Футбольні новини

►5a1Nt◄

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
Растоптали
Первая встреча команд в Севилье завершилась со счетом 3:1, и такой результат давал право андалусцам ехать в Каталонию с неплохими шансами на итоговый успех. Правда, тогда «Барса» уступила без своих чемпионов мира, которые к ответной игре подтянулись, поэтому было очевидно, что повторение севильской истории просто невозможно. Прежде всего, по той причине, что на «Камп Ноу» с первых минут появился основной конструктор атак сине-гранатовых Хави Эрнадес.
Со стартовым свистком хозяева прибрали инициативу к своим рукам и начали методично взламывать оборону противника. Конечно, на настроении футболистов «Севильи» сказалась неудача в первой встрече раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Браги» (0:1), да и близость ответного противостояния вынудила их расходовать энергию в экономном режиме.
Каталонцы же ринулись вперед без раскачки и довольно быстро перевернули ситуацию в борьбе за Суперкубок. Уже к перерыву в ворота Андреса Палопа влетело три безответных мяча. Причем сначала своего голкипера подставил защитник гостей Абдулай Конко, срезавший мяч в сетку после прострела Педро Родригеса. Позднее еще два гола провел Лео Месси. В первом случае он искусно реализовал выход один на один, а во втором - в одно касание воплотил в жизнь то, что задумал Дани Алвес, записавший в свой актив результативный пас.
После перерыва ожидалось, что андалусцы попытаются хоть как-то переломить ход встречи. Однако рисунок игры не поменялся. К тому же Пеп Гвардиола еще и бросил добивать раненого врага главных творцов испанской победы на мундиале - Андреса Иньесту и Давида Вилью. И те имели шансы забить, но раз за разом на пути мяча вставала какая-то преграда. В конце концов автор золотого мяча «Красной фурии» решил не испытывать судьбу и, находясь в выгоднейшей позиции, выкатил мяч неугомонному Месси, оформившему хет-трик - 4:0.
«Барселона» завоевала свой первый трофей в новом сезоне и в отличном настроении включается в активную работу. У «Севильи» же нет времени на переживания - совсем скоро предстоит биться с «Брагой», где куш будет заметно больший - путевка в групповой этап Лиги чемпионов.

Вкладення

• 635257-7724871-458-238.jpg
    635257-7724871-458-238.jpg
    26.1 КБ · Перегляди: 23

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
?5a1Nt? сказав(ла):
+ Статистика

«Барселона» – «Севилья» – 4:0
Голы: Конко (14, автогол), Месси (25, 44, 90). Первый матч: 1:3.

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Абидаль, Пике, Максвелл, Хави (Коррейя, 88), Бускетс, С. Кейта, Месси, Педро (Вилья, 57), Кркич (Иньеста, 57).

«Севилья»: Палоп, Дабо, Эскюде, Конко, Ф. Наварро, Зокора, Ромарик (Чигарини, 61), Х. Навас, Альфаро (Перотти, 62), Капель (Фабиано, 62), А. Негредо.

П.С. Вілья маладца! Так гарно вписався в гру команди, що можна було подумати, що він там не 1 рік грає.
Ібра - на банку! :D

Суперкубок Италии. "Интер" - "Рома" 3:1.
Бенитес начинает с трофея

«Интер» – «Рома» 3:1

Голы: Пандев, 41, Это’О, 70, 80 – Риизе, 21

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву, Дзанетти (Станкович, 46), Камбиассо, Пандев (Марига, 79), Снайдер (Матерацци, 88), Это'О, Милито

«Рома»:
Лобонт, Кассетти, Жуан, Мексес, Риизе, Перротта, Писарро (Таддеи, 54), Де Росси, Менез (Окака-Чука, 83), Вучинич (Адриано, 67), Тотти

Предупреждения: Камбиассо, 62, Самуэль, 90+4 – Перротта, 26, Окака-Чука, 85, Мексес, 90+3

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Калитвинцев сменит Маркевича
Юрий Калитвинцев будет руководить сборной в матчах против Польши и Чили

Стали известны некоторые детали контракта главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича с Федерацией футбола Украины. Напомним, что вчера наставник «Металлиста» подал в отставку со своего поста в национальной команде из-за несогласия с политикой ФФУ по отношению к его клубу. Футбольные чиновники признали, что матч харьковчан с «Карпатами» в сезоне-2007/08 носил договорной характер. Уже в этом сезоне с обоих клубов было снято по 9 очков.

По данным «СЭ», неустойка на случай желания тренера покинуть сборную до Евро-2012 не предусмотрена. Однако стоит напомнить, что подписание контракта прошлой весной оказалось сопряжено с неожиданными препятствиями: Маркевич приступил к работе, не поставив автограф под соглашением, а позже представители «Металлиста» выступили с заявлением, что, мол, нельзя вносить в него пункт об обязательной победе в чемпионате Европы. Позже сам тренер дезавуировал эти возражения, дав понять, что не видит в этой цели ничего сверхъестественного.

С учетом всего этого исполком едва ли станет удерживать Маркевича, а его преемником, по крайней мере в сентябрьских контрольных матчах с Польшей и Чили, наверняка станет нынешний ассистент главного тренера Юрий Калитвинцев.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Марко Девич: "Слухи об отказе выступать за сборную – это бред".

Полузащитник «Металлиста» Марко Девич опроверг информацию об отказе харьковских «сборников» выступать за национальную команду Украины.

«Не могу понять, кто умудрился это написать. Это бред! Пресса, конечно, имеет большое значение во всех этих играх, которые ведутся между «Металлистом» и «Динамо». Что бы там не случилось, я никогда не откажусь играть за сборную. Тем более я принял гражданство. Не знаю, что должно случиться, чтобы я отказался играть за сборную. Такого никогда не будет, поверьте. Мои партнеры по команде не собираются бойкотировать вызов в сборную? Я думаю, нет. Честно говоря, это никому не нужно. Сейчас идет такая игра, чтобы показать кто сильнее, у кого мощь побольше. Мне бы очень не хотелось, дабы это продолжалось. Хочу, чтобы мы все («Динамо», «Шахтер», «Металлист») собрались, выигрывали в еврокубках, чем подымали бы рейтинг Украины. Это было бы самое правильное решение для всех», – приводит его слова Profootball.com.ua.

добавлено через 31 секунду
Комиссия ФИФА прибыла в Англию.

В понедельник инспекционная комиссия ФИФА прибыла в Англию с четырёхдневным визитом, чтобы ознакомиться с инфраструктурой кандидата на проведение чемпионата мира-2018, сообщает ВВС. Делегация посетит стадионы в Лондоне, Манчестере, Сандерленде и Ньюкасле, а также встретится с заместителем премьер-министра Великобритании Ником Клеггом.

На прошлой неделе инспекторы ФИФА посетили Россию, где побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Зепп Блаттер: "Провести ЧМ в Англии легче всего".

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что организовать чемпионат мира-2018 легче всего в Англии.

«Здесь всё очень легко. В Англии есть отличные стадионы, развитая инфраструктура и замечательные болельщики», – приводит слова Блаттера The Sun.

Как сообщалось ранее, в понедельник в Англию с четырёхдневным визитом прибыла инспекционная комиссия ФИФА, чтобы ознакомиться с инфраструктурой кандидата на проведение чемпионата мира-2018. Помимо Англии на проведение мирового первенства 2018 года претендуют Россия, Испания с Португалией, Бельгия с Голландией, США и Япония.

Fingers

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
За выход в Лигу Чемпионов Суркис пообещал 2,5 миллиона долларов

Президент Динамо Игорь Суркис решил повысить премиальные футболистам своей команды за выход в групповой этап Лиги чемпионов с 1.5 миллионов долларов до 2.5 миллионов.

Невиданная доселе сумма, приравнивается к обещанным премиальным команде Юрия Семина двумя годами ранее за победу в розыгрыше Кубка УЕФА, ныне должна послужить добрым стимулом для победы в Амстердаме.

- Считаю, что с такой игрой наша команда способна победить Аякс и выйти в групповой этап Лиги чемпионов, - говорит Суркис. - У нас есть хорошие для этого шансы!

Но, а лучшие годы Артема Милевского в Динамо, похоже, подошли к концу. Выстрелив в сезоне 2008/2009 при руководстве командой Юрием Семиным, форвард сборной Украины не смог раскрыть свой потенциал уже при новом наставнике Валерии Газзаеве, который начал руководить командой в сезоне 2009/2010.

Потеряв сначала капитанскую повязку, Милевского лишили права быть штатным пенальтистом, а затем Артем и вовсе потерял место в основном составе. Официальная причина отсутствия украинца в заявке на матч против Днепра - микротравма. Но, как стало известно Sport.ua из достоверных источников, после возвращения в команду Гильерме и приезда Андре, Милевский просто перестал попадать в планы Валерия Газзаева.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Заявочный комитет Англии покажет комиссии ФИФА уже существующие спортивные сооружения.

Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года покажет комиссии Международной федерации футбола (ФИФА) уже существующие спортивные сооружения, сообщил вице-премьер Великобритании Ник Клегг, принимая на Даунинг-стрит членов оценочной комиссии ФИФА, сообщает "РИА-Новости".

Представительная делегация мировых футбольных функционеров начала в понедельник четырехдневный визит в Англию. Комиссию возглавляет председатель чилийской футбольной ассоциации Гарольд Майн-Николс.

"Наша работа - показать вам, что у нас уже есть необходимая инфраструктура и необходимые сооружения для проведения этого события", - подчеркнул британский вице-премьер.

По его словам, Англия представила "уникальную, сильную и непобедимую" заявку, напомнив, что англичане являются искренними и вдохновенными любителями футбола.

Исполнительный директор компании England 2018 Ltd, учрежденной английской футбольной ассоциацией для поддержки заявки Англии, Энди Энсон в своем выступлении также сделал упор на сильную, по его мнению, сторону заявки - наличие в Англии необходимых площадок для проведения мундиаля.

"Мы покажем вам сооружения, которые вы сможете увидеть своими глазами, а не только вообразить в голове", - указал он.

Глава оценочной комиссии ФИФА высоко оценил поддержку английской заявки со стороны правительства страны.

"На протяжении нашего четырехдневного визита... мы постараемся задать все вопросы насчет всего, что вызывает сомнения. Мы уже изучили представленную нам документацию и после этого визита приступим к написанию доклада, который, мы обещаем, будет полным и очень объективным", - сказал Майн-Николс.

По окончании заявления для прессы гости и хозяева обменялись памятными вымпелами.

Комиссия ФИФА в понедельник побывает на главном лондонском футбольном стадионе "Уэмбли", где встретится с тренером английской сборной Фабио Капелло. В ближайшие дни чиновники от футбола также посетят Манчестер, Сандерленд и Ньюкасл - города, претендующие на проведение матчей ЧМ-2018.

Англия стала шестой остановкой делегации ФИФА. Ранее она проинспектировала заявки Японии, Южной Кореи, Австралии, Бельгии-Нидерландов и России. Впереди - визиты в Испанию-Португалию, США и Катар.

Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА в швейцарском Цюрихе. Выбор будет сделан тайным голосованием 23 членов исполкома ФИФА.

Ожидается, что премьер-министр Дэвид Кэмерон осенью примет в Лондоне президента ФИФА Зеппа Блаттера, а в декабре лично отправится в Цюрих, чтобы поддержать английскую заявку на финальном решающем этапе.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
МАРКЕВИЧ: «Не бачу майбутнього у збірній Україні»
Тренер «Металіста» пояснив своє рішення піти у відставку з поста тренера національної команди

Головний тренер збірної України Мирон Маркевич розповів про причини, що змусили його піти у відставку.

- Які у вас є підстави звинувачувати федерацію, лише через рішення позбавити дев’яти очок «Металіст», у зв’язку з буцім-то договірним матчем?
- Це перша причина, бо раптово всі стали настільки чесними в Україні, що мені просто сльоза тече. Піймали «Металіст» і зробили з нас невідомо кого. А на мене як на тренера «Металіста», також тінь падає. Тому виходить, що в мене морального права немає тренувати збірну України.

- Наскільки тема договірних матчів і корупції в українському футболі є актуальною та серйозною?
Вона завжди була серйозною, я напевне більше всіх працюю в Україні і знаю дуже багато. Я намагаюсь бути порядною людиною, правда, не завжди це виходило. Те, що твориться зараз навколо «Металіста», - це просто фарс по указці окремих людей, і я не хочу в ньому брати участь.

- Президент харківського «Металіста» Олександр Ярославський сказав, що ви ухвалювали рішення щодо відставки з посади тренера збірної абсолютно без його порад чи участі. Наскільки ви координуєте свої дії з паном Ярославським?
- Звичайно, я не можу сказати, що він мені наказав кидати збірну. Це питання назрівало вже давно. Все починалось не так як треба: спочатку наче призначили і все добре, але потім з’явилась така тема, як договірний матч «Карпати»-«Металіст». Чомусь вона виникла через два роки, знайшли якусь «ліву» касету… Я себе не почував тренером, а коли приїхав на жеребкування чемпіонату Європи, президент федерації сказав, що він не хотів такого тренера – напевне, тоді мені потрібно було подати у відставку. Але я це тримав у собі, потім зіграли чотири гри, я дивився, аналізував. Я не можу зараз розповісти всі нюанси, тому що це не цікаво, і виглядатиме як виправдання з мого боку. Але повірте мені, коли я робив таку заяву - я знав, що роблю. Я не бачу майбутнього у збірній України.

- Ви не бачите свого майбутнього у збірній, чи майбутнього у збірної України взагалі?
- Я вам кажу як воно є – я не бачу майбутнього взагалі у збірної України.

- Але під вашою орудою збірна України почала грати у цікавий футбол, принаймні не програла жодного матчу.
- Ми з тренерським штабом максимально зробили те, що повинні були зробити. Я порозумівся з тренерськими помічниками, тому що те, як грала збірна України раніше, не всіх влаштовувало, і ми хотіли щось змінити. Наскільки це вдалося – не мені судити, але ми побачили рух вперед. Я думаю, якщо мої наступники продовжать це, то, можливо, щось вийде, але якщо їм не будуть заважати. А я не вірю, що заважати їм ніхто не буде.

- З нашої розмови випливає, що засадничі проблеми українського футболу криються не лише у залаштункових процесах. Проблеми можна було б вирішити, якби не було певних особистих конфліктів, скажімо, між президентом федерації і президентом клубу «Металіст», президентом федерації і президентом клубу «Шахтар»?
- Саме так. Я тренер, це моя робота, і я відповідаю лише за неї. А що там робиться нагорі, хто з ким розмовляє чи не розмовляє, - мене не повинно цікавити. Але я патріот України і я хотів би, що те все відійшло на другий план. Тому що через два роки приїдуть кращі команди Європи, і Україні треба виставити достойну команду. А зараз так виглядає, що ніхто про збірну не думає, і нікому вона не потрібна. Можливо, я своїм рішенням щось зрушу. За чотири місяці я отримав задоволення від роботи зі збірною, це була одна сім’я, панувала прекрасна атмосфера. І цей період я буду згадувати у найкращих своїх думках.

- На вашу думку, запрошення на посаду тренера збірної іноземного фахівця – відомого, вольового, незалежного - допомогло б усунути підводні течії у стосунках між федерацією та клубами і особистими амбіціями певних керівників?
- Я думаю, що він з глузду тут з’їде – будь-який, навіть найбільш титулований.

- Тобто, не зможе працювати в Україні?
- Я знаю, що я говорю. Я вже 27 років тут працюю: з глузду з’їйде той тренер і втече швидше, ніж я.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Газзаев может подать в отставку уже завтра
Все зависит от результата в матче с «Аяксом»

Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев подаст в отставку уже 25 августа в случае, если команда не сможет пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Об этом сообщают источники, приближенные к тренерскому штабу киевлян.

О таком решении наставник «бело-голубых» уже сообщил руководству клуба, которое якобы и было инициатором отставки уже потому, что пункт о том, что российский специалист обязан выводить «Динамо» в Лигу чемпионов прописан в его личном контракте, который, напомним, Валерий Газаев заключил в мае 2009-го года.

Таким образом момент истины для команды и ее тренера наступит завтра, когда «Динамо» выйдет на поле «Амстердам Арены»в ответном поединке третьего квалифай раунда Лиги чемпионов против «Аякса».

Sport.ua по материалам footballtransfer.com.ua

DevL_MayCRy

Користувач
Повідомлення
191
Репутація
0
frequenz сказав(ла):
нарещі, настане кінець його Гегимонії)))

хай вже луче ДК в ЛЧ не вийде, но шоб цей таракан смився з Динамо...

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
DevL_MayCRy сказав(ла):
Да при Сьоміні Динамо може програє чисто случайно один раз в чемпі України. А при Газаєві Того року програли Шахатарю і ЗАКАРПАТЬЮ. Тепер Ворсклі. І хто ж інтересно його замінить???

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Повідомлення
371
Репутація
0
Вік
31
frequenz сказав(ла):
Шось мені недуже віриться шо він уйде...

добавлено через 1 минуту
футболіст,Шахтар і програвав для Динамо...і щей з яким рахунком..3-0 :)

DevL_MayCRy

Користувач
Повідомлення
191
Репутація
0
Игорь Суркис ответил на актуальные вопросы журналистов

Президент бело-синих на днях ответил на все важные вопросы СМИ.

После матча с Днепром: "Высказывания Валерия Георгиевича - это эмоции. Судья назначил пенальти, потом отменил... Но никто не может бросить камень в огород Динамо, что якобы судьи нам помогают".

О доверии Газзаеву: "Главному тренеру буду доверять. Единственное - состояние Валерия Георгиевича должно позволять ему добиваться успехов. Что бы ни произошло, ему не надо впадать в транс. Никогда ничего такого у нашего тренера я не видел".

Ответ на претензии Александра Ярославского: "Разговоры о покровительстве Динамо со стороны ФФУ - чушь!. - Я стопроцентный владелец киевского Динамо. А имеет отношение к нему мой брат или нет - не в этом дело. КДК установила, что матч был договорным, причем по настоянию самих Карпат".

"Ярославский заявляет, что я бегал с шубами за судьями? (В 1995 году Динамо было дисквалифицировано из Лиги чемпионов за попытку Игоря Суркиса подкупить судью матча с Панатинаикосом, но затем и клуб, и руководитель были восстановлены в правах) Ну, раз он так хочет, я скажу: да, бегал. Но мне удалось доказать свою невиновность. При этом я никого не обливал грязью. Такая же возможность есть и у Ярославского".

О продаже Милевского: "У него было микроповреждение. Надеюсь, к ответной игре с Аяксом Артем будет готов. С президентом Локомотива Ольгой Смородской я не знаком. С Юрием Семиным по поводу Милевского тоже не общался. Продать игрока всегда лучше, если он не хочет играть за клуб. Но я этого от Милевского не слышал".

DevL_MayCRy

Користувач
Повідомлення
191
Репутація
0
УЕФА может не пустить "Манчестер Сити" в Лигу чемпионов

"Манчестер Сити" может не сыграть в сезоне-2011/12 в Лиге чемпионов, даже если по спортивному принципу завоюет такое право в чемпионате Англии.

Дело в том, что по новым правилам УЕФА, участники Лиги чемпионов не могут позволить себе иметь совокупные финансовые потери, за три сезона превышающие 45 миллионов евро. "Манчестер Сити" только в прошлом сезоне потерял 87 миллионов фунтов, а в нынешнем потратил 126 миллионов фунтов на приобретение новых футболистов. К этой гигантской цифре будут приплюсованы и затраты на зарплаты футболистов.

Таким образом, "горожанам" нужно будет срочно избавляться от лишних игроков, пишет Guardian. При этом команде из Манчестера нужно именно продавать игроков, а не отдавать их в аренду, так как большую часть заработной платы ушедшим в аренду футболистам все равно платят "горожане".

В настоящее время на контрактах с "Манчестер Сити" числятся 38 футболистов, заработанная плата которых в сезоне-2011/12 составит 75 миллионов фунтов. Таким образом, УЕФА будет вправе отказать "горожанам" в участии в Лиге чемпионов.

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Повідомлення
371
Репутація
0
Вік
31
Андрей ШЕВЧЕНКО: «Моя цель – выиграть с «Динамо» еврокубок. Обязательно»

В преддверии ответного матча 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между амстердамским «Аяксом» и киевским «Динамо» нападающий украинской команды Андрей Шевченко рассказал, что является для него сейчас стимулом для выступлений на высоком уровне.

— Андрей, какую цель сейчас вы ставите перед собой на клубном уровне?

— Выиграть с «Динамо» еврокубок. Обязательно.

— В чем вы видите силу этой команды? В капитане Андрее Шевченко?

— Сила в том, что есть хорошие молодые игроки, которые должны еще вырасти. Команда сбалансированная. На каждую позицию есть конкуренция. Думаю, вот-вот команда должна дать результат.

Нам предстоит ответный матч с «Аяксом» — очень непростой матч, но нам по силам выиграть в Амстердаме и пройти в групповой турнир Лиги чемпионов.

— Символично, в контексте ваших слов, что вслед за вами на первую игру с «Аяксом» на поле вышел 17-летний голкипер Максим Коваль.

— В своем первом матче он отыграл на уровне достаточно зрелого мастера. И это хорошо не только для него, но и для «Динамо», и для всего украинского футбола. Надеюсь, он будет продолжать расти.

— Вы уже прошли путь от подающего надежды игрока в футболисты мировой величины. Ваш совет Максиму?

— У него есть все, чтобы стать великим футболистом. Надо жить своей жизнью. Но, думаю, он и так знает, что нужно делать. У него есть талант, это главное.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Отставка Маркевича принята
Исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины назначен Юрий Калитвинцев

Сегодня в Доме футбола состоялся Исполком ФФУ, по итогам которого было принято решение уволить главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича. По словам членов Исполкома, сомнения по поводу отставки нынешнего наставника «Металлиста» развеялись после интервью Мирона Богдановича, в котором он высказался о том, что не видит будущего у национальной команды нашей страны.

Отставка была принята единогласно, после чего на Исполком был приглашен помощник Маркевича Юрий Калитвинцев. Экс-тренер юношеской сборной выступил со своим словом:

- Наш тренерский состав во главе с Александром Хацкевичем и Семеном Альтманом ни на секунду не прекращал свою работу в сборной, - начал Калитвинцев. - Мы по-прежнему продолжаем просматривать кандидатов в сборную, и придерживаемся той программы, которая была представлена 1 февраля нынешнего года. Я созванивался со всеми кандидатами сборной в составе «Металлиста» и они меня заверили в том, что горят желанием выступать за свою национальную команду и находятся в оптимальном психологическом состоянии.

Члены Исполкома постановили решение назначить Калитвинцева в качестве исполняющего обязанности тренера сборной на ближайшие два матча (против Польши и Чили). После чего Юрий Николаевич представит собственную программу развития главной командой страны и, возможно, будет назначен на пост главного тренера. Кроме этого, тренерский штаб команды в ближайшее время пополнится новым помощником, имя которого станет известно на этой неделе.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Ребров и Литовченко - в сборной!

Тренерский штаб сборной Украины обрел новые лица
Юрий Калитвинцев сделал первый шаг на посту и.о. тренера национальной сборной Украины по футболу. После отставки Мирона Маркевича исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев принял первые кадровые решение на новом посту.

Сразу после Исполкома ФФУ Юрий Калитвинцев предложил войти в тренерский штаб сборной Сергею Реброву и Геннадию Литовченко, которые сейчас являются тренерами во второй команде «Динамо». Кроме того, ожидается, что будут некоторые изменения и в списке футболистов, которые вызваны на игры сборной против Польши и Чили.

Эрикссон: Астон Вилла или сборная Украины?
Шведский специалист может возглавить сборную Украины

По появившейся информации в украинских СМИ шведский специалист Свен-Горан Эрикссон может возглавить сборную Украины.

Момент для этого самый что ни на есть подходящий – сборная без наставника, болельщики давно требуют специалиста с именем, да и сам тренер сейчас безработный, после того, как у него закончился контракт со сборной Кот-д'Ивуара.

Все бы хорошо, но шведа очень активно «сватают» в «Астон-Виллу», которая сейчас также занимается поисками нового наставника.

Что же предпочтет Эрикссон? Бирмингем или Киев?

Sport.ua по материалам «Спорт-Экспресс в Украине» и «The Telegraph»

КАЛИТВИНЦЕВ: «Кто не верит в сборную – может ее покинуть»
И.о. тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев - о ситуации вокруг национальной команды

Во время исполкома ФФУ, на котором Юрия Калитвинцева назначили исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины, он поделился своими мыслями о происходящей ситуации и о дальнейшей подготовке главной команды страны.
- Полгода назад мы уже встречались, и повторять, почему я согласился стать одним из тренеров сборной, не имеет смысла, - начал Юрий Николаевич. - Все это время я работаю в национальной сборной, познакомился с ребятами. Хотя всех я их прекрасно знал. У нас не такой большой выбор кандидатов в игроки национальной сборной, но и узким выбор этот не назовешь. Я прекрасно осознавал, что нас ждет и прекрасно знал, что нужно сделать, чтобы достичь цели. Мы провели в подготовке четыре месяца. У нас отличный коллектив, как в тренерском штабе, так и среди футболистов.

Говорить о том, что случилось, не вижу смысла. Это уже история и к ней не за чем возвращаться. У нас очень мало времени до игры с Польшей и нам нужно работать. Изменится ли что-то в психологии футболистов? Не думаю. Национальная команда не может зависеть ни от федерации, ни от президента страны, ни от принадлежности к клубам. Ребята это прекрасно понимают, и первый день нашей работы на сборе начнется с того, что мы просто будем готовиться к игре с Польшей, через нее к матчу с Чили. У нас две очень интересных игры. Вспоминать и разговаривать с ребятами на эту тему мы тренерским штабом не собираемся. Конечно, будут вопросы и это самое противное. Но у нас каждый день на счету, и если мы будем отвлекаться на то, что произошло, то попросту будем терять время. У нас серьезные цели и мы должны быть готовы к их реализации. Менять что-то я не вижу смысла. Еще раз скажу, что работая помощниками, мы не были людьми, которые разносили фишки. Мы действительно работали. Потому больших сюрпризов не будет. У нас все готово для работы, мы не сбились с графика подготовки, и я не вижу никаких причин для паники. Нам нужно играть и только хорошей игрой затянуть болельщиков на стадион. Мы должны быть едины, тогда мы добьемся положительного результата.

- Мирон Маркевич сказал, что у сборной Украины нет будущего. Не передались ли Вам такие настроения, не повлияют ли такие настроения на настрой команды?
- До вчерашнего дня я вообще не хотел обсуждать происходящее. Но сейчас, когда затронута честь и футболистов, и болельщиков, я высказал свою точку зрения. Полгода назад, когда мне предложили присоединиться к команде, я все для себя решил. Я не тот человек, который просто хочет быть тренером. У меня есть определенная цель и осознание того, что нужно делать для ее достижения. Цель, конечно, достичь с командой максимальных результатов. Именно с командой, и если бы я не видел перспектив, я бы не согласился принять ее. Я вижу перспективы, более того, я уверен, что у команды есть будущее. И самое главное, что в это верят сами футболисты. Когда-то мы уже задавали ребятам вопрос, готовы ли они работать и верят ли они в то, что мы сможем взять золото чемпионата Европы. Реакция была разной. Так вот, когда мы соберемся 30 августа, я вновь задам этот вопрос. И тот, кто не верит в перспективы сборной, может ее покинуть. Я все же думаю, что ни один не скажет, что он не верит в команду. И я полностью уверен и в тренерском штабе.

- Юрий Николаевич, как повлияет на команду то, что в национальную сборную будут вызваны и игроки «Металлиста»?
- Я сейчас Вам говорю не для красного словца, а абсолютно искренне – когда мы одеваем футболку сборной, мы забываем о принадлежности к клубу. Да, у нас есть в списках такие игроки, как Девич, Романчук, Олейник. Они кандидаты в национальную сборную, а из какого они клуба нас не интересует. Я читал интервью Девича, Олейника, созванивался с Романчуком и знаю, что все эти футболисты в шоке от той информации, которая попала в интернет. Они нормальные люди, профессионалы, и они прекрасно понимают, что отказываться от игры за национальную сборную было бы неправильно. Мы отправили в клубы вызов на сбор, посмотрим, кто приедет 30 августа.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Юрий Калитвинцев огласил состав
Кулаков и Кожанов готовятся к дебюту!

Керівництво першої збірної України на чолі з Юрієм Калитвинцевим оприлюднило список гравців, викликаних на контрольні матчі з Польщею та Чилі, що відбудуться відповідно 4 вересня у Лодзі та 7 вересня в Києві.

Перед тим, як перейти до переліку футболістів, зазначимо, що суттєво оновився сам тренерський штаб національної команди. На найближчий період вакансії, що з’явилися, заповнять Геннадій Литовченко, Сергій Ребров і наставник воротарів Сергій Краковський.

Два Дениси − два дебютанти
На вересневий збір викликані 24 гравці. Для двох із них − Дениса Кожанова з «Карпат» та Дениса Кулакова з «Ворскли» − це запрошення перше в кар’єрі, а львів’янин узагалі абсолютний дебютант збірних команд. Уперше нинішній тренерський штаб звернув увагу й на ще одного гравця полтавського клубу − Олега Краснопьорова, котрий одного разу вже одягав футболку головної команди, в листопаді 2008 року взявши участь у товариському матчі з Норвегією. Варто відзначити й повернення до національної команди Віталія Мандзюка з «Дніпра» та київського динамівця Євгена Хачеріді, котрі пропустили попередні збори через травми.

Інтереси «молодіжки»
У перших осінніх спарингах тренери «синьо-жовтих» не розраховуватимуть на Євгена Коноплянку, Ярослава Ракицького та інших гравців, які захищали кольори національної команди паралельно з виступами в «молодіжці». Адже команда Павла Яковенка наразі готуватиметься до вирішальних матчів відбірного циклу Євро-2011 − проти Франції (3 вересня) і Словенії (7 вересня).

На нас чекає Лодзь
Збір національної команди розпочнеться в понеділок, 30 серпня, на учбово-тренувальній базі в Кончі-Заспі. Гравці «Дніпра» і «Карпат», котрі цього дня будуть задіяні в матчах національного чемпіонату, приєднаються до збірної 31-го. На цей же день заплановано прес-конференцію Юрія Калитвинцева (початок − о 16.00), спілкування футболістів із мас-медіа (з 17.45 до 18.00) та відкрите тренування команди (початок − о 18.00). Третього вересня збірна України вилетить до Польщі, де того ж дня о 17.00 розпочне тренування на стадіоні «Відзев» у місті Лодзь. За півгодини до початку заняття наставник нашої команди спілкуватиметься з представниками ЗМІ в конференц-залі арени.

Склад збірної України
Воротарі:
Андрій П’ятов («Шахтар» Донецьк), Андрій Дикань («Терек» Грозний, Росія).

Захисники: Василь Кобін, Дмитро Чигринський (обидва − «Шахтар»), Віталій Мандзюк, Євген Чеберячко (обидва − «Дніпро» Дніпропетровськ), Тарас Михалик, Євген Хачеріді (обидва − «Динамо» Київ), Володимир Польовий («Металург» Запоріжжя), Олександр Романчук («Металіст» Харків), Артем Федецький («Карпати» Львів).

Півзахисники: Олег Гусєв («Динамо»), Денис Кожанов, Ігор Худоб’як (обидва − «Карпати»), Олег Краснопьоров, Денис Кулаков (обидва − «Ворскла» Полтава), Олександр Алієв («Локомотив» Москва, Росія), Анатолій Тимощук («Баварія» Мюнхен, Німеччина), Олександр Яковенко («Андерлехт» Брюссель, Бельгія).

Нападники: Марко Девич («Металіст»), Артем Мілевський, Андрій Шевченко (обидва − «Динамо»), Євген Селезньов («Дніпро»), Андрій Воронін («Динамо» Москва, Росія).

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Женская сборная Украины выходит в плей-офф!
Украинки добыли волевую победу над сборной Польши

Сборная Украины вышла в плей-офф отбора на ЧМ! Сегодня в Чернигове на стадионе им. Юрия Гагарина украинкам в матче против лидера отборочной группы сборной Польши кровь из носу нужна была победа. После первого тайма совсем не радостные вести пришли с Чернигова – Украина «горит» 0:1. Но уже во второй половине ситуация кардинально изменилась – наши девушки забили три безответных мяча в ворота сборной Польши! Таким образом наша команда заняла первое место в группе и вышла в плей-офф, где и разыграется путевка на Мундиаль, который состоится в следующем году в Германии.

Украина – Польша – 3:1
Голы: Бойченко, 61, Апанащенко, 67, 72 – Тарчиньска, 18.

Украина: Зварич, Черная, Василюк, Пекур, Ходырева, Бойченко, Дятел, Лишафай, Апанащенко, Романенко (Корниевец,92), Яковишин
Польша: Кеджинек, Ковалик, Сивиньска, Салята, Худзик (Лесник, 43), Желязко, Тарчиньска (Пожерска, 24), Павляк, Винчо, Касперска, Жила (Горбацевич, 72)

Предупреждения: Лишафай, 34, Дятел, 38 – Жила, 48, Ковалик, 81
Удаление: Ковалик, 81 (повторное предупреждение)

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
Эрикссон предложил свои услуги ФФУ

Как стало известно корреспонденту "СЭ" из информированных источников, несколько дней назад шведский тренер Свен-Еран Эрикссон, на недавнем чемпионате мира в ЮАР возглавлявший сборную Кот-д'Ивуара, через посредников предложил свои услуги ФФУ в качестве наставника украинской национальной команды.

Как уже сообщалось, сегодня исполком Федерации футбола Украины удовлетворил прошение Мирона Маркевича об отставке, назначив на сентябрьские матчи с Польшей и Чили исполняющим обязанности главного тренера его ассистента Юрия Калитвинцева.

При этом президент ФФУ Григорий Суркис дал понять, что федерация рассматривает на будущее, в том числе на заключительный в этом году контрольный матч с Канадой, и ряд других вариантов.

источник: \"СЭ в Украине\"