«Мы украдем у них время»

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
про нас

...Сатана созвал всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить людям ходить в храм. Мы не можем запретить им читать Священные писания. Мы не можем запретить им общаться в молитве с Богом. Как только они устанавливают связь с Богом – мы тут же лишаемся власти над ними. Так пусть они ходят в свои храмы, но мы украдем у них – их время, так что они, будучи всегда занятыми, не смогут молиться, думать о смысле жизни и развивать свои отношения с Богом»
«Вот что вы должны делать, – сказал Сатана, – вы должны помешать людям войти в общение с Богом и поддерживать эту связь в течение дня».

«Но как этого добиться?» – закричали демоны.

«Увлеките их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами. А главное, внушите им стремление к материальным благам и обогащению. Пусть они проникнутся желанием иметь как можно большее количество денег. Пусть покупают себе машины, квартиры, дачи. Пусть зарабатывают все больше и больше, чтобы ходить в рестораны и кафе, приобретать дорогую, модную одежду, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью. Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в кабалу банкам. А когда они увлекутся этой погоней за Мамоной – им уже будет не нужен Бог…

Убедите их жен задерживаться на работе, а мужей – работать 6-7 дней в неделю, по 10-12 часов в день, чтобы им некогда было заниматься своими семьями и воспитанием детей. Не давайте им проводить время с детьми, сделайте так, чтобы дети их шлялись с утра и до ночи на улице и дружили с дурными кампаниями, тогда они перестанут учиться, и из них ничего доброго не получится. Тогда их семьи развалятся, и они станут одинокими, а мы им от горя поможем спиться.

Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы телевизоры и компьютеры в их домах работали постоянно, и они как можно больше времени проводили у телевизора и компьютера, и им некогда будет молиться. Следите, чтобы в каждом магазине и концертном зале постоянно звучала не духовная музыка. Это заблокирует их разум и разрушит их единство со Богом…

Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. Бомбардируйте их разум новостями и рекламой 24 часа в сутки. Пусть по пути им бросается в глаза море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики каталогами для заказа товаров по почте, информационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд.

Показывайте в журналах и по телевизору тощих, хорошеньких моделей, так чтобы мужчины поверили, что внешняя красота – это самое главное и стали бы недовольны своими женами.
Сделайте так, чтобы жены были слишком усталыми, чтобы дарить любовь своим мужьям. Если мужья не получат дома любовь, в которой они нуждаются, они начнут искать ее в других местах. Это быстро разрушит их семьи!

В Рождество и Пасху, другие духовные праздники отвлеките их праздничной суетой, концертами по телевидению и пьяными застольями, чтобы они не учили своих детей истинному значению этих праздников.
Пусть даже из отпуска они вернутся уставшими. Сделайте так, чтобы они были всегда заняты, пусть у них не будет времени выехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого отправьте их в парки развлечений, на спортивные мероприятия, игры, концерты и в кино.
И пусть все люди будут вечно – ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ!

Наводните их жизни таким количеством неотложных дел, чтобы у них не было времени искать силы у Бога. И скоро они будут жить и работать, полагаясь только на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради своих дел и денег.
Это сработает!

Это был отличный план! Бесы с радостью отправились на задание, заставляя людей повсюду становиться все более занятыми и спешить туда и сюда, оставляя все меньше времени для Бога, для молитвы и своих семей.»



Удался ли Сатане его замысел? Подумайте над этим, если вы не слишком ЗАНЯТЫ.
 

Black_Raven

Користувач
Реєстрація
14.03.06
Повідомлення
329
Репутація
0
Вік
39
Сатана вже давно править світом :cool:
А "бідні" церковники лишились зарплати (пожертв), от і придумують подібні психотропні тексти для слабких і невпевнених, які прочитавши вищенаписане завтра побіжать молитися і з-під "сатанинських" соблазнів попадуть в паралельну, але всетаки ЗАЛЕЖНІСТЬ...
А де правда, матьвашу? ... а нема...
 

Dimikcus

Ігроман
Користувач
Реєстрація
11.06.06
Повідомлення
169
Репутація
0
А ще сатана придумав тролльство, щоб ті, у кого не вдалось вкрасти час, писали такі опуси.
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
для всіх противників релігії замініть - слова Бог,релігія і т.д. наприклад на МОРАЛЬ, СОВІСТЬ ,ПОРЯДНІСТЬ - бо схоже чіпляючись за слова - не думаємо про головний сенс притчи
 

originale007

Користувач
Реєстрація
13.05.07
Повідомлення
17
Репутація
0
а ти у мене не крадеш час поки я читаю ці рядки????
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
а у всіх є свобода вибору :) ...читати чи не читати...
 

Кум

Користувач
Реєстрація
20.05.06
Повідомлення
347
Репутація
21
Так у всіх теж є свобода вибору - молитись і думати про бога чи займатись більш приземленими речами.

Заробляти машини і квартири теж до речі не остання справа. В квартирах будуть жити ті самі діти. А при крайній необхідності їх можна продати, якщо треба скажімо дорогу операцію тій самій дитині.
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
Ви абсолютно праві - заробляти на життя потрібно. Та ось поки ми витрачаємо весь час на заробляння на життя - це саме життя проходить..
 

Кум

Користувач
Реєстрація
20.05.06
Повідомлення
347
Репутація
21
Так от, наявність матеріальних благ - це запорука безпеки людини.

Також не треба забувати, що ці блага - це відплата суспільства людині за те, що людина зробила для суспільства. Таким чином треба подякувати Сатані, за те, що він спромігся заставити егоїстичних людей реально працювати зранку до ночі для блага всього суспільства.

Навряд чи це самий поганий варіант - провести життя у служінні суспільству:).

Дітей жаль тільки
 

слонопотам

Користувач
Реєстрація
25.12.09
Повідомлення
194
Репутація
4
Если дети будут не заняты"...
kredit_s сказав(ла):
дети их шлялись с утра и до ночи на улице и дружили с дурными кампаниями, тогда они перестанут учиться, и из них ничего доброго не получится.
"
Где логика? Странная какая-то проповедь получается...Вы наверное очередной "озарённый".Не надо спасать мир,спасите себя...
 

Кум

Користувач
Реєстрація
20.05.06
Повідомлення
347
Репутація
21

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
життя вам аргументовано доведе :)
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
ну шановний або давайте аргументи або не посилайтеся на життя і те що воно має довести
 

Авария

Користувач
Реєстрація
06.09.07
Повідомлення
257
Репутація
5
Вік
34
1. Коли ж це такий з'їзд відбувся?
2. Хто вів протокол?
3. Особисто Ваалберіт передав?
4. А де у них Палац З'їздів?
Такі от з пальца висмоктані теорії продвигають в маси самі церковники. Щоб люди "задумались", віддали всі блага на користь церкви, а самі молились у злиднях і радувались зі своєї "просвітленості". Адже, якщо люди будуть витрачати свій час на розвиток техніки, науки, досягнення комфорту, їм ніколи буде молитись, і відповідно ними стане важче маніпулювати, адже пройде той стан навіювання, самогіпнозу можливо навіть. І тим самим батюшкам доведеться уже не проповіді читати, а працювати на рівні з усіма.
А наш славнозвісний kredit_s ніхто інший, як один із агентів по продажу оцих самих теорій, і помічник у збагаченні "духовних отців". Можливо, навіть, він сам вірить у них, хоча сумніваюсь, адже окрім цитат від нього неможливо добитись біль-менш внятних думок. Сказали що потрібно говорити, а як відстоювати свою думку, чи вести конструктивний діалог не пояснили. Професійніше потрібно працювати ;)
 

MandrivniK

Користувач
Реєстрація
16.07.06
Повідомлення
274
Репутація
3
Стосовно сатани, чортів та іншої пропіареної християнством нечисті... ;)

Давно известно, что боги любой религии имеют тенденцию превращаться в демонов той религии, которая приходит ей на смену. До прихода христианства на территориях Римской империи был распространён культ бога Пана, считавшегося верховным божеством, господином природного мира.

Пан, изображавшийся с козлиными рогами, хвостом и копытами, властвовал над буйной, дикой, не признающей жалости и внешне хаотичной жизнью природного мира. Он пользовался исключительными прерогативами в вопросах сексуальности и плодородия. С помощью Церкви Пан был демонизирован и наделён демоническими характеристиками.

Прецеденты таких превращений имелись в изобилии. Приведём только один пример. Столе-тиями раньше финикийская богиня мать Астарта была подвергнута принудительной смене пола и трансформирована в демона Аштарота. С падением Римской империи большинство сельских жителей Европы продолжали почитать Пана или его порой более древних аналогов в той или иной форме — к примеру, как Эрне Охотника, как рогатого бога Кернунна, как Робина Лесного Разбойника или Робина Доброго Малого, которые, в конце концов, слились в образе Робина Гуда.
И не одного Пана. Вдоль границ современных Франции и Бельгии римская богиня Луны и охоты Диана была известна как Диана Девяти Огней и объединялась с её древней предшественницей Ардуиной, от которой ведут своё название Арденны.

Подобные божества продолжали почитаться, несмотря на появление и наступление христианства. Европейские сельские жители могли посещать по воскресеньям церковь, слушать мессу и усваивать на каком то уровне своего сознания обряды и учения Рима. Но в то же время они по прежнему оставляли блюдца с молоком и делали многие другие подношения, дабы задобрить древние силы, тая-щиеся в окружающих их лесах.

И украдкой обращались в соответствующие дни года к Вальпургиевой ночи, или «шабашу ведьм», к языческому наблюдению за солнцестояниями и равноденствиями, к ритуалам плодородия, к праздникам и карнавалам, в которых заметную роль играли боги древней религии, пусть и в закамуфлированной и хри-стианизированной форме.
К тому же почти в каждой общине неизменно была, по крайней мере, одна пожилая женщина, почитаемая за свою мудрость, своё умение предсказывать счастье или заглядывать в будущее, свои навыки повивальной бабки. К ним часто обращались за советом в сокровенных делах, особенно женщины, с большей охотой, чем к местным священникам.

Священник олицетворял силу, которая могла определить посмертную судьбу и долю человека. Но было немало житейских ситуаций, для которых эта сила зачастую представлялась чересчур величественной, чересчур грозной, чересчур суровой, чересчур абстрактной или недосягаемой, чтобы докучать ей.

Сельская же «старая ворожея» указывала путь к более близким и досягаемым силам. Именно с ней, а не со священником, советовались по таким вопросам, как погода и урожай, благополучие скота, личное здоровье и гигиена, сексуальность, зачатие ребёнка и роды. С самого начала своего утверждения в Европе Церкви приходилось мириться со следами и пережитками язычества — от эльфов, гномов, троллей и фей до его величества рогатого бога.

Время от времени она делала попытки демонизировать и искоренить их. Например, в документе девятого века упоминается «демон, именуемый сельскими жителями Дианой» и утверждается: «Некоторые дурные женщины, обратившиеся к сатане… признают, что ездят по ночам с Дианой на спине неких животных». Чаще же Церковь шла на временный компромисс со своими языческими предшественниками и при каждом удобном случае стремилась произвести их подмену.

К примеру, ирландская богиня Бриггита, покровительница огня, была успешно замещена мнимой святой с тем же именем. Так, церкви и христианские усыпальницы по обыкновению возводились в местах, прежде священных для тех, кто поклонялся языческим божествам.
В 601 году н. э. папа Григорий I ввёл эту практику почти на правах официальной политики. В письме к аббату папа писал, что пришёл «к заключению, что капища идолов среди тех людей ни в коем случае не следует уничтожать. Идолы должны быть уничтожены, но сами капища надобно окроплять святой водой, устанавливать в них алтари и помещать там мощи святых.

Ибо если эти капища хорошо построены, их нужно очистить от поклонения демонам и посвятить служению истинному Богу. Мы уповаем, что тем самым те люди, видя, что их капища не разрушены, могут оставить своё заблуждение и, быстрее хлынув к своим излюбленным и привычным местам, могут узнать и возлюбить истинного Бога.
А коль скоро они имеют привычку приносить в жертву демонам многочисленных быков, пусть её заменит какое то другое торжество, такое, как день освящения или праздники святых мучеников, чьи мощи покоятся там в раках».

Инквизиция дала Церкви возможность занять более агрессивную политику, развернуть наступление на остатки язычества. Вследствие этого прежняя вынужденная терпимость была отброшена, уступив место преследованиям. Эльфы, гномы, тролли и феи были осуждены и определены как демоны или демонические силы. Рогатый бог природы — Лесной Человек в его различных обличьях — был трансформирован в Сатану.

Участие в древних языческих ритуалах было названо колдовством или ведовством. А вера в колдовство или ведовство была официально объявлена ересью — со всеми вытекающими отсюда последствиями. По словам историка Кита Томаса:
«Ведовство стало христианской ересью, величайшим из всех грехов, поскольку подразумевало отказ от Бога и сознательное служение его злейшему врагу».

С помощью того, что историк Хью Тре-вор Роупер именует «средством расширенного определения ереси», языческие основы европейской цивилизации были поставлены под юрисдикцию инквизиции. По сути дела, эта юрисдикция распространялась даже на стихийные бедствия. Голод, засуха, наводнение, чума и другие подобные явления больше не объяснялись естественными причинами, но действием инфернальных сил.
Не только сумасшествие, но даже припадки гнева или истерии стали приписывать одержимости дьяволом. Эротические фантазии теперь трактовались как посещения инкубов или суккубов. Повивальные бабки и традиционные сельские «знахарки» — ведавшие секреты лекарственных трав или дававшие мудрые житейские советы — были заклеймлены как ведьмы.

Повсюду начали пропагандироваться страх и паранойя, пока последние не поработили всю Европу. И в этой атмосфере повсеместного террора десяткам, а возможно, даже сотням тысяч людей суждено было пасть жертвами санкционированного и узаконенного Церковью массового убийства.

і таке буває... :-X ...маленький такий факт - усі християнські свята таємним чином співпадають з колишніми так званими церквою "язичницькими" - усі... тіко назви християнизовані... певне випадково :D
 

HELL BOY

Користувач
Реєстрація
09.01.07
Повідомлення
46
Репутація
0
Вік
31
Скажу так: Я не впевнений що ця людина яка це все написала взагалі в церкву ходить, може зе якийсь сектант?
Так що не звертайте увагу на такі теми і все буде гаразд.
 

Авария

Користувач
Реєстрація
06.09.07
Повідомлення
257
Репутація
5
Вік
34
HELL BOY, під "церквою" тут мались на увазі не оті будівлі за містом, а організація. А вони бувають різні. Оті секти, як ви їх називаєте, це також вони. І не факт, що це не філії тої центральної =) Ви так кажете - сектант - ніби це щось погане. Чому?
 

MandrivniK

Користувач
Реєстрація
16.07.06
Повідомлення
274
Репутація
3
Пару слов за религию

Твердят христиане: "Всесилен Христос".
Ну, как не дивиться той силе!
Какой бы всесильный безропотно снес,
Когда его смертные били!
Нам хвалят евреи свое божество,
О добром твердят Иегове.
Он добрый? Как странно! Тогда отчего
Он требует жертвенной крови?!
Обряды персидские дико смешны.
Царю удивляюсь Хосрову
Ведь, чтобы "очиститься", персы должны
Умыться... мочою коровы.
Разумностью, логикой веры своей
И ты не хвались, мусульманин!
В дороге пройдя мимо сотен камней,
Лишь в Мекке целуешь ты камень.
Религия хитрым сплетением слов
Силки для людей расставляет.
Различны силки - неизменен улов:
Глупец в них всегда попадает.
(Перевод В. Демидчика)

А теперь самое интересное: этому стихотворению почти тысяча лет, его написал слепой философ и поэт Абу-ль-Ала аль-Маарри (973-1058). Вот уж воистину мудрый человек был: сколько лет прошло, а до сих пор актуально. ;)
 

Evil

Користувач
Реєстрація
20.05.06
Повідомлення
43
Репутація
0
...Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
- Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
- Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
- Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
- Иногда, мой господин.
- Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
- Что именно, мой господин?
- Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
Он захихикал.
- Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах...

Сорри за оффтоп, навеяло...