Психологическая помощь в нашем городе

Пальміра

Користувач
Реєстрація
10.11.07
Повідомлення
47
Репутація
0
У одного знакомого тяжелейшая депрессия, отвлечь и увлечь раньше любимым делом не получается. На прием к нашему психиатру идти бесполезно и опасно (потом еще на медосмотре зарубить могут)
Может кто сталкивался с подобной проблемой и может что то посоветовать?
 

Мадемуазель Жужу

Користувач
Реєстрація
24.02.09
Повідомлення
40
Репутація
0
Пальміра сказав(ла):
Может кто сталкивался с подобной проблемой и может что то посоветовать?
а вариант незаметно "подсунуть" книгу?скажем к кровати. на ночь. что б почитать.. с психологически-позитивно-внушаемым смыслом (Луиза Хей.. и т.д.)? Попробуй.
 
G

Gondrilla

Пальміра сказав(ла):
У одного знакомого тяжелейшая депрессия, отвлечь и увлечь раньше любимым делом не получается.
если по жизни не был склонен к дипрессиям, то значит просто все надоело. "любимые дела" уже не греют, а "нелюбимые" просто уничтожают. нужно бросить "нелюбимые" дела или хотя бы поменять на другие, а "любимые" повернуть в другую плоскость, что б засверкали новыми ощущениями) "любимую" тожы иногда полезно для разнообразия переворачивать, что б не менять на новую) а на счот дохтора: в кине Адреналин2 "Высокое напряжение" психоаналитик дала отличный совет пациенту перед его смертью :)
 

ИдиотЪ

Користувач
Реєстрація
16.04.07
Повідомлення
260
Репутація
0
Пальмира, я вот что знаю по этому поводу :)

Врачи - обязательно! Так как депрессия может быть не от психологического состояния, а от токсического отравления или иных клинических штучек.

Результат, Луиза Хей - это такая дамочка которая думает, что создав свой мирок радости и позитива человек сможет быть счастливым. Но человек гораздо сложнее, чем представлено у Луизы. Тем более наш человек, а не средний европеец или американец. Наш человек, если у него осталось еще хоть немного огня в сердце и внутренней правды, раскусит этот самообман максимум за пару месяцев. И будет потом срыв, а потом если он не опомнится попробует еще раз свой мирок позитива создать, то опять внутренняя правда покажет ему его самообман и будет еще один срыв, чем больше срывов тем глубже психологические проблемы, а дальше клиника...

У мужчин еще депресняк бывает, когда они хотят уйти от проблем, но мирно и без боя, а депрессия является способом оправдать их уход от этих проблем. И тогда начинается самосожаление. Если мужчина этим страдает, но у него есть мозги и он понял свои мотивы и корни его депресии, то ему становится стыдно за это и он возвращается к действительности :) Главное что бы причины его подобного ухода были исправлены, а то он выдумает что нибудь еще и уже пожестче :)

А вообще, если этот депресняк - не клиника, то это повод пересмотреть свое отношение к себе, к людям и к жизни. И вечно позитивным наверное может быть только безмозглый овощ. Суть жизни не в том, что бы испытывать вечное счастье.

------------------

Вы меня простите за настойчивость )) Если все так серьезно, и вы действительно хотите помочь :) Тогда возможно прислушаетесь к мнению православного психолога м. Нины (Крыгиной):

http://kinozal.tv/details.php?id=230989

(Трекер с рейтингом, размер аудио файлов 464 Мб).

добавлено через 9 минут
П.С. В Европе кстати с этим всем поступают легко, у них тем средний человек к 40 - 50 годам уже плотно сидит на антидепресантах, а основная задача в семье оберегать друг друга от сильных переживаний. В общем овощи, а не люди (грубо конечно, но...). Не умаляю полезности антидепресантов конечно, но хорошо когда они лечат клинику какую нибудь, но если после этого человек не занимается своим внутренним миром и дальше сидит на таблетках - то он нарик, только легально получающий от государства свой дозняк. Кто то на метадоне после героина, а кто то на халкионе после депрессии = в чем разница?

Как говорится ищите внутреннюю правду, которая вам откроет реальность и избавит вас от попыток создавать иллюзорные мирки, которые рушатся каждый месяц.
 

Web

Наш человек
Користувач
Реєстрація
10.03.06
Повідомлення
44
Репутація
0
Вік
35
Пальміра сказав(ла):
Так в том то и дело, что по месту то еще можно было бы уговорить, а вот ехать то нив какую
если гора не идет к магомеду, то магомед идет к горе...
м.б. стоит задуматься над вопросом привоза психолога домой ?
 

Психолог

Користувач
Реєстрація
23.02.11
Повідомлення
1
Репутація
0
Депрессия - это заблокированная какая-то глубинная потребность человека (не всегда человек её осознает).Важно понять какая и что мешает человку её удовлетворить.
 

Авария

Користувач
Реєстрація
06.09.07
Повідомлення
257
Репутація
5
Вік
33
Порадьте хорошого психолога в нашому місті. Можливо, хтось сам бував чи знайомі, родичі.. Цікавлять приватні психолочи, чиєю рекламою зараз так рясніють дошки оголошень та газети. Чи може є невідомі таланти, яким реклама не потрібна.
Треба кваліфікований спеціаліст, який зможе докопатись до суті проблем, сформулювати в чому саме полягають ці проблеми і допоможе їх вирішити, зробити глибокий аналіз особистості.
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
психологи східної школи цікавлять??:)
 

КусайЗуб

Користувач
Реєстрація
22.12.09
Повідомлення
159
Репутація
0
Вік
37
Авария сказав(ла):
Уточни, буду вдячна.
Приватный психолог, член ассоциации психоаналитиков и психотерапевтов Украины Кухарук Сергей Анатольевич. 0975701473

Вот. Коротко и ясно. Был на одной его презинтации. Здраво расуждает. Там уж смотри как получится.:)