Можливі та здійснені трансфери

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
МОРАТТИ: «Балотелли не продается»
Президент «Интера» Массимо Моратти заявил, что Марио Балотелли не собирается переходить в «МанСити»

После того, как на капитанский мостик английской команды ступил итальянский специалист Роберто Манчини, сменивший у руля «горожан» Марка Хьюза, пошли разговоры о скором переезде 19-летнего форварда на «Истлэндс».

Однако Моратти довольно-таки в резкой форме опроверг все домыслы журналистов: «Да, «Сити» подписал хорошего тренера, но рассчитывать на переход Балоттели им не стоит. Он не продается».

Напомним, что у Марио действует контракт с «Интером» до 2011 года, однако в этом сезоне не раз возникали слухи о возможном уходе итальянца из миланской команды из-за непростых отношений с наставником «нерадзурри» Жозе Моуринью, который лишь в 6-ти матчах выпускал Балотелли в стартовом составе.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
«Фламенго» просит ЦСКА одобрить трансфер Вагнера

Бразильский «Фламенго» согласовал условия перехода арендованного у московского ЦСКА форварда «Палмейраса» Вагнера Лава, сообщает O'Globo. Сам игрок не прочь сменить Сан-Паулу на Рио-дед-Жанейро.

Чтобы выплачить жалование дорогостоящему форварду на протяжении полугода, «Фламенго» даже готов привлечь отдельного инвестора. Для совершения сделки необходимо формальное согласие «Палмейрас» и ЦСКА.

Напомним, что выступление за «Фламенго» позволит бразильцу сыграть в Кубке Либертадорес.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Київське "Динамо" вступило у боротьбу за форварда "Баварії" - The Sun

Нападник "Баварії" Лука Тоні потрапив у сферу інтересів київського "Динамо", інформує The Sun.

Італійський форвард, що не зумів знайти спільну мову з наставником Луі ван Галом, збирається залишити свій клуб узимку.

Раніше президент мюнхенців Улі Хенесс заявив,що готовий навіть відпустити його як вільного агента. Тому за Тоні розвернулася справжня боротьба.

У числі претендентів також "Челсі", "Рома", "Ліверпуль", "Інтер" і "Бенфіка".

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал интерес мадридского Реала к защитнику донецкой команды Развану Рацу.

"Будет замечательно, если Рац перейдет в Реал - лично я очень доволен, что существует такой интерес со стороны испанцев. Рац превосходно адаптируется к испанскому чемпионату - здесь, как и в Украине, выделяются две команды, а остальные примерно одного уровня.

Рац важный игрок для Шахтера, но я не стану препятствовать его уходу в Реал, тем более, что он давно уже играет в Шахтере. У Развана богатейший международный опыт, и повторюсь, я буду очень доволен, если он впишется в состав Реала" - цитирует Луческу Gazeta Sporturilor.

Мадридское издание AS сегодня опубликовало информацию, что "горняк" рассматривается в качестве кандидата на замену надолго выбывшему из строя португальцу Пепе.

DevL_MayCRy

Користувач
Повідомлення
191
Репутація
0
Негредо не намерен возвращаться в «Реал»

Нападающий «Севильи» Альваро Негредо не хочет возвращаться в мадридский «Реал», который является его родным клубом.

— Я не планирую возвращаться в Мадрид, — приводит слова футболиста Tribalfootball.com. — Однажды руководство «Королевского клуба» дало понять, что не нуждается в моих услугах.

В этом сезоне в чемпионате Испании Негредо четыре раза поражал ворота соперников. Напомним, что «Севилья» является соперником московского ЦСКА в 1/8 финала в Лиге чемпинов. В летнее межсезонье в услугах Негредо был заинтересован питерский «Зенит», который готов был выложить за игрока 15 миллионов евро, но форвард предпочел остаться на родине.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Вилья готов к переезду в Англию

Нападающий «Валенсии» Давид Вилья сообщил, что готов покинуть Испанию.

— Этим летом я отказался от возможности уехать за границу по семейным обстоятельствам, — приводит слова футболиста The Times. — Моя жена была беременна, и я посчитал, что не в праве покидать ее в тот момент. Я не намерен уходить из «Валенсии» до лета следующего года, однако в принципе готов к переезду в Англию. Мне нравится этот чемпионат, там играет множество моих друзей, да и испанские футболисты в последнее время стали выходить там на ведущие роли.

В этом сезоне Вилья с 12-ю забитыми мячами является лучшим бомбардиром чемпионата Испании. Интерес к 28-летнему форварду сборной Испании проявляют «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Манчестер Сити».

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
Сайт ФК "Динамо"

Киевское Динамо подтвердило переход своих футболистов в стан днепропетровцев. Защитник Виталий Мандзюк и полузащитник Сергей Кравченко продолжат карьеру в Днепре. К подготовке ко второй части сезона в составе днепропетровской команды экс-динамовцы присоединятся в начале следующего года.

добавлено через 4 минуты
Луческу предложили возглавить сборную
DELFI

Сайт ФК "Шахтер"

Румынский наставник Шахтера Мирча Луческу заинтересован в том, чтобы занять вакантный пост главного тренера сборной Турции, сообщает Hammyend.

Федерация футбола Украины по-прежнему рассматривает наставника донецкого Шахтера Мирчу Луческу как одного из основных кандидатов на должность главного тренера национальной сборной Украины.

Футбольный агент, представляющий интересы Луческу, на днях получил официальное предложение от Федерации футбола Украины на предмет возможной работы румынского специалиста в качестве главного тренера сборной Украины.

Напомним, на недавнем заседании "Футбольного пресс-клуба" президент ФФУ Григорий Суркис заявил, что основным кандидатом на должность главного тренера сборной Украины является Мирча Луческу.

Сам наставник Шахтера позже в достаточно категоричной форме заявил, что исключает вариант своего прихода в сборную Украины, однако в одном из недавних своих интервью высказался на этот счет уже в совершенно иной тональности: "Предложение довольно искушающее, но президента Шахтера не устраивает совмещение. Поживем-увидим".

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
На неофіційному сайті "Панатінаїкоса" серед різноманітної інформації про реальні і можливі трансфери грецького клубу є повідомлення про можливий перехід в київське "Динамо" воротаря команди хорвата Маріо Галіновіча, пише dynamomania.com.

Маріо Галіновіч (Mario Galinovic). 15.11.1976 р. Народився в Загребі. 195см/94кг. Основний воротар "Панатінаїкоса", за який виступає з 2004 року. У поточному сезоні захищав ворота грецького клубу в 11 матчах (проведено 16 турів) чемпіонату Греції і 9 матчах Ліги Чемпіонів. Провів 2 матчі за національну збірну Хорватії.

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
DELFI

В Барселоне обеспокоены информацией о якобы имевшей место встрече агента главного тренера каталонцев Хосепа Гвардьолы с представителем Милана. Как сообщает издание Sport со ссылкой на серьезные источники в испанском гранде, стало известно об общении Хосе Марии Оробита с итальянским агентом Джованни Бранкини.

Последний имеет хорошие связи в стане "красно-черных" и нередко выполняет поручения миланского клуба.

Также заинтересованность в услугах Гвардьолы приписывают Ювентусу. Правда, сам тренер не так давно вступил в переговоры о заключении нового контракта с клубом, с которым он за год выиграл шесть из шести турниров.

Президент Барселоны Жоан Лапорта рассказал испанским журналистам, что предложил новый контракт наставнику команды Хосепу Гвардиоле. Специалист взял время на обдумывание решения, и глава каталонского клуба понимает тренера.

"Пеп сказал мне, что ему нужно время на решение о продлении контракта. Он хочет подумать надо всем произошедшим за последнее время, и я уверен, что рождественские каникулы дадут ему такую возможность", – приводит goal.com слова Лапорты.

"Он лучше, чем кто-либо, знает, как будет лучше для клуба. Наверняка ему хочется подписать соглашение, но есть слишком много деталей, которые нужно обдумать. Впрочем, я все равно оптимистично настроен на нашу дальнейшую совместную работу.

Все понимают важность заключения нового контракта, ведь после этого можно будет думать о перспективе. Поэтому было бы идеально, если бы Пеп принял решение до конца сезона", – подчеркнул президент Барсы.

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
Новый главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини намерен усилить оборону "горожан" за счет своего бывшего клуба "Интера".

Как утверждает Еurosport.ru со ссылкой на Independent, в январе ряды английской команды могут пополнить Дуглас Майкон и Иван Кордоба.

Также с "Сити" ранее ассоциировалась кандидатура защитника "Ювентуса" Джорджио Кьеллини.

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
Лучший игрок чемпионата Хорватии этого года боснийский форвард Шибеника Эрмин Зец вероятнее всего продолжит карьеру в Шахтере. Об этом в интервью Nezavisne novine сообщил спортивный директор клуба Марко Карадоле:

"К Зецу есть интерес со стороны многих европейских клубов, и переговоры идут уже довольно долго. Но на данный момент ближе всего к покупке Эрмина находится донецкий Шахтер.

Наше отношение к этому давно известно - мы с готовностью отпустим Зеца, если предложение будет для нас выгодным".

21-летний Зец выступает за Шибеник с 2007 года. В его активе свыше 50 матчей и 22 гола.

По материалам: Terrikon

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
"Ювентус" нашел замену Каморанези

Туринский «Ювентус» заинтересован в покупке полузащитника аргентинского происхождения Эсекьеля Скелотто, ныне выступающего за «Чезену» и молодежную сборную Италии. Руководство черно-белых надеется, что он через пару лет заменит в составе Мауро Каморанези, сообщает Football Italia. За подписание молодого таланта «Старой синьоре» предстоит побороться с «Миланом» и «Фиорентиной».

20-летний Скелотто, половина прав на которого принадлежит «Аталанте», в 2008 году переехал на Апеннины и получил итальянский паспорт. В нынешнем сезоне он стал одним из открытий турнира в серии В и дебютировал в молодежной сборной страны.

Тони предпочел «Динамо» «Рому»

Нападающий Лука Тони, конфликтующий с руководством немецкой «Баварии», практически договорился о переходе в итальянскую «Рому», сообщает Gazzetta dello Sport. Чемпион мира-2006 заключит со столичным клубом контракт до 30 июня 2012 года и будет получать порядка 3 миллионов евро чистыми. Таким образом, будет воссоздан атакующий дуэт с Франческо Тотти, с которым Тони отлично взаимодействовал в сборной Италии.

Напомним, что на 32-летнего Тонитакже претендовало московское «Динамо», однако бело-голубых отпугнул возраст игрока и его высокие запросы по зарплате.

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
Нападающий Таврии Александр Ковпак может перебраться в Крылья Советов. Президент украинского клуба Сергей Куницын подтвердил активный интерес самарцев к форварду.

Впрочем, по его словам, более предметный разговор может состояться только между президентами двух клубов, но никаких контактов с руководством Крыльев на данное время не было.

Отметим, что в сезоне 2008-2009 Ковпак с 17 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
«МЮ» хочет обменять Нани на Ди Марию

«Манчестер Юнайтед» намерен в январе заключить контракт с полузащитником португальской «Бенфики» и сборной Аргентины Анхелем Ди Марией, сообщает Footballpress. За 21-летнего игрока «красные дьяволы» планируют предложить 9 миллионов фунтов и хавбека Нани.

В 2007 году Ди Мария мог оказаться в казанском «Рубине», но в последний момент предпочел отправиться в Португалию. За два года в «Бенфике» аргентинец провел 60 матчей и забил 4 гола.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Рац расслабился и ждет
Разван отдыхает в Омане и о «Реале» не думает

Новость об интересе мадридского «Реала» к защитнику «Шахтера» и сборной Румынии Развану Рацу уже несколько дней будоражит умы болельщиков «горняков». Ведь после громкого трансфера Димы Чигринского в «Барселону» это может стать очередной сенсацией с участием игрока команды Мирчи Луческу.

Даже называется ориентировочная сумма отступных за игрока – 9 миллионов евро. А тем временем сам футболист с женой Юлей и семьей форварда «Днепра» Евгения Селезнева отдыхает в экзотичном Омане. «БЛИК» дозвонился до Развана и попросил его прокомментировать ситуацию с переходом в «Реал».

В ближайшее время ситуация с испанским клубом должна проясниться, а пока Разван Рац наслаждается экзотическим отдыхом в азиатской стране

– Да, я слышал об этом. В последние дни мне много звонят и спрашивают насчет переезда в Мадрид, – говорит Рац. – Но что я могу сказать нового? Конечно, приятно внимание со стороны такого великого клуба. Но больше мне пока нечего сказать. Может, вскоре ситуация прояснится.

– Не связывался по этому вопросу со своим агентом?
– Видите ли, у меня нет официального агента. Есть консультанты, адвокаты, которые помогают мне решать различные вопросы. Я так понимаю, что если дойдет до конкретики, то в первую очередь представители «Реала» свяжутся с офисом «Шахтера». Тогда и станет ясно, что к чему.

– А ты в курсе, что с 1 января все иностранные футболисты, выступающие в Испании, будут платить 43-процентный налог со своих доходов?
– Я пока еще плачу налоги в Украине (смеется). У меня контракт с «Шахтером», а что будет дальше – не знаю.

– Как тебе отдыхается? Нравится в Омане?
– Тут здорово! Отличная гостиница, хороший сервис, теплое море. Катались на водных лыжах и аквабайках. Вот только что вернулся с Женей Селезневым с пляжа – играли в теннис-бол. Женам тут тоже нравится. Сегодня будем отмечать Рождество (разговор состоялся 24 декабря. – Прим.авт.). Я православный, но в Румынии церковные праздники отмечаются по григорианскому календарю, тогда как в Украине – по юлианскому.

В компании Зеедорфа
Также Разван сообщил, что они с Селезневым – не единственные футболисты в отеле. Несколько дней назад там поселился полузащитник «Милана» и сборной Голландии Кларенс Зеедорф вместе с семьей. «Мы с ним здороваемся при встрече, но пока еще не предлагали сыграть в теннис-бол.
А было бы интересно!» – говорит Рац.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Хунтелар в "Арсенале"?
Голландский форвард "Милан" Клас-Ян Хунтелар в январе может оказаться в "Арсенале".

По сообщению The Daily Mail, трансферной целью номер один для руководства лондонского клуба сейчас является трансфер 26-летнего форварда "Милана". Причем, речь пока идет не о покупке, а лишь об аренде игрока до конца сезона.

Учитывая то, что голландец и в итальянском клубе весьма нечасто появляется на поле, а на днях вообще открыто заявил, что так как он не вписывается в игровую схему главного тренера Леонардо, то твердо намерен в январе перейти в другой, возможность этого перехода можно оценивать достаточно высоко.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
"Эвертон" близок к аренде Донована
Американская звезда может вскоре оказаться на "Гудисон Парк"

"Эвертон" может в ближайшее время согласовать условия трехмесячной аренды нападающего "Лос-Анджелес Гэлакси" Лэндона Донована. Сезон МЛС уже окончен и нападающему необходимо поддерживать игровую практику, чтобы быть во всеоружии перед чемпионатом мира в Южной Африке.

Источник в "Эвертоне" сообщил, что переговоры с нападающим находятся в уже достаточно продвинутой стадии и должно вскоре завершиться успехом.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
"Милан" близок к покупке Милана
Скорее всего, 28-летний форвард льежского "Стандарта" и сборной Сербии Милан Йованович в январе перейдет в "Милан".

По сообщению бельгийского журнала Sport, трансфер сербского нападающего - дело фактически решенное.

Детали трансфера пока не сообщаются. Но известно, что в конце июня у форварда заканчивался действующий контракт со "Стандартом", и именно поэтому руководство бельгийского клуба предпочло продать Йовановича за вполне умеренные деньги сейчас, нежели совершенно бесплатно потерять футболиста через полгода.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
"Спортинг" подтвердил трансфер Синама-Понголя

Французский форвард в ближайшее время подпишет контракт с лиссабонским клубом.
Лиссабонский "Спортинг" подтвердил факт сделки с "Атлетико" по поводу трансфера нападающего Флорана Синама-Понголя. Об этом сообщает испанская газета Marca.

В ближайшее время о трансфере будет объявлено официально. Сумма сделки оценивается примерно в 6 миллионов евро.

Напомним, что "Спортинг" был вынужден в срочном порядке искать замену своему ключевому форварду Лиедсону, который из-за травмы выбыл как минимум на месяц. Что касается 25-летнего Понголя, то он провел за "Атлетико" 32 матча в чемпионате Испании и забил 5 голов.

"Арсенал" все еще рассчитывает на Шамаха
"Арсенал" продолжает охоту за форвардом "Бордо" Маруана Шамаха.
27.12.2009 11:56:10

3а футболистом "Бордо" Маруаном Шамахом следят сразу несколько клубов английской Премьер-лиги. Среди них выделяются "Тоттенхэм" и "Эвертон", а так же "Арсенал", сообщает The Sun.

Арсен Венгер видит в Шамахе возможного сменщика Робина ван Перси. Голландец не может помочь лондонскому клубу из-за долгосрочной травмы. Венгер готов вернуться к кандидатуре Шамаха в ближайшее январское трансферное окно.

"Венгер явно дал понять Маруану и его агенту, что по-прежнему рассчитывает на него. Но футболист не хочет снова вступать в войну с клубом, как это было прошедшим летом. Тогда "Арсенал" не смог удовлетворить запросам "Бордо" по цене. Поэтому он предпочитает заключить предварительный контракт сейчас, чтобы летом перейти в стан "Арсенала", - рассказал в интервью таблоиду близкий в руководству "Арсенала" источник.

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
"Шахтер" готовит предложение по Адриану Муту
Донецкий "Шахтер" пристально следит за нападающим итальянской "Фиорентины" и сборной Румынии Адрианом Муту, сообщает tribalfootball.com. 30-летний форвард мог покинуть Флоренцию еще прошлым летом, но в итоге остался в команде. Сейчас же разговоры о переходе разгораются с новой силой.

Румынские источники утверждают, что на Муту также претендует немецкий "Вольфсбург". "Шахтер" же, по словам издания, направит в "Фиорентину" внушительное предложение по румыну уже в следующем месяце