Деку: Давно хотел вернуться на родину
Я хотел бы поблагодарить свою новую команду за те усилия, которые они приложили, чтобы вернуть меня на родину, - говорит Деку.
И это касается не только финансового вопроса, но и всего остального. Вернуться в Бразилию - большая ответственность для меня. Некоторые друзья критиковали меня за то, что я ушел из Челси слишком рано, однако я уже давно хотел вернуться сюда - закончил Деку.
Мидо близок к возвращению в Аякс
Египетский нападающий Мидлсбро Мидо в понедельник прилетел в Амстердам, где в ближайшие дни может подписать контракт с Аяксом.
Английский клуб пошел навстречу игроку, согласившись расторгнуть соглашение по обоюдному согласию сторон. Таким образом, 27-летний Мидо может стать футболистом Аякса на правах свободного агента.
— Мне нравится Аякс тем, что поверил в меня, — приводит слова Мидо Goal.com. — Этот клуб готов подписать со мной полноценный контракт, а не арендное соглашение.
Отметим, что египтянин уже играл за амстердамский клуб в 2001–2003 годах, откуда переехал в Марсель.
Шальке хочет воссоздать дуэт Рауль - Робиньо
Шальке-04 сделает попытку заполучить атакующего полузащитника МанСити Робиньо.
Таким образом, в Гельзенкирхене хотят объединить двух бывших мадридских одноклубников, ведь ранее немцы уже подписали легенду Реала Рауля.
На данный момент задача Шальке - убедить Робиньо, что играть в паре с Раулем также здорово, как наслаждаться пляжами в аренде в Сантосе.
Если сделка не состоится, то гельзенкирхенцы попробуют приобрести Клас-Яна Хунтелаара из Милана.
Sky Sports - Ливерпуль сменит владельцев в воскресенье
Как стало известно Sky Sports, владельцы Ливерпуля Том Хикс и Джордж Жиллетт официально заключат сделку о продаже клуба с компанией Яхьи Кирди уже в ближайшее воскресенье.
В последнее время слухи о смене собственников Ливерпуля, который находится на торгах с апреля, сильно обострились. Появилась информация, что новым владельцем "красных" может стать китайский бизнесмен Кенни Хуанг, однако, вскоре сириец Яхья Кирди заявил, что намерен с ним побороться.
По информации источника именно Кирди в данный момент является безоговорочным фаворитом на то, чтобы стать новым владельцем клуба. Сделка о смене собственника должна быть заключена в воскресенье - то есть за считанные часы до старта матча первого тура Премьер-Лиги, в котором Ливерпуль сразится на Энфилде с Арсеналом.
Сообщается, что Кирди, поддерживаемый группой инвесторов с Ближнего Востока, уже договорился с Хиксом и Жиллетом. Кроме того бывший игрок сборной Сирии по футболу дал гарантии не только погасить весь долг клуба перед RBS, но и найти средства на строительство нового стадиона в Стэнли Парк.
Тем временем, выяснилась одна особенность. Sky Sports сообщает, что Кирди - весьма состоятельный бизнесмен, ведущий свой бизнес в Канаде, но отнюдь не миллиардер. Он является лишь публичной фигурой, которая ведет переговоры, представляя интересы своих инвесторов - здесь просматривается некая аналогия с Сулейманом Аль Фахимом, который помог королевской семье Абу-Даби приобрести Манчестер Сити.
Спешка со сменой собственника на Энфилде вызвана во многом не приближающимся закрытием трансферного окна, а скорым дедлайном по выплате клубного долга. Уже в октябре Ливерпуль обязан отдать RBS 237 миллионов фунтов, либо рефинансировать эту сумму, но тогда в будущем придется отдавать уже около 350 млн. фунтов, и в таком случае клуб будет еще менее ликвидным товаром для Хикса и Жиллетта, чем сейчас.
Также в понедельник стало известно, что компания Sahara Group отказалась от дальнейших попыток приобрести Ливерпуль. Бизнесмен Субрата Рой, глава указанной компании, признал, что был заинтересован в сделке, но после "изучения всех важных факторов" решил взять самоотвод.