Список в роддом..

• Автор теми Автор теми ckync
  • Дата створення Дата створення

ckync

Користувач
Повідомлення
51
Репутація
8
Мамы, поделитесь что вы брали с собой в роддом в Нетешине? Родовой пакет куплен, а вот что брать малышу и остальное- незнаю. Поделитесь, пожалуйста!

Орієнтувалась на цей список, брала не все, наприклад крем для сосків не потрібен і до цих пір, та і тапочок досить однієї пари, труси звичайні. З посуду потрібні тільки чашка і ложка. Раджу взяти ще тепліше покривальце для дитини, ато у нас в палаті було холодновато, а от у сусідні жарко, це вже як повезе. Полистайте ще ту тему, там багато корисного.

тапочек все же лучше 2 пары:одни резиновые(для душа) и вторые комнатные.Могут пригодиться подкладки в бюстик(если много молока будет),мне лично очень пригодились.Одноразовые трусики считаю лишним,лучше взять какие-то какие не жалко потом выбросить.По поводу прокладок,то лучше брать на натуральной основе,а еще лучше пользоваться обычными подкладными(для кожы лучше).
Одеяла ужасно кусаются у нас в роддоме даже через пододеяльник,мы с соседкой простынями укрывались ну или,если мерзнете сильно,то лучше с дому взять свое.
Для ребеночка одежды много набирать не стоит.Крем хороший под подгузники обязательно возьмите(мне нравится фирмы Hipp).На всякий случай стоит прихватить пустышку и бутылочку.

человечки очень удобная штука, незаменимая даже. вся остальная одежда детская после человечков курит. наш Кузнецов шьет отличные человечки из интерлока, стирала на 95 градусов и они даже не потянулись и не сели))
после родов сильно дозить может. среди ночи просыпаешся от того что вся мокрая и трясет от холода, это нормально, но иметь сухую одежду нужно. может не всех дозит, но многих.

добавлено через 3 минуты
пустышки и бутылочки не разрешают, да и кипятить их негде там. потерпите уже 2 дня до дома. может за пару лет там порядки поменялись конечно, но раньше нельзя было.

Да и сейчас не разрешают,но случаи бывают разные.Меня с малышом направили в Хмельницкий(у него сердечко нездоровое).Так мне говорили все медсестры,что пустышку обязательно надо иметь при себе.Бутылочка тоже пригодилась:мне запретили кормить его грудью(для него это была большая нагрузка ),а надо было сцеживать в бутылочку и так кормить.Не дай Бог такое каждому.Лучше все же при себе иметь и пустышку и бутылочку.

ckync,
главное чтоб вы легко и удачно родили, а всё остальное принесут, докупят и накипятят!

Я також брала : шприци, крапельну систему, катетори. Тому що у мене були дуже тяжкі роди.

Дельфінчик сказав(ла):
Я також брала : шприци, крапельну систему, катетори. Тому що у мене були дуже тяжкі роди

все это мне тоже пригодилось так как у меня кесарево было.Кстати много чего с того списка,что давал анастезиолог и операционная сестра осталось(ну и естественно много чего не использовали,но оно пропало с пакета).

И еще по поводу родового пакета:Максимюк направляет в аптеку,что возле круглосуточной,но лучше покупать в "Людмиле",там более подходящий состав(ну это для тех,кто сам рожает).