упущенных моментах. Естественно, концентрация хозяев упала, чем не преминул воспользоваться жестокий и хладнокровный «Королевский клуб». Сначала с правого фланга Кака здорово зряче набросил мяч точно в голову Роналду, который одним движением перевел снаряд в угол ворот Ренана. 0:2. Для «Хереса» все стало на свои места. Более того, окончательно рассыпались «синие» через пару минут. Кака здорово поборолся в штрафной противника, вызвав на себя голкипера и пару защитников, а потом откатил мяч на свободного Роналду. Португальцу оставалось не промахнуться в пустые ворота, чего он себе и не позволили. 0:3. Долго наседали мадридцы, собирались волны у защитной плотины «Хереса», и вот теперь ее окончательно прорвало. Ну, на то он и «Реал», чтобы пользоваться своим высочайшим классом.

Разумеется, после того, как гости добились такого весомого преимущества, они решили не нагнетать более серьезного давления, ограничиваясь уверенным владением контроля над ситуацией. Однако Мадрид был не прочь приблизиться к своему достижению первого круга. Так, прекрасную атаку удалось провести «сливочным» за десять минут до конца встречи. Роналду увлек вратаря на левый край штрафной, откуда пяткой отбросил мяч прямо на ногу Дренте, однако выстрел голландца на самой ленточке ворот парировал в падении защитник. Вяло контратаковал «Херес», в итоге удар Алустицы оказался несильным и точно в руки Касильясу, который для пущей важности не сумел удержать снаряд в руках, но и соперники тем не воспользовались. Уже на последней минуте к успеху был близок Марсело, но его выстрел пришелся мимо дальней штанги. Этим моментом соперники завершили разборки, констатировав закономерную и предсказуемую победу «Реала».

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

Португалец, отбыв двухматчевое наказание за проступок в поединке с «Малагой», сполна реабилитировался в данной встрече. Его действия были наполнены опасностью для ворот соперника. Он опаснее других атаковал и нагнетал давление, именно от Криштиану можно было скорее всего ожидать гола, к нему он был близок еще в первом тайме. Но разразиться удалось лишь во второй половине. Впрочем, дубль и вдохновенная игра Роналду должно успокаивать Пеллегрини перед Лигой чемпионов - лидер и бомбардир «Королевского клуба» находится в полном порядке.