Профілактичні щеплення

• Автор теми Автор теми Pediatr
  • Дата створення Дата створення
Ахренеть! я считаю, тут уже не отмажутся соплями воспитательниц и температурой медсестры. стопудняк вакцины пробились от неправильного хранения или вакцина плохая. А в садике не предупреждают родителей, что будут прививать детей? И чем прививать будут говорят?

Ослик_Иа сказав(ла):
А в садике не предупреждают родителей, что будут прививать детей? И чем прививать будут говорят?
Это невозможно,родители должны заполнить: форму № | 0| 6| 3 | – | 2 | / | о | Інформована згода
та оцінка стану здоров’я особи або дитини одним з батьків або іншим законним представником дитини на проведення щеплення або туберкулінодіагностики
Если Вы не заполняли форму и ребёнка вакцинировали без Вашего присутствия - выясняйте и тормозите эту практику.

Подскажите, пожалуйста. А можно как-нибудь написать отказ от этих добровольно-принудительных вакцинаций? как идти в сад с неполным набором прививок?
Что мне делать, если я хочу хотя бы раз в год своему ребенку проводить мед осмотр? Сказать врачам, что мне это нужно - мало! Практически отказали, сказали перед садиком приходите, а в садик мы не идем.

Ослик_Иа,
Отказ написать разрешено,посещение ДДУ непривитыми детьми только по решению заведующего ДДУ,врач оформляет документы по состоянию здоровья ребёнка и указывает прививочный анамнез.
Профилактический медицинский осмотр прводится ежегодно всем детям до 18-ти лет,независимо организованый ребёнок или нет

СМЕРТЬ ОТ ВАКЦИНЫ: БУДЕТ ЛИ РАЗОБЛАЧЕНА ПРЕСТУПНАЯ АФЕРА МИНЗДРАВА?

http://censor.net.ua/news/231060/smert_ot_vaktsiny_budet_li_razoblachena_prestupnaya_afera_minzdrava

Ситуация всплыла только потому, что фармрынок контролируют две структуры: с одной стороны - Минздрав, с другой - Гослекслужба. И только благодаря этой конкуренции мы что-то узнали о том, что из-за вакцин от гепатита умирают дети. Если одна из группировок получит контроль над обоими ведомствами, никаких утечек информации мы уже не получим, и чиновники будут грабить и травить налогоплательщиков в более комфортных условиях.

Может ли зав. дет. поликлиники не разрешить оформлять ребенка в садик, если ребенок (3 года) не привит (только БЦЖ)?

battler сказав(ла):
Может ли зав. дет. поликлиники не разрешить оформлять ребенка в садик, если ребенок (3 года) не привит (только БЦЖ)?
меня тоже интересует.

Нам, дамы, крупно повезло хоть в плане прививок Пентаксима, Инфанрикса и других. Нашим деткам колят хорошие вакцины, а в России до сих пор АКДС! :-( Все наши вакцины с ацеллюлярным коклюшевым компонентом и не вызывают практически никаких реакций. А АКДС со взвесью дохлых бактерий переносится ужасно. Моя знакомая в обычной питерской поликлинике прививала ребенка и рассказывала об этих ужасах(. Но она конечно пожадничала, на мой взгляд, могла бы и пожалеть ляльку и купить нормальную вакцину.
Поправьте меня, если где-то соврала)))

вот и не правда. В России тоже делают хорошие прививки. И Пентаксим и Инфанрикс и т.п. И БЕСПЛАТНО! Откуда у вас такие данные, что до сих пор АКДС делают????

два года назад было так.

«Одна единственная прививка, сделанная новорождённому весом чуть меньше трёх килограмм, эквивалентна тридцати прививкам, сделанным за один день взрослому человеку весом чуть более 80-ти килограмм…» (Д-р Бойд Хали, профессор, декан химического фак-та, Университет штата Кентукки).