Кум сказав(ла):
От-от, це називається "моя хата скраю". Всім пофіг суспільні (спільні для всіх) інтереси, і відповідно ці спільні інтереси й страждають. (Не знаю чи пояснювати що "свобода слова" необхідна суспільству)
Така невеличка ілюстрація до сказаного:
от якби якомусь одному пенсіонеру збільшили пенсійний вік на 5 років, а всім іншим залишили так само, то що було б? Правильно - несамовита атака на всі можливі інстанції із залученням всіх можливих юристів, голодовки і акції аж до самоспалення. А підняли всім і що? Нічого, у всіх "хати скраю".
Это называется "здравый смысл". Некий гражданин (до Вашего поста от 25.01.2013 на форуме Интерлинка мне лично, например, совершенно неизвестный), не особо утруждая себя доказательной базой, обвинил второго гражданина в намерениях воспользоваться служебным положением отца второго гражданина с целью незаконного ареста первого. И что, срочно рисовать плакаты и валить на демонстрацию? А, да, конечно же, первый гражданин - как бы патриот или около того, а второй - регионал или сын регионала. Вот и вся причина бурления говн.
Кстати, интересно, сын Пшонки может обратиться в суд с иском о клевете против пана Речинского? Как бы с 25.01 уже целых три дня прошло, а ареста все нет.
Пару недель назад в Одессе местные "свободовцы" (и сочувствующие, вероятно) пытались вломиться в здание, где заседали народные депутаты и решали вопросы переименования улиц Одессы. Попытка была снята на видео и продемонстрирована по всем каналам ТВ, она была совершенно явно и очевидно противозаконной. Где же Вы были, пан
Кум, почему не организовали пикет или хотя бы небольшое самосожжение в качестве протеста против такого бесчинства? Или в этот раз закон нарушали "свои люди"?
Ради интереса поинтересовался в гугле, кто такой пан Речинский. Ну хрен его знает, может и правда на демонстрацию за его права стоит пойти. Одна из первых ссылок как бы намекает нам, что
Журналиста Станислава Речинского постоянно запугивают уголовными делами. Об этом 10 апреля 2012 года заявил основатель Интернет-издания ОРД Станислав Речинский в эфире программе ВТОРНІК на сайте UAINFO.
Вот так вот, все время запугивают. Опять же, кроме слов Речинского подтверждений нет. Ну ничего, верим.
Значится, основатель Интернет-издания ОРД. Гуглим фразу "Интернет-издания ОРД", даже не исправляя на именительный падеж, первая же ссылка -
http://ord-ua.com/. Открываем и оказываемся на антирегионском сайте. Ничего не имею против, регионалы мне лично не шибко симпатичны, но все статьи только и исключительно против них (вру, не все а первые восемь из девяти, статья "Казенні люди" не против регионалов, а дальше не смотрел), а это какбэ намекае на ангажированность автора. Идет он лесом, короче, со своими заявлениями и всем прочим.
Кум сказав(ла):
І так всюди: квартири в золоті - сходинкові клітки і під"їзди в гавні і т.д.
Все що є в країні спільного (те що належить всім) - все запущене - освіта, пенсії, армія і т.д.
Я вот прямо-таки сам лично видел достаточно людей, которые в 2004 году искренне вышли на майданы (местный и киевский) против бандитов, карупционеров и прочих плохишей, а сами в повседневной жизни совершенно не стесняются использовать в личных целях служебные и прочие незаконные возможности (как свои, так и родственников, друзей и т.п.). Было тогда удивительно: как так, сам "урвать" не стесняешься, чем же тебе бандиты во главе государства не подошли?
В отличие от всякой там Европы, у нас при камунистах довольно неплохо работал социальный лифт и наверх выбивались люди из самых низов. Так что за бардак с освитой, пенсиями, армией и пр. имеет смысл благодарить лично себя, а не мифических донецких.