BBC: Арсенал готов продать Фабрегаса
Теперь Барселона должна предложить за своего воспитанника устраивающую лондонцев сумму отступных.
Представитель Канониров сообщил в интервью BBC Sport: "Наш исполнительный директор [Иван Газидис] получил предложение в письменном виде, на которое мы сразу же ответили отказом".
При этом Арсенал явно ждет более солидное предложение. "Вполне возможно, так и есть. Если оно удовлетворит наши ожидания, можно ждать трансфера", - добавил источник в клубе.
По информации The Telegraph, ситуация следующая: 27-ми миллионов фунтов, предложенных Барсой за Сеска, Арсеналу показалось мало. Теперь каталонцы якобы дают 31 миллион. Канониры оценивают своего игрока в 40 миллионов. Ожидается, что компромиссная цифра составит не более 35-ти миллионов.
Жиньяк покинет Марсель?
Андре-Пьер Жиньяк с большой вероятностью покинет Марсель.
И это только после одного сезона за Олимпик, в который он перешел из Тулузы за целых 18 млн евро. А все дело в том, что в на Велодроме нападающий так и не показал себя, поэтому руководство клуба готово избавится от многомиллионного приобретения, зарабатывающего 300 тыс евро в месяц.
В прошлом сезоне Жиньяк забил только 8 голов в 30 матчах, и этот показатель резко контрастирует с его бомбардирскими качествами, который он проявил в Тулузе, забив 24 гола за сезон.
Шальке не нужен Леманн
Гельзенкирхенцы отказались от идеи приглашения вратаря-ветерана Йенса Леманна.
Напомним, прошлым летом Йенс повесил буты на гвоздь, но весной вернулся, согласившись выручить лондонский Арсенал, у которого были серьезные проблемы с голкиперами. В Лондоне Леманн не останется, но заявил, что готов поиграть еще сезон.
В немецкой прессе ходили слухи, что 41-летнего стража ворот собирается заполучить Шальке, дабы тот стал дублером нового номера один команды Ральфа Ферманна. Однако спортдир клуба Хорст Хельдт заявил, что пообщался с агентом Леманна и сообщил ему, то на Йенса в Шальке не рассчитывают.
Хамшик: "Милан стал бы шагом вперед"
Словацкий полузащитник Наполи Марек Хамшик, судя по всему, решился на смену клуба.
СМИ уже не первый месяц отправляют Марека в Милан, но если ранее тот заявлял о исключительной преданности Наполи, то сейчас словак говорит немного иначе:
"Сейчас тяжело спрогнозировать, где я продолжу карьеру. Переход в Милан стал бы шагом вперед для меня, ведь я еще молод и не выиграл ни одного трофея", - говорит Хамшик.
"Я благодарен Галлиани и Аллегри за комментарии в свой адрес, мне очень приятно слышать такие слова", - продолжает словацкий хавбек.
"В Наполи я уже четыре года, и мне тут нравится, но я считаю, что пришло время завоевывать трофеи. Хотя все разговоры о Милане пока не более, чем слухи", - добавил Марек.
Пандев в Дженоа, Паласио в Интер?
Грифоны и нерадзурри могут обменяться форвардами.
Македонец Горан Пандев входит в сферу интересов Дженоа, тогда как новый тренер Интера Джан Пьеро Гасперини не прочь воссоединиться с аргентинцем Родриго Паласио.
По сообщениям La Gazzetta dello Sport, Грифоны пытаются уговорить Пандева перейти в их клуб. Если Горан поддастся на уговоры, Интер и Дженоа смогу организовать обмен.
Де Хеа прибыл в Манчестер
Как сообщает Eurosport, вратарь Атлетико Давид де Хеа сегодня проходит медобследование в МЮ.
Папарацци запечатлели 20-летнего стража ворот около одной из манчестерских клиник, что позволило сделать вполне очевидный вывод - трансфер Де Хеа в МЮ вот-вот состоится. Представители Красных дьяволов пытались скрыть игрока от глаз любопытной публики, но у них ничего не вышло.
Напомним, ранее сообщалось, что испанский клуб дал согласие продать Давида чемпиону Англии за 18 миллионов фунтов.
Наполи лидирует в гонке за Трезеге
Агент Антонио Кальендо рассказал о том, как может сложиться дальнейшая карьера знаменитого французского форварда.
"Трезеге в отпуске до четверга, а затем мы встретимся, думаю, даже на этой неделе, и обсудим некоторые варианты", - сообщил Кальендо.
"Кому интересен Давид? Наполи - фаворит".