Футбольні новини

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Семь миллионов евро за Еременко для "Динамо" недостаточно

Финская Osterbottens tidning сообщает, что Роман Еременко в январе стал самым дорогостоящим финским футболистом всех времен.

Однако 7 миллионов евро, которые «Шальке» предложил за игрока киевскому «Динамо» оказалось мало для киевлян, которые купили его за 5 миллионов. С тех пор Еременко хорошо зарекомендовал себя в киевском клубе и сыграл много матчей, в том числе в Лиге чемпионов. Кстати, если бы «Динамо» продало Романа «Шальке» за 7 миллионов, это пополнило бы казну его «родного» клуба «Яро», который имеет право на долю от суммы продажи. С 7 миллионов процент «Яро» составил бы 70 тысяч евро.

Газета отмечает роль Еременко в команде в качестве ассистента при забивании голов и связывает этот факт с переводом игрока с позиции крайнего защитника в полузащиту.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Украина сыграет с Италией в Днепропетровске.

Итальянские СМИ подтвердили, что товарищеский матч между сборной Апеннин и национальной командой Украины все же состоится, передает "СЭ". Ранее сообщалось, что итальянская сторона отказалось от участия в матче. Игра намечена на 29 марта и, скорее всего, пройдет в Днепропетровске. sport-express.ru

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Лаудруп уверен: "Барселона" станет чемпионом!

В преддверии домашнего для своей команды матча чемпионата Испании против "Барселоны" главный тренер "Мальорки" Микаэль Лаудруп выразил уверенность в том, что именно каталонцы завоюют титул по итогам текущего сезона. Экс-тренер "Спартака", поигравший в своей карьере и за "Барселону", и за "Реал", считает, что подопечные Хосепа Гвардьолы не растеряют добытое на данный момент преимущество в пять очков над мадридцами.

"Барса" играет стабильно, и я уверен, что она снова станет чемпионом. Сейчас каталонцы впереди на пять очков, а значит, имеют право на несколько осечек. Все решится ближе к маю, но итог для меня очевиден. В распоряжении Гвардьолы собраны потрясающие мастера. Когда я выступал за "Барсу", такого набора исполнителей в команде не было", - приводит Sport слова датского специалиста.

добавлено через 11 минут
Игорь СУРКИС: "Семину удалось вызвать улыбки на лицах наших футболистов"

Сегодня гостем студии программы «Футбол NEWS», которая выходит на телеканале «Футбол», стал президент киевского «Динамо» Игорь Суркис.

- Ожидали ли вы от своей команды столь уверенной победы по сумме двух матчей над «Бешикташем»?

- До игры я не мог представить, что мы по сумме двух матчей обыграем «Бешикташ» со счетом 8:1, не думал, что «Динамо» настолько сильнее турецкого клуба. Это хорошая, сильная, укомплектованная команда. На данный момент мы оказались сильнее «Бешикташа», и я считаю, что на сегодняшний день результат четко отражает примерную разницу в классе одного и другого клуба. В футболе не бывает такого, что команда забила 4 мяча, и поэтому она технически сильнее, имеет в своем составе более сильных игроков. Здесь, наверное, совпали многие факторы. Скорее всего, что психологическое состояние «Динамо» было лучше, чем у «Бешикташа».

Мы прошли один из этапов, команда хорошо подготовилась, провела сборы. Меня немного удивило то, что за месяц «Динамо» сумело достичь таких хороших физических кондиций. Обратите внимание на то, что три гола мы забили во втором тайме. Победа приятная, но не более того. Необходимо продолжать работать.

- «Динамо» обыграло «Бешикташ» за счет подвышенного психологического состояния после прихода в команду Юрия Семина, или же российскому тренеру удалось так быстро наладить игру команды?

- В Европе на одной психологии никого не обыграешь. Должны были совпасть сразу несколько факторов: физическая и психологическая готовность, исполнительное мастерство, поддержка болельщиков.

Поддержка фанатов вчера была великолепная. В десятиградусный мороз стадион был практически полностью заполнен. В Киеве специфические зрители. Несмотря на то, что еще в первом матче команда фактически гарантировала себе место в следующем раунде, люди пришли на стадион и поддержали «Динамо», за что наши футболисты попытались их отблагодарить хорошей игрой.

Я считаю, что Семину за этот короткий период удалось сделать самое главное – вызвать на лицах игроков улыбки. Он раскрепостил команду, все футболисты, которые вышли на поле или остались на лавке запасных – качественные игроки. Многие из них уже прошли с Семином Лигу Европы и Лигу Чемпионов. У наших футболистов не трясутся колени при виде соперника, именно так и должно быть. В «Динамо» сочетается молодость и опыт, если эта команда будет продолжать работать в том же духе, она может достигнуть определенных успехов.

- Очень впечатлила вчера игра Андрея Шевченко, который в двух играх с «Бешикташем» показал себя настоящим лидером команды. Ходили слухи, что он может завершить свою карьеру уже по окончанию этого сезона. Возможно, после такой игры ему не стоит «вешать бутсы на гвоздь»?

- Андрей Шевченко не собирается завершать свою карьеру. Он говорит, что если ему позволит здоровье, он будет играть до 2012 года. Мы с ним продолжим контракт до того момента, до которого он сможет играть. Одно присутствие Андрея на поле, или просто рядом с командой, очень много значит для «Динамо». Андрей – настоящий профессионал. Мудрость Семина позволила ему подготовиться подобным образом. Шевченко был освобожден от некоторых тренировочных занятий, например, когда команда тренировалась в манеже. Это дало ему возможность подготовиться индивидуально, при этом он не выпал из основной обоймы, и сейчас является одним из лидеров команды.

Вчера меня приятно удивил Данило Силва, который набирает кондиции и отыграл один из своих лучших матчей в «Динамо». Юрий Павлович умеет делать индивидуальные и совместные подходы к команде, поэтому, когда мне удалось воспользоваться той ситуацией, которая сложилась в «Локомотиве», и пригласить его в нашу команду, я был этому очень рад.

- То есть главной проблемой «Динамо» был поиск «правильного» тренера?

- Необходимо найти тренера, который видит развитие команды не на один сезон, а в длительной перспективе, и умеет найти с людьми общий язык, причем не только с футболистами, но и с администраторами, обслуживающим персоналом. Если тренеру удается создать хорошую атмосферу, так сказать, футбольную семью в клубе, то у такой команды есть перспектива и будущее. Семин из тех людей, которым уже удавалось это сделать в киевском «Динамо», и я надеюсь, что он сумеет проделать это еще раз.

- Вам нравится, что он задействует много молодых футболистов?

- Мне это очень нравится! Я не люблю говорить плохо о тех людях, с которыми я работал, даже если у них что-то не получилось. Я благодарен Семину за то, что он в свое время дал шанс Кравцу и Зозуле, пригласил в команду Вукоевича и Еременко, которые сейчас играют ведущие роли в «Динамо», а Газзаеву - за то, что он дал возможность в полной объеме раскрыться Ярмоленко. Есть игроки, которые по каким-либо качествам Семину не подходят. Тот же Андре, про которого Юрий Павлович после первого сбора откровенно сказал, что он не видит для него места в основном составе, и в клубе есть игроки, которые на его позиции смотрятся намного сильнее. Поэтому, учитывая спрос на бразильца в Европе, нам не составило проблемы отдать его в аренду в «Бордо», хотя несколько португальских клубов также были заинтересованы в услугах этого игрока.

Про Бертольо могу сказать, что он уже восстановился, и вчера после игры Семин сказал, что берет его на сбор в Турцию, потому что видит у него большой потенциал. Этому аргентинцу необходимо адаптироваться, и он вписывается в ту модель игры команды, которую проповедует Юрий Павлович.

Вчера после игры я около 15 минут общался с Семиным, и он мне сказал, что недоволен многими аспектами игры, в частности тем, что «Динамо» мало контролирует мяч. Над этим команде еще нужно работать.

Мы скорректировали наши планы подготовки к старту в чемпионате Украины. Как известно, мы должны были готовиться в Киеве, но по просьбе Юрия Павловича команде предоставлено два дня выходных, после чего «Динамо» отправится в Турцию. Впервые мы прилетим на игру чемпионата не за день, как это постоянно было, а за два дня до матча. 3 марта команда прилетит в Донецк, 4-ого числа опробует поле, а 5-ого – стартует в чемпионате.

- Как будете готовиться к игре с «Манчестер Сити»?

- У команды к тому времени будет постоянная игровая практика. «Ман Сити» - очень серьезный клуб, к нему необходимо серьезно подготовиться. Естественно, его ни в коем случае нельзя бояться, но нужно относиться с огромным уважением. Вчера после игры я заявлял, что «Ман Сити» - команда уровня Лиги Чемпионов; команда, которая опережает на сегодняшний день в своем чемпионате «Челси»; команда, которая играет на равных с английскими грандами и побеждает их. В ней собраны великие футболисты, такие как Тевес, Джеко, Давид Силва, Туре. Все это очень известные игроки, поэтому данный клуб будет очень тяжело пройти, но мы должны ставить задачи и постараться выйти в следующий раунд.

- А премиальные будут за выход в 1/4 финала?

- Мы пошли по пути донецкого «Шахтера». Премиальные будут зависеть от конечного результата. Говорят, что без премиальных играют лучше, вот и попробуем.

- В данный момент Семин рассчитывает только на тех, кто у него есть в распоряжении. Но все равно ему необходимо будет усиление команды…

- Когда пришел Юрий Павлович, мы проговорили с ним, что после первого сбора команды он мне скажет, кого бы хотел видеть в «Динамо». Приехав с первого сбора, Семин изъявил желание продолжать работать с теми футболистами, которые у нас есть в наличии и никого не приглашать. Он сказал, что в клубе достаточно амбициозные игроки, такие как Кравец, Нинкович, Зозуля. Им необходимо предоставить шанс, и они должны играть. А если приглашать каких-либо футболистов, то они должны быть на голову сильнее наших ребят. Поэтому мы продолжаем просматривать тех футболистов, которых нам предложила селекция, и летом примем решение, а правильно это было сделано или нет – посмотрим по окончанию сезона, только время может расставить все на свои места.

- Планируете ли вы развивать инфраструктуру стадиона?

- Для того, что бы нам развивать инфраструктуру, необходимо для начала найти место, где бы мы смогли принимать свои домашние матчи, потому что если мы сегодня на 17-тысячном стадионе начнем что-то строить, то ограничим своих болельщиков в проходимости на стадион. Я считаю, что строить и играть – это невозможно. Поэтому, если будет готов «Олимпийский», и нам предоставят приемлемые условия для игры на нем, то, естественно, переехав туда, мы за короткое время сможем сделать наш стадион. Но все равно, это не решит наши проблемы. Я в очередной раз говорю, обращаюсь, прошу, чтобы выделили землю под строительство стадиона «Динамо». Надеюсь, что руководство города все-таки услышит мой крик и пойдет нам на встречу.

Мы готовы построить стадион, и я считаю, что если в столице Украины будет два хороших стадиона, то это будет здорово. Если же этого не случится, тогда нам придется реконструировать наш стадион, сделать его вместимость около 25-30 тысяч человек. На большее количество зрителей увеличить вместимость не получится, потому что нет парковочных мест, для того, чтобы стадион был сертифицирован УЕФА для таких матчей, как Лига Чемпионов. Сейчас он сертифицирован, так как на количество посадочных мест есть достаточная пропускная способность, и достаточное количество мест для парковки автомобилей и автобусов. Естественно, увеличив стадион в два раза, парковочная площадка не увеличится, а количество автомобилей, которые необходимо на ней разместить, станет больше. В этом вся проблема.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Чемпионат Германии
24-й тур
Бавария - Боруссия Дортмунд 1:3
Голы:
Барриос, 9 (0:1), Луис Густаво, 15 (1:1), Сахин, 18 (1:2), Хуммельс, 60 (1:3)

В когось ще э сумніви, щодо чемпіона???

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Алиев оформил шесть голевых передач за "Локо-2"

Украинский полузащитник Александр Алиев продолжает демонстрировать уверенную игру, выступая за дублирующий состав "Локомотива". Сегодня он приложил ногу к разгрому своей командой "Спортакадемклуба" со счетом 8:3.

- Мне понравилась сегодняшняя игра во всех компонентах, – говорит главный тренер молодежной команды "Локо-2" Нарвик Сирхаев. – Если честно, не ожидал такого крупного счета. И помог нам в этом Александр Алиев, который продолжает держать свою марку. Ведь он сегодня забил гол и сделал шесть голевых передач. Показывая такую классную игру, он является примером подражания для наших футболистов.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Эшли Коул подстрелил студента

30-летний защитник Челси и сборной Англии Эшли Коул поставил подпись под могучим интеллектом футболиста.
Эшли решил порезвиться и ничего лучше не придумал, чем приехать на тренировочную базу с пневматической винтовкой. Пошутил с огнем - и доигрался. Забава привела к тому, что Коул буквально с пяти метров выстрелил в 21-летнего студента, стажировавшегося на базе в Кобхэме.

Пострадавший парень, спустя два дня, до сих пор пребывает под присмотром медиков.

Инцидент произошел на неделе. Явившись на базу с винтовкой, оснащенной оптическим прицелом и полным магазином (свидетели подтвердили), Коул, что называется, доигрался. Правда, сам футболист утверждает, будто не знал, что винтовка заряжена.

Заметим, что "игрушка" Эшли Коула, пневматическая винтовка, является самым мощным оружием, которое в Англии можно носить без специального разрешения.

Естественно, футболист, зарабатывающий 110 тысяч фунтов в неделю, принес свои извинения пострадавшему, но здесь одними словами не отделаешься.

За нанесение телесных повреждений британское законодательство предусматривает серьезное наказание - от серьезного штрафа до пяти лет лишения свободы.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Киевское "Динамо" отправилось в Турцию.

Сегодня утром киевское "Динамо" чартерным рейсом из аэропорта Борисполя отправилось в Турцию, где проведет кратковременный сбор. На протяжении пяти дней, с 27 февраля по 3 марта, подопечные Юрия Семина будут готовиться к возобновлению чемпионата Украины и предстоящим матчам с "Манчестер Сити" в Лиге Европы на берегу Средиземного моря – в городе Анталья.

В сборе примут участие 25 игроков: вратари Шовковский, Коваль, Бойко, Кичак; защитники Бетау, Юссуф, Алмейда, Данилу Силва, Несмачный, Попов, Хачериди, Маграу; полузащитники Вукоевич, Еременко, Гусев, Гиоане, Гармаш, Бертольо, Нинкович, Рыбалка; нападающие Шевченко, Милевский, Кравец, Ярмоленко, Зозуля.

На кратковременном сборе у "Динамо" запланировано проведение одного контрольного поединка – 28 февраля подопечные Юрия Семина встретятся с московским "Торпедо". А уже 5 марта выездным матчем с донецким "Металлургом" для бело-синих возобновится чемпионат Украины, сообщает официальный сайт киевлян.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Месси: "Мое отношение к игре не изменилось с детства"

Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси, которого во второй раз подряд признали лучшим футболистом мира, признался, что он по-прежнему относится к футболу так же, как в детстве, несмотря на то, что футбол стал для него работой, заявил, что ему больше нравится играть в центре нападения, нежели на фланге, и призвал не искать второго Марадону.

«Ничего не изменилось, мой стиль игры все тот же, какой был, когда я был ребенком. Я понимаю, что, в первую очередь, футбол – это моя работа, что я должен подходить к этому иначе, но нельзя и забывать, что футбол – это всего лишь игра. Совершенно необходимо, чтобы он приносил удовольствие и радость. Так в него играют дети, и я делаю то же самое.

Когда я зол, я ухожу в себя, становлюсь крайне раздражительным. Но это чаще происходит не на поле, а дома, когда я один.

Я стал играть на позиции центрального нападающего в прошлом сезоне, и для меня это идеальный вариант, потому что практически вся игра «Барселоны» идет через центр.

Да, обвинения в мой адрес, что я играю за сборную Аргентины хуже, чем за «Барселону», раздражали меня, но теперь это все в прошлом. Сейчас я очень комфортно чувствую себя в сборной и мечтаю о том, что когда-нибудь мы выиграем чемпионат мира. Я считаю, что ты не можешь считаться по-настоящему великим футболистом, пока ты не выиграл чемпионат мира.

Аргентина много лет находится в поисках нового Диего Марадоны. То им называли Пабло Аймара, то Хавьера Савиолу... На самом деле, есть только один Диего, и неправильно стремиться к тому, чтобы появился еще один», – цитирует Месси AFP.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
УЕФА в сезоне 2011/12 проверил на допинг более 1,2 тысячи футболистов.

Более 1,2 тысячи футболистов, принимавших участие в турнирах под эгидой УЕФА в сезоне-2010/11, были проверены на допинг, причем положительной оказалась всего одна проба, сообщает официальный сайт УЕФА.

В прошлом сезоне было взято всего 1710 допинг-проб, при этом более 1,3 тысячи - после матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Из общего числа положительный результат дали четыре пробы.

Новые антидопинговые правила УЕФА образца 2011 года были одобрены организацией, окончательная их ратификация исполкомом УЕФА состоится в марте, а в мае они вступят в силу. Новые правила включают в себя список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), утвержденный в 2011 году, а также новые обязанности спортсменов.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Туринский "Ювентус" понес убытки в 40 миллионов евро.

Сегодня на официальном сайте туринского "Ювентуса" был обнародован финансовый отчет за первую половину сезона-2010/2011. По этим данным, "Старая синьора" понесла убытки команды в размере 39,5 миллиона евро, что в два с лишним раза превышает показатели за этот же период прошлого года. Основные траты клуб понес в связи с инвестициями в строительство нового стадиона и из-за непопадания в Лигу чемпионов.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Недвед может возглавить "Ювентус".

По информации Affari Italiani, одним из претендентов на тренерский пост "Ювентуса", который может вскоре освободиться ввиду ужасных результатов подопечных Дельнери, является Павел Недвед. Экс-игрок туринцев и практически настоящая легенда, как "Старой синьоры", так и сборной Чехии только в этом году вошел в администрацию "Юве", а вот теперь может резко сменить должность. Также называются имена Марчелло Липпи, Клаудио Джентиле и Джанлуки Виалли.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Гол Роналдинью принёс "Фламенго" победу в финале Кубка Гуанабара.

Нападающий "Фламенго" Роналдинью, своим голом в финале Кубка Гуанабара с "Боавиштой" (1:0) принесший команде победу в первой части чемпионата штата Рио-де-Жанейро, подчеркнул, что намерен и дальше забивать и этим приносить трофеи красно-черным. При этом главной целью, по словам двукратного обладателя "Золотого мяча", для него всегда будет оставаться игра в сборной Бразилии.

"Я в настоящей эйфории, – приводит AP слова бразильца, в январе вернувшегося на родину из "Милана". – Именно так я хочу писать историю "Фламенго", забивать за него голы и выигрывать титулы. Я перешел в этот клуб в правильный момент, поскольку очень мотивирован вновь выйти на свой высокий уровень игры, который принесет мне счастье. Моя цель – вернуться в сборную Бразилии как можно скорее, и для этого я буду много работать".

Xtreme

Користувач
Повідомлення
158
Репутація
0
Вік
40
ФК «Шахтер» обещает грандиозное шоу к своему 75-летию

Сегодня, 1 марта, был открыт информационный портал, посвященный 75-летию футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) - www.75.shakhtar.com.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ФК «Шахтер», отметив, что «ровно через 75 дней, 14 мая 2011 года, на главной футбольной площадке Донецка – «Донбасс Арене» - состоится грандиозное шоу, посвященное 75-летию первого в истории независимой Украины обладателя Кубка УЕФА ФК «Шахтер».
На этом сайте каждый болельщик, фанат, журналист и просто любитель футбола первым узнает самые свежие новости, даты и места проведения мероприятий, сможет принять участие в конкурсах и интерактивах, и получить памятные призы и подарки. Все гости сайта смогут прочитать комментарии игроков и болельщиков, посмотреть уникальные фотографии, видео, а также оставить свои комментарии и пожелания.
Пресс-служба клуба также сообщает о фотопроекте «Люди. События. Факты», который посвящен болельщикам, футболистам, тренерам, которые проживали вместе с командой каждую игру, радовались победам и огорчались поражениям вместе с командой «Шахтер». Он является своего рода историей становления не только клуба, но и его болельщиков. Каждый день на сайте будут появляться информационные справки об интересных памятных и значимых событиях каждого года развития клуба, начиная с 1936 года, а также истории рожденного в этом же году клуба болельщиков «горняков».
«Наш клуб вышел из шахтерской среды и прошел долгий тернистый путь. Сегодня, смотря в будущее, мы остаемся преданными нашей истории, традициям и нашим болельщикам, и именно это мы будем подчеркивать на каждом мероприятии, проводимом в рамках празднования 75-летия клуба», - отметил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей ПАЛКИН.
Пресс-служба клуба также сообщает о том, что в течение 2011 года в честь юбилея клуба планируется провести более 20 различных мероприятий по всей Украине. В частности, уже на ближайшие месяцы запланировано открытие Аллеи Славы ФК «Шахтер», проведение матча ветеранов «Шахтера» и киевского «Динамо», Конгресс тренеров юношеского футбола ведущих клубных школ Европы, молодежные турниры Академии «Шахтер», Barcelona, Manchester City, Ajax, Inter, летние футбольные лагеря, Финал Shakhtar School Cup, Финал Shakhtar Students Cup и другие.
Помимо того, к юбилею болельщики смогут прочесть книги главного тренера клуба Мирчи ЛУЧЕСКУ и голкипера команды Андрея ПЯТОВА и будет запущен проект написания книги о спортивной медицине. Кроме того, увидят свет фильм и книга «75-лет ФК «Шахтер», которые расскажут о всех вехах победного пути украинского клуба.

www.unian.net

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Роналдо сыграет прощальный матч против сборной Румынии.

По информации испанской газеты AS, бразильский форвард Роналдо, объявивший об окончании игровой карьеры, проведет прощальный матч 7 июня. Поединок состоится в Сан-Паулу, на домашней арене "Коринтианса", где Феномен и провел последние годы карьеры. Соперником сборной Бразилии станет сборная Румынии

"Я уверен, что это будет праздник, высшая точка карьеры этого великого футболиста, одного из лучших, которых я только видел", – заявил президент Федерации футбола Бразилии Рикардо Тейшейра.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Прибыль ФИФА за 4 года составила 631 миллион долларов.

ФИФА сообщила о своей прибыли за четырехлетний период. До проведения ЧМ-2010 в ЮАР, как информирует на официальном сайте организации ее же пресс-служба,, она составила 631 миллион долларов, из них в 2010 году – 202 миллиона. Всего за это 4-летие ФИФА заработала на телеправах и коммерческих сделках 4,19 миллиарда долларов, потратила – 3,56 миллиарда.

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
Эдмар стал украинцем!

Как сообщает официальный сайт харьковской команды, полузащитник "Металлиста" наконец-то обзавелся украинским паспортом.

Футболист неоднократно выражал желание принять украинское гражданство и попробовать свои возможности в составе сборной Украины.

"Я давно подумываю о смене гражданства. Я уже семь лет живу в Украине, женат на украинке, мой сын родился здесь. Я чувствую себя комфортно. Более того, многие мои бразильские друзья говорят, что я поменялся, стал более спокойным, тогда как бразильцы – очень темпераментны. Потому - да, конечно, я был бы очень рад выступать за Украину, думаю, мог бы помочь сборной", - делился мыслями Эдмар еще в прошлом году.

13 декабря 2008 года Эдмар женился на украинке Татьяне, с которой познакомился во время выступлений за "Таврию". Игрок взял себе двойную фамилию Головский де Ласерда. 2 ноября 2009 года у Эдмара и Татьяны родился сын Филипп.

Теперь, став гражданином Украины, хавбек попробует показать себя и перед Юрием Калитвинцевым.

источник: ПРО ФУТБОЛ

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
ВИДЕО ДНЯ: В Бразилии даже собаки гоняют в футбол :)
Песик полицейского вмешался в матч двух бразильских команд
Бразильские собаки так же сильно любят футбол, как и все прочее население страны. Пес, работающий в полиции, не сдержался и вмешался в игру команд Ituiutaba и Uberlandia (Campeonato Mineiro). Забирать мяч у пса никто из футболистов не рискнул (других зверей они любят попинать и повышвыривать с поля). Да и сам хозяин с явной неохотой забрал мяч у собаки. Болельщиков пауза в игре ничуть не расстроила, даже наоборот собака вызвала изрядный ажиотаж.

Лучшие голы недели +ВИДЕО
Голы-красавцы от Амаури, Ван Перси, Педро, Дель Орно, Снейдера и других
Очередная подборка красавцев, забитых футболистами нашей планеты. Проголосовать можно здесь.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Чемпионат Италли
28 тур
Интер - Дженоа 5:2
Голы: Паласио, 39 (0:1), Паццини, 51 (1:1), Это`О, 53 (2:1), Это`О, 57 (3:1), Пандев, 69 (4:1), Нагатомо, 83 (5:1), Боселли, 90+1 (5:2)

гарно видали

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Юрий Семин: "Наверное, достать "Шахтер" нереально"

Гостем очередного выпуска популярного шоу "ПроФутбол", выходящего в эфир по воскресеньям на канале "2+2", стал главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин.

— Есть утверждение: "Дважды в одну реку войти нельзя". В этом плане были ли у вас сомнения, когда во второй раз принимали предложение киевского "Динамо"? — с этого вопроса началось общение с наставником "бело-голубых".
— На фразу о том, что в одну реку нельзя войти дважды, есть хороший ответ: тяжело в эту реку войти тому, кто плавать не умеет.

— Как у вас получается найти подход к "золотой" молодежи "Динамо", отучая их от вредных привычек, несовместимых со спортом?
— Прежде всего, молодые ребята (Гармаш, Ярмоленко, Кравец, Зозуля) окрепли, получили более мощную игровую практику. При мне они все-таки только начинали. Сейчас же это крепкая группа ребят, на которых мы очень-очень надеемся. Я думаю, что в ближайшее время они будут играть ведущие роли в нашей команде.

— А как вы собираетесь работать с наследством Газзаева, которое вам досталось? Речь о футболистах, приобретенных с подачи вашего предшественника.
— Все эти футболисты — квалифицированные игроки. Этой зимой мы не делали никаких приобретений, за исключением Алиева, которого удалось вернуть домой в самый последний момент. Футболисты, которые сейчас есть в нашем распоряжении — это игроки высокого уровня, с которыми будем продолжать работать. А ближе к маю месяцу ситуация сама подскажет, нуждается ли "Динамо" в усилении или нет.

— Какая основная задача стоит перед "Динамо" на завершающем отрезке текущего сезона?
— При любом тренере задача киевского "Динамо" — побеждать каждый день. Конечно, в чемпионате Украины мы очень сильно отстаем от "Шахтера". Наверное, их достать нереально. Тем более, если учесть то обстоятельство, что донетчане сейчас играют очень хорошо. При этом борьба за второе место обещает быть очень серьезной. Я сегодня смотрел матч "Днепр" — "Таврия", и хозяева в этой игре мне очень понравились, особенно — во втором тайме. Очень мощно в первом тайме матча с "Ворсклой" выглядел и "Металлист". Так что конкуренция у нас громадная.

Что касается Лиги Европы, то мы очень хорошо готовились к старту в плей-офф этого турнира, стремились выиграть первый матч. Нам это удалось. Прошли "Бешикташ", и будем продолжать нашу борьбу. В данный момент уже ведем целенаправленную подготовку к первому поединку с "Манчестер Сити". Мы должны сыграть немного сильнее, чем мы играли до этого — тогда, может быть, и результат будет хорошим.

— За возвращение в "Динамо" Алиева вы боролись до последнего. А был ли такой момент, когда вы уже поняли, что этот трансфер не состоится? Или же всегда были уверены в успешном итоге переговоров?
— Уверены мы не были. За возвращение Алиева в первую очередь боролся президент "Динамо", и он лучше меня знал эту ситуацию. Вероятно, он многое продумал, и в итоге сработал так, как нужно. Мы вернули в свои ряды игрока национальной сборной Украины.

— У "Динамо" сейчас просматривается очень хорошая командная игра. Не опасаетесь ли вы, что приход Алиева может ее ухудшить, поскольку этот исполнитель по ходу матча постоянно тянет одеяло на себя?
— Ничего страшного, что он тянет одеяло на себя. Алиев — результативный игрок, который демонстрирует очень высокий КПД. Взять те же стандартные положения, которые он часто успешно реализовывает. Это ведь приносит очки.

Ну и потом, что значит "тянет одеяло на себя"? Алиев — игрок командный. Самое основное сейчас — это его функциональное состояние. Ведь он практически три месяца не играет!

— Президент "Динамо" заявил, что Алиев на первых порах будет тренироваться в составе "дубля", чтобы как раз и довести до необходимого уровня то самое функциональное состояние. Вы же говорите, что Алиев сходу начнет работу в основной обойме первого состава...
— Нет, с "дублем" Алиев тренироваться не будет. Он — игрок основного состава. А вот ответ на вопрос, когда этот футболист появится на поле, во многом зависит от него самого. Но, повторюсь, Алиев тренируется и будет продолжать тренироваться с основной группой игроков основного состава, тут даже нет никаких вопросов.

— Как вы планируете использовать Алиева?
— Для хорошего игрока место всегда найдется.

— Ну, центральным же защитником его не поставите?
— А почему нет? Может быть, сложится такая ситуация, что центрального защитника придется менять, а на его позицию выходить Алиеву.

Мы приобрели футболиста, который очень-очень хорошо проявил себя в прошлом сезоне, выступая за "Локомотив". В российском чемпионате крайне непросто занять первое место по системе "гол+пас". Алиев забил 14 мячей и сделал 6 голевых передач (хотя, мне кажется, на самом деле на его счету 8 результативным пасов). Причем, "Локомотив" ведь не играл ведущие роли в чемпионате — мы не были ни на первом, ни на втором местах. И, тем не менее, Алиев показал такой результат. Такого ведь надо уметь достичь! Повторюсь, это результативный игрок. Вы посмотрите его статистику: он забивал во всех командах, в которых выступал.

— У Алиева не сложились отношения с президентом "Локомотива" Ольгой Смородской. Объясните суть этого конфликта. Поскольку ряд высказываний руководителя "железнодорожников" и относительно Алиева, и относительно вас были не очень понятными...
— Я это комментировать не хочу. Ситуация очень сложная. Как со стороны Алиева, так и со стороны Смородской. Да и вообще, я не хочу комментировать высказывания президента "Локомотива".

— Широка ли душа у Смородской?
— Не знаю. (Улыбается).

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Вместо кого Алиев?

«Динамо» обыграло донецкий «Металлург» (2:0) без травмированного Шевченко. И мы, похоже, увидели модель игры, в которую Семин будет вписывать Алиева

Уверенно пройдя в 1/16 финала ЛЕ «Бешикташ», киевляне с победы начали и весеннюю часть чемпионата Украины. Команда Юрия Семина показала очень качественный футбол – умный, быстрый, комбинационный. И решила исход встречи еще до перерыва – сначала Попов удачно подключился к атаке, а на 30-й минуте Ярмоленко удвоил преимущество. При этом динамовцы играли без Андрея Шевченко, который на последнем сборе в Турции повредил бедро и теперь рискует пропустить первый матч 1/8 финала ЛЕ против «Манчестер Сити». В отсутствие своего лидера «Динамо» сыграло с одним чистым форвардом (Милевский), а в центре появился Гармаш. Каши Денис не испортил, но очевидно, что эта позиция достанется вернувшемуся из «Локомотива» Александру Алиеву, как только он подгонит свою форму. «Газета…» представила, кого же вытеснит из основы любимчик Семина…

Версия №1: Олега Гусева

При расстановке 4–4–2, когда Милевский и Шевченко будут действовать как чистые форварды, вполне возможен вариант, при котором Еременко вернется на правый фланг (где он и играл в прошлый период работы Семина), а ныне действующий там Олег Гусев окажется «лишним». Но, по мнению знаменитого экс-динамовца Олега Саленко, это маловероятно: «Сегодня роль Гусева и Ярмоленко в команде едва ли не определяющая. Посмотрите, большинство атак идет через фланги. При этом Олег и Андрей – универсальные игроки: они и защищаются, и комбинируют, и сами могут забить.

Версия №2: Романа Еременко

Семин может просто заменить Еременко на Алиева, хотя первый сейчас – лучший ассистент Лиги Европы и, бесспорно, главный связующий игрок команды. «Честно говоря, я пока не вижу, как Александр будет выполнять функции Еременко. А ведь на позицию плеймейкера претендуют еще Гармаш и Нинкович, – сомневается Саленко. – Мне кажется, Еременко и Алиев вполне могут играть вместе в центре поля. Просто Рома будет более оттянут к своим воротам, а Саша станет играть под нападающим. Такое сочетание может оказаться полезным, когда динамовцам будут противостоять очень закрытые команды. Например, в чемпионате Украины. При массированной защите Еременко нужен для контроля мяча, а Алиев – для дальних ударов и стандартов».

Версия №3: Андрея Шевченко

Похоже, именно Шевченко окажется игроком, вместо которого Алиев наиболее часто будет появляться на поле. Из-за больной спины и сопутствующих травм Андрей и так провел в этом сезоне лишь половину матчей чемпионата (11 из 20). «Думаю, Семину нужен был игрок в стиле Шевченко, способный и создать момент, и реализовать его. Конечно, Алиеву предстоит еще много над чем поработать, чтобы быть равноценной заменой Шеве, а то ведь претендовать на место в основе лишь за счет одних «стандартов» неправильно. От Саши все ждут реальной работы на поле. Вполне возможно, что весной Семин будет поочередно выпускать то Алиева, то Шевченко. А дальше будет видно, кто из них более ценен для команды…».