УПА_2

  • Автор теми Midnight Fantasy
  • Дата створення

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
456
Репутація
20
это тебе советская история расказала?
почему только словян? а англичан и американцев нет? это все оправдания СССР! чуш полнейшая! они хотели воссоздать рассу Орийцев не более!!!
Бугагага, слов нет просто. Побольше воскл. знаков, если можно. Потери СССР в войне оцениваются в 25-27 млн. чел. Из них собственно фронтовые потери - не более 12 млн. чел. На костях остальных 12-15 млн. чел. в том числе и воссоздавалась раса арийцев.

Очередной филиал темы о национализме? Надо также поставить памятник б/п героическим бойцам из дивизии СС "Галичина".

P.S. Не понял смысл аргумента из поста уважаемого Кинаха про то, что СССР оставил кучу припасов на границе. Каким образом это опровергает пост Midnight Fantasy про поддержку УПА фашистами?
 

PATRICK

Користувач
Реєстрація
21.03.06
Повідомлення
383
Репутація
0
JohnSparrow сказав(ла):
Надо также поставить памятник б/п героическим бойцам из дивизии СС "Галичина".
Ты бы еще Сталину с Гитлером памятник поставил.:D
У тебя че памятников дохрена?
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
456
Репутація
20
Ага, именно дохрена. А почему столько эмоций и при чем тут Сталин с Гитлером?
Если смысл моего поста неясен, то я поясню: я лично полагаю, что заслуги УПА в целом и заслуги дивизии СС "Галичина" - одного рода. Только одни были в составе Ваффен СС, а другие - боролись против своего же народа в момент смертельной опасности для его существования. Как "лесные братья" в Литве (или в Латвии -- ?), которых уже почти реабилитировали.
 

werwolf

Користувач
Реєстрація
21.06.06
Повідомлення
33
Репутація
0
а другие - боролись против своего же народа в момент смертельной опасности для его существования.
Це розуміти так : УПА боролись не проти фашиської німеччини і не проти Радянського союзу, вони шукали українців і душили їх????? Де такого начитався?:D
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
456
Репутація
20
В книгах читал, вот где. Большинство жертв УПА - местные жители, которые были заподозрены в пособничестве оккупантам (как советским, так и немецким). А с немцами господа ОУН-овцы сотрудничали. Это после 30 июня (или июля, не помню) 1941 года, когда немцы прекратили кино с самопровозглашенной укр. независиостью, ОУН(б) стала и с ними конфликтовать. Только не надо ужасных рассказов о героических действиях ОУН-УПА против немецко-фашистских захватчиков, масштабы деятельности советских партизан куда больше.

Я лично полагаю, что сами по себе бойцы УПА, возможно, и боролись за Украину, но методы у них были хреновые. Где я такого начитался - писать не буду, т.к. на эту тему много разных книг есть. Но общий итог таков: больше всего борьбу против советской власти ощущало на своей шкуре местное население (с одной стороны - "Служба безопасности", с другой - НКВД). Потери регулярных частей РККА и НКВД в борьбе с ОУН-УПА составили около 15 тыс. солдат (по публикации в газете "Ветеран Украины), что было много меньше потерь среди мирного населения.

Я розумію це так: УПА боролись не проти фашиської німеччини і не проти Радянського союзу
Поясню: деятельность ОУН-УПА объективно ослабляла усилия СССР в борьбе с Германией. Для украинского народа, как и для многих других, победа СССР в войне означала именно сохранение своего национального существования в самом прямом смысле. Я, конечно, никого не хочу обидеть, но выдавать мысли о том, что немцы 3-го рейха не угрожали славянам, означает жуткое незнание матчасти.
 

kristi

Користувач
Реєстрація
20.06.06
Повідомлення
239
Репутація
0
да конечно ослабляла и с этим спорить не приходится. Но выбор был небольшой: или полное уничтожение в конце концов немцами, или частичное советской властью. И вот пока весы шатались, многие народности думали с помощью Германии обрести независимость. Это когда стало ясно ,что этого не будет они ,повернули оружие против оккупантов. Вообще политику уничтожения советских народностей Гитлера историки называют его главной ошибкой. Человеку легче не станет ,если из двух врагов он станет выбирать, кто из них его убьет .Он будет бороться против обоих.
 

Feb

Злобный админ КС
Користувач
Реєстрація
24.03.06
Повідомлення
48
Репутація
0
JohnSparrow сказав(ла):
угагага, слов нет просто. Побольше воскл. знаков, если можно. Потери СССР в войне оцениваются в 25-27 млн. чел. Из них собственно фронтовые потери - не более 12 млн. чел. На костях остальных 12-15 млн. чел. в том числе и воссоздавалась раса арийцев.
кто сказал что я защищая СССР читай посты! мое мнение если бы не СССР то мы бы щас не жили за чертой бедности!

добавлено через 2 минуты
JohnSparrow сказав(ла):
В книгах читал, вот где
читать нужно независимых авторов! а не книги под редакцией СССР
 

Spoch

Користувач
Реєстрація
18.03.06
Повідомлення
849
Репутація
57
Вік
43
JohnSparrow,
JohnSparrow сказав(ла):
а другие - боролись против своего же народа в момент смертельной опасности для его существования
Це ти про "заградотряды", які стриляли у спини радянських солдат, котрі досить часто протистояли добре озброєній німецькі армії майже з голими руками.
JohnSparrow сказав(ла):
которых уже почти реабилитировали
Не знаю як "лісових братів", та воїнів ОУН-УПА вже давно реабітували. Просто влада української держави, за незалежність якої і виступали оунівці, вважає, що ці 80-90 річні громадяни україни меньш варті уваги з боку держави, ніж ті ж нквдшникі, котрі відправляли ешелони українців з рідних домівок у Сибір, ГУЛАГ тощо.

добавлено через 4 минуты
JohnSparrow сказав(ла):
Еще, насколько мне известно, за период 1941 - 1953 г.г. от рук ОУНовцев местных жителей западной Украины погибло намного больше, чем солдат РККА и бравых фрицев.
У тебе є доступ до архівів НКВД, ГДБ, ФСБ? Може наведеш цифру, скількі місцевих жителів западної України загинуло від рук совєтів, або було вивезено радянською владою.

добавлено через 18 минут
JohnSparrow сказав(ла):
Большинство жертв УПА - местные жители, которые были заподозрены в пособничестве оккупантам (как советским, так и немецким).
JohnSparrow сказав(ла):
Я лично полагаю, что сами по себе бойцы УПА, возможно, и боролись за Украину, но методы у них были хреновые.
Тобто, коли поліцая, що служив німцям вбивали радянські партизани, то вони вчиняли правильно, а коли члени ОУН-УПА (а ще й посібників радянської влади) - то боротьба з місцевими жителями. Нажаль частина нашіх співгромадян (не кажучі вже про росіян) так і не хоче думати власною головою, а все ще сліпо вірить у постулати радянської пропаганди. Задумайтесь, чи так легко могли 20-ти річні юнаки та дівчата (адже значна частина ОУН-УПА була молодими людьми) вбивати своїх сусідів та родичів?
JohnSparrow сказав(ла):
но выдавать мысли о том, что немцы 3-го рейха не угрожали славянам, означает жуткое незнание матчасти.
Можливо, можливо. Але власна "радянська влада" не погрожувала слов"янам, вона просто знищувала генофонд власного народу (як слов"янського так і інших), розтрілюючі, мордуючі у тюрмах та лагерях цвіт націй.
 

PATRICK

Користувач
Реєстрація
21.03.06
Повідомлення
383
Репутація
0
JohnSparrow сказав(ла):
с немцами господа ОУН-овцы сотрудничали
Сотрудничали с немцами ОУН-М (во главе с Мельником), а ОУН-Б (бандеровцы) боролись за украинскую независимость

JohnSparrow сказав(ла):
УПА, возможно, и боролись за Украину, но методы у них были хреновые
Не хреновые, а жесткие. Ибо война. Сюсюкаться не приходилось

JohnSparrow сказав(ла):
Для украинского народа, как и для многих других, победа СССР в войне означала именно сохранение своего национального существования в самом прямом смысле
Только сохранение существования ценой национальных интересов. После войны Украина не стала независимой, Польше и др. тоже комунизм навязали.

JohnSparrow сказав(ла):
выдавать мысли о том, что немцы 3-го рейха не угрожали славянам, означает жуткое незнание матчасти
Согласен. Но не угрожали, а истребляли. Но не так сильно, как евреев
 
M

Midnight Fantasy

Джон, в твоём прошлом сообщении я полностью с тобой согласна...ты сказал то, что было у меня в голове, но я не могла выразить словами....:)))) ребята, спасибо всем за интересную дисскусию
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
456
Репутація
20
Это называется - влез на свою голову, гы гы. Сразу куча постов в ответ. Спорить не буду, мы с вами уже в теме про национализм спорили. Советскую власть я не защищаю (даже по советским оценкам на западной Украине с сентября 39-го по июнь 1941 подверглись разным видам репрессий более 2 млн. чел.), а веду к тому, что в данной конкретной исторической обстановке фашисткая Германия была значительно более хреновой альтернативой, чем СССР. А ОУН-УПА боролась прежде всего против СССР, а не против немцев.

Уважаемый Spoch, а при чем тут евреи? Я вам приводил жиденькие цифры про потери СССР в войне. Официальный Израиль считает, что было убито более 6 млн. евреев. Даже если считать эту цифру верной, то все равно получится, что еврейские потери в войне были намного меньше советских. А в концлагере Освенцим, который считается одним из главных мест уничтожения евреев, табличку про 4 млн. уничтоженных узников без всякого шума заменили на табличку про 1 млн.

читать нужно независимых авторов! а не книги под редакцией СССР
Благодарю, а то я только труды Ленина читаю, теперь то уж расширю кругозор! Хотя нет, вру. По ссылке в инете прочитал книгу одного из наших современных украинских историков. Статью, точнее. Кого, не помню, но это и не важно. Была там, среди прочих умных мыслей, следующая: "Все говорит о том, что в древности существовал один язык на Земле, который дал начало всем языкам. Не об украинском ли идет речь?..". На удаффкоме один товарищ давал сцылу на другую статью, в которой обосновывалось, что украинцы прилетели с Венеры, ну а уж потом стали обучать несмышленое человечество колесу и прочим приколам. До сих пор жалею, что не прочитал до конца и не сохранил ту статью.
За 15 лет суть проекта построения капиталистическо-демократического общества должна раскрыться. Вот она и раскрылась. В частности, сокращение численности населения на Украине превышает даже российский показатель.
 
M

Midnight Fantasy

Spoch сказав(ла):
Тобто, коли поліцая, що служив німцям вбивали радянські партизани, то вони вчиняли правильно, а коли члени ОУН-УПА (а ще й посібників радянської влади) - то боротьба з місцевими жителями.
правильно....сам подумай - полицай, служивший немцам....немцы были оккупантами и непрошеными гостями как в СССР, так и в УССР в частности...явно непрошеными...а пособители советской власти - тоже люди не сильно хорошие, но всё же свои...ведь УССР и СССР были единым целым...и многие люди тогда верили в идею комунизма и социализма... не знаю, нормально ли я выразилась для того, чтобы меня правильно поняли...
 

Spoch

Користувач
Реєстрація
18.03.06
Повідомлення
849
Репутація
57
Вік
43
kinakh сказав(ла):
Не хреновые, а жесткие.
Я додав би - адекватними. Скажіть як можна було ставитись до нелюдів з НКВД, а от же і до влади та її прибічників, коли 20-ти річній дівчині на грудях цигаркою випалюють зірку (живий приклад - бабця моєї дружини).
 

FOXXX

МЕДВЕД
Користувач
Реєстрація
09.03.06
Повідомлення
214
Репутація
0
Вік
42
Midnight Fantasy сказав(ла):
+ немцы были с УПА первых 6 месяцев войны, поставляли оружие и еду... зачем им это было нужно?

ну это типа "мы думали они хорошие, а вышло, как всегда...."
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
456
Репутація
20
А я смотрю, темы околонациональные у нас на форуме популярны. Интересно, закончится ли эта дискуссия полупосыланиями оппонентов, как в теме про национализм?

А когда эту тему закроют, о чем будем спорить?
 

Spoch

Користувач
Реєстрація
18.03.06
Повідомлення
849
Репутація
57
Вік
43
JohnSparrow,
JohnSparrow сказав(ла):
Уважаемый Spoch, а при чем тут евреи?
Будь уважнішим, ні словом не обмовився про євреїв
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
456
Репутація
20
Приношу свои извинения, это Kinakh писал
Согласен. Но не угрожали, а истребляли. Но не так сильно, как евреев
Впредь буду внимательнее
 
M

Midnight Fantasy

ничё....закроют - у меня ещё одна темка на примете есть...пока выкладывать не буду, ещё эта незакончена...:))))
Спотч, а про звёзды на груди - не знала....это очень печально....монстры....
 

FOXXX

МЕДВЕД
Користувач
Реєстрація
09.03.06
Повідомлення
214
Репутація
0
Вік
42
Midnight Fantasy сказав(ла):
уважают фашистов из люди перечитавшие Виктора Суворова

рад, что ты из тех людей... Ну, а про Витю Суворова... Читал и что... Это, что истина в первоисточнике??? Я так не думаю... Придумывать и домысливать у нас многие умеют... Но утверждать, что это правда - умеют немногие...
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
456
Репутація
20
Читал я книги Суворова, читал и ответы. А еще видел его по телевизору. Говоря откровенно - отвратительное впечатление, неприятный он, книги лучше. Я вот только не пойму - ну пусть СССР готовился напасть первым, ну и что? И жаль, что не напал, между прочим