Футбольні новини

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Лужний буде тренувати "Динамо" до грудня

Олег Лужний буде виконкувати обов`язки головного тренера "Динамо" до грудня цього року.

Про це в коментарі "Сегодня спорт" повідомив Ігор Суркіс.

"Усі чекають, що я призначу Буряка або Блохіна. Я не призначу зараз ні Блохіна, ні Буряка, ні будь-якого іншого тренера, тому що будь-який поважаючий себе фахівець у команду в цей час не прийде. Виконувати обов'язки головного тренера буде Лужний. Дай Боже, щоб у нього виходило, і мені до кінця року не треба було нічого вживати.

А я сконцентруюся на можливості спокійно визначитися. І в грудні оголошу про нового головного тренера. У Лужного можливо, все прекрасно, а я захочу ще поліпшити гру команди. Природно, тоді я підсилю й тренерський склад. А може, у нього вийде так, що мені ні про кого іншого й думати не прийдеться", - розповів Суркіс.

На питання, чи реальні кандидати Блохін і Буряк, Суркіс відповів: "Вони розглядаються, як і всі інші кандидати на те, щоб очолити команду із грудня".

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Суркіс не збирається залишати "Динамо"

Ігор Суркіс не збирається іти у відставку з посади президента київського клубу. Про це Суркіс-молодший розповів в інтерв`ю офіційному сайту "Динамо".

"Нічого подібного я нікому не говорив. Інтерв'ю в мене брали по телефону, коли я був у стані стресу після образливої поразки від "Шерифа". Мої слова були вирвані з контексту й неправильно інтерпретовані. Тому хочу офіційно заявити, що не збираюся нікуди йти.

Так, сталася невдача, так були допущені помилки. Але хто, скажіть, не помиляється?

Я вклав в "Динамо" крім грошей частину свого життя, частину своєї душі. І буду й далі це робити. Пройде час, вляжуться страсті, помилки будуть проаналізовані, будуть зроблені висновки. У нас є команда - це показала гра з "Шахтарем". Головне - працювати в правильному напрямку, - сказав Суркіс.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
ФИФА собирается аннулировать действующую агентскую систему.

По сообщению BBC, ФИФА собирается отменить систему регулирования деятельности футбольных агентов, так как лишь 30 % международных трансферов заключаются при их участии. По словам футбольного консультанта Тора-Кристиана Карлсена "проверка и контроль этой деятельности отбирают слишком много времени у ФИФА".

"Все нововведения запланированы на май 2011 года. Не исключено, что новый принцип будет базироваться на регулировании деятельности клубов и игроков, а не их агентов. Новые правила призваны прекратить попытки регулировать доступ к деятельности, вместо этого правилами будет регламентироваться сама деятельность. То есть, и клубы, и игроки смогут выбирать себе посредников самостоятельно, которыми могут быть адвокаты, родственники, юридические лица, но лишь те, которые подпадают под определенные нормативы. Этот подход фактически аннулирует существующую систему», - сообщается в заявлении Федерации.

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Леоненко: Лужний зараз - найкращий варіант для "Динамо"

Призначення Олега Лужного на посаду виконуючого обов'язки головного тренера українського клубу наразі є оптимальним вирішенням тренерської проблеми київського "Динамо".

Про це екс-форвард киян Віктор Леоненко розповів "Газете.уа".

"Це зараз найкращий варіант. Він давно у" Динамо "і сам динамівець. Чи є у нього шанс вистрілити, враховуючи нинішній стан" Динамо "? Тут краще говорити не про стан, а про рівень футболістів", - вважає Леоненко.

"У "Динамо" варто виокремити Михалика, який боєць, воїн, плюс Вукоєвіч, Нінковіч. Коваль - це суперпокупка. Шевченко старається і надривається, дай боже, щоб вийшов на свій рівень. Гусєв - хіба що у грі проти "Шахтаря" в нього не виходило", - сказав експерт.

Також Леоненко розкритикував бразильців Андре та Гільєрме, сказавши, що не розуміє, хто їх купував у "Динамо"

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Алієв: Я б хотів повернутися до Києва разом із Сьоміним

Олександр Алієв залюбки повернувся до київського "Динамо" разом із своїм улюбленим тренером Юрієм Сьоміним.

Про це московський "залізничник" розповів в інтерв'ю "Спорт-Экспрессу в Украине".

"Зараз динамівці потрапили в неприємне становище. Головне, щоб команді допомагали вибратися з цієї психологічної ями і вболівальники, і журналісти", - сказав він.

"А то ж у нас такі люди, що вміють тільки принижувати і змішувати з брудом. Потрібно підтримувати свою команду. Зрозуміло, що зараз важко. Але все можна пережити. Головне, щоб був міцний колектив", - продовжив Олександр.

"Ще все може бути. Але особисто я буду сподіватися, що динамівці вже в наступних іграх почнуть домагатися виключно перемог як у чемпіонаті, так і в Лізі Європи", - сподівається гравець.

"З відставкою Валерія Газзаєва товаришів не вітав. Найголовніше, щоб ця подія пішло на користь команді. Якщо не виходить, нема чого продовжувати сидіти на цьому місці. Вважаю, що потрібно отримувати задоволення від своєї роботи і перемог команди. Раз таких перемог немає, значить, треба йти. Газзаєв вчинив абсолютно вірно, що пішов з "Динамо", - заявив Алієв.

"Найголовніше, щоб новий фахівець домагався з клубом хороших результатів у чемпіонаті та єврокубках. Якби Ігор Суркіс запросив Сьоміна, і була можливість залагодити всі контрактні формальності з залізничниками, то факт повернення до Києва разом із Сьоміним навіть не обговорювався би", - вважає гравець.

"Сильно занудьгувати за Києвом не встигаю, тому що буваю тут досить часто. Приїжджаю в це місто завжди з величезною радістю. Все-таки тут мій дім і багато друзів. На базі в Конча-Заспі мене, наприклад, зустрічають як рідного - мені це дуже приємно", - зазначив футболіст.

Також Алієв сказав, що у Москві Сьомін завжди чимось незадоволений у його грі, і вимоги до українція у Москві значно підвищилися.

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Лужний розраховує, що Андре заграє весною

Бразилець Андре може адаптуватися до гри "Динамо" весною майбутнього року. Так думає в.о. головного тренера "Динамо" Олег Лужний.

"Андре буде потрібен час для адаптації - можливо, до кінця року. Навесні він зможе вийти на рівень, завдяки якому був помічений нашими селекціонерами. Як ви розумієте, у збірну Бразилії за гарні очі не викликають.

А от Гільєрме встиг звикнути не просто до європейського - пострадянському футболу, відмінно грав і багато забивав за ЦСКА. Тому в найближчих матчах планую активно підпускати форварда до складу, - розповів Лужний в інтерв`ю "Спорт-Экспресс в Украине"

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Новий наставник "Дніпра" Хуанде Рамос, який на минулому тижні підписав 4-річний контракт з дніпропетровським "Дніпром", озвучив свої завдання в команді, повідомляє gazeta.ua.

"Моє завдання - скинути з престолу українського чемпіонату донецький "Шахтар"", - пише Рамос на своєму офіційному сайті.

За чутками Рамос отримуватиме в "Дніпрі" 5 млн. євро на рік.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Конкурента Блаттеру предоставит Азия.

По данным Associated Press, вице-президент ФИФА Чун Мон Юн заявил, что Азия намерена выставить своего кандидата на выборах президента ФИФА, которые состоятся в мае 2011-го года. Таким образом, нынешнему президенту Йозефу Блаттеру, который планирует избираться на четвертый срок подряд, будет создана здоровая конкуренция.

"Раньше я никогда не думал об этом серьезно, но сейчас ситуация изменилась. Разумеется, никакой конкретики на эту тему еще пока нет. Пост президента ФИФА накладывает огромнейшую ответственность. Думаю, что Азия сможет выставить на выборах достойного кандидата", - сказал Чун Мон Юн.

4 марта 2011 года может стать поворотной вехой в истории футбола.

4 марта 2011 года может стать судьбоносной датой для футбола. В этот день в ирландском Кардиффе соберутся представители ФИФА для того, чтобы принять окончательное решение, внедрять в футбол компьютерные технологии, или нет. А пока они рассматривают предложенные варианты.

ФИФА наконец-то решилась пойти на давно требуемый от нее шаг: прибегнуть к помощи современных технологий. Вероятнее всего, уже в следующем году судьям на поле будет помогать встроенный в мяч чип, камера или же теннисная технология «Ястребиный глаз». Пока речь не идет о том, что эти устройства спасут от миллионов ошибочно определенных офсайдов или тысяч принятых за чистую монету симуляций. Технологии призваны определять, пересек мяч линию ворот или нет. Но и это уже серьезный шаг вперед.

А первый маленький шажок делается прямо сейчас. Итальянское издание «La Gazetta dello Sport» сообщает, что сегодня и завтра в Цюрихе проходит тайное собрание с участием представителей ФИФА. В организацию поступило 16 различных предложений по изготовке трех вышеупомянутых технологий, и представители различных компаний расскажут в подробностях о своих продуктах.

19-20 октября в Кардиффе состоится уже официальное собрание ФИФА, на котором обсуждение продолжится. А уже 4 марта будет принято окончательное решение. Тем временем предлагаем вам поближе познакомиться с новыми технологиями.

1. ЧИП

Предлагается оснастить футбольные мячи чипом, подающим сигнал, если мяч пересечет линию ворот. На штангах предлагается установить фотоэлементы. В 2005 эта технология была опробована на юниорском чемпионате мира в Перу, но получила негативные отклики.

2. КАМЕРЫ

Предлагается использовать опыт итальянского стадиона «Фриули», что находится в Удине. На верхотуре арены установлены четыре камеры, которые передают сигнал на компьютер, когда мяч пересекает линию. С компьютера сигнал моментально поступает главному судье и его помощникам. Весь процесс занимает не более минуты.

3. ЯСТРЕБИНЫЙ ГЛАЗ

Система, используемая в теннисе. Шесть камер следят за полетом мяча и создают графическую проекцию его полета и точки приземления. Картинка моментально выводится на экран и позволяет с точностью определить, где приземлился снаряд.

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Шевченко завершить кар'єру після Євро-2012

Андрій Шевченко завершить кар'єру футболіста після чемпіонату Європи 2012 року.

Про це заявив сам нападник і капітан київського "Динамо" в інтерв'ю "Спорт-Экспресс в Украине".

"Як кажуть у таких випадках, рішення остаточне й оскарженню не підлягає", - запевнив він.

Також Шевченко пригадав програний матч за вихід на ЧС-2010 команді Греції у Донецьку.

"Менше всього замислювався над тим, як буду виглядати в очах уболівальників, хто побачить мої сльози. Коли матч завершився, усвідомив, що на чемпіонат світу наша збірна, напевно, потрапить ще не раз, а я - більше ніколи", - сказав форвард.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Пользователи Football.ua: Динамо должен возглавить иностранный специалист с именем

108920.jpg

Подводим итоги очередного голосования, участие в котором приняло более восьми тысяч человек.

Первого октября стало известно то, чего так долго ждали многие болельщики киевского Динамо. Валерий Газзаев повторно написал прошение об отставке, которое президент киевлян Игорь Суркис принял. Не мудрено, что на повестке дня стал другой вопрос - кем же заменить Валерия Георгиевича? Именно это Football.ua посредством голосования в разделе "Украина" и попытался выяснить.

Большинство (а это чуть более пятидесяти процентов) склонилось к варианту приглашения иностранного специалиста с именем. При этом Свена-Горана Эрикссона в Киеве хотят видеть не многие - всего лишь 9.5% респондентов проголосовали за кандидатуру шведского специалиста.

Не поддерживают в столице Украины и назначение главным тренером команды кого-то из тех, кто уже работает в структуре клуба. За Олега Лужного и его коллег проголосовало чуть более тринадцати процентов.

Приличное количество (27%) опрашиваемых отдало свои голоса за возвращение Юрия Семина, который не так давно уже работал в Динамо и даже выводил киевлян в полуфинал Кубка УЕФА.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Суркис пообщался с Блохиным и Буряком насчет тренерского поста в "Динамо"

Президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис заявил, что имел телефонный разговор с Олегом Блохиным и Леонидом Буряком относительно должности тренера клуба.

"Я в телефонном режиме переговорил с Блохиным и Буряком. Мы договорились встретиться позже и пообщаться. Я пока что взял тайм-аут, я хочу все осмыслить. До завершения сезона команду доведет Олег Лужный. А дальше на протяжении тех двух месяцев мы будем решать", - цитирует И.Суркиса "Чемпион".

"Я на сегодня ни с кем не вел переговоры. Я изучу список кандидатов. У меня для этого есть достаточно времени. Потом сужу этот список и буду вести переговоры", - прибавил он.

Вместе с тем, президент "Динамо" не отрицает, что во главе команды может остаться О.Лужный, если покажет результат. "Любой человек имеет шанс, если продемонстрирует хорошее качество игры и результат. Если это будет совпадать, то вполне возможно. Я думаю, Олег Романович сделает все возможное, чтобы выполнить поставленные цели - играть весной в Лиге Европы", - объяснил он.

Напомним, 1 октября И.Суркис принял отставку главного тренера команды Валерия Газзаева.

П.С. я в шоці..Уже б ради прикола Леоненка запросили

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Голландия (U-21) 1 – 3 Украина (U-21)
Отличный матч нашей молодежки! Статистика матча...

Голы: де Йонг, 78 - Кривцов, 2, 6, Коноплянка, 73 (с пенальти)

Голландия: Крул, Янмаат, Брума, Куйпер, Марселлис, Фер (Строотман, 46), Вейналдум (Кабрал, 77), Гортер, Бисесвар, Люк де Йонг, ван Вольфсвинкель (Дост, 77)

Украина:
Бойко, Бутко, Ракицкий, Степаненко, Селин, Кривцов, Чеснаков (Петров, 90), Морозюк (Опанасенко, 71), Коноплянка (Гармаш, 87), Зозуля, Ярмоленко

Предупреждения: Чеснаков, Бойко, - Марселлис, Строотман
Удаление: Гортер, 90

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
frequenz сказав(ла):
арбітр кривий
чистий офсайд не замітив
точніш замітив но потом пішов до лайнсмена і відмінив оффсайд і зарахував гол
ну як так можна???
та і ваще арбітр там тупив,явні фоли і кутові повз очі пускав,кароче тіпуля "отработав" свої гроші на всі 100%

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Все тренеры английской Премьер-лиги высказались за проведение мундиаля на Туманном Альбионе.

Как сообщает Associated Press, в Англии стремительно увеличивает обороты кампания в поддержку заявки страны на проведение чемпионата мира 2018 года. Все тренеры клубов английской Премьер-лиги высказались за то, что данное состязание необходимо провести именно на Туманном Альбионе, хотя, как известно, никто из наставников клубов-грандов не является англичанином по национальности. Исключение составляет лишь Гарри Реднапп. Например, главный тренер "Челси" итальянец Карло Анчелотти заявил, что в Англии любят футбол, и это самое подходящее место для проведения чемпионата мира. ФИФА назовет страну-хозяйку турнира уже 2 декабря.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Рибери вернётся в строй в ноябре, а Роббен в январе

Спортивный директор мюнхенской Баварии Кристиан Нерлингер рассказал о сроках восстановления Франка Рибери и Арьена Роббена.

По словам функционера, возвращение француза, получившего травму голеностопа ещё в матче четвёртого тура чемпионата Германии с Хоффенхаймом , ожидается в ноябре. Голландец, который получил повреждение бедра на чемпионате мира в ЮАР, сможет приступить к тренировкам в январе.

Напомним, что без своих лидеров действующий чемпион Германии занимает 12-е место в чемпионате, отставая от Майнца уже на 13 очков.

Ибрагимович пригласил 16-летнего подростка в Милан

Нападающий Милана Златан Ибрагимович предложил 16-летнему Эрику Кристьянссону потренироваться в итальянском клубе.

Швед познакомился с подростком в своём собственном саду, в шведском городе Мальме. Отец талантливого футболиста реставрировал дома Ибрагимовича.

Златан спросил: Как насчёт твоего сына, он хочет попытаться попасть в Милан ? Я говорю: Ты шутишь? А он говорит, что это не шутка. Мы просто не могли поверить. Это просто сказка! Я немного волнуюсь за него, но футбол - это жизнь Эрика, и я как отец не могу отказаться, - приводит слова отца Эрика The Local.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Андрей Шевченко не сыграет с Бразилией.

Форвард киевского "Динамо" Андрей Шевченко не сыграет за украинскую сборную в товарищеском поединке с Бразилией в английском городе Дерби, сообщает "Спорт-экспресс". В конце состоявшегося в пятницу в Киеве контрольного матча с Канадой у Шевченко случился спазм мышцы передней поверхности бедра

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Марсель предлагает разобраться в суде
Руководство «Марселя» планирует добиться наказания для полузащитника «Ман Сити» Найджела Де Йонга

Получивший в столкновении с голландцем двойной перелом ноги Хатем Бен Арфа, принадлежащий французскому клубу, выбыл на полгода, а потому большую часть аренды в «Ньюкасле» проведет на больничной койке. В лучшем случае полузащитник вернется в строй в марте, в худшем - может не сыграть за «сорок» больше ни одного матча.

«Мы подадим на голландского полузащитника в суд, - четко дал понять позицию «Марселя» президент клуба Жан-Клод Дассье. - Нужно сделать все, чтобы искоренить подобные проявления на футбольных полях Европы».

«Бен Арфа обратился к нам с просьбой помочь ему в процессе восстановления, и, естественно, мы сделаем все, что от нас зависит», - подчеркнул Дассье.

Жестокий подкат Де Йонга осудил и главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк, отчисливший грубияна из национальной сборной накануне очередных матчей отборочного турнира Евро-2012.

После объявления решения нидерландского специалиста к руководству Футбольной ассоциации Англии обратились начальники «Ньюкасла», требовавшие наказать Де Йонга. FA с выводами не торопится, хотя само по себе это не исключает возможности дисквалификации Найджела. Который, по словам агента Бен Арфа, до сих пор не извинился перед французским футболистом.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Бетау: "Бразилия обыграет Украину со счетом 2:0".

Бразильский защитник киевского "Динамо" Бетау поделился своими ожиданиями от товарищеского матча сборных Украины и Бразилии.

"Ожидается тяжелый матч. Бразилия постарается подтвердить статус одной из самых сильных сборных мира, а для Украины будет очень престижно сыграть с ними на уровне. Поэтому украинская команда сделает все возможное, чтобы показать хороший футбол и добиться положительного результата. Конечно, до игры шансы соперников 50 на 50. Но я думаю, что Бразилия выиграет со счетом 2:0, а забить в ее составе может кто угодно, у нас достаточно футболистов высокого уровня", - цитирует Бетау сайт "Динамо".

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
ФИФА может внедрить системы, фиксирующие взятие ворот.

ФИФА рассматривает возможность внедрения новых систем для установления факта пересечения мячом линии ворот, сообщает "СЭ". Так, на прошлой неделе в штаб-кварире организации прошла презентация 13 таких систем. В ближайшее время состоится заседание ФИФА, на котором будет составлена повестка дня ежегодного собрания в марте, где и будет обсуждаться инициатива изменений правил определения взятия ворот. Ранее президент Международной федерации футбола Зепп Блатер был ярым противником внедрения новых технологий в помощь арбитрам. Однако после чемпионата мира в ЮАР, где от ошибок судей пострадали сборные Мексики и Англии, Блаттер изменил свою позицию и выразил готовность рассмотреть возможность принятия на вооружение передовых технологий.