БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
"Больше половины россиян нашли наконец свой политический идеал — они хотят жить как при Брежневе" Любимое занятие дурака - биться лбом об стену, даже если выход рядом...
На пути к архетипу
В.Шендерович, 06 июня 2013 г.
"Хека помнишь?
Вспоминай, сука, хека."
Я добросовестно читаю филиппики Шендеровича по Вашим,
БУЛЬДОЗЕР, ссылкам. И, среди прочего, нравится то, что пан Шендерович сам честно замечает, что народ как бы и не с ним. Т.е. хреновые россияне попались Шендеровичу и пр. "болотным", "белоленточным" и просто активистам и провозащитникам, и это, несомненно, как бы наиболее трагичная черта нашего времени. Впрочем, г-н Шендерович еще вполне себе толерантен, имеются и такие, например, высказывания (я так понял, про арестованных за
митинг 6 мая:
Есть такая, пусть и не народная, но общеизвестная поговорка: "Вся рота идет не в ногу, только прапорщик - в ногу". Она как бы намекает, что в реальности, скорее всего, все наоборот, но прапорщик уж больно в себе уверен. Применительно к обсуждаемому вопросу хорошо видно, кто тут прапорщик.
---
Статья по ссылке, кстати, полная чушь, совершенно неадекватная реальности. Смысловая нагрузка сосредоточена в первом абзаце, все остальное - разного рода сексуальные фантазии автора. Ну как же, ясное дело, что у сферической России в вакууме никаких соперников нет, что все ОК, а США - самый лучший друг. А потому власть надо развалить нахрен. А она, такая нехорошая, пытающихся ее завалить сажает. Странное дело, на благословенном Западе таких наверняка отпускают и даже платят компенсации. Или как?
Пару страниц назад в этой теме я спрашивал, а что же белоленточная и пр. внесистемная оппозиция предлагает взамен и толкового ответа так и не получил (кроме, если память не изменяет, ссылки на набор общих фраз, представляющих собой программу Координационного совета оппозиции).
Сейчас уже хорошо известно, даже ссылок искать не буду, что пресловутый Координационный совет абсолютно недееспособен, его, так сказать, члены, даже не могут толком организовать сбор членских взносов. Зато, как это ни удивительно, предлагают свои услуги по обустройству государства.
Вот
замечательное интервью следователя СК по "болотному делу":
А к Путину ты как относишься?
Никак. Правда, после общения с представителями нашей оппозиции, с правозащитниками Путин мне больше стал нравиться. Половина этих правозащитников нигде не работает, на обыск к ним приходишь — бардак страшный, все в грязи и дерьме, шмотки валяются. Вы сначала у себя дома порядок наведите, а потом лезьте других учить. А потом они еще по судам бегают, хоть юридического образования не имеют, а люди им верят.
Это, кстати, цитата про тех людей, про которых в начале моего поста скриншот. Они - не быдло, а остальные - быдло,
.
---
Я как бы даже и согласен, что режим Путина - плохой (если так можно сказать,
). Но люди, которые за него голосуют, жили в 90-е и тогда было значительно хуже. Зато тогда вся вот эта накипь типа Шендеровича, Новодворской, Ковалева, Немцова и прочих альбацов чуствовала себя замечательно. Люди это понимают и потому не обращают особого внимания на праведный гнев Шендеровича и пр., все равно он (гнев) ни о чем, без выводов и внятной программы.
Хотя нет, чего это я, программа хорошо известна:
1) Великая Россия от Смоленска до Москвы.
2) Платить и каяться.
3) Грабь, бухай, отдыхай.
Неудивительно, что большинству "быдла" идеи демократии ельцинского разлива не по душе.
---
На закуску:
отличный юмористический клип про поганый "совок".