Уркаїна для людей - понеслося

Кум

Користувач
Повідомлення
269
Репутація
21
Zykov сказав(ла):
да и пусть арестовывают этого гомофила - кому какая разница?
От-от, це називається "моя хата скраю". Всім пофіг суспільні (спільні для всіх) інтереси, і відповідно ці спільні інтереси й страждають. (Не знаю, чи пояснювати що "свобода слова" необхідна суспільству. Мабуть прийдеться)

Така невеличка ілюстрація до сказаного:
от якби якомусь одному пенсіонеру збільшили пенсійний вік на 5 років, а всім іншим залишили так само, то що було б? Правильно - несамовита атака на всі можливі інстанції із залученням всіх можливих юристів, голодовки і акції аж до самоспалення. А підняли всім і що? Нічого, у всіх "хати скраю".
І так всюди: квартири в золоті - сходинкові клітки і під"їзди в гавні і т.д.

Все що є в країні спільного (те що належить всім) - все запущене - освіта, пенсії, армія і т.д.

Zykov

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
0
Кум сказав(ла):
? Гм.., а як же свобода слова
свободы слова нет нигде - это вымысел для толпы
Кум сказав(ла):
Все що є в країні спільного (те що належить всім) - все запущене - освіта, пенсії, армія і т.д.
так это вопрос собственно надо было задавать ещё 1991 году, сейчас уже просто поздно
хотя отчасти правда ваша, людям на всех плевать, а власть придержащим плевать тем более, но мой тезис в предыдушем сообщении всё равно считаю актуальным

JohnSparrow

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
19
Кум сказав(ла):
От-от, це називається "моя хата скраю". Всім пофіг суспільні (спільні для всіх) інтереси, і відповідно ці спільні інтереси й страждають. (Не знаю чи пояснювати що "свобода слова" необхідна суспільству)

Така невеличка ілюстрація до сказаного:
от якби якомусь одному пенсіонеру збільшили пенсійний вік на 5 років, а всім іншим залишили так само, то що було б? Правильно - несамовита атака на всі можливі інстанції із залученням всіх можливих юристів, голодовки і акції аж до самоспалення. А підняли всім і що? Нічого, у всіх "хати скраю".
Это называется "здравый смысл". Некий гражданин (до Вашего поста от 25.01.2013 на форуме Интерлинка мне лично, например, совершенно неизвестный), не особо утруждая себя доказательной базой, обвинил второго гражданина в намерениях воспользоваться служебным положением отца второго гражданина с целью незаконного ареста первого. И что, срочно рисовать плакаты и валить на демонстрацию? А, да, конечно же, первый гражданин - как бы патриот или около того, а второй - регионал или сын регионала. Вот и вся причина бурления говн.

Кстати, интересно, сын Пшонки может обратиться в суд с иском о клевете против пана Речинского? Как бы с 25.01 уже целых три дня прошло, а ареста все нет.

Пару недель назад в Одессе местные "свободовцы" (и сочувствующие, вероятно) пытались вломиться в здание, где заседали народные депутаты и решали вопросы переименования улиц Одессы. Попытка была снята на видео и продемонстрирована по всем каналам ТВ, она была совершенно явно и очевидно противозаконной. Где же Вы были, пан Кум, почему не организовали пикет или хотя бы небольшое самосожжение в качестве протеста против такого бесчинства? Или в этот раз закон нарушали "свои люди"?

Ради интереса поинтересовался в гугле, кто такой пан Речинский. Ну хрен его знает, может и правда на демонстрацию за его права стоит пойти. Одна из первых ссылок как бы намекает нам, что
Журналиста Станислава Речинского постоянно запугивают уголовными делами. Об этом 10 апреля 2012 года заявил основатель Интернет-издания ОРД Станислав Речинский в эфире программе ВТОРНІК на сайте UAINFO.
Вот так вот, все время запугивают. Опять же, кроме слов Речинского подтверждений нет. Ну ничего, верим.

Значится, основатель Интернет-издания ОРД. Гуглим фразу "Интернет-издания ОРД", даже не исправляя на именительный падеж, первая же ссылка - http://ord-ua.com/. Открываем и оказываемся на антирегионском сайте. Ничего не имею против, регионалы мне лично не шибко симпатичны, но все статьи только и исключительно против них (вру, не все а первые восемь из девяти, статья "Казенні люди" не против регионалов, а дальше не смотрел), а это какбэ намекае на ангажированность автора. Идет он лесом, короче, со своими заявлениями и всем прочим.

Кум сказав(ла):
І так всюди: квартири в золоті - сходинкові клітки і під"їзди в гавні і т.д.
Я вот прямо-таки сам лично видел достаточно людей, которые в 2004 году искренне вышли на майданы (местный и киевский) против бандитов, карупционеров и прочих плохишей, а сами в повседневной жизни совершенно не стесняются использовать в личных целях служебные и прочие незаконные возможности (как свои, так и родственников, друзей и т.п.). Было тогда удивительно: как так, сам "урвать" не стесняешься, чем же тебе бандиты во главе государства не подошли?

В отличие от всякой там Европы, у нас при камунистах довольно неплохо работал социальный лифт и наверх выбивались люди из самых низов. Так что за бардак с освитой, пенсиями, армией и пр. имеет смысл благодарить лично себя, а не мифических донецких.

Кум

Користувач
Повідомлення
269
Репутація
21
JohnSparrow сказав(ла):
точніше журналіст. При цьому не забуваємо про Гонгадзе і теперішній стан речей в цій області http://tvi.ua/new/2012/11/23/profesiya_zhurnalista_v_ukraini_stala_sche_bezpechnishoyu http://racurs.ua/news/4231
2012 року в Україні зафіксовано до 100 випадків залякувань чи нападів журналістів, при тому що 2011 року таких випадків було 37, пише «КоммерсантЪ-Украина».
)
JohnSparrow сказав(ла):
обвинил второго гражданина
сина одного з найвпливовіших людей України
JohnSparrow сказав(ла):
Кстати, интересно, сын Пшонки может обратиться в суд с иском о клевете против пана Речинского
А чого ж ні? Якось же ж їх цих журналістів треба давити, не всіх же закопувати зразу.
JohnSparrow сказав(ла):
Как бы с 25.01 уже целых три дня прошло, а ареста все нет
Так тому мабуть і нема, що історія отримала розголос.
JohnSparrow сказав(ла):
Пару недель назад в Одессе местные "свободовцы" (и сочувствующие, вероятно) пытались вломиться в здание, где заседали народные депутаты и решали вопросы переименования улиц Одессы. Попытка была снята на видео и продемонстрирована по всем каналам ТВ, она была совершенно явно и очевидно противозаконной. Где же Вы были, пан Кум, почему не организовали пикет или хотя бы небольшое самосожжение в качестве протеста против такого бесчинства? Или в этот раз закон нарушали "свои люди"?
Залякування журналіста владою (не забуваємо про Гонгадзе) і спроба бути присутнім на засіданні міської ради громадянами України, це не одне і те ж.
JohnSparrow сказав(ла):
Значится, основатель Интернет-издания ОРД. Гуглим фразу "Интернет-издания ОРД", даже не исправляя на именительный падеж, первая же ссылка - http://ord-ua.com/. Открываем и оказываемся на антирегионском сайте. Ничего не имею против, регионалы мне лично не шибко симпатичны, но все статьи только и исключительно против них (вру, не все а первые восемь из девяти, статья "Казенні люди" не против регионалов, а дальше не смотрел), а это какбэ намекае на ангажированность автора. Идет он лесом, короче, со своими заявлениями и всем прочим.
Скоріше це натякає на мотив погроз.
JohnSparrow сказав(ла):
наверх выбивались люди из самых низов
може то тему десь створити "ностальгія"?
JohnSparrow сказав(ла):
Так что за бардак с освитой, пенсиями, армией и пр. имеет смысл благодарить лично себя, а не мифических донецких.
Так, а я про що? "хата с краю", пофігізм щодо спільних проблем - ось причина. Янукович з компанією - наслідок. О, та я дивлюсь ми з вами однодумці, скоро народ підемо піднімати :)

JohnSparrow

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
19
Т.е. журналист - это такое особое существо, которое имеет право писать вообще все, что угодно, и мы должны этому верить? Без доказательств и прочего?

Если Вы так переживаете насчет соблюдения законности, то повторюсь: один гражданин обвинил второго не приводя при этом никаких доказательств. Кто там журналист, а кто - сын прокурора, это второй вопрос, а первый - все обвинения должны быть аргументированы, иначе это будет пустопорожний треп. За который, кстати, можно и ответить. Опять же, по закону.

Я, между прочим, вполне себе допускаю, что обвинения пана Речинского имеют под собой основу. Но, повторюсь еще раз, просто так, бездоказательно, обвинять нельзя никому и никого. Хотите, чтобы в стране соблюдался закон - начните с себя.

Кум сказав(ла):
Залякування журналіста владою (не забуваємо про Гонгадзе) і спроба бути присутнім на засіданні міської ради громадянами України, це не одне і те ж.
Ололо, та нэвжэ. Таки да, не одне й те саме.
В пятницу, 21 декабря, в Одессе возле здания городского совета около сотни представителей ВО Свобода пытались прорваться на сессию горсовета.

По данным Думская.net, активисты Свободы не смогли прорваться в мэрию, но выломали внешнюю дверь горсовета и прошли в фойе здания. Их атаку отбили сотрудники милиции и частная охрана муниципалитета, применив против протестующих слезоточивый газ, огнетушители и пожарные брандспойты, досталось также некоторым журналистам и депутатам.

В данный момент свободовцы закрепились в фойе здания горсовета Одессы и не выпускают депутатов из сессионного зала.

"На Думскую площадь стягиваются правоохранители. Пожарные поливают свободовцев водой через разбитое окно. В помещении до сих пор чувствуется сильнейший запах газа", - пишет Думская.net.

Депутаты, тем временем, продолжают работать, хотя заметно нервничают, решения принимаются в спешке и без обсуждения.

Причина протеста представителей ВО Свобода - проект решения горсовета о переименовании около 10 одесских улиц, в том числе - изменения названия улицы Зоопарковой на улицу Советской Армии и переименование улицы Ивана и Юрия Лип в ул. Пишенина.
По ссылке еще и видео есть: http://korrespondent.net/video/ukra...shturmuet-gorsovet-iz-za-pereimenovaniya-ulic

А вот итоги выборов в одесский горсовет в 2010-м году:
ПР набрала 99,755 тысячи голосов (30,4% ), партия «Родина» — 44,186 тысячи (13,5% ), «Фронт перемен» — 41,849 тысячи (12,7% ), «Сильная Украина» — 34,313 тысячи (10,4% ), КПУ — 12,443 тысячи (3,8% ), «Батьківщина» — 12,037 тысячи голосов (3,7% ). Остальные партии трехпроцентный барьер не преодолели.

Оказывается, представители "Свободы" пришли навязывать свою волю насчет переименования улиц депутатам города, который "Свободу" не поддерживает.

Ну и на закуску еще раз Ваша, Кум, цитата:
Залякування журналіста владою(не забуваємо про Гонгадзе) і спроба бути присутнім на засіданні міської ради громадянами України, це не одне і те ж.
Ничем не подтвержденные слова Речинского - это "Залякування журналіста владою", а штурм мэрии города - это "спроба бути присутнім на засіданні міської ради громадянами України". Видя такую трансформацию реальности я понимаю, что Вас лично переубедить ну никак не получится. Но зато есть надежда, что другие люди это все прочитают и сделает свои выводы. Так что благодарствую за беседу.

vitaly

Користувач
Повідомлення
37
Репутація
0
У минулому році Україна посіла 126 місце в світовому рейтингу свободи слова, опустившись на десять позицій в порівнянні з 2011 роком, згідно зі звітом «Всесвітній індекс свободи слова ― 2013» міжнародної правозахисної організації «Репортери без кордонів».

За рівнем свободи слова Україна знаходиться на 126 місці – між Алжиром та Гондурасом. Про це йдеться у щорічному звіті міжнародної організації Репортери без кордонів.

Вкладення

• FD2A1A17-0C61-4F8F-8740-7E4C7B022272_mw1024_n_s.jpg
    FD2A1A17-0C61-4F8F-8740-7E4C7B022272_mw1024_n_s.jpg
    119.1 КБ · Перегляди: 6

Zykov

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
0
vitaly,
посмотрите на чьи деньги делаются это все "рейтинги" и "опросы", а затем проанализируйте более трезвыми глазами беспристрастно ...
про такие рейтинги ни раз писалось на том же сайте Старикова и как они делаются
как раз в "красненькие" и "чёрненькие" страны демократия идёт семимильными шагами, только демократия по американски с ракетами, бомбами и остальными вещами - это тоже один из аспектов формирования негативного общественного мнения

Кум

Користувач
Повідомлення
269
Репутація
21
JohnSparrow сказав(ла):
Кто там журналист, а кто - сын прокурора, это второй вопрос, а первый - все обвинения должны быть аргументированы, иначе это будет пустопорожний треп.
Ну, аргументи мабуть є, з огляду на те, що на суд не подають. Хоча, які там суди, почекають пару місяців і приб"ють, якщо буде бажання.
Дві мої цитати, одна як основне блюдо, а друга на закуску :), приємно.
JohnSparrow сказав(ла):
Видя такую трансформацию реальности я понимаю, что Вас лично переубедить
Це ви про що? Вам здається це одне і теж - важкі злочини перших осіб держави чи їх родичів і шось там, навіть не середньої тяжкості простих громадян?

vitaly

Користувач
Повідомлення
37
Репутація
0
Zykov
Всі статті Старікова написані в стилі 80-років які друкувалися в газеті "Правда". Дещо переглянув -повний брєд. Коротко говорячи "Путинский писарь." ось уривочок із його блога про Україну:

Сегодня я хотел представить вам, уважаемые читатели, еще одного автора из Донецка, написавшего отличный материал.

Украина
Второй пример отрицательный – современная Украина. Здесь происходит всё с точностью наоборот. Сам я из Украины, а потому чувствую проблему особенно остро.

Уровень патриотизма местного населения близиться к нулю. Здесь вообще эта тема весьма болезненна, и я бы сказал – вывернута наизнанку. Почему? Потому что патриотом на Украине принято считать борца против своих русских корней, против своей русской истории. Это именно тот псевдопатриотизм, о котором мы говорили в начале статьи. Украинская (малорусская) нация есть органическая часть общей русской нации. Достаточно вспомнить историю Киевской Руси. Отрывая же украинскую нацию от русских корней, мы приходим к искусственной идее, под названием «украинский политический антирусский проект», защитники которого, сами того не подозревая, стоят за интересы не своего народа, а определённых политических кругов.:)

Zykov

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
0
vitaly,
это ваше мнение - моё кардинально отличается от вашего, по крайней мере в текущий момент времени, кто оказался более близок к истине рассудит жизнь

JohnSparrow

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
19
Кум сказав(ла):
Ну, аргументи мабуть є, з огляду на те, що на суд не подають.
Честно говоря, и во времена Ющенко, и во времена Януковича власть предержащих поливали грязью много и со вкусом. И как-то сотен и тысяч судебных исков с их стороны я лично не заметил. Подозреваю, это тот случай, когда обвиняемому не с руки возиться с такой мелочью, не тот уровень обвинителя.

Кум сказав(ла):
Це ви про що? Вам здається це одне і теж - важкі злочини перших осіб держави чи їх родичів і шось там, навіть не середньої тяжкості простих громадян?
Мне кажется, что голословные заявления про "важкі злочини перших осіб держави" и реальные злочины организованной группы "простых громадян" под партийными знаменами - это далеко не одно и то же. И вопрос отсюда: отчего же Вы, замечая первое (точнее, принимая за истину заявление о злочине, которого еще нет) не замечаете второго? Что-то Вы, шановнейшый пан, так старательно словами крутите, что появляется подозрение, что по сути заданного Вам вопроса сказать все-таки нечего.

"навіть не середньої тяжкості" - вломились в мерию, чего уж там, мелочи.

А вообще так и есть - трансформация реальности. Откровенно говоря, непонятно, зачем, ну да ладно, Ваше дело. Оно просто как бы заметно со стороны, а попытка на примере некоего Рачинского в чем-то там убедить широкий загал, ИМХО, не прокатила. Ну, кроме унылого всплеска в размере трех-четырех постов про то, что все всем пофиг.

В прошлый раз я гуглил про интернет-издание "ОРД", а про самого Рачинского - нет. А зря. Первая же ссылка относится к другому человеку, зато вторая говорит нам много любопытного о преследуемом властью пане.
После победы помаранчевой камарильи, и назначения Александра Тручинова председателем СБУ в 2005 году, Стас Речинский становится руководителем пресс-службы СБУ. Это вполне понятно, именно он в течение предыдущего года освещал в наиболее полной мере работу отечественных служб безопасности. Хотя с другой стороны назначать на это место человека, который разбрасывался информацией, не задумываясь о последствиях, было не совсем верно.

Правление Тручинова в СБУ закончилось весьма примечательным мероприятием. Его люди вынесли копии всех важных архивов по оперативным разработкам и делам, а то, что угрожало их партнерам, уничтожили. С этих вынесенных дел Речинский жил последующие два года, - при запросе Турчинова публикуя нужные документы. В середине 2007 сайт начинает испытывать перебои. Доступ у Речинского и у Турчинова к оперативным данным прекратился, своих людей в конторе не было, вымели всех более-менее подозреваемых в связи с БЮТ. Новые хозяева СБУ слишком хорошо помнили, как всплывали не слишком приятные подробности.
http://pravdanaroda.info/rubric/worst/media/232

Доказательная база этой статьи примерно такая же, как у статей на сайте "ОРД", но в интернете я так и не нашел ссылок на судебные иски со стороны главного героя. Оно, конечно, ничего особо не доказывает, но пахнет вся история Рачинского так себе. А если прочитать пару статей на его сайте, то впечатление о желтизне и заказухе гражданина очень даже появляется.

Но нам, демократам и либералам и прочим борцам хз за что, пофигу. Сказал, что его преследуют, значит - преследуют. Это же честный журналист. Нечестные, они, все как один, за регионалов и против оппозиции, не иначе.

Spoch

Користувач
Повідомлення
475
Репутація
54
Вік
47
JohnSparrow сказав(ла):
и реальные злочины организованной группы "простых громадян" под партийными знаменами
Я так розумію, ти маєш на увазі свободівців у Одесі? Так у чому злочин?

Кум

Користувач
Повідомлення
269
Репутація
21

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Spoch сказав(ла):
Я так розумію, ти маєш на увазі свободівців у Одесі? Так у чому злочин?
Чому якась бидлота має зривати сесію міської ради?

Spoch

Користувач
Повідомлення
475
Репутація
54
Вік
47
Знахарь сказав(ла):
Чому якась бидлота має зривати сесію міської ради?
Що значить бидлота? І що значить зривати? Чому якась бидлота, яка обрана людьми, не допускає цих людей на своє збіговисько? Чому якась бидлота не допускає народних депутатів на своє збіговисько? Чому якась бидлота, обіцяючи одне робить зовсім інше?...
зі: хоча я забув. царі у нас можуть все

Кум

Користувач
Повідомлення
269
Репутація
21
Мажор по прозвищу Лимон убил в ДТП парня и оставил калекой девушку. Суд отпускал его на свободу 13 раз! И, наконец, амнистировал окончательно. Решение обжалованию не подлежит. Да здравствует украинский суд! Самый справедливый суд в мире! http://www.segodnya.ua/regions/odes...oe-DTP-vtoroy-raz-amnistirovali-zakonno-.html

добавлено через 2 минуты
Два охоронці та пенсіонер з Донецька за рік отримали від державного "Укртрансгазу" 1,7 млрд грн. Спроба простежити, кому дістаються колосальні державні гроші, привела до сина президента. Для різноманітності - молодшого. http://www.epravda.com.ua/publications/2013/02/15/361592/

а тут про те, як ЗМІ почали видаляти останню новину http://imi.org.ua/news/zmi-pochali-...zhpidpriemstvo-na-tenderakh-zlilo-25-milyarda

Самашедший

Користувач
Повідомлення
83
Репутація
9
та треба їх всіх на вила посадити!

дивлюсь вакансії: адміністратор, Рівне, вища освіта, досвід роботи від 2 років, знання англійської мови і ПК, зарплата 1400 грн. це стільки сторожи і прибиральники получають, у яких немає ні знань мови, ні вищої освіти. поки у нас будуть такі зарплати і таке ставлення до людей - нічого хорошого не буде. треба починати революції і відстоювати свої права на краще життя! в цій державі процвітає корупція, блат, брехня і бідність. нічого не зміниться саме по собі, потрібні рішучі дії!!!
я думаю у нас відсотків 60% населення хочуть революції!!! поки не проллється кров нічого не зміниться!!!

Самашедший

Користувач
Повідомлення
83
Репутація
9
нас всіх вважають бидлом, а ми мовчимо і терпимо. Іноземний інвестор захоче гроші вкласти, попросить дати йому звіт по Україні, побачить цей рівень корупції, цю верховну раду, цю економіку напівмертву і подумає, навіщо мені ця Україна? ми нікому не потрібні з таким законодавством і ставленням до людей. Мажори, які збивають людей і політики, які обкрадають державу повинні відповісти за свої вчинки!

Капитал беспощаден по отношению к здоровью и жизни рабочего всюду, где общество не принуждает его к другому отношению.
(с) Маркс