Помогите выбрать ноутбук

• Автор теми Автор теми _dev1L_
  • Дата створення Дата створення

_dev1L_

Користувач
Повідомлення
6
Репутація
0
Однозначно второй. Лучше по всем параметрам. Частота ОЗУ если и меньше, то это компенсируется тем что её на 2 гб больше.

Бери тот что дороже, там 2 винта и этим 100грн уже окупаеться.
Я б советовал ультрабук.
Ноут не предназначен для игр!!!
С такими параметрами быстро сгорит, я про проц и видеокарту.
и есть ещё много факторов. но это совсем другая история.

ALenDOS,
Если вот играть на нём то сколько по вашему он у меня продержится?
energy,
Присматриваюсь к вашему совету

добавлено через 2 минуты
energy,
Был бы благодарен если бы дали оценку этим ноутам

_dev1L_ сказав(ла):
energy,
Был бы благодарен если бы дали оценку этим ноутам
и как оценивать? для чего ноут покупаете, как будете его использовать?

energy,
Летом (сейчас) Игры буду играть не сильно по 1 час в день , в большинстве буду смотреть фильмы и изучать на нём Visual Basic, SketchUp 8 , Pascal ABC.

Начиная с осени использовать буду в большинстве для учёбы ну и отдохнуть типо посмотреть фильм послушать музыку посидеть в инете.

Есть одно важное правило - ноут не предназначен для игр, точнее не предназначена система охлаждения.
Если надумаете брать ноут с процессором I7 - сразу берите подставку под ноут.
На мой взгляд лучше взять с процессором I5.

сложно советовать конкретную модель, но лично я не стал бы тратиться и взял бы HP ProBook 4540s (C4Y51EA), учитывая что есть юсб 3.0, отдельный цифровой блок клавиатуры и матовый экран.

Отличный совет, но от себя добавлю - ноут это переносное устройство, себе б взял 13.3 с i5.

НО что эта модель выше, что современные ультрабуки идут с встроеным видео. А это значит - в игры на нём не поиграешь!

если клавиатура прогибается это сильный недостаток или как?

нет. это относительно нормально

Lenovo IdeaPad Z500A (59-355896) досить мала ємність акумулятора, велика вага, як на мене ноут не досить збалансований. 2 вінта зайве живлення. Серія Z у леново позицінується вище ніж V.
Lenovo IdeaPad V580A комплектація погірше, але вага менша і батарея краща. Шукав би, щось проміжне між цими ноутами з серії Z чи Y, якщо в планах гратися і мати ноутбук, а якщо учитися, то краще брати легший з гарний акумулятором. Память досить дешева і за бажанням легко добавляється, в основному USB 3.0 присутній всіх сучасних конфігураціях.

Сойдёт, хватит тебе его с головой!

Для Интернета сойдет.