Футбольні новини

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Газзаев: "Конфликта с Сабличем нет"

Тренер киевского Динамо Валерий Газзаев в четверг встретился с журналистами.
В ходе общения были подняты несколько вопросов.

О конфликтах с Сабличем и Алиевым:

- Конфликта с игроком, как такового, не было, просто Саблич перестал соответствовать требованиям основного состава, потому ему дали возможность играть со вторым составом и искать другой клуб. А на базу его не пустили потому, что на ней занимаются игроки первой команды, а для дубля отведена старая база.

За два года Горан отыграл только семь игр. за это время он исправно получал заработную плату, пользовался всеми благами игрока Динамо Киев. Однако отдачи от него не было никакой.

Саблич не подходит клубу исключительно по игровой форме. Никаких конфликтов с ним не было.

А по поводу того, что Алиев сказал насчет моего кавказского темперамента, то я там родился, у меня этого не отнять.

Все эти конфликты с игроками надуманы. Члены команды должны доказывать свое право играть на футбольном поле. Конфликтные ситуации существуют в каждом клубе, без них просто никуда.

О Гусеве:

У Олега проблемы с коленом и через несколько дней он отправится на обследование. Никаких конфликтов с ним нету.

О Данило Силве:

Покупка Данило была вынужденной мерой, поскольку у нас не было номинальных игроков на эту позицию. Смотрели мы и других футболистов на место правого защитника. Но Данило полностью отвечает нашим требованиям - мобилен, молод, быстр. Он хорошо отыграл против Ильичевца.

Об игровом кризисе:

Качество самой игры команды вполне нормальное, однако, результаты нас не удовлетворяют. У нас было немало голевых моментов, Однако подводила реализация. Связано это все с качеством поля, погодными условиями и хорошей подготовкой команд-соперников.

О голах в Мариуполе:

Первый наш гол в ворота Ильичевца был забит по правилам, а вот второй из положения вне игры.

О встрече с президентом:

- Мы обсуждали результаты и неудачные игры. В таком длинном турнире, как чемпионат Украины, этих неудач не избежать.

Football.ua

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Во второй раз в карьере Дрогба был назван лучшим игроком Африки.

В первый раз Дидье выиграл номинацию в 2006 году. Следующие три года он неизменно входил в тройку лучших.

В четверг вечером, в свой 32-й день рождения, Дидье выиграл в голосовании у Майкла Эссьена и Самуэля Это'о и стал лучшим в 2009 году.

Дрогба не смог приехать на церемонию из-за тренировок в "Челси". Его награду получил представитель федерации футбола Кот'д-Ивуара.

Дрогба и Эссьен также попали в команду лучших одиннадцати футболистов Африки 2009 года.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Данилов просит Платини разобраться в украинском футболе
Выступление Виталия Данилова на Генеральной Ассамблее ЕПФЛ

Уважаемый господин Платини, уважаемый сэр Ричардс, уважаемые дамы и господа!

Украинская Премьер-лига поддерживает инициативы УЕФА и ЕПФЛ о внедрении и развитии программы «Финансовый фэйр-плей», которая призвана создать условия для здоровой конкуренции между клубами и установления прозрачных механизмов их функционирования.

Все это прекрасно, но, к сожалению, «фэйр-плей» как понятие не применимо к украинскому футболу. У нас сложилась уникальная ситуация: нигде в мире аналогов таковой нет.

Президент национальной ассоциации является родным братом президента одного из ведущих клубов Премьер-лиги. Уже это ставит другие клубы в неравные условия. И календарь, и судейство, и применение дисциплинарных санкций − все в угоду одному клубу. Об этом уже много лет говорят участники соревнований. Бизнес-партнер этих братьев не только владеет клубом Премьер-лиги и контролирует два других клуба Премьер-лиги, но и является вице-президентом национальной ассоциации, отвечающим за назначение арбитров. По состоянию на сегодня этот человек трижды обращался в суды общей юрисдикции по футбольным вопросам с исками против Премьер-лиги, учредителем которой он, кстати, является. Наши неоднократные обращения к национальной ассоциации дать оценку действиям своего вице-президента были проигнорированы.

Вопреки нормам ФИФА члены дисциплинарных органов являются штатными работниками национальной ассоциации, получают заработную плату в национальной ассоциации, также являются делегатами и инспекторами, за что получают дополнительное вознаграждение от национальной ассоциации. Многие руководители и члены комитетов национальной ассоциации также являются делегатами и инспекторами матчей.

Ярко выраженный конфликт интересов, порожденный бизнес- и родственными связями среди руководителей национальной ассоциации, привел к катастрофическим ситуациям в украинском футболе. Прежде всего, в судействе.

Именно потому, что клубы этих лиц могут и оказывают непосредственное влияние на судейский корпус, Премьер-лига обратилась в национальную ассоциацию с предложением создать равноудаленный от всех футбольных клубов институт арбитража.

Мы ни в коем случае не намеревались забрать себе эти полномочия, а лишь хотели прозрачности в отношениях. Предлагалось создать Коллегию арбитров под общим и оперативным контролем национальной ассоциации. В ситуации, которая сложилась, это было бы действенным методом в преодолении нарушений принципов «фэйр-плей» в судействе. Нынешнее положение дел, похоже, устраивает национальную ассоциацию, поскольку, направляя документы в ФИФА, она исказила суть не только рабочих документов, но и самой идеи.

И последний вопиющий случай, который красноречиво характеризует реальное положение вещей в нашем футболе. Речь о скандале вокруг матча «Металлист» − «Карпаты», о договорном характере которого знал президент национальной ассоциации. Только сейчас, после проведенного футбольным клубом «Карпаты» внутреннего расследования, об этом договорном матче узнала вся футбольная общественность. Национальная ассоциация полтора года скрывала этот факт и ничего не предпринимала для его расследования.

В своем коротком выступлении я коснулся лишь малой части тех проблем, которые существуют в украинском футболе. Поэтому от имени клубов Премьер-лиги прошу вас, уважаемый господин Платини и уважаемый сэр Ричардс, создать компетентную комиссию и направить ее с официальным визитом в Украину. Чтобы на месте ознакомиться с тревожной ситуацией, и дать свою оценку происходящему, так как на национальном уровне мы исчерпали все возможности ее решения.

Спасибо за внимание!

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Венгер не собирается в Реал
Тренер «Арсенала» отработает свой контракт до конца

Тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер опроверг слухи о том, что может сменить Мануэля Пеллегрини и возглавить мадридский «Реал».
«Я никогда не нарушаю свои контракты, поэтому я останусь в «Арсенале» до 2011 года. Ни при каких обстоятельствах я не нарушу наше соглашение, - сказал Венгер AFP. – Сейчас я думаю только о встрече с «Халл Сити» в субботу. Может, они и не такие гламурные, как мадридский «Реал», но в данный момент занимают гораздо более важное место в моей жизни».

Известный противник больших трат также прокомментировал фиаско «Реала» в Лиге чемпионов. «Это показывает, что даже 240 миллионов фунтов не могут купить победу в Лиге чемпионов, в еврокубках успех не может быть гарантированным. Конечно, если тратить такие деньги каждый год, рано или поздно команда выиграет трофей. Но сейчас им будет трудно это сделать, - сказал Арсен. – Мы за последние 5 лет были в финале, полуфинале и двух четвертьфиналах. Мы даже перестали считать это успехом, но на самом деле такой стабильности совсем нелегко добиться».

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Игорь Суркис: "Исход чемпионства решится до последнего тура"

Президент "Динамо" Игорь Суркис после победного матча с "Ворсклой" поделился своими впечатлениями от игры с журналистами.

- Матч держал в напряжении до последней минуты. Команда тяжело входит в сезон. Главному тренеру со своими помощниками необходимо разобраться, почему так происходит. Раньше нам так тяжело не было – за три игры мы забили три мяча. Правда, сегодня я увидел бойцовские качества, проявленные обеими командами. Но мы обязаны были забивать!

Милевский не может отправить мяч в сетку с двух метров, а потом Маграо балуется на ударной позиции. В итоге, пропустили бы мы на последних минутах – и все. Ведь моменты создаются для того, чтобы забивать. Да и "Ворскла" достаточно хорошая команда, которую возглавляет отличный специалист, знающий, чего он хочет от подопечных, поэтому, наверное, тем ценнее наша победа.

- Соответственно, игрового кризиса в "Динамо" нет?
- И не только игрового – в "Динамо" нет никакого кризиса. Все в команде нормально. Единственное – необходимо нащупать игровые связи после зимнего перерыва, и все встанет на свои места.

- На ваш взгляд, что происходит с Артемом Милевским, который выглядит слабее, чем осенью?
- Я также смотрю на его игру с позиции болельщика. Вам может показаться, что он выглядит слабее, а тренер может быть совершенно иного мнения. Мне сложно сказать, поскольку я не участвую в тренировочном процессе. Наверное, раз не забивает, значит слабее – все-таки, в первом части чемпионата на его счету было десять мячей, а три весенние игры остались для него "сухими". Нападающий для того и выходит на поле, чтобы забивать. Сегодня было три-четыре момента у Шевченко, и один из них он реализовал. А все потому, что Андрей играл на своей позиции, поскольку на правом фланге смогли сыграть и Еременко, и Данило Силва. Если же у Шевченко есть моменты, уверяю вас, он будет забивать.

- То есть, на правом фланге Шевченко недостаточно полезный?
- Андрею уже не двадцать лет, да и никогда он не был фланговым игроком. Он силен в атаке. Из трех-четырех моментов забил один – уже хорошо.

- Как вы относитесь к тому, что Газзаев наигрывает бразильскую защиту с Хачериди в центре?
- Пригласив главного тренера, я, как президент клуба, должен выполнять его пожелания. По-другому команду невозможно создать. У него такое видение, а правильное или нет – покажет только время. Только тогда можно будет делать выводы.

Сегодня я не могу сказать, что бразильцы плохо сыграли в обороне. Надо отдать должное Данило. Видно, что парень набирает форму, и видно, что он обладает теми качествами, которые отвечают уровню игры "Динамо". В первую очередь, отметил бы его скорость. В общем же могу сказать, что на сегодня команда ожила процентов на сорок. Надеюсь, что в следующих играх мы будем играть еще мобильнее и лучше.

- В прессе много разговоров о конфликте с Сабличем, которого не пускают на базу…
- Это не конфликт, а небольшое недоразумение, которое, встретившись с ним, нам удалось уладить. Мы ему продолжаем подыскивать клуб, он получает заработную плату, имеет возможность поддерживать форму. А вопрос, почему не попадает в обойму главного тренера, Горан должен уже задавать себе самому.

- Какого результата вы ожидаете в завтрашнем матче "Шахтера" с "Металлистом"?
- Думаю, будет боевая игра, потому что "Металлист" не собирается дарить очки. Для нас, конечно, было бы идеально, если "Шахтер" потеряет очки. Но, все равно, уверяю вас, что исход чемпионской гонки будет решен до последнего тура.

добавлено через 11 минут
Сотый мяч Шевченко за "Динамо"

На 55-й минуте домашнего матча чемпионата Украины против полтавской "Ворсклы" форвард столичного клуба Андрей Шевченко забил, как выяснилось немногим позднее, единственный и победный для своей команды мяч. Помимо этого, гол оказался для капитана национальной сборной Украины сотым в футболке первой команды киевлян.

Свой дебютный мяч за динамовцев Андрей забил в далёкие уже времена: первого декабря 1994 года, в матче чемпионата страны против днепропетровского "Днепра" (4:2). С тех пор в форме "Динамо" в высшей (Премьер) лиге Украины у него набралось 65 точных ударов, в Кубке страны - 15, в еврокубках - 20, что в сумме даёт нам заветную сотню.

Распечатав Долганского вечером 13 марта, Шевченко, как уже отмечено, забил 65-й гол в чемпионатах страны, догнав по этому показателю горняка Брандао. Теперь форварды делят 15-16-е места в реестре лучших снайперов высшей (Премьер) лиги за все времена.

В общем реестре бомбардиров Кубка Украины Шевченко делит с Сергеем Ребровым 4-5-е места, забив 20 мячей. Но здесь ему в учёт также идут голы за вторую команду "Динамо".

В общем реестре еврокубковых снайперов, игравших за украинские клубы, Шевченко идёт на четвёртом месте, уступая Реброву, Блохину и Шацких - все являются его одноклубниками, что примечательно.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
«Альмерия» - «Малага» - 1:0
Гол: Сориано, 56.

«Расинг» - «Сарагоса» - 0:0

«Тенерифе» - «Эспаньол» - 4:1
Голы: Рики, 21, Нино, 50, 90, Альфаро, 82 - Верду, 70.

«Вильярреал» - «Херес» - 2:0
Голы: Льоренте, 32, Эскудеро, 90.

«Барселона» - «Валенсия» - 3:0

Голы: Месси, 56, 81, 82.
Удаление: Мадуро, 69.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Игорь СУРКИС: «Наш бюджет не будет урезан»
А еще президент «Динамо» рассказал о планах посетить ближайший бой Владимира Кличко
– Не будет ли урезан бюджет «Динамо» из-за новой волны кризиса?
– Да нет никакой новой волны кризиса! Мы и раньше не урезали бюджет, и сейчас это делать не планируем.

– Валерий Газзаев фигурирует в списке возможных кандидатов на пост тренера сборной России. Правда ли, что в контракте тренера есть пункт, что он может расторгнуть соглашение, если выплатит неустойку в 2 млн. евро?
– Не знаю, откуда вы это взяли. Разглашать подробности контракта я не собираюсь.

– Зозуля забил в Мариуполе. Как скоро в «основе» «Динамо» появятся другие молодые украинцы?
– Рад, что наши ребята растут. Приятно видеть своих воспитанников в команде. Мне бы очень хотелось, чтобы в составе «Динамо» играли 7–8 украинцев. Я бы даже согласился ради этого где-то пожертвовать результатом. Важно, чтобы нашей молодежи действительно доверяли и давали как можно больше времени, чтобы парни проявили себя.

– Двадцатого марта на футбольной «Эсперид Арене» в Дюссельдорфе будет бой Владимира Кличко. Не планируете ли посетить этот бой?
– Возможно, буду на этом бое. Мы как раз недавно обсуждали этот вопрос с друзьями. Я довольно хорошо знаком с братьями Кличко, но смотреть бои редко выпадает возможность. То игра, то – другие дела. На этот раз вроде ничего такого помешать не должно.

– А к вам лично Кличко никогда не обращались с предложением провести один из своих боев на стадионе «Динамо»?
– Мы как-то обсуждали такую возможность. Знаю, что это мечта братьев – устроить поединок на большой арене в нашей стране. Но я не думаю, что наш стадион – лучшее место в Киеве, где можно провести такой бой. Да и в Украине, вы же сами знаете, есть стадионы получше. Но если у них будет такое желание, я бы с удовольствием согласился, что бы бой кого-то из братьев прошел на стадионе «Динамо».

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Алиев получит российский паспорт, но играть будет за сборную Украины

Корреспондент Football.ua пообщался с главным тренером московского Локомотива Юрием Семиным.
Предмет разговора был близок каждому украинскому болельщику - Александр Алиев, его дебют в новом клубе и чемпионате, а также возможная смена гражданства.

- Дебютировал Саша достаточно неплохо, но потенциал свой, я считаю, где-то процентов на 70 реализовал. Он создал по ходу матча два-три хороших момента, был у него в активе неплохой штрафной, после которого мы могли и должны были забить. В общем, кроме результата, я доволен всем.

Позиция, на которой он играл в матче с Рубином, во многом вынуждена, разумеется, Алиев ну будет к ней жестко привязан. В этом контексте стоит отметить еще то, поле было достаточно сложное, и ему как игроку техничному, непросто было реализоваться в таких условиях

Первейшая задача Александра - стать центром взаимодействия защиты и атаки, объединить эти обе линии в гармоничное сочетание. Пока, на данный момоент он с этим неплохо справляется, но, как вы знаете, Саша был травмирован, поэтому игровой практики ему и не хватает.

В плане человеческих взаимоотношений в новом коллективе у нас к нему вопросов и претензий нет. Он отлично влился в команду.

Относительно российского паспорта - процесс уже практически завершен, скоро Александр его получит и не будет считаться легионером. Он ведь в России родился, поэтому имеет на это право. Не переживайте, на его карьеру в сборной это никоим образом не повлияет - он как играл, так и будет играть за украинскую команду. Это клубные дела.

Беседовал Владимир Мыленко, специально для Football.ua

P.S. Football.ua

Наш сайт сделает запрос в ФФУ на предмет того, имеет ли право выступать за сборную Украины гражданин другой страны. Напомним, что в нашем государстве двойное гражданство запрещено.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
И. Суркис: "Уровень Динамо - Лига Европы"

Текущий сезон стал уже десятый с того времени, когда динамовцы раз преодолевали групповой этап чемпионской лиги.
Поэтому в разговоре с президентом Динамо Игорем Суркисом журналисты попытались сделать выводы не только из последних событий, а из всего прошлого десятилетия.

- Когда неудача случается в десятый раз, она больше похожа на закономерность. В последние годы складывается впечатление, что Динамо не только не приближается к европейской элиты, а наоборот - все дальше от нее отстает. Матч против Барселоны не результатом, а игрой показал, что на поле команды разного уровня. Можно ли это считать окончательным выводом?

- Игру против Барселоны видели все. Так что каждый может сам делать выводы. Я думаю, что все выглядело закономерно. На равных соревноваться с командами такого уровня мы пока не можем.

Но я не согласен с тем, что Динамо стало хуже, чем раньше. Наша беда в последние годы была в том, что мы никак не могли забыть 1997-99 годы, когда Динамо был среди лучших в Европе, хотели быстрее те времена вернуть, не жалели для этого ни сил, ни средств. Сейчас, когда прошло время, уже можно спокойно вспоминать те годы. Вспоминать как сказку. Потому что тогда все сказочно сошлось в нашу пользу. Возвращение Валерия Лобановского совпало с расцветом таланта Андрея Шевченко. И еще немного нам тогда повезло. Все вместе и создало впечатление, что мы уже там, уже в одном ряду с Барселоной, Реалом, Арсеналом, Баварией... Если теперь пересматриваешь те матчи против этих суперклубов, уже спокойно, без эмоций, то понимаешь, что в то время у нас просто был взлет. А мы на волне успеха решили, что это наш истинный уровень и мы можем расти дальше. Жизнь все поставила на места.

- Но вы все равно продолжаете каждый раз повторять, что главное для Динамо - Лига чемпионов. Такого себе не позволяют ни в Реале, ни в Ливерпуле, ни в Баварии, где на первом месте национальный чемпионат. А президент Динамо, выходит, принижает свой чемпионат, но в то же время ничего в Европе с собственным клубом достичь не может.

- Ничего не могу с собой поделать. Действительно так думаю и говорю все это искренне и от души. Потому что я не только президент Динамо. Ведь есть такие президенты клубов, которые о футболе узнали, уже став владельцами команд. Я с детства страстный болельщик Динамо. Эта команда всю жизнь в моем сердце. И всю свою жизнь и я, и мои друзья, все, кто болеет за Динамо, стремились именно к европейским вершинам. Хотя чемпионат СССР тогда был достаточно сильным, победа в нем по-настоящему не вдохновляла. Мы радовались, когда динамовцы побеждали команды из Москвы, Тбилиси, Еревана, Минска ... Но настоящая радость была только от побед европейских. После того как в 1967 Динамо обыграло обладателя Кубка чемпионов шотландский Селтик, внутренний чемпионат стал для всех нас только способом попасть в Европу. И сегодня я очень рад, когда мы побеждаем Шахтер, Днепр, Металлист, другие украинские команды. Но эти выигрыши - лишь путь к настоящему большому футболу, каким является для меня Лига чемпионов.

- Но эта лига становится от нас все дальше и дальше. Представим, что Динамо таки вышло из группы. Но там все такие соперники, как Барселона и Интер! Выйти из группы, чтобы получить затем 1:4 дома, как от Ювентуса в 1998?

- Мы еще из группы не вышли, поэтому говорить, как было бы дальше, я бы сейчас не хотел. Если объективно, то наш уровень сегодня - Лига Европы. И мы должны были туда попасть, если бы не сенсационное поражение Барселоны от Рубина. Но хочется большего, хочется настоящего! Думаю, что в Лиге Европы мы бы сыграли не хуже, чем в прошлом году в Кубке УЕФА. Что касается уровня Лиги чемпионов, то согласитесь, что он выше уровня любого чемпионата. О нашем не говорю. Чемпионат Украины растет, но очень медленно. Когда после Лиги чемпионов возвращаешься к матчам в Запорожье, Одессе, Симферополе - это как с Марса спускаешься! Настоящая футбольная атмосфера у нас бывает только на некоторых стадионах. Но если при переполненных трибунах Лиги чемпионов с Динамо играют в футбол, то в Украине, за исключением разве что Шахтера, с нами выходят драться, а не играть. Мы, в целом, научились побеждать в таких "сражениях", но что это дает для роста? Зачем нам это умение в Европе?

- Хотя бы для того, чтобы не расслабляться. Чтобы уметь играть каждые три дня в полную силу, а не жаловаться на переутомление, как это было перед матчами сборной с Грецией. Результат показал, что послабления в виде переносов матчей не помогло ни сборной, ни Динамо...

- Так мы же и не просили совсем перенести тур! И вообще я не хочу сейчас затрагивать вопросы организации нашего футбола. Как бы ни называлась национальная лига, кто бы ею не руководил, придется в ней играть. И не просто играть, а побеждать. Какой будет календарь, такой и будет. Тренер команды Валерий Газзаев, если вы заметили, никогда на календарь не жаловался. Он наоборот, как мне кажется, несколько переоценивает наш чемпионат, приехав из России.

- А может, это мы его недооцениваем? Ведь и Юрий Семин, работавший с Динамо перед Газзаев, тоже ничего плохого про наш чемпионат не говорил...

- Я очень благодарен Юрию Павловичу за полученный под его руководством чемпионский титул. Однако не могу не отметить, что после его неожиданного переезда в Москву нам пришлось делать практически новую команду. Начинать почти сначала после того, как мы уже дошли до определенного уровня. Думаю, что и это сказалось на нашей неудаче в Лиге чемпионов.

- Если еще раз вернуться к десяти последним годам, то какие ошибки, по вашему мнению, не позволили Динамо заявить о себе в Европе?

- Я бы не стал называть это ошибками. Ошибка есть тогда, когда есть правильный путь, а ты им не пошел. А тогда другого пути у нас не было. Когда команду по разным причинам покинули Шевченко, Ребров, Каладзе, которые были в расцвете сил, когда уехали играть за границу Калитвинцев и Лужный, нам так и не удалось найти им достойную замену. Начали искать футболистов за рубежом. Это было для нас новым опытом. И даже сам Лобановский не знал, как работать с игроками из-за границы - они не понимают не только нашего языка, но и наших традиций, нашей психологии. Было ли ошибкой отпустить Шевченко? Назад уже не вернуться. Сегодня я бы его точно никуда бы не отпустил. Отдельный вопрос - тренеры. Когда не стало Лобановского, оказалось, что мы к этому не готовы. Хотели сохранить все лучшее. Верили в учеников великого тренера. Я благодарен Алексею Михайличенко, Йожефу Сабо, Леониду Буряку, Анатолию Демьяненко, которые сделали, думаю, все, что смогли. Но время показало, что для стабильных успехов и высокого уровня нужны другие тренеры.

- Какие именно?

- Тренерский вопрос наиболее болезненный. Очень непросто с этим угадать. Теперь я понимаю, что на высокий уровень команду может вывести наставник, который уже чего-то достиг, что-то сделал самостоятельно. Вспомним, что и Лобановский стал тренером Динамо не сразу, а после того, как показал себя в Днепре. Есть ли сегодня такие наставники в Украине? Можем ли мы себе позволить выращивать тренеров, когда надо выращивать команду?

- Сделать команду без игроков высокого класса невозможно. За последние десять лет Динамо подготовило не одного футболиста для сборных Сербии, Болгарии, Хорватии, Нигерии, Марокко ... Может, стоило готовить игроков для сборной Украины?

- К сожалению, таких футбольных талантов, которым в свое время был Шевченко, у нас до сих пор не появилось. А угадать, кто из перспективных дублеров станет впоследствии высококлассным игроком, под силу только очень высококвалифицированному тренеру. Я надеюсь на то, что слова Валерия Газзаева о перспективности нашей динамовской молодежи подтвердятся игрой молодых футболистов. Другого пути у нас нет. Готового футболиста класса Шевченко мы не сможем купить ни за какие деньги. Поэтому надо воспитывать своих. Возможно, вместе с молодыми украинскими у нас станут звездами молодые иностранцы, которых мы периодически просматриваем. Вы знаете сколько будущих звезд предлагают мне агенты практически ежедневно? А это не мое дело. Этим должны заниматься селекционеры под руководством главного тренера. Но даже самый лучший наставник не всегда может угадать, подойдет ли тот или иной футболист команде. Вспомните, сколько трансферных ошибок делают ежегодно большие клубы. Сколько денег пускают по ветру!

- Так стоит ли нам за ними гоняться? Может, сосредоточиться только на воспитании своих игроков?

- Мы и так это делаем. Но опираясь лишь на своих футболистов, результата достичь невозможно. Легендарное Динамо шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых имело в составе лишь несколько собственных воспитанников. Всех других искали и находили там, где тогда это можно было делать. Территория для поиска была тогда меньше, но и не мешал никто. А сегодня за любым талантом в любом уголке мира наблюдают представители десятков суперклубов.

- Тогда за счет чего вы надеетесь достичь международных успехов?

- Возможно, это выглядит слишком самоуверенно, но я верю в Динамо! Верю в то, что именно в нашем клубе смогут раскрыть свой талант тренеры и футболисты. Думаю, не стоит повторять, что все необходимые для этого условия у нас созданы. Верю в наших болельщиков, которые не дадут команде выступать не на высоком уровне. Динамо просто не может не побеждать! Потому что это Динамо, так как в него, кроме меня, верит армия болельщиков как в Украине, так и во всем мире. Ведь этот взлет десятилетней давности не был случайным. Прежде тоже были неудачи и разочарования. Но мы продолжали работать и результат пришел. Надеюсь, что именно нынешнее Динамо сделает взлет команды возможным уже в ближайшее время.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Тренер "Челси" Карло Анчелотти подлил масла в огонь перед матчем Лиги Чемпионов против "Интера", заявив, что наконец-то привил команде тот стиль игры, который хочет видеть Роман Абрамович.

Давно известно, что российский владелец "синих" хочет видеть атакующий стиль игры на "Стэмфорд Бридж", и Анчелотти считает, что именно его и демонстрирует команда в этом сезоне.

Тренер "неррадзурри" Жозе Моуринью провёл три удачных сезона в "Челси", завоевав два чемпионских титула премьер-лиги, два Кубка Лиги и один Кубок Англии. Однако португалец зачастую подвергался критике за то, что его стиль игры не соответствует амбициям Абрамовича, и бывший наставник "Порту" покинул Лондон предположительно из-за разногласий с миллиардером.

Анчелотти же утверждает, что разделяет страсть Абрамовича к атакующему футболу, и говорит, что многое изменил с момента своего прибытия.

"Кое-что мы изменили, - сказал он в интервью The Sun. - Система игры немного отличается. Мы играем в атакующий футбол.

"Роман хочет видеть команду, обладающую отличительными чертами, присущими и ему. Думаю, сейчас команда действует в своём фирменном стиле. Мы хотим совершенствоваться, но это хороший стиль игры".

Анчелотти выигрывал Лигу Чемпионов дважды с "Миланом", и он намерен выиграть ее со своей новой командой в этом сезоне.

"Я люблю этот турнир, он самый лучший в футболе, - добавил он. - Я хочу, чтобы мои игроки вышли на поле и показали свой уровень".

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Жозе Моуриньйо заявил что праздновать победу в матче с Челси он не будет

Эмоциональный и полный уважения Жозе Моуринью утверждает, что не будет бурно праздновать, если его "Интер" разрушит мечты "Челси" в Лиге Чемпионов сегодня вечером.

Моуринью, провозгласивший себя "Особенным", казался почти что скромным в то время, как приглашённые СМИ, затаив дыхание, ловили каждое его слово на предматчевой пресс-конференции в понедельник.

От старого антогонистического Моуринью не было ничего. Вместо этого португальский тренер, который в бытность наставником "Челси" часто порождал скандалы каждым словом, осторожно давал взвешенные комментарии, стараясь не задеть своих бывших работодателей.

После первого матча 1/8 финала "Интер" ведёт со счётом 2:1, и в то время как Моуринью утверждает, что он будет любить всех в "Челси" до и после игры, он говорит, что на 90 минут будет одинок.

Выглядя почти что нервно, Моуринью отверг предположение о том, что для него выбить "Челси" будет чем-то особенным.

"Особенным для меня будет вывести "Интер" в четвертьфинал, - сказал Моуринью. - В последние годы "Интер" проигрывал, если я правильно помню, "Вильярреалу", "Валенсии", "Ливерпулю" и "Манчестер Юнайтед" в прошлом сезоне.

"Поэтому для меня будет чем-то особенным вывести мою команду в следующую стадию. Однако обыграть "Челси"? Нет, это не будет чем-то особенным.

"Это будет означать, что я попал в четвертьфинал. Вот и всё. Мне нечего доказывать "Челси", игрокам "Челси", болельщикам "Челси", руководству "Челси". Отношения у нас замечательные".

По поведению Моуринью было ясно, что для него очень важно вернуться в клуб, с которым он завоевал все национальные трофеи. Эмоции сквозили в каждом напряжении его голосовых связок.

На вопрос о том, не новый ли это Моуринью, который демонстрирует так много уважения и не нагнетает атмосферу перед матчем, он ответил: "Я не могу делать этого в "Челси". Не могу. Моё празднование будет сдержанным, если мы выиграем, как дань уважения.

"Потому что это "Челси". Потому что это команда, с которой я работал три с половиной года, те же люди, те же игроки, те же болельщики, которые дарили мне невероятные чувства каждый раз, как мы играли на этом стадионе.

"Однако не смешивайте этот контроль над эмоциями с профессионализмом. Не смешивайте этот контроль с желанием выиграть.

"В течение 90 минут я буду изо всех сил стараться помочь своей команде выиграть. Игроки выигрывают матчи на поле. Тренеры лишь пытаются немного помочь.

"Я буду стараться делать это. Но не путайте мои чувства к бывшим игрокам и бывшему клубу и моё желание и стремление выиграть этот матч.

"Здесь я как дома. Я открываю дверь и вхожу в неё; я поднимаюсь на второй этаж, где встречаю людей, которых знаю; на третий этаж, где тоже есть знакомые.

"Однако 90 минут я не буду никого знать. Перед игрой я всех знаю и люблю, и после игры я всех знаю и люблю. Однако 90 минут я никого не знаю.

"Единственное, что я могу - это подготовиться к игре, используя все свои качества, всю свою мотивацию, и провести завтрашний матч, положив все силы на то, чтобы выйти в четвертьфинал".

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Эль Каддури продлил соглашение с Динамо

Защитник Динамо Бадр Эль Каддури продлил контракт с клубом до июня 2013 года.
"Мой прежний контракт истекал в через год и я согласился на предложение Динамо подписать новый. Для меня здесь все близко и знакомо, Киев давно стал родным домом. Решил ничего не менять в своей спортивной жизни", - сообщил марокканец официальному сайту киевского клуба.

"Клубов, перед которыми всегда ставятся высокие задачи, в мире не так много. Поэтому остаюсь в Динамо. Да, летом 2013 года исполнится 11 лет со дня моего переезда в Киев. Треть жизни! С Динамо связаны мои самые большие успехи в футболе, в которых, уверен, последняя точка еще не поставлена!", - отметил Бадр после подписания контракта.

Z0mb1e

Sports BoY
Користувач
Повідомлення
278
Репутація
0
Вік
28
Двойные стандарты
Вчера Юрий Семин заявил, что в ближайшее время Александр Алиев получит российское гражданство

Любителей футбола нашей страны Юрий Павлович тут же успокоил: «На его карьеру в сборной это никак не повлияет: он как играл, так и продолжит играть за украинскую команду». Как Алиев станет надевать сине-желтую майку с трезубцем на груди и российским паспортом в кармане, Семин не уточнил. А зря. Потому что законодательство Украины двойное гражданство запрещает. Однозначно и безоговорочно.

При этом отметим, что опробованная на практике политика российских клубов по масштабной русификации иностранцев из республик бывшего СССР зародилась отнюдь не вчера. Понятно, что речь идет не о том, чтобы натурализовать варяга для сборной России. Суть в том, чтобы такой футболист не считался в своем клубе легионером. А лимит на иностранцев в премьер-лиге наших северо-восточных соседей в сравнении с нашим более жесткий. После состоявшейся год назад встречи экс-президента РФС Виталия Мутко с руководителем УЕФА Мишелем Платини, количество легионеров, имеющих право одновременно находиться на поле в матчах чемпионата России, сокращено до шести. Что ставит в куда менее выгодное положение тренеров ведущих клубов - таких как «Локомотив».

Нельзя не признать, что уроженец Хабаровска Алиев право на получение российского паспорта имеет. Тем более, если этот самый паспорт Александр получил еще в 14 лет. Но, согласно букве закона, при этом ему придется отказаться от гражданства Украины, цвета которой на уровне сборных он защищает с юниорского возраста. Чем 25-летний хавбек лучше Олега Ящука, отказавшегося от вызова Олега Блохина после того, как получил бельгийский паспорт? Или голкипера донецкого «Металлурга» Владимира Дишленковича, поставившего крест на поездке на ЧМ-2010 в составе сборной Сербии после получения украинских документов? Что говорить о звездах украинского футзала - Сергее Коридзе, Алексее Кудлае и Сергее Сытине, согласившихся на условия российских команд и отказавшихся от перспективы играть за сборную родной страны...

Поигравший почти десять лет в «Спартаке» Максим Калиниченко на мой вопрос о том, предлагали ли ему в России оформить новый паспорт, ответил: «Конечно, и не раз. Но я отказался, потому что это автоматически ставило крест на моих выступлениях за сборную Украины. Играть за нее по закону с двумя гражданствами я не мог. Другие же варианты даже не рассматривал».

Не будем лукавить и делать вид, что в истории украинского футбола не было других прецедентов, когда наши футболисты приезжали в сборную с российскими паспортами, а тему двойного гражданства в общении с прессой старательно избегали. Самый свежий пример такого совмещения - полузащитник нашей молодежки Егор Лугачев. Хотя полузащитник «Спартака» с украинской родословной еще год назад откровенно признался в интервью «СЭ», что у него есть российский паспорт, это не мешает ему выступать за команду Павла Яковенко.

Получить квалифицированный комментарий по этому поводу в ФФУ автору этих строк вчера не удалось. Первый вице-президент федерации Александр Бандурко попросил обратиться к своему более компетентному в этих вопросах коллеге Сергею Стороженко, но шеф юридического корпуса ФФУ, к сожалению, оказался вне зоны досягаемости. Зато один из представителей нового тренерского штаба сборной подчеркнул, что он и его коллеги fyyдут держать руку на пульсе событий и обязательно посоветуются с юристами федерации, досконально знающими, что гласят об этом соответствующие положения УЕФА и ФИФА.

Правоведы, с которыми я проконсультировался при подготовке этого материала, выдали резюме; «Украинское законодательство не признает связей своего гражданина с другими державами, считая приоритетным паспорт своей страны. Наличие двойного гражданства у нас нелигитимно. В случае волеизъявления субъекта о получении второго паспорта он может быть лишен гражданства Украины специальным указом президента. Если, конечно, последует такое ходатайство. Тем не менее, в нашей стране немало людей с украинско-канадским, украинско-израильским и, разумеется, украинско-российским гражданством, использующих двойственную ситуацию в своих интересах».

По поводу «интересов» все в общем-то понятно. Но я бы предложил обратить внимание на другую ключевую фразу: «если последует ходатайство». Очень хочется верить, что будущие соперники сборной Украины не будут пользоваться закулисными способами, переписывая спортивную историю в кабинетах юристов, и в глубину щекотливого вопроса о двойных стандартах копать не будут. Но повода для таких действий им лучше не давать.

К слову, сам Александр Алиев на соответствующий вопрос корреспондента «СЭ» Галины Еременко отреагировал лаконично: «В первый раз об этом слышу». И, честно говоря, не удивил. Ведь, как уже давно было замечено кем-то из моих коллег, о многих важных событиях из своего ближайшего будущего Александр узнает от... журналистов. Или, по крайней мере, умело создает такое впечатление.

Согласен: если в недрах законодательных фолиантов или ячейках паспортных столов существует легитимная лазейка для решения этой проблемы, ею нужно пользоваться, в противном случае - «но пассаран»! Ведь паспорт твоей страны - это не контрамарка на концерт рок-группы: хочу - иду, не хочу - сдаю... Впрочем, это личный гражданский выбор тренеров, футболистов и функционеров. Первым пожелаю не соблазнять, вторым - не соблазняться, третьим - контролировать.

Хотя, как показывает пример того же Капиниченко, пусть футбол и не трамвай, но лучшим контролером и здесь остается совесть...

Газаєв тормоз ИМХО!

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Капитан "Челси" сбил на машине болельщика-папарацци

Капитан лондонского "Челси" Джон Терри сбил на своей машине болельщика после поражения от миланского "Интера" в матче футбольной Лиги чемпионов, сообщают испанские издания Marca и AS.

В минувший вторник "Челси" уступил "Интеру" на своем поле (0:1) в ответной встрече 1/8 финала и вылетел из главного еврокубка. Раздосадованный неудачей Терри торопился покинуть стадион "Стэмфорд Бридж" после игры, но путь его автомобилю преградила группа фанатов, один из которых попытался сфотографировать футболиста. Терри нажал на педаль газа и сбил болельщика.

По словам очевидцев, пострадавший избежал серьезных травм, отделавшись ушибом колена. Капитан "Челси" не стал останавливаться и покинул место происшествия. В машине рядом с футболистом находилась его супруга.

Из-за этого инцидента автобус "Интера", выезжавший следом за автомобилем Терри, покинул "Стэмфорд Бридж" с небольшим опозданием.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Дик Адвокат возглавит сборную России

Сегодня получила подтверждение информация, опубликованная в "СЭ" перед выборами президента РФС.
Согласно ей в случае избрания главой российского футбола Сергея Фурсенко новым главным тренером национальной сборной стал бы Дик Адвокат.

Голландский специалист, в данный момент возглавляющий сборную Бельгии и АЗ из Алкмара, хорошо знаком Фурсенко по совместной работе в Зените. При тандеме Фурсенко-президент - Адвокат - главный тренер питерский клуб стал чемпионом России, а также завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

О назначении Адвоката на новый пост может быть официально объявлено в ближайшее время.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Чемпионат мира по футболу откроют Шакира и Black Eyed Peas

На днях администрация чемпионата мира по футболу огласила список артистов, которые выступят на открывающем концерте. В концерте будут участвовать множество местных звёзд, а также несколько звёзд мировой величины. Среди всемирно известных исполнителей такие артисты как Шакира, Джон Ледженд, Алиша Кис, а также Black Eyed Peas. Среди местных исполнителей стоит отметить стремительно набирающий популярность молодёжный коллектив BLK JKS, а так же группу The Parlotones. На концерте смогут побывать 30 тыс. зрителей, а трансляция шоу будет показана по всему миру.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
АНРИ: «Месси так хорош, что это смешно»
Форвард «Барсы» о товарище по команде и четвертьфинале ЛЧ
Нападающий «Барселоны» Тьерри Анри в интервью Goal.com поделился своим мнением о товарище по команде Лионеле Месси.

«Быстрый гол Лионеля Месси в матче со «Штутгартом» помог нам победить, - сказал Анри. – Не знаю, можно ли сказать, что в этом сезоне Месси играет еще лучше, чем в прошлом, потому что то, что он делал в прошлом году, просто смешно. Думаю, он продолжает в том же духе. Он играет на таком уровне, который трудно себе представить.
Конечно, я не хочу, чтобы он останавливался. Никто в «Барселоне» этого не хочет. Но он настолько хорош, что это даже смешно. Это невероятно. Смотреть, как он играет вот так – это настоящая радость».

Анри также рассказал, что какой командой не хотел бы встретиться в четвертьфинале Лиги чемпионов. «Есть одна команда, с которой я не хочу играть, и это лондонский «Арсенал». Я очень привязан к этому клубу и очень его люблю. Но никогда не знаешь заранее, с кем придется играть. Нельзя выбирать соперника, тем более, что это неуважительно по отношению к другим командам».

П.С. Все ж таки думаю Арсеналу(Л) попадеться Барселона, або ж Манчестер.

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
Олег Орехов дисквалифицирован пожизненно!

Украинскому арбитру Олегу Орехову пожизненно запрещено заниматься любой связанной с футболом деятельностью.

На основании расследования немецкой полицией ряда подозрительных матчей и инцидентов с коррупцией Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА сегодня приняла решение в отношении Орехова, который в феврале был отстранен от работы на 30 дней.

Орехов был признан виновным в нарушении статьи 5 дисциплинарного кодекса УЕФА, в которой говорится о принципах лояльности и честности. Решение КДИ может быть оспорено в течение трех дней после его вынесения.

Решение КДИ было принято в соответствии с Уставом УЕФА и дисциплинарным кодексом образца 2008 года. Оно касается исключительно спортивных аспектов дела и не связаны с уголовным расследованием бохумской полиции.

uefa.com

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Валерий ГАЗЗАЕВ: "Думаю, мы все поправим"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" после матча с донецким "Металлургом"

Насколько серьезна травма Хачериди?

Не знаю. Настолько, насколько серьезно Мгуни прыгнул ему в ноги. Мог сломать вообще, переломать ему ноги. Слава Богу обошлось, сделаем снимок - посмотрим, что будет. Дай Бог, чтобы все было цело.

А что доктор говорит?

Доктор пока ничего не говорит, у него был сильный болевой шок. Завтра узнаем, сделаем снимок, и все будет известно.

Отсутствие Шевченко сильно сказалось на игре?

Конечно. Я думаю, из того количества моментов, что мы создали, он бы пару мячей положил. И мы бы уезжали отсюда с совсем другим настроением.

Можно ли провести параллели между сегодняшним матчем и матчем в Мариуполе?

А у нас все четыре игры такие, понимаете? Создаем моменты, но не забиваем. В лучшем случае один мяч. Сложно о чем-то говорить, когда наши игроки имеют такие эпизоды. Любая оборона допустит ошибку в течение 90 минут.

А функциональным состоянием команды Вы довольны?

Доволен, абсолютно.

Действиями вратаря и обороны довольны, ведь "Металлург" создал моментов не меньше, чем "Динамо"?

Кроме территориального преимущества в первом тайме я ничего такого не заметил. Еще был удар Мгуни, когда хорошо сыграл Шовковский, ну и, пожалуй, все.

И не кажется ли Вам, что Ваши фланги были слабее, потому что вся опасность от атак "Металлурга" исходила как раз с флангов?

Сложно сказать. Надо посмотреть игру. В целом, могу сказать, что мы сыграли вничью, и это плохой для нас результат. Вот и все! Мы теряем темп в чемпионате. Но впереди еще 10 игр, так что, думаю, все поправим!

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
"Локо" громит "Крылья", Алиев отличается дублем

После осечки в Казани поклоники "Локо" в первом домашнем матче ждали от команды только победы и желательно покрупнее. Так и получилось.

Семин учел ошибки недельной давности и отказался от схемы 4-3-3 в пользу излюбленных 4-4-2. Дуймович опустился в защиту, его место занял Шарлес, а вместо Одемвингие четвертым хавом вышел Торбинский, чье появление на поле очень усилило игру хозяев.

Весь первый тайм москвичи атаковали, но самарцы выстояли, изредка беспокоя "Локо" острыми выпадами. Кстати, и первый опасный момент в матче на их счету (Леилтон). И, тем не менее, первая половина матча оказалась "сухой". А вот во второй голы посыпались как из рога изобилия, причем в ворота одной команды.

Сначала Торбинский заработал пенальти, и Алиев, который,кстати, играл на месте левого инсайда, открыл счет своим голам в российской Премьер-лиге, уверенно реализовав 11-метровый. Спустя три минуты арбитр вновь указал на точку, но на этот раз к мячу подошел Сычев и также был точен.

На 57-й минуте Алиев получил возможность исполнить свой фирменный штрафной и сделал это выше всяких похвал. Мяч, пущенный с 25 метров, обогнул стенку и приземлился в левом верхнем углу ворот Юрченко. Три гола за шесть минут!

После этого можно было уже просто доигрывать игру. Однако счет мог измениться - и "Крылья" могли сквитать счет, и "Локо" мог увеличить разрыв. В целом, москвичи имели подавляющее преимущество над волжанами, чьи финансовые проблемы стали уже притчей во языцех. Подопечные Семина нанесли 22 удара по воротам, из них 13 - в створ, а владение мячом составило 64%. Преобразилась и игра Алиева - если брать по шкале "Динамомании", то в этом матче он заслужил полноценную "семерку" в то время, как в матче с "Рубином" мы не дали бы ему больше 4,5.

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Локомотив" Москва - "Крылья Советов" Самара 3:0 (0:0)
Голы: 1:0 Алиев (51, с пенальти), 2:0 Сычев (54, с пенальти), 3:0 Алиев (57)

"Локомотив": Гилерме - О. Кузьмин, Асатиани, Дуймович, Янбаев - Шарлес, Тарасов, Алиев, Торбинский (Гатагов, 81) - Траоре (Одемвингие, 64), Сычев (Майкон, 72)
Запасные: Чех, Смольников, Сенников, Глушаков

"Крылья Советов": Юрченко, Будылин, Белозеров, Леилтон, Костяев, Бобер, Цаллагов, Аджинджал (Половов, 90), Буданов (Салугин, 56), Ткачев, Савин
Запасные: Воронин, Половов, Редя, М. Кузьмин, Храмов, Попов

Предупреждение: Шарлес (79)

П С ось вам і Аля+Семін. кому цікаво як забив зі штрафного:
http://www.championat.tv/video/5680.html